Перейти к публикации

Российский "айфон" с ГЛОНАСС рассмешил всех, но зато понравился Путину


Prankster

Рекомендованные сообщения

Российские пользователи и журналисты продолжают обсуждать смартфон МТС 945 ГЛОНАСС - так называемый "российский аналог iPhone". МТС 945 ГЛОНАСС, напомним, является перелицованной версией смартфона ZTE VF945 китайской компании ZTE Corporation. Все, что появилось в российском варианте, это логотип МТС, фирменные приложения для управления операторскими услугами и комбинированный приемник ГЛОНАСС/GPS, входящий в состав высокоинтегрированной платформы Qualcomm MSM7230.

При этом единственное приложение, "знающее" о наличии в смартфоне встроенного приемника ГЛОНАСС/GPS, это GNSS Test, и оно для определения кооридинат пользователя не использвется, так что никаких преимуществ у "комбинированной" навигации перед привычными GPS-модулями пока нет.

Таким образом, этот аппарат, представляющий собой типичный бюджетный андроид телефон, интересен прежде всего наличием комбинированного приемника ГЛОНАСС/GPS и совершенно не интересен ценой. При стоимости в 11 тыс. рублей МТС 945 ГЛОНАСС уступает по характеристикам ряду моделей за 6-8 тыc.

Однако это устройство под Новый год глава АФК "Система" Владимир Евтушенков перед телекамерами показывал Владимиру Путину, торжественно именуя его российским аналогом iPhone. Спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин, который прожил с русским смартфоном неделю, сильнее всего удивляется именно этому факту.

Никто не мешал, недоумевает журналист, честно сказать, что вот, приделали мы глонассовский навигатор к китайскому смартфончику, и давайте посмотрим, что из всего этого выйдет. Никто не тянул Евтушенкова за язык, он сам прямо сказал про свой аппарат: "Он практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone 4. За исключением того, что iPhone 4 поддерживает GPS, а этот поддерживает ГЛОНАСС/GPS".

Устроив презентацию не в салоне сотовой связи, а в кабинете премьера, пишет Кашин в понедельник в своем обзоре "Братец айфон", появившемся на страницах журнала "Власть", создатели новинки маркировали ее как достижение власти со всеми вытекающими отсюда маркетинговыми последствиями: критически настроенные к правительственным инициативам граждане заранее отнеслись к русскому смартфону как к чему-то, что ни в коем случае нельзя приобретать.

Можно, конечно, было бы ожидать, что граждане, лояльно настроенные к властям, стали бы заранее восхищаться новинкой и в день поступления ее в продажу выстроились бы в длинные очереди у магазинов. Однако никаких восхищенных очередей не случилось - как не было и никаких ожиданий, и из этих обстоятельств можно даже сделать вывод о некотором пределе лояльности, общем для всех граждан России: кроме трех участников предновогодней премьеры МТС Glonass вообще никто не высказывался о смартфоне сколько-нибудь восторженно.

Если предположить, что у "девятьсот сорок пятого" были какие-то шансы на успех, то продвижению на рынок его создателям стоило скорее поучиться у коллег, запускавших Yota. Эта сеть беспроводного интернета, выстроенная по частно-государственному принципу (за Yota, помимо частных акционеров, стоят государственные "Ростехнологии"), завоевывала рынок не то что не афишируя, а практически скрывая свое государственное происхождение, при том что ее продукт по всем признакам был более стоящим, чем этот смартфон.

Вторая причина заведомой обреченности русского смартфона - это произнесенное Евтушенковым, которого никто не тянул за язык, слово "айфон", развивает свою мысль Олег Кашин. Ведь отношение потребителей к "айфону" имеет явно религиозную природу. Путина тоже многие обожествляют, но только не на рынке смартфонов.

И даже встроенный глонассовский навигатор едва ли смог бы стать конкурентным преимуществом по сравнению с iPhone просто потому, что iPhone и есть эталонное устройство подобного рода.

Коммерсантовский автор, отметим, в своем обзоре еще очень вежливо отзывается об отечественной новинке - в отличие от оценки Эльдара Муртазина, который не только продолжает утверждать, что в первом ГЛОНАСС-смартфоне сигнал самой ГЛОНАСС для определения координат не используется, но и бессердечно предлагает президенту, премьеру и высшим чинам пользоваться только этим устройством.

отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

уже и жигули обратно на завод отзывают http://www.dp.ru/a/2011/04/15/AvtoVAZ_otzivaet_bolshe_5

ГЛОНАСС походу --не для нас

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 228 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    228 гостей
    luc mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...