Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Согласно обещанию депутат «Наследия» Армен Мартиросян попытался выяснить у коллеги из РПА Эрмине Нагдалян, какое она имеет отношение к спорам вокруг адресов Норашен 37 и Геворг Чауш 14/3 кооператива «Норашен 2007».

Напомним, что группа жителей постоянно проводит акции протеста и твердит, что они приобрели квартиры в новостройке, затем выяснилось, что несколько депутатов НС, а также Эрмине Нагдалян, являются владельцами этих квартир.

Во всех акциях протеста граждан принимал участие и Армен Мартиросян, но только на днях узнал, что в этом процессе фигурируют имена депутатов НС Эрмине Нагдалян (РПА) и некоего Туго от ППА.

«Госпожа Нагдалян мне сказала, что она также обманута подобно другим гражданам и оказалась перед такой же проблемой. Она все свои сделки совершала в правовом поле и не видит своей вины. Она попытается найти юридические решения,»- сказал корреспонденту «А1+» Армен Мартиросян.

Что касается депутата ППА по кличке Туго, то Армену Мартиросяну так и не удалось найти его.<br style="font-family: arial, helvetica; font-size: 13px; line-height: 17px; ">« Гомера знаю, Ахилла знаю, Цицерона тоже, а Туго, не знаю,»- сказал Армен Мартиросян.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Акция протеста с требованием расследования самоубийств военнослужащих, прошедшая сегодня возле здания правительства РА, завершилась арестом активиста АНК Вардгеса Гаспари.

Аресту предшествовал его выкрик "Саргсян хулиган!" в адрес начальника полиции РА Алика Саргсяна, когда последний выходил из здания в направлении служебного автомобиля.

Участники акции окружили его с криками "Позор, позор!", а Вардгес Гаспари кричал "хулиган, преступник!"

Алик Саргсян сказал полицейским, обеспечивающим спокойствие во время акции: "Так продолжаться не может, в следующий раз, чтобы это не повторялось".

Когда участники акции попытались пройти шествием к резиденции президента, полицейские окружили их, завалили Вардгеса Гаспари на землю и началась потасовка.

Гаспари в знак протеста лег на землю. В конце концов, несколько минут спустя, полицейским удалось поднять его с земли и запихнуть в машину.

На данный момент полиция не дала объяснений по какому обвинению Вардгес Гаспари похищен с площади Республики.

Что можно ожидать от обиженного миллионера?

Лусине КЕСОЯН

KarapetyanSamvel.jpgСегодня начальник правительственного ведомства РА по управлению государственным имуществом Арман Саакян созвал свою первую пресс-конференцию и, представляя государственную недвижимость, назвал также гостиницу «Севан», от которой остались одни руины. Саакян сказал, что строительство гостиницы дойдет до своего логического конца. Что означает логический конец, и сколько лет еще должны оставаться в центре столицы эти руины?

Гостиница «Севан» в 1996г. была продана компании «Карусель Истеблишмент», принадлежащей британскому бизнесмену Ваче Манукяну. Хоть и эта компания обязалась построить гостиницу за пять лет, однако до сих пор она пребывает в полуразрушенном состоянии. Однако сегодня эта территория, по нашим сведениям, принадлежит Самвелу Карапетяну (Калужскому Само). И не только эта. Карапетян приобрел также территорию здания бывшего министерства юстиции, которое после пожара также перешло к ряду «заслуженных» руин столицы Армении, а также руины здания бывшего министерства образования и науки. В результате российский олигарх армянского происхождения фактически стал владельцем довольно обширной, супер-голд территории центра столицы. Вместе с тем Карапетян обязался на улице Мелик-Адамяна, по соседству с вернисажем, построить многоэтажное административное здание, в котором должны были разместиться министерство юстиции, а также ряд других ведомств, в том числе, Специальная следственная служба, которая уже несколько лет пользуется великодушием генеральной прокуратуры и разворачивает свою деятельность в ее здании.

Однако упомянутый Арманом Саакяном логический56_big.jpg конец, как видно, может затянуться. Гостиницу «Севан» опять ждет безрадостная участь – остаться руинами на неопределенное время. По нашим сведениям, начатое на вернисаже строительство приостановлено. Причина – обиженность Карапетянов. Руководитель администрации президента РА Карен Карапетян ушел с работы, более того, как заверяют некоторые, ушел также из политики. А известно, что успешный в бизнесе Самвел Карапетян делал инвестиции в Армении, в том числе, для обеспечения продвижения карьеры своего брата. Так что теперь, когда брат уже не находится на политическом олимпе Армении, Карапетян больше не имеет никакой заинтересованности в том, чтобы дать толчок армянским инвестициям, тем более, что в случае тех же инвестиций в любой другой стране может обеспечить более надежную прибыль.

