Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

А кто нибудь может мне об'яснить, почему результаты переписи будут оглашены только через год? А то меня терзают смутные сомнения, что ждут окончания выборов.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

А кто нибудь может мне об'яснить, почему результаты переписи будут оглашены только через год? А то меня терзают смутные сомнения, что ждут окончания выборов.

щитальщики требуют повышения довольствия

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ладно уговорил, про 200 тыс. тут ,и тут и еще много где.

партки так мнаци(

Просто тут, тут и еще много где другая цифра, поэтому интересно было

окончательные результаты обещают вообще в 2013г., чтоб и президентские пройти

Не секрет, что средняя зарплата работников в Армении низкая сравнительно со стоимостью жизни. И потому требования повышения зарплаты оправданы и правильны. Тем более на таком стратегическом об'екте как ААЭС. На таких предприятиях зарплата должна быть эксклюзивная. И для этого те, кто говорит, что ресурсов нет должны не лукавить и не смотреть на остальных из окна своего персонального фирменного автомобиля, а слезть с него и хотя бы пересесть в автомобили попроще, к примеру, и тут сразу появится сразу очень много ресурсов. И вообще есть куча всяких статей, куда финансы текут "стремительным домкратом" и на фоне этого пиздеть, что денег совсем нет просто чистой воды обман.

Но вопрос на самом деле тяжелый. Опять же не секрет, что на более-менее "живых" предприятиях Армении есть две категории работников - Нужных и Лишних (пусть извинят меня за такую градацию). Лишние тоже люди и их присутствие в коллективе решает острые у нас социальные проблемы, но их наличие делает почти невозможным повышение зарплаты в целом всему коллективу, потому что груз велик. Кто скажет, что правильнее - сократить Лишних (и выбросить их семьи на грань нищеты) и повысить зарплату Нужным, или всем перебиваться более-менее с зарплатой на грани выживания, но при этом знать, что те, кто тянет твою зарплату вниз твои же коллеги, с кем работал многие годы ? И еще не факт, что при сокращении штатов сократяться именно Лишние...Есть еще другой фактор - на предприятиях такого типа как атомная, скажем, водители, секретари или другие непрофильные категории работников тоже входят в роль и начинают чувствовать свою эксклюзивность, чувстувя потенциал предприятия. И им пофиг, что те же водители на другом предприятии получают в 2-3-4 раза меньше чем они. Но эти работники, как и Лишние, со временем, с приобретением привычки пребывания на предприятии создают фон напряжения по факту порога зарплаты, и это по человечески понятно, но бизнес-логически не воспринимаемо.

В любом случае, если человек работает, то он должен получать достойную зарплату. Но каждый соответственно своей квалификации и своей полезности коллективу...

Мне хочется, чтобы, в частности, работники ААЭС имели на самом деле эксклюзивную зарплату, потому что мало кому нужно об'яснять, что значит это предприятие для Армении, но каково будет решение по этому вопросу - дело сугубо руководства АЭС, они должны все досконально взвесить и принять решение, потому что только они обладают полной информацией, что можно и нужно, кому можно и нужно, когда можно и нужно повышать или сокращать. А если ошибутся, если просто упрутся из принципа недопущения прецедента, то я их...не пойму. Такие специалисты, как на атомной, на улице не валяются, о ! Короче, сложно все это. Сказать, что резервов нет - неправильно, повышать всем в мере требований - думаю невозможно, думать, что пусть перебиваются тем, что есть, при нашей экономической ситуации - преступно...Просто нужно в каждом конкретном случае решать конкретно и взвешанно, не забывая, что речь идет о людях, а не просто о какой-то экономической книжной категории. Именно в нашей ситуации в целом.

.............но каково будет решение по этому вопросу - дело сугубо руководства АЭС, они должны все досконально взвесить и принять решение, потому что только они обладают полной информацией, что можно и нужно, кому можно и нужно, когда можно и нужно повышать или сокращать. А если ошибутся, если просто упрутся из принципа недопущения прецедента, то я их...не пойму.

Абрикос много написал ,достойную зарплату должны получать все,только где взять денег нет ответа,если дать одним- попросят другие,вообще вина руководства есть,так как заработок нужно переодически индексировать,можно например за хорошую работу тринадцатую дать в двухмесячном окладе,но опять может получиться так что тот кто решает кого премировать попросит на лапу.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Абрикос много написал ,достойную зарплату должны получать все,только где взять денег нет ответа,если дать одним- попросят другие,вообще вина руководства есть,так как заработок нужно переодически индексировать,можно например за хорошую работу тринадцатую дать в двухмесячном окладе,но опять может получиться так что тот кто решает кого премировать попросит на лапу.

Меня удивляет,как товарищи из-за бугра удивляются 6 А что разве 750 долл.мало для Армении?

-Да,мало.Почему это для вас должно быть мало,а в Армении должно быть достаточно?

Потому что уровни жизни разные. Потому что прожиточные минимумы между «за бугром» и Арменией разные.

• Advanced

я убираю разборки и настоятельно рекомендую не продолжать тему!

