Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

ну-у-у, человек 80 наберется :rolleyes2:

У нас ОЧЕНЬ большая семья. Причем все очень богатые и известные люди. А что? есть какая-то корреляция?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

И все 80 граждане Армении и пашут за рубежом,что бы поддержать семьи в Армении.? А я то думал страна лучше всех,все работают и все путем.И ваши за бугром?...ай ай ай...

многие граждане Армении, правда, они приглашенные специалисты, а не нелегалы. Я понять не могу при чем тут моя семья и то, что шепчут (дают понять) твоей семье, а моей семье и всем моим знакомым не шепчут (не дают понять)?

А завидовать надо молча ...

ты прям АЗАЛ описал.А есть факты?если есть давай откроем тему и обосрём с ног до головы,чем они лучше соседей

многие граждане Армении, правда, они приглашенные специалисты, а не нелегалы. Я понять не могу при чем тут моя семья и то, что шепчут (дают понять) твоей семье, а моей семье и всем моим знакомым не шепчут (не дают понять)?

А завидовать надо молча ...

Գյումրիի Մուշ-2 թաղամասի շենքերն արդեն փլվում են Գյումրիի Մուշ-2 թաղամասի 31 շենքի 10-րդ բնակարանի բնակիչ Նորայր Մանուկյանը նոյեմբերի 15–ի երեկոյան ժամը 19:00-ի սահմաններում ահազանգել է, որ իր հյուրասենյակի առաստաղը մասնակի փլուզվել է: Բարեբախտաբար, նա և իր կինը նստած չեն եղել այն բազմոցին, որի վրա թափվել են փլված առաստաղի կտորները: Հիշեցնենք, որ Գյումրիի Մուշ-2 թաղամասի շենքերը շահագործման են հանձնվել անցյալ տարի։ Ըստ տանտերերի՝ դեռ այն ժամանակ բնակարանը ճաքեր է ունեցել, բայց որ կարող էր առաստաղը փլվել, ոչ ոքի մտքով անգամ չի անցել։

Կարեն Կարապետյանը հեռացավ Facebook-ից, իսկ Տարոն Մարգարյանը բացեց Facebook-յան իր պատը

