Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

Документ: http://www.regnum.ru/news/1489569.html

Конституционная комиссия Сената Франции выступила против принятия законопроекта по "геноцидам"

Конституционная комиссия Сената Франции заявила о несоответствии законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года, Основному закону страны.

Двадцать три парламентария проголосовали за пересмотр законопроекта прежде чем его внести на голосование Сената 23 января. Девять проголосовали против изменений, а восемь предпочли воздержаться, сообщает официальный сайт Сената.

Данное решение комиссии не может отменить голосование в Сенате, однако до голосования будет рассмотрено данное решение конституционной комиссии.

23 января законопроект будет вынесен на голосование в Сенате Франции.

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

вчера услышал такое объяснение

если бы комиссия приняла бы такую формулировку резолюции, то на самом заседании сената былобы просто голосование. в этом же случае опять будет обсуждение.

посмотрим . посмотрим..

и всё таки странно.. наказание за отрицание холокоста не антиконституционно, а за отрицание геноцида - антиконституционно

французы - сцуки!!!

вчера услышал такое объяснение

если бы комиссия приняла бы такую формулировку резолюции, то на самом заседании сената былобы просто голосование. в этом же случае опять будет обсуждение.

посмотрим . посмотрим..

и всё таки странно.. наказание за отрицание холокоста не антиконституционно, а за отрицание геноцида - антиконституционно

французы - сцуки!!!

Немецкий депутат: Возможно, в Германии тоже будет принят закон о криминализации отрицания Геноцида армян

89736.jpgЯнварь 19, 2012 | 11:21

Депутат от правящей парии Германии Эрика Штейнбах считает возможным принятие Бундестагом закона о криминализации отрицания Геноцида.

«Для меня и моей парламентской фракции вполне ясно, что был Геноцид, сколько бы Турция не отрицала эту реальность», – отметила Эрика Штейнбах, которая является представителем по вопросам прав человека Христианско-демократического и Христианско-социального союзов в Бундестаге.

Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, возможно ли, чтобы опыт французских коллег был применен и в Бундестаге Германии, Штейнбах отметила, что в общем возможно принятие резолюции о криминализации отрицания Геноцида в парламенте, однако вряд ли будут поданы голоса большинства от других фракций.

«Необходимо сохранять тему Геноцида армян актуальной не время от времени, а постоянно, в том числе и со стороны Германии. Турция несет ответственность. Сегодняшняя власть не совершала Геноцид и может легко признать факт, сказать, что они сожалеют о том, что произошла несправедливость, был осуществлен Геноцид, чего, однако, они до сих пор не сказали», – подчеркнула немецкий депутат.

<br style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 12px; "><br class="Apple-interchange-newline">

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Известный турецкий предприниматель призвал признать Геноцид армян

89649.jpgЯнварь 19, 2012 | 00:04

Крупный турецкий предприниматель с еврейскими корнями, владелец холдинга «Аларко» Исаак Алатон направил письмо в фонд «Экономических и социальных исследований Турции» (TESEV), в котором содержится призыв приложить усилия, направленные на признание Анкарой Геноцида армян.

Турецкая газета «Radikal» приводит текст письма:

«Дорогие друзья, до 2015-го есть еще 3 года, но они пройдут очень незаметно... Приближается 24 апреля 2015 года, и давайте мы сменим нашу политику отрицания. Стыдно уже... Я устал от страха встретиться лицом к лицу с прошлым. Давайте поднимем наш голос. Наш долг перед нашими потомками – обеспечить уважение к нашей стране и нашему обществу.

На протяжении 90 лет мы совершили множество грехов. Мы заполнили кладовые скелетами, заперли двери. 90 лет мы называем мир слепым, боимся выйти один на один. Нас научили бояться. Скелеты гниют за запертыми дверьми, но их запах уже невыносим. Я уже дышать не могу, а вы? Я сильно завидовал болгарским депутатам, которые признали, что нехорошо поступили с турками.

Давайте и мы сделаем наш голос слышным для наших депутатов. А депутаты пусть сделают его слышным для руководства политических партий. Пусть помогут, чтобы мы смогли открыть наши кладовые, битком набитые скелетами. После церемонии их погребения мы минутой молчания почтим память и очистимся от грехов.

«Справедливому человеку не пристало перекладывать свои грехи на плечи детей и внуков», - так говорил мой учитель философии. Я уже ищу уважения. Я придаю уважению большое значение. Помогите мне.

С уважением, Исаак Алатон», - сказано в письме.

<br class="Apple-interchange-newline">

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

а притом, что и они стали явными игроками в игру под названием "Армянский геноцид" - национальную забаву ряда государств..

Про нас вооооообще слов нет.. мы сами нажали ту кнопку Старт, которая запустила эту игру.. Именно мы сделали всё от себя зависящее и даже больше, чтоб наша трагедия стала дубинкой в руках политиков.

Про нас вооооообще слов нет.. мы сами нажали ту кнопку Старт, которая запустила эту игру.. Именно мы сделали всё от себя зависящее и даже больше, чтоб наша трагедия стала дубинкой в руках политиков.

Николя Саркози направил письмо Реджепу Тайипу Эрдогану

«Чрезмерные шаги, которые могут быть предприняты в связи с этим законом, нанесут вред многосторонним отношениям между двумя странами, и ответственность за это ляжет на плечи тех, кто сделал эти шаги»

Баку – АПА. Николя Саркози направил письмо Реджепу Тайипу Эрдогану. Как сообщает АПА со ссылкой на «CNN Turk», Н.Саркози в письме отметил, что закон о наказании за отрицание геноцидов не должен портить исторические отношения между Францией и Турцией.