По положению на данный момент не видно ни завершения строительства административного здания по улице Мелик Адамяна, ни, тем более, гостиницы «Севан». Правда, мэр Еревана заявил, что по истечении сроков будут пересмотрены договоры с тем, кто не сделал обещанных инвестиций: территории у них будут отобраны, установят штрафы и прочие наказания, однако факт, что Самвел Карапетян – не тот человек, кого можно наказать. Так что остается ждать, когда смягчится сердце г-на Карапетяна, и когда, наконец, на площади Шаумяна начнется строительство. Тем более, что с армянскими миллионерами зарубежья, как показывает опыт, нужно обращаться очень и очень бережно. Яркий пример – Левон Айрапетян: человек отреставрировал Гандзасар, сделал огромные инвестиции в Нагорном Карабахе, но несколько человек подняли шум из-за одной-двух допущенных при реставрации ошибок, свалили это на Айрапетяна, и результатом стало то, что он обиделся и даже по случаю 20-летия независимости не приехал в Армению, не взирая на приглашения и просьбы. Остается надеяться, что обиженность Самвела Карапетяна пройдет быстро и не скажется негативно на процветании Отечества.

Гаспари в знак протеста лег на землю. В конце концов, несколько минут спустя, полицейским удалось поднять его с земли и запихнуть в машину.

«Госпожа Нагдалян мне сказала, что она также обманута подобно другим гражданам и оказалась перед такой же проблемой. Она все свои сделки совершала в правовом поле и не видит своей вины. Она попытается найти юридические решения,»- сказал корреспонденту «А1+» Армен Мартиросян.

Бедняжка :cray:Купили всего-то 14 (четырнадцать) квартир, а оказались подобно другим(

Когда участники акции попытались пройти шествием к резиденции президента, полицейские окружили их, завалили Вардгеса Гаспари на землю и началась потасовка.

Полиция бережет его простату!

А меня утомляют пустые обещания. innocent.gif

Успех

Скоро это кино вы сможете просмотреть; в сентябре,после отставки,когда начнутся раскулачивания.

В это время советую просматривать мои блоги. Посмеёмся вместе

CEPNYC

После отставки кого? И почему именно в сентябре?

Успех

навшего рубаху парня,нашего королька(фильм Обыкновенное чудо)

В сентябре уже Фсьо.... надо как то блокировать Левана.продвигать партиотические силы и налаживать экономику. То есть ,Лфиков-мфиков в подвал(они это любят),награбленное в кассу,малый бизнес народу, стимуляция бизнеса в районах(снижение налогов). Пока начнём с этого.

Сегодня общался,уже все против власти,этой власти не жить - все, и министерские и полицейские - короче кризис глубочайший. В сентябре,а может и раньше будет финит аля комеди.

Если не хотите Левона,надо подумать о новых силах,О Робике забываем,если не хотим новых неприятностей.

CEPNYC

Это все хорошо. Однако, такое ощущение, что властям дают ультиматум до сентября. Так вот спрашивается: кто и на каком основании?

Потом, неужели Саргсян возьмет и просто так сдаст власть?

P.S. Левона тоже надо будет с Лфиком и остальными в подвал... :)

Успех, так ответь на мои предыдущие вопросы. В противном случае, все это немного странно звучит.

Успех

№1972

Ультиматумы - это манёвры и игра слов. Дело в реальном кризисе власти. Власть уже не власть,это каждодневно доказывается.И эта власть уйдёт от греха подальше(у них же ещё работает инстикт самосохранения).Несколько дней будет безвластие,можно занять место))) У кого руки чешутся?

Про сентябрь ещё в прошлом году говорили.

Экономика в полной жопе,олигархам уже жратвы не осталось,работающая масса давно за кардоном.Остались олиги и на них работающие. Недовольсто проникло во все сферы,даже в среду среднего служащего и даже выше. Короче если раньше было процентов 70,сейчас такое впечатление что все 99.

CEPNYC

Успех, о чем ты говоришь? Как может власть просто взять и оставить все и уйти? Чтобы потом несколько дней было безвластие...

Почему сентябрь?! И кто ставит ультиматум власти?! Отвечай, пожалуйста, конкретно на вопросы.

И вообще, либо договаривай, либо ничего не говори... Так как складывается впечатление, что специально всех заводишь, пугаешь публику... Это тебя где так научили, у одноглазого?

Успех

№1975

Что я вам здесь,беплатный Викиликс что ли..может пресс-конференцию ещё дать))) Как я могу давать контретные ответы на такие вопросы,Цепник? Ты спрашиваешь,почему сентябрь? А фиг его знает почему!)) Наверно,так расчитанно время,для отставки правительства ,чтоб небыло очередных выборов. Вся соль во внеочередных выборах. Ты справшиваешь,кто даёт ультиматум? Ультиматум даёт АНК,но мы знаем .что это не АНК,а дядя Сэм,ибо,с АНК власти и срать бы рядом не сели.

Что ещё хочешь ,Цепник,что ещё мне надо конкретно сказать? Я обыкновенный чайник,говорю то, что вижу и то ,что говорит моя среда,а моя среда очень широкая ))).

