Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

По поводу исторического визита Багдасаряна в Москву

Александр ГАРЕГИНЯН

artur.jpgСекретаря СНБ Артура Багдасаряна в Армении знают все. То есть все осведомлены о его натуре, ибо бурная политическая деятельность г-на Багдасаряна вот уже более 10 лет будоражит армянский народ, который уже не знает, как бы избавиться от него и ему подобных. Словом, писать о Багдасаряне уже бессмысленно: его знают все, о нем известно все. Тем не менее, эта легендарная личность временами привлекает меня с чисто религиозной точки зрения: в вопросах теологии я слабо осведомлен, потому и нет у меня ответа на волнующий многих в Армении и за рубежом вопрос. А вопрос этот риторический…<BR class=pg>Значит, был у меня приятель, бывший министр, с которым в одно время общались в рамках одного заведения. Был он близок с Георгием Боссом (тогдашним вице-спикером госдумы). И вот однажды Босс звонит ему и говорит: «Слушай, у вас что творится в парламенте? Писсуаров понаставили что-ли? Это парламент или хрен его знает что?» На что мой приятель удивленно заметил: «А причем тут, Гоша, писсуары? Говори яснее». Босс отвечает: «Слушай, приехал Багдасарян (в то время – председатель НС РА, ред.) и говорит: «В этом законе мы напи́сали вот так... а в том законе напи́сали так... в этом законе мы напи́сали вот это... а в том законе напи́сали то-то...» (ударение на втором слоге) Как же так можно, дорогой?» <BR class=pg>В 2003г. молодой и амбициозный Артур Багдасарян, за несколько лет до этого плачущий в кулуарах партии Тер-Петросяна за то, что не попал в состав совета АОД, и создавший свою партию под высоким патронажем высокого лица, уже работал в высоком кресле председателя Национального собрания РА. Как и подобает второму должностному лицу государства, совершал официальные визиты в иностранные государства, везде поражая собеседников судьбой армянского народа. А поражались собеседники Багдасаряна потому, что никак не могли понять следующее (это и есть тот самый риторический вопрос, о котором шла речь выше): за какие грехи Всевышний так карает этот древний несчастный народ, определяя его элиту из таких особей, как Артур Багдасарян. <BR class=pg>С 2003г. прошло восемь лет. Г-н Багдасарян успел побывать за это время в оппозиции, вкусив горесть опалы, а также щедрость и внимание иностранных государств. В 2008г. г-н Багдасарян понял, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и подписался под коалиционным соглашением, вступив в правительство вместе с РПА и ППА и заняв пост секретаря СНБ. <BR class=pg>За год до этого второй президент Роберт Кочарян назвал его предателем, имея на то веские основания: «оппозиционер» Багдасарян в беседе с британским дипломатом просил наказывать Армению, оказывать давление на руководство и т.п. Запись беседы попала в руки спецслужб, оттуда – в прессу. А с Багдасаряна – как с гуся вода. Скандальная история никак не повлияла на его репутацию, и его партия попала в парламент. <BR class=pg>Разумеется, третий президент не хуже второго осведомлен о сущности г-на Багдасаряна, о его интеллектуальных, нравственных качествах и особенностях. Тем не менее, ему предложили войти в коалицию, преследуя цель хоть как-то минимизировать заразу Тер-Петросяна, которому запросто мог бы запросто «отдаться» г-н Багдасарян. Назначая его на пост секретаря Совета национальной безопасности, президент Саркисян, разумеется, не мог доверить ему хоть что-либо, отдаленно напоминающее государственную тайну, и Артур Багдасарян занялся своим делом – созданием бессмысленных комиссий и, естественно, крупными коммерческими проектами, а также не менее бессмысленными иностранными визитами, подписывая ничего не значащие документы с иностранными коллегами. (Относительно назначения г-на Багдасаряна секретарем совбеза добавлю, что, вне зависимости от веления момента февраля-марта 2008г. и политической целесообразности, все-таки указ президента Саркисяна о назначении Багдасаряна на эту должность следует признать надругательством на государством, чего, разумеется, в нормальном государстве быть не могло.)<BR class=pg>Сегодня доктор юридических наук г-н Багдасарян находится в Москве, с официальным визитом. Встречался с Николаем Патрушевым, другими российскими крупными фигурами. Говорят, обсуждали «серьезные» вопросы, даже подписали несколько бумаг. Слава Богу, теперь он не в парламенте и, следовательно, не имеет отношения к законодательной деятельности, следовательно, не скажет «мы напи́сали то-то или то-то». Но, тем не менее, Патрушев и другие собеседники Багдасаряна в Москве – нормальные, соответствующие своему положению люди, которым раскусить армянского коллегу – как раз плюнуть. А потом они тоже зададутся тем же вопросом: за какие грехи Господь карает армянский народ?<BR class=pg>Постскриптум<BR class=pg>Будем надеяться, что вскоре в стране начнется процесс очищения политического поля и элиты, и на месте Артура Багдасаряна вырастут другие цветочки, хотя бы такие, от которых не было бы стыдно армянам, от которых не приходили бы в недоумение иностранцы

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ
10 лет будоражит армянский народ, который уже не знает, как бы избавиться от него и ему подобных.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Advanced

а мне он никогда не мешал ... может потому, что я его всерьез не воспринимаю? :rolleyes2:

Чем это он, интересно, будоражит?

человек у которого 0% электората

имеет места в парламенте сам занымает должность

Серже дран хиа кпатс пахум чем иманум

Вроде Багдасарян и Боос кореша.даже долму приготовленную мамой Бооса вместе ели.

• Advanced

Камерун, у него далеко не 0% электората и об этом свидетельствует факт его пребывания в парламенте = 5% порог пройден.

Но я искренне не понимаю, чем он будоражит народ и какой вес более того что он имеет он может получить?

А паштон он получил потому что все фракции в парламенте имеют свои портфели ...

Но я искренне не понимаю, чем он будоражит народ

Профессиональный приспособленец.

Сейчас это так называют.

Камерун, у него далеко не 0% электората и об этом свидетельствует факт его пребывания в парламенте = 5% порог пройден.

Но я искренне не понимаю, чем он будоражит народ и какой вес более того что он имеет он может получить?

А паштон он получил потому что все фракции в парламенте имеют свои портфели ...

Солнышка

ес 1000 дзеви мардем тесе Левонакан Сержакан Дашнакцакан даже Гагоякан

баиц Артуракан раст чи эке

жоховурде дран 00000;1% чер кара тар инч 5% sad.gif

ай жоховрди антипатя прызе 99% ирана give_rose.gif

Не думаю,что ведение переговоров с представителями других,не очень то дружественных, держав за спиной президента,можно назвать приспособленчиством))))

Кроме того что он поменял ЛТП на Роба,а потом Роба на Сержа есть ли какие либо действия с его стороны достойные клейма предателя.

П.С.Причем квалифицированного.

Профессиональный приспособленец.

Сейчас это так называют.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...