В письме говорится: «Уважаемый премьер-министр. Сначала хочу Вам сообщить, что целью законопроекта является избавиться от ощущения отрицания присутствующего долгие годы в обществе Франции и залечить раны 100-летней давности. Этот проект присущ мировой практике в связи со всеми геноцидами. В тексте проекта не подразумевается ни один конкретный народ и государство. Мы также очень хорошо понимаем горечь, которую пережил турецкий народ в годы первой мировой войны и падения Османской империи. Я знаю, что принять то, что было в истории, столкнуться с ней не легко. Однако Франция признала очень горькую правду – свою ответственность в торговле рабами, и свою роль в годы немецкой оккупации в отправке в концлагеря проживавших в стране евреев. Я лично в 2007 году в Алжире осудил ужас, который допустил французский колониализм в Алжире. Турция – большая страна, и она для Франции важный партнер. Я желаю нам, как двум друзьям и союзникам, опираться на разум и рассудок. Хочу, чтобы Вы знали, что чрезмерные шаги, которые могут быть предприняты в связи с этим законом, нанесут вред многосторонним отношениям между двумя странами, и ответственность за это ляжет на плечи тех, кто сделал эти шаги».

Напомним, что законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание геноцидов, в том числе вымышленного «геноцида армян», был принят в нижней палате парламента Франции. Эта тема будет обсуждаться в Сенате 23 января. Конституционная комиссия Сената выступила с отрицательным заключением по данному законопроекту. Если это заключение будет одобрено на общем заседании Сената, известный законопроект не будет выноситься на обсуждение.

Если заключение комиссии не будет утверждено, в этом случае законопроект будет вынесен на голосование.

Николя Саркози направил письмо Реджепу Тайипу Эрдогану

«Чрезмерные шаги, которые могут быть предприняты в связи с этим законом, нанесут вред многосторонним отношениям между двумя странами, и ответственность за это ляжет на плечи тех, кто сделал эти шаги»

Сиди и не рыпайся, называется... rolleyes2.gif

picture.jpgСенат Франции. Фото ©AFP

Во французском законе о геноциде армян нашли противоречие с конституцией

Комиссия Сената Франции в среду, 18 января, большинством голосов сочла противоречащим конституции законопроект, предусматривающий введение ответственности за отрицание геноцида армян Османской империей, сообщает "Аль-Джазира".По словам главы комиссии по законодательству Жан-Пьера Сюэра (Jean-Pierre Sueur), существует большая вероятность, что закон, в случае его принятия Сенатом, будет нарушать конституционные права граждан, включая свободу слова.

Как отмечает "Аль-Джазира", несмотря на неодобрение законопроекта сенатской комиссией, депутаты верхней палаты французского парламента, по всей вероятности, закон поддержат. Голосование по законопроекту состоится 23 января. Ранее, 22 декабря 2011 года, законопроект одобрила нижняя палата парламента Франции.

Позицию сенатской комиссии, по данным Agence France-Presse, высоко оценили в Турции. По словам представителя турецкого посольства в Париже, сенаторы четко дали понять, что законопроект противоречит французской конституции.

Вскоре после одобрения законопроекта в нижней палате парламента с жесткой критикой инициативы французских законодателей выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он назвал решение депутатов политически мотивированным, обвинив президентаНиколя Саркози, чья партия "Союз за народное движение" (UMP) внесла законопроект на рассмотрение, в желании тем самым получить голоса 500 тысяч французских армян на предстоящих президентских и парламентских выборах.

Помимо резких заявлений Эрдоган отозвал турецкого посла из Парижа на консультацию, а затем обвинил Францию в геноциде алжирцев в годы борьбы бывшей колонии за независимость. Французский МИД, в свою очередь, призвал Анкару не принимать ситуацию близко к сердцу, подчеркнув важность сохранения партнерских отношений двух стран.

В случае принятия законопроекта Сенатом, отрицание геноцида армян Османской империей в 1915 году будет караться штрафом в размере до 45 тысяч евро и тюремным сроком на один год. Геноцид армян Франция признала в 2001 году.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Именно. Поэтому и считаю, что обзывать французов или кого-то ещё - неуместно.

вообще кого бы то ни было обзывать по ЭТОЙ причине контрпродуктивно. Каждый делает свою работу, мы основную, кто то побочную..Я уже писал об этом, абсолютно нормально ,когда третьи, незаинтересованны страны используют наш вопрос в том числе и для решения каких -то своих дел. Уверяю всех..если бы мы имели такие же возможности и вес как США и Франция, скорее всего делали бы тоже самое..тем более западники, там же по сути ничего святого не может быть. Странно,то что мы еще возмущаемся..за этим просто надо наблюдать со стороны

Председатель Сената Франции поддерживает законопроект о геноцидах

http://news.am/rus/news/89976.html

<br class="Apple-interchange-newline">

Между тем. в Бак возобновились ежендневные акции протеста пред посольством Франции.

Международный центр диаспоры провел сегодня акцию перед посольством Франции в Азербайджане под названием «Фальшь 107-ми лет, правда 20-ти лет. Мы молчим, за нас говорят факты!».

Как сообщает SalamNews, к акции присоединились представители объединения ветеранов Отечественной войны Азербайджана, молодежного общества дружбы Азербайджан-Турция, Ассоциации по борьбе с необоснованными притязаниями армян.

Во время акции с участием около 50 человек скандировали лозунги: "Остановись, Франция!", "Позор Саркози!", "Азербайджан и Турции едины и будут едины", "Франция не наглей, не испытывай мое терпение!".

Выделенное я не понял

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...