Չոր, 16 Նոյեմբեր 2011 04:20b_068.jpgԿարելի է ասել Facebook-ը ունեցավ մեկ ձեռքբերում ու մեկ կուրուստ: Հիմա որից սկսեմ. տխուրից, թե՞ ուրախից….Դե լավ, եկեք սկսեմ տխուր լուրից:Կարեն Կարապաետյանը անխոս հեռացավ Facebook-ից. Ժամանակ առ ժամանակ այցելում էի Կարեն Կարապետյանի էջ ու հետևում անց ու դարձին, սակայն վերջերս նա փակեց իր էջը բոլոր գրառումների համար, իսկ այսօր նկատեցի, որ այլևս նախկին քաղաքապետ Կարեն Կարապետյանը Facebook-ում հասանելի չէ: Ու կարելի է վստահաբար ասել, որ Երևանի դրայվը հեռացավ նաև Fcebook-ից, թե ինչո՞ւ, չեմ կարող ասել, բայց պարզ է, որ ենթադրությունները շատ են:1. Նա հեռացավ, քանզի այլևս նրա անձի նկատմամբ չկար հետաքրքրություն:2. Նա հեռացավ, քանզի այլևս կարիք չուներ լսելու կամ շփվելու ֆեյսբուքահայերի հետ:3. Նա հեռացավ, քանզի նրան բոլորը Facebook-ում ճանաչում էին, որպես քաղաքապետ, իսկ նա արդեն քաղաքապետ չէ:Այս ենթադրությունները բազում են, իսկ ճիշտը գիտի միայն Կարեն Կարապետյանը: Նախկին քաղաքապետից սահուն անցնենք ներկա քաղաքապետին…Տարոն Մարգարյանն այլևս քաղաքապետ է: Արդեն չեմ հիշում երբ էր, որ ես ու Տարոն Մարգարյանը դարձանք Facebook-յան ընկերներ, սակայն նրաfacebook-յան պատը փակ էր իր ընկերների հղումների ու գրառումների համար: 15.11.11թվականին, երբ նա ընտրվեց քաղաքապետ, նա բացեց իր Facebook-յան էջը բոլորի համար: Ճիշտ է, այն հիմա լեցուն է շնորհավորանքներով ու բարեմաղթանքներով`Մուշեղ Տերյան. «Վերջապես մի նորմալ լուր լսեցինք: Շնորհավորում եմ: Ցանկանում եմ առողջ մթնոլորդում պտղաբեր,փորձանքներից հեռու աշխատանք:Լավագույն մացթանքներով....»:Լիանա Սարգսյան.« Ի սրտե շնորհավորում եմ ... ուրախ եմ Ձեզ համար, որ այդքան մեծ սեր եք վայելում և վստահ եմ, որ այն էլ ավելի կաճի ու կբազմապատկվի` շնորհիվ Ձեր աշխատանքի և բարության...»:‎Դավիթ Մուրադյան. «Երևանի 54-րդ քաղաքապետ: Հույս ունենք, որ Երևանը կկառավարեք Ավանի պես, պարոն Մարգարյան: Աստված Ձեզ թող օգնի բոլոր նախաձեռնություններում»:Միակ ցանկությունս այն է, որ բարեմաղթանքները չհեռանան այս էջից, այլ շարունակվեն շնորհակալություններով ու շնորհավորանքներով: Դե ինչ, կարծում եմ ամեն ինչ սկսվում է Facebook-ից, քանի որ այստեղ շատ ակտիվ մարդիկ են, քաղաքացիներ ու եթե այստեղի հայերը սիրեն ու գնահատեն Տարոն Մարգարյանին, ապա դա կարող ենք ընդհանրացվել:

Я говорил тебе про Питерское консульство...А про вольные интерпретации юзеров ,сколько стоит какой документ...в Армении это отдельная тема.Помнишь ,вопрос тут обсуждался о листовках,которые печатал наш питерский юзер гуго.И что надо было их распространять.Корнелий по моему писал,что (без имен) с мин ин дел Армении предупредили консульство,у них будет в консульстве столик,где каждый заходящий может взять и ознакомится.Сказать что было потом,или сам догадался.И Гарь джан давай кончай эти возгласы про фактов.Ты находи одного Армянина,который в России в трудный момент попросил помощи (в любом городе РФ) у консульства и посольства и они ему помогли.Может и были какие то богатые и уважаемые родственники ,как у Солнычки,которым всегда и везде помогают....Но попробуй сам и убедишься.

исключительно фантазийного свойства ... :give_rose:

нету ничего подобного в стране и давно. Про консульства ничего сказать не могу, но местные паспортные столы говно съедят за законные документы деньги попросят. А за незаконное - сам понимаешь, да и то, не всегда деньги помогут ...

Я вужу вы в курсе всего что творится в таких учреждениях, да и в стране в целом. Откуда такая осведомленность? Да и как давно подобного нет? Например с моей сестрой в ОВИРЕ обошлись весьма незаконно 5 лет назад когда она имея в руках визу на постоянное проживание, не смогла получить печать в овире, где от нее прямым текстом требовали взятку, позвольте подчеркнуть, что у сестры все документы были в порядке.

Кто это - "Николай из Армении" ?

Армянин номинирован на Международную детскую премию мира 2011 г.

Архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии мира, объявил пять номинантов на Международную детскую премию мира 2011 г. в Кейптауне. Премия является инициативой голландской организации «KidsRights», которая сформировалась во время саммита лауреатов Нобелевской премии мира под председательством Михаила Горбачева в 2005 г. Международная детская премия мира ежегодно вручается ребенку, чьи мужественные или другие выдающиеся действия изменили что-то в борьбе с проблемами, которые затрагивают детей во всем мире.Как сообщает сайт организации, номинантами на премию 2011 г. являются: 17-летняя Лиза из Палестины, 13-летняя Малала из Пакистана, 17-летняя Микаэла из Южной Африки, 17-летний Николай из Армении и 14-летний Уинфред из Уганды. Они были выбраны из 98 детей, которые были выдвинуты организациями и частными лицами из 42 стран. Один из них будет награжден Детской премией мира 21 ноября 2011 г. в Нидерландах.

«Международная детская премия мира очень важна, потому что она создает платформу для детей, которые вносят ценный вклад в мир во всем мире,– объяснил Десмонд Туту.– Эти пять номинированных детей очень храбры, так как они борются за права детей в своей стране каждый день, иногда даже в опасных ситуациях. Дети – это будущее, но часто их не слышат: Детская премия мира дает голос лишенным голоса».

Николай из Армении организует дискуссии и презентации по вопросам прав человека, а также делится своими знаниями через свой веб-сайт и блог. Он хочет вдохновить других детей делать то же самое и распространять информацию о правах человека и демократии в армянском обществе, где детей часто не слышат.

• Advanced

Я вужу вы в курсе всего что творится в таких учреждениях, да и в стране в целом. Откуда такая осведомленность? Да и как давно подобного нет? Например с моей сестрой в ОВИРЕ обошлись весьма незаконно 5 лет назад когда она имея в руках визу на постоянное проживание, не смогла получить печать в овире, где от нее прямым текстом требовали взятку, позвольте подчеркнуть, что у сестры все документы были в порядке.

как справедливо заметила Сагитари, ключевое - 5 лет назад. Но даже если проигнорировать этот момент, странным образом, люди убеждены, что только они - уезжают, приезжают, делают документы, общаются с чиновниками ... Что касается моей осведомленности, то дай Бог и вам сталкиваться с этой породой вполовину моего.

А теперь по сестре:

1) почему овир, а не паспортный стол по месту жительства? Вопрос не праздный, а самый имеющий отношение к делу. Дело в том, что печать выезда по закону занимает от 3-х до 10 (то ли 14) дней. Само собой разумеется, что обращений в овир существенно большое, нежели в простой паспортный стол по месту жительства и это дело занимает далеко не три дня.

2) и в овире и в миде и в паспортном столе совершенно по барабану по какой причине нужен пробивать печать - на пмж или семечки в кобулетти в сезон продавать. Ты просто приносишь им паспорт, а там не указывается куда и как надолго иы собираешься. Соответсвенно слоезоточивая ремарка относительно визы на пмж - это из области похвастаться, а не ключнвой фактор вымогательства.

3) что случилось с вашей сестрой я могу сказать с 99% вероятностью (разница максимум в 1 день). Она пришла в овир и попросила пробить ей печать немедленно или прям завтра, ибо у нее самолет завтра (сегодня вечером, послезавтра) ... то есть срочно, тогда как по закону это занимает минимум 3 дня. Я права? Соответственно, люди не растерялись и потребовали за срочность деньги ... это незаконно, и подло - как вымогательство, так и срочная пропечатка выезда. Но проститидарагойтаварищ! Какие претензи, если вы сами пытаетесь обойти закон, моитивируя волшебной визой, которая не является никаким основанием... ну разве что для вас?

4) никто не вправе отказывать ставить выезд, и любой суд или жалоба в выешестоящие инстанции решила бы проблему очень быстро.