Есть желание обсудить друг друга, то для этого предусмотрено два режима:

1) ЛС

2) открываете тему в разделе Разборки

Тупой и еще тупее...

Свободные дебаты или о том кто, кому и что должен целовать в Армении

Armenia Today [ 22.10.2011 | 20:39 ] Политика , Армения

Сегодня в Ереване, на площади «Свобода» продолжились работы Гражданского Форума, инициированного молодыми оппозиционными активистами. На этот раз в «обсуждениях» (или как чаще представляли это событие в Интернете «в дуэли» - корр.) принимали участие экс-глава МИД Армении, представитель партии «Свободные демократы» Александр Арзуманян и член Армянского Национального Конгресса, главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян. Как и в прошлый раз, основной целью обсуждений было определение стратегии деятельности Гражданского форума, но тема, как и следовало ожидать, отклонилась от обозначенного курса и больше напоминала завуалированное предъявление взаимных претензий оппонентов.

Открыл обсуждения Алик Арзуманян, у которого были определенные оговорки относительно формата встречи. В частности, он заметил, что был приглашен и намеревался принимать участие во встрече, а не «в дебатах или в дуэли, как это впоследствии было представлено». Он подчеркнул, что дискутировать ни с кем не намерен, а прибыл обсуждать вопросы и проблемы. Переходя к сути разговора, Арзуманян отметил, что приветствует любую гражданскую инициативу. Он добавил, что Армянский Национальный Конгресс также формировался, как гражданский форум. При этом, Арзуманян отметил, что Гражданский форум – хорошая инициатива, но эта инициатива не должна быть под влиянием какой-либо политической силы. Говоря о целях Гражданского форума, Арзуманян отметил, что должна быть обеспечена ситуация, когда в гражданском обществе есть диспут, формируются общие требования, которые политические силы обязываются выполнить. Дипломат подчеркнул, что только лишь на этом этапе Гражданскому форуму могут понадобиться политические силы: «Кроме этого, в функции форума должно входить контролирование властей и объединение тех гражданских движений, которые сегодня существуют». В качестве примера подобных движений Арзуманян привел инициативу «Армия в реальности», движение экологов, а также движение «Против иноязычных школ».

В свою очередь, Пашинян заявил, что контролирования можно только легитимные власти, в существующих же в Армении реалиях, когда власть в стране незаконна, может быть только одна цель и одно требование – отставка действующего режима: «Гражданский форум равно как и политические силы должны обсуждать методы достижения этой цели». Отметив, что сегодня все решение должны формироваться на площади «Свободы», Пашинян выразил уверенность, что сегодня иного решения, кроме отставки действующих властей, быть не может, и Армянской Национальный Конгресс готов воплотить в жизнь это требование.

На это, Арзуманян призвал не превращать обсуждения в митинг и сменить риторику. «Если это митинг, давайте так это и назовем и будем все знать, что мы пришли на митинг», - подчеркнул он. В ответ, Пашинян заявил, что говорит, как умеет, и выступает не в роли члена АНК, а в роли гражданина Армении. При этом, редактор «АЖ» подчеркнул, что пока страной руководят нелегитимные власти, де-юре никто не может считать себя гражданином Армении.

В ситуацию вмешался ведущий обсуждений, который поинтересовался у Арзуманяна, почему в Армении не удается создать акции гражданского неповиновения. На это экс-министр отметил, что в свое время руководил движением «Гражданское неповиновение» за что и был арестован, а когда вышел из тюрьмы присоединился к политическому блоку и принимал активное участие в президентских выборах. Он выразил убеждение, что акции гражданского неповиновения рано или поздно будут проходить. Дипломат заметил, что каждый гражданин должен бороться за свои права и делать это можно повсеместно, а не только на площади Свободы. «Необходимо превратить всю Армению в площадь Свободы. Не нужно создавать лишних водоразделов и когда к вам приходят люди, не следует потом говорить, что они сделали это для собственного пиара», - подчеркнул он.

Комментируя тот же вопрос, Пашинян также выразил уверенность, что движение гражданского неповиновения состоится. «Многие говоря о существующей в стране атмосфере страха, но этот страх возможно преодолеть и это (обсуждение форума – корр.) еще одна форма преодоления этого страха», - заявил он. По словам Пашиняна, его всегда удивляли люди, которые не приходят на площадь «Свободы» из-за противоречий с организаторами митингов. Он подчеркнул, что если кому-то не нравится АНК, пусть организуют свои митинги. «Я присоединюсь и к ним. Я всегда с теми, кто борется», - заявил редактор «АЖ». В тоже время, он отметил, что все вопросы и проблемы в стране должны и будут решены именно на площади Свободы, а не в кулуарах властей или посредством диалога с «толстошеями коалиции». «Кворум Гражданского Форума – это переполненная площадь Свободы, сегодня мы нуждаемся в помощи каждого гражданина в стране», - заявил он, подчеркнув, что АНК борется не за то, чтобы прийти к власти, а за возвращение власти народу.

