Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Advanced

П.С. Если в моих постах, где то есть пафос, то я приношу свои извинения. Пафосное отношение мне не свойственно и если оно промелькнуло значит оплошал.

пафос был в исходном сообщении о могиле и претензиях к властям. Автором был не ты. Случиилось недоразумение. Прости!

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Ара де лав эли,сах плеч ек анум. Никс плеч арик,хима эль пафос. Пафосн имна!!!!!

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

пафос был в исходном сообщении о могиле и претензиях к властям. Автором был не ты. Случиилось недоразумение. Прости!

Бывшей женской колонии,там сейчас ментовская тюрьма. За военной полицией,правда?

• Advanced
Солнышка джан, согласись что когда речь идет о такой величине как Чаренц, то мнение родственников можно конечно учитывать, но не в случае сооружения могилы. Помнится мне когда сооружали это варварство под названием "памятник Арно Бабаджаняну", так его родственники слезами изошлись пытаясь убедить не ставить это чудище (как из фильма о воскресших мертвецах), но им ясно об'яснили, что Бабаджанян принадлежит всем. Претензий к обществу у меня не было, а претензии к властям есть. Разве ты не согласна, что эта реальность ненормальна. Если есть (а они есть) письменные подтверждения свидетелей, совпадения по возрасту, росту, травмам. Если человек подтверждает, что он сам хоронил Чаренца в этом месте и сидел с ним в одной камере. И после всего этого власти относятся с таким принебрежением к могиле, разве это нормально?

Соглашусь частично!

Поставить памятник и взять ДНК для идентификации и, тем более, перезахоронить - вещи разные, согласись! Грубо говоря, я могу поставить тебе, без твоего согласия ... но перезахоронить свою бабку - нет ... А уж заставить меня дать слюну, для определения моя ли это бабка - тем более! ...

Для того, чтобы воздать те почести, которые заслуживает Чаренц, необходима четкая идентификация, что это он ... И это к его величию отношения не имеет. Он был велик, пока был жив, был велик, когда никто не знал, где он похоронен и остается великим с подозрениями, его ли это могила или нет? ...

Тут проблема именно в этом. Прежде, чем похоронить останки найденные в Екатеринбурге, со всей семьей Романовых понадобились десятилетия генетической экспертизы. И это несмотря на то, что родственники были согласны и исторические архивы косвенно доказывали, что это должны быть они ... Кстати, буквально на днях была поставлена точка в этом деле и наконец останки цесаревича Алексея и его сестры будут захоронены рядом с семьей ...

Другой вопрос, что найдена могила и за ней не обеспечен должный уход ... и неважно, чья она! ...

Апер, ментовская "Вардашен" в Советашене (клори кохк@).

А уж заставить меня дать слюну, для определения моя ли это бабка - тем более!

.особенно много жмуров в подвалах старых домов... :ph34r:

...с хэппихэлоувинном тебя... :crazy:

Апер, узум ес похем днем Победа? Байц де нуйн@ чи эли, ес душешнем (бахти бана), иск ду- эм вор банк@ кредит@ чи мержум (хорошая кредитная история)))).

Соглашусь частично!

Поставить памятник и взять ДНК для идентификации и, тем более, перезахоронить - вещи разные, согласись! Грубо говоря, я могу поставить тебе, без твоего согласия ... но перезахоронить свою бабку - нет ... А уж заставить меня дать слюну, для определения моя ли это бабка - тем более! ...

Для того, чтобы воздать те почести, которые заслуживает Чаренц, необходима четкая идентификация, что это он ... И это к его величию отношения не имеет. Он был велик, пока был жив, был велик, когда никто не знал, где он похоронен и остается великим с подозрениями, его ли это могила или нет? ...

Тут проблема именно в этом. Прежде, чем похоронить останки найденные в Екатеринбурге, со всей семьей Романовых понадобились десятилетия генетической экспертизы. И это несмотря на то, что родственники были согласны и исторические архивы косвенно доказывали, что это должны быть они ... Кстати, буквально на днях была поставлена точка в этом деле и наконец останки цесаревича Алексея и его сестры будут захоронены рядом с семьей ...

Другой вопрос, что найдена могила и за ней не обеспечен должный уход ... и неважно, чья она! ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...