Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Предстоящая в январе первая межправительственная конференция ЕС - Сербия должна продемонстрировать прогресс на пути продвижения сербской заявки на вступление в Евросоюз. «Сербия должна продолжать начатые реформы, результаты которых будут ключевым индикатором при оценке процесса интеграции», - потребовал Комитет Европарламента по иностранным делам. Одновременно депутаты Европарламента в рамках дискуссии о европейских перспективах Сербии приветствовали состоявшиеся в конце 2013 года выборы в местные органы власти в Косове, назвав их «большим шагом вперед на пути становления демократии».

Политизация сербской заявки на вступление в ЕС бросается в глаза. Здесь и социально-экономические требования, предъявляемые Белграду, и рекомендации пересмотреть параметры сотрудничества с Россией в энергетической области как не соответствующие духу Евросоюза, Энергетической хартии и «третьего энергетического пакета».

Однако о каком «несоответствии» речь, если в самом ЕС подходы отдельных стран к выбору курса энергетической политики всё больше разнятся? Евросоюз сегодня – не монолит. Ряд его стран-членов уже дали понять, что не собираются безропотно следовать установкам Брюсселя в области энергетики, хотя и не ставят под сомнение (во всяком случае, пока) своё членство в ЕС. Как раз в те часы, когда депутаты Европарламента в Страсбурге разворачивали дискуссии на своей зимней сессии, в Москву с рабочим визитом прибыл премьер-министр Венгрии Виктор Орбан…

В последние два десятилетия отношения России и Венгрии знали сложные периоды. Имели место и акции венгерских властей против российских нефтегазовых компаний (в первую очередь, «Сургутнефтегаза»), и попытки Будапешта вести «двойную игру» на энергетическом поле. Однако в последние пару лет эти отношения находятся на подъеме. Знаковым стал рабочий визит в Москву Виктора Орбана в январе 2013 года. Глава венгерского правительства в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным предложил тогда российской стороне принять участие в модернизации энергосистемы Венгрии. И вот теперь эти планы начинают получать конкретное воплощение.

По свидетельству главы государственной корпорации «Росатом» Сергея Кириенко, важным направлением двустороннего российско-венгерского сотрудничества становится атомная энергетика. «Переговоры с Венгрией находятся в активной стадии», - заявил С.Кириенко. Речь идет об участии России в сооружении двух новых энергоблоков на венгерской АЭС «Пакш» (в дополнение к уже имеющимся четырем, построенным еще при содействии СССР) общей мощностью 2500-3400 МВт. Стоимость контракта оценивается в 10 млрд долларов. «Более 40 процентов объемов работ, - по словам В.Путина, - предусмотрено как раз на венгерской стороне. Это будет означать, что примерно три миллиарда долларов будет направлено на поддержание рабочих мест в Венгрии, и только налоговые поступления в бюджет составят более одного миллиарда долларов».

А если прибавить к этому достигнутые в конце 2013 года договоренности Москвы и Будапешта о строгом соблюдении, несмотря на возможные сложности, ранее согласованного графика строительства венгерского участка газопровода «Южный поток» и начале поставок российского газа в Венгрию в начале 2017 года, следует признать, что сотрудничество России и Венгрии в области энергетики приобретает характер стратегического партнерства.

Главных причин поступательного развития отношений России и Венгрии две. Первая связана с напряженностью во взаимоотношениях Будапешта и Брюсселя. Давление руководства ЕС на Венгрию в последние годы делалось всё более неприкрытым, затрагивая и государственный суверенитет Венгрии, и чувства её народа. Достаточно вспомнить экспромты германских политиков по поводу необходимости направить в Венгрию военизированные отряды или обсуждавшиеся в Еврокомиссии предложения ввести против Будапешта санкции за не устраивающие Брюссель особенности национального венгерского законодательства.

Всё это, мягко говоря, заметно снизило в глазах венгров привлекательность рекомендаций Еврокомиссии и по другим направлениям, в том числе по энергетике. Кроме того, почему бы в этом вопросе не последовать примеру германского бизнеса, который в последние годы проводит независимую политику сотрудничества с Россией в энергетической сфере? Речь идет, в частности, о недавнем выходе немецкого энергетического холдинга RWE из проекта Nabucco.