В 2007-м одна моя безалаберная подруга наконец собралась менять свой советский паспорт на армянский (!) .... по закону ее могли бы вообще нахер послать, все сроки прошли. Девочка, кстати, из очень необеспеченной семьи. Документы тихо молча приняли, продлилось это пару месяцев ...и когда наконец пошла сдавать все в паспортный стол, ей сказали буквально следующее: это продлится еще пару месяцев, но если вам надо срочно, то заплатите и мы расстараемся (внимание: ей не отказали в выдаче паспорта, а вымогали деньги за срочность!), на что она ответила - я не тороплюсь! И все, через какое-то время, точно в срок она получила свой синий паспорт.

Я не говорю, что у нас в стране - Дания, но меня бесит, когда не видя собственную криворожесть, пытаются пенять на зеркало.

Ключевое слово - 5 лет назад. Вы правы тогда все так и было и мы мучились по поводу каждой справки и каждой печати... но вот уже второй год обращаюсь в паспортный стол и все четко, слажено и без проволочек. А в ОВИР весной мама моя обращалась за консультацией по поводу второго гражданства ... поражена была любезностью и профессионализмом, тоже самое в пенсионном отделе по поводу перевода ее пенсии в Россию. Должна заметить что года 4 назад я с этим же пенсионным отделом имела кучу проблем!!!

Не знаю, корректно ли судить только по моему опыту, но все мои обращения в данные инстанции за последние полтора - два года свидетельствуют о заметных положительных изменениях.

Соответственно, люди не растерялись и потребовали за срочность деньги ... это незаконно, и подло - как вымогательство, так и срочная пропечатка выезда.

Я говорил тебе про Питерское консульство...А про вольные интерпретации юзеров ,сколько стоит какой документ...в Армении это отдельная тема.Помнишь ,вопрос тут обсуждался о листовках,которые печатал наш питерский юзер гуго.И что надо было их распространять.Корнелий по моему писал,что (без имен) с мин ин дел Армении предупредили консульство,у них будет в консульстве столик,где каждый заходящий может взять и ознакомится.Сказать что было потом,или сам догадался.И Гарь джан давай кончай эти возгласы про фактов.Ты находи одного Армянина,который в России в трудный момент попросил помощи (в любом городе РФ) у консульства и посольства и они ему помогли.Может и были какие то богатые и уважаемые родственники ,как у Солнычки,которым всегда и везде помогают....Но попробуй сам и убедишься.

похоже я больше пользы приносил чем это консульство,в деле поддержки тех кто попадал в дерьмовую ситуацию. Вартан у меня нет башнёвых родственников,а консульские косяки всё равно нужно выставлять,чтоб жизнь у них мёдом не казалась.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

И еще по этому пункту:

Моя подруга живет в Лосе и решила выписаться из адреса бывшего проживания в Ереване
Еще в начале 2000-х, точно не скажу когда, был принят закон, согласно которому ВСЕ сделки с недвижимостью и паспортным столом должны совершаться при личном присутствии человека. Было это сделано для того, чтобы пресечь деятельность черный маклеров, которые, воспользовавшись те, что многие покинули страну, и вернутся-не вернутся, приватизировали, продавали, покупали не принадлежащие им дома.

Родственник моей соседки до сих пор судится - уехал в Испанию в 90-х, а приехав в 2005-м, узнал, что его квартира, продана уже лет 8 как, а сам он выписан ... На дворе 2011-й ...

Что касается консульства, какие услуги они педоставляют? выписывают из квартиры? :laugh: Максимум, что они могут сделать - подтвердить личность или дать справку, чтбы с просроченным или утерянным паспортом вылететь домой. Только какое это имеет отношение к выписке из квартиры?

Максимум, они могут выполнить функцию нотариуса, в выдаче доверенности на получение или подачу документов, не связанных с недвижимостью. Например, я в свое время отправила доверенность на имя моей сестры, на получение справки из ЗАГС-са о том, что на родине я не состою в браке. Но когда, мы переписывали квартиру на имя сестры, мне пришлось приехать, ибо доверенности было недостаточно.

Разницу понимаете???

ПС, все консульские услуги, во всех странах и всех стран - платные

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...