В ответ Арзуманян подчеркнул, что в свое время каждую пятницу принимал участие в акциях у Генпрокуратуры Армении, требуя освободить политзаключенных и делал это вплоть до освобождения последнего политзаключенного. Кроме того, Арзуманян призвал не указывать, где ему находится и с кем бороться. «Я – свободный гражданин, и я буду находится там, где хочу и я заставлю считаться с моим решением. Это мое личное дело», - заявил рассерженный Арзуманян. Он заявил, что запрещает кого бы то ни было попрекать его, поскольку при желании он сам может попрекнуть каждого. Дипломат также запретил кому-либо упрекать его в том, что он боится, подчеркнув, что «может померить страх каждого». «Если завтра АРФ «Дашнакцутюн» организует митинг и заявит, кто не с нами, тот трус. Что это нормально? Но, к примеру, я не хочу находится с ними, я не принимаю их идеологи», - возмутился он. Арзуманян подчеркнул, что в общество не может стать свободным в один день, необходимо формировать свободное общество и делать это в атмосфере толерантности. «Сколько людей – столько мнений, в обратном случае это будет не общество, а стадо овец, куда можно втиснуть козла-провокатора, который и будет вести это стадо», - заявил Арзуманян.

«Чей страх вы хотите померить, я не знаю, зато знаю людей, которые много говорят, а потом по приказу Сержика (речь о президенте Армении Серже Саргсяне – ред.) закрывают свои кафе, чтобы митингующие не могли выпить чашечку кофе или пойти в туалет. Естественно, каждый волен делать то, что считает необходимым, но и мне не запрещайте делать выводы», - подчеркнул Пашинян. Он подчеркнул, что уважает мнение каждого, но требует, чтоб его мнение также уважали. Сегодня, считает он, в повестке дня лишь один вопрос – отставка действующих незаконных властей, решение всех остальных вопросов наталкивается именно на этот вопрос. «АНК борется за устранение нелегитимных властей. Я не говорю, что все делается идеально. Но тогда предложите что-то свое», - заявил он.

Выслушав оппонента, Арзуманян подчеркнул, что сегодня практически все выступают за устранение властей и считают действующий режим нелегитимным. В этой связи, он призвал оппонента рассматривать в качестве мишени именно власти, а не друг друга. Арзуманян подчеркнул, что не следует критиковать другого за то, что у него иное мнение относительно того или иного вопроса. Необходимо попытаться своими действия доказать свою правоту, доказать, что именно эта точка зрения – верная, и тогда может оппоненты изменят свою точку зрения. Кроме того, Арузманян заметил, что «говорить – одно, делать совершенно иное». Он подчеркнул, что «когда вам протягивают руку, не следует в нее плевать». В целом, по оценкам Арзуманяна все происходящее напоминает предвыборную кампанию. «Необходимо говорит правду, скажите прямо, что вы идете на очередные выборы и намерены использовать поствыборные процессы в своих целях», - заявил Арзуманян.

Участники обсуждений также попросили Арзуманяна внести разъяснения относительно причин его ухода из состава АНК. На это, Арзуманян отметил, что он вышел из состава входящей в АНК партии – Армянское Общенациональное Движение, и вступил в другую партию – «Свободные Демократы», которая еще не обсуждала вопрос вступления в АНК и не получала соответствующего приглашения от Конгресса. Что касается причин ухода из АОД, то Арзуманян их связал с возникшими противоречиями внутри партии. При этом, он подчеркнул, что эти противоречия – вполне естественны, иначе партия не имела бы права называться либеральной.

На это Пашинян заявил, что обычно в нормальных странах противоречия между партиями и верность избранной идеологии определяются в ходе свободных и справедливых выборов. В нынешних же условиях в Армении политические силы лишены даже возможности иметь противоречия: «На сегодняшний день политические силы лишены трибуны и причина этого – фальсификация избирательных процессов». Кроме того, Пашинян заявил: «Вы говорите, что вышли из АОД из-за возникших противоречий. Почему же в таком случае вы не покидаете партию «Свободные демократы», когда ваши однопартийцы закрывают свои кафе, чтоб участники круглосуточных акций не имели возможность даже сходить в туалет?».

«Для меня вопрос туалетов – не самая важная проблема в стране», - заявил Арзуманян. Он напомнил Пашиняну, что кафе, о котором идет речь, ему не принадлежит, призвав поинтересоваться о причинах закрытия у реальных владельцев. На это Пашинян подчеркнул, что Арзуманян обязан отвечать и за своих однопартийцев. Экс-глава МИД также прокомментировал вопрос участников обсуждений о том, считает ли он, что деятельность партии в которой он состоит может дать результаты. «Безрезультатную борьбу ведут только идиоты и Дон Кихоты», - заявил он, добавив: «Вы все тут играете в шахматы, я в шахматы играть не умею, будем считать, что я играю в шашки». По оценкам Арзуманяна, «Свободные демократы» - сила, которая необходима стране и которая не намеревается целовать «русский сапог».

«Мне одинаково противно целовать, как русский сапог, так и руки янки или европейцев», - заявил Пашинян. «Армяне должны целовать лбы своих детей», - отпарировал Арзуманян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...