Кроме того, российско-венгерское сотрудничество имеет хорошую финансово-экономическую основу. Российские предложения попросту более выгодны, продуманы и серьезны по сравнению с аналогичными предложениями западных компаний. Доказательством того, что это именно так, служит простой факт: сегодня Россия поставляет в Венгрию 80% потребляемой нефти и 75% - природного газа.

Как признает венгерская печать, среди всех претендентов на соответствующий контракт только «Росатом» готов обеспечить соответствующее предварительное финансирование проекта развития АЭС «Пакш». Первоначально участие в тендере намеревались принять французская компания Areva и японо-американская Westinghouse, но конкретных предложений от них Венгрия так и не дождалась. Российская же корпорация предложила условия, отвечающие интересам венгерской стороны.

Надо сказать, интерес Венгрии к развитию атомной энергетики не вполне отвечает приоритетам Евросоюза, где многие грезят «сланцевой революцией», несущей Европе, скажем так, не меньшие, а большие экологические угрозы, нежели АЭС.

Ставка венгерского правительства на развитие атомной энергетики с учетом соблюдения, разумеется, всех требований безопасности – это важный шаг общеевропейского масштаба. Как показывает опыт сотрудничества России с другими странами, в частности с Ираном, российские предложения отвечают требованиям безопасности в полной мере. Так что энергетический альянс Москвы и Будапешта может послужить примером для других европейских стран.

http://www.fondsk.ru/news/2014/01/16/viktor-orban-v-moskve-25197.html

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

455080.jpg

Петербургские полицейские пытались сбежать из Сочи (ФОТО)

Они были грустны, пьяны и жаловались на невыносимые условия службы 15.01.14 12:22

Обсудить (2)

Версия для печати

Мобильная версия

Санкт-Петербург, Январь 15 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – В аэропорту Адлера сотрудники полиции задержали двух сослуживцев, приехавших в составе сводного отряда ГУ МВД по Петербургу и области для поддержания правопорядка на время зимней Олимпиады. Задержанные были пьяны и хотели уехать домой из олимпийской столицы. Решения о дальнейшей судьбе предполагаемых беглецов пока нет. Их содержат изолированно от сослуживцев, в отдельной комнате на территории пункта временной дислокации. Идет служебная проверка.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, инцидент произошел еще 13 января. Из пункта временной дислокации сводного отряда из 900 человек ушли два сотрудника патрульно-постовой службы петербургской полиции в сержантских званиях, одетые в «гражданское». Они взяли с собой деньги и паспорта якобы с четким намерением не возвращаться в расположение, а уехать в Петербург. В аэропорту полицейские купили билеты на один из трех рейсов до Петербурга, назначенных на вторую половину дня. Однако коллеги нашли беглецов. Медосвидетельствование показало среднюю степень опьянения (примерно 300 граммов водки). Причиной побега сотрудники назвали нечеловеческие условия проживания и несения службы, утверждает источник. Как уже сообщалось, культурным шоком для полицейских стали бытовые ограничения полицейских в Сочи: невозможность выйти за пределы «периметра» в город, невозможность выйти покурить без формы, отсутствие интернета, продукты в единственном доступном ларьке в «подростковом» ассортименте. Даже на Новый год на стол стражам порядка подали только «детское» безалкогольное шампанское. В ответ на все жалобы руководство якобы грозит вообще никого не выпускать за пределы расположения.

О чрезвычайном происшествии с личным составом, а к ним относится употребление любой дозы алкоголя, доложили первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому, который, скорее всего, и будет лично принимать решение о судьбе беглецов.

Петербургские стражи порядка прислали фотографии, показывающие как условия службы, так и атмосферу предпраздничного олимпийского города. Текст их сообщения лаконичен: «Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть».

10.jpg

Вот в таких условиях отдыхают петербургские полицейские в Сочи (фото – «Фонтанка»)

Ссылка по теме:

В олимпийском Сочи петербургские полицейские живут, как заключенные (ФОТО) >>>

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

biggrin.gif

BeGj7DYCIAA7YG6.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Ну и что??? Просто принимай меня в свои ряды уточников..... :to_pick_ones_nose2: Я тебе и не таких уток найду, просто мне не приходилось ранььше ничо искать :rolleyes2: - правда меня всегда впоплне устраивала. :smile144:

я тебя не принимаю.в свои ряды))

все ошибаются)

так.что не будь так строга к себе,не ты же эту статью писала))

А я строга к тебе - нечего ставить всякую муть, о которой имеешь самое косвенное понятие...

• OpenArmenia Club

о чем ты?

какая муть

да и сбавь обороты,в мамы ко мне записываться не надо

строга она ко мне видите ли

А ты поменьше выдавай желаемое за действительное - размечтался...в мамы я тебе по-любому не гожусь, а методично тут выставлять выборочно и пристрастно сделанные ролики - мне все равно кто это делает, для этого мне не надо быть мамой, :pleasantry: чтобы указать на абсурдность таких информационных действий. :whistle:

• OpenArmenia Club

ролики сам не клепаю,не обладаю талантом режисера,все,что я говорю.это инфа из сми, рассказов моих родственников,очевидцев,путешественников с фото и видео

ты реально странная

кто-то умер,и назначил тебя главным экспертом по США? ))

то,что ты сказала это истина в первой инстанции?

с какого перепугу кто-то должен верить тебе а не дожну,саманте,или вачику))

и еще одно, можно любить и ненавидеть. какую угодно страну

но при этом должна быть элементарная объективность

потому-что у каждой есть свои плюсы и минусы

я 10000000 раз писал о плюсах сша

а вот тебя послушать,то россия и все постсоветское пространство,это одно сплошное говно

и мне достаточно только этого одного,чтоб считать тебя абсолютно предвзятой

тем самым,ваааще не верить твоим рассказам

ничего личного))

а вот тебя послушать,то россия и все постсоветское пространство,это одно сплошное говно

Отдельно повторюсь: помещать выборочно ролики и мнения и фотки, да еще представителей страны с самым "объективным" и "далеким от идеологичности" подходом - это и есть предвзятость, и смешно такое воспринимать всерьез. Впрочем, мало кто и воспринимает. А высказываться в пику Баги :to_pick_ones_nose2: - это может быть просто модным тредном, и этому явлению уже лет 8 как минимум, - ничо личного.

• OpenArmenia Club

Можно я вычеркну всю эмоциональную водичку и отреагирую только на это?... :spiteful:

Москва - не Россия, и Нью-Йорк - не Америка. И ВСЕ.... я говорю ВСЁ - для меня в Америке луччи, чем в любом месте совка. И ты не сможешь назвать ни одного аспекта, по которому это не так. Хоровац-кябяб-хачапури и прочую местную гастрономию в сторону. Это уже действительно дело ввкуса - и мне нравися хаястанская еда больше, но..... не в еде, как видишь, дело.

опять 25

на 500 страниц одно и тоже

"аспекты" у нас разные

неужели ты до сих пор этого понять не можешь?

бесполезно

ты свой дудук не выключаешь никогда))

Аспекты могут быть разные у двух отдельных людей, а у основной массы (причем не только быдло-массы, :pleasantry: а втом числе и умных, образованных мальчиков и девочек) - они строго определенные: уровень коррупции, права человека, законность, доступность социальных благ, уровень жизни, права инвалидов и неимущих...... Я понимаю, что ко всему можно привыкнуть, приспособиться, прижиться, на многое можно закрыть глаза, но я почему-то ценю положения, когда этого делать неи приходится - или приходится :pleasantry: по самому минимуму.

Помню, у Шукшина в каком-то рассказе было такое заявление (он очень сентиментально писал) - но явно с гордостью, привожу своими словами мысль: "то, что выносит русская женщина в своей жизни...не выносит никто никогда и нигде, это я знаю точно.

Так вот, если для него это повод для хвастовства, то для меня это повод задуматься, а почему собственно русская женщина все это выносит, от кого и по каким соображениям..... Вот примерно такая схема и во всем остальном.

• OpenArmenia Club

ну ясно

аты баты шли солдаты,вилка,может быть,ежели,яма.колено

лопата,тони старкс))

у меня к тебе просьба будет

давай обменяемся видео

хочу посмотреть на вечерний-ночной South-Central и Compton

снятый твоими руками (можно на телефон) пешей прогулочкой

со своей стороны.сниму в такое же время любой район Москвы и подмосковья на твой выбор))

идет?

А высказываться в пику Баги :to_pick_ones_nose2: - это может быть просто модным тредном, и этому явлению уже лет 8 как минимум, - ничо личного.

:laugh: реально э ведь так думает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...