Я общаюсь с широким спектором, вот и делаю выводы. Куда конкретней?

CEPNYC

Ну если не бесплатное информбюро, тогда вообще не надо ничего говорить. А то, вот власть в сентябре уйдет в отставку, будет безвластие, бери-не-хочу и другие страшилки... А раз начал, тогда и договаривай... вай! ... :)

А если не уйдет, кор Левон дядя Сэм будет бомбить Ереван?... Тут нас самих может 2 августа тазиком накрыть. Зачем США Армения, где ни газа ни нефти?...

Я ведь говорю, у меня ощущение, что специально заводишь публику (и именно к месяцу сентябрю).

Успех

Почему страшилки,наоборот - смешилки))))

Так что договаривать,сказал уже всё(почти всё).Там тебе плюсы ставят.а я минусы))))))) Вот и ноль остаётся)))

Лав эли ,Цепник,если говрим серьёзно.значит говорим серьёзно.Я исхожу из того,что умные люди понимают больше сказанного и что многое здесь и не надо говорить.Именно исходя из того .что надо понимать больше сказанного и получать мессидж,типа как соотечественники понимаем дуруг друга с полуслова.Например.если начну здесь в каждой теме конкретизировать,весь здесь накопившийся пропагандтстский мусор.то сервер сгорит к чертям))))))

Дядя СЭм Ереван бомбить не будет, достаточно его одного слова(к сожаалению достаточно).

Да ,специально,и именно к сентябрю.хорошй месяц сентябрь.мне нравится.Я хочу чтоб это случилось в сентябре,потому что люблю сентябрь и завожу людей на это,Думаю что получится.

А вообще то не плохо было бы прессу почитать и таких вопросов у тебя бы небыло(если уж мне не веришь)

CEPNYC

Ну, то что страшилки без конкретных ответов смешилки, это и ежу понятно. :)

Так что передай Капитану Немо, что нужно у Госдепа больше денег выпросить, некоторые нехорошо со своей работой справляются...

Успех

Может быть..но лучше выпрашивать деньги,раз уж на то пошло,чем распродовать всё национальное имущество за деревянные рубли и грабить собственный народ.

CEPNYC

Опять двадцать пять! Так ты договаривай...

Я может не все понимаю, из-за расстояния информация искажается, мало ли что там,... :) ты мне на пальцах объясни... Коранам ес, может тебе не доплачивают, может поэтому и не договариваешь... ЛОЛ... :)

Ну, вот я тебя и спрашивал конкретно и серьезно в начале, а ты меня начинаешь пугать богами олимпийскими...

Успех, я ведь не говорю, что в Армении все отлично, а страна впереди планеты всей. Понимаю, что условия ужасные, так вот и спрашиваю о конкретике, а ты выдаешь какие-то больше cookie-cutter ответы: вот прийдет сентябрь и смоет нас Всемирный Потоп.

Успех

Ахпер,по конкретике.не то что я .Сам ГОСПОДЬ БОГ ничего не знает.

Да и мы,я с тобой,на ковчеге сойдём на горах Арартских и наконец то решим вопрос Карабаха.

БЛИН,ЧТО ДОГОВАРИВАТЬ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас уже я конкретно спрашиваю. ЧТО МНЕ НАДО ДОГОВАРИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Что не ясно,конкретно стпроси .я конктретно отвечу.

Что нужно? Документы предъявить? Комиссию мстриков составить? Я не понимаю. Или комплекс такой.КОГДА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,ЗА КОНКРЕТИКОЙ ГНАТЬСЯ?

я ЖДУ,КАКИЕ ВОПРОСЫ КОНКРЕТНЫЫЕ КО МНЕ?

CEPNYC

Так бы и сразу сказал. А я тебе тогда порекомендовал бы раздел на форуме, где ты бы мог открыть тему своим фантастическим Звездным войнам... :)

Будем ждать осени.

Успех

Я часто встречаюсь с полицейскими.с налоговиками,врачами,с разными другими служащими.

Здесь нужна конкретика? надо сказать из какой больницы врач.как его фамилия? да ?

Это конкретика?

CEPNYC

Господи боже мой! Так кто спорит? Я не спорю. Я всего лишь хотел узнать откуда вот эта уверенность: «Скоро это кино вы сможете просмотреть; в сентябре,после отставки,когда начнутся раскулачивания.

В это время советую просматривать мои блоги. Посмеёмся вместе»

А наш друг Успех успешно все заливает и заливает... :)

Успех

Спаибо за рекомендации.но ты не ответил уже на мои конкретные вопросы. А мои конкретные вопросы были о том .какие же ко мне ты имеешь конктретные вопросы?

Что то нет вопросов - туфта получается,господин хороший.

Через месяц Левон с косой придёт )))))) Ах.я забыл .конкретно надо указать в какой день,какой Левон(может мукомольный) с какой косой и кто финансирует( не госдеп ли?)

Я под столом. Мне это форум всё больше и больше нравиться))))))

CEPNYC

Успех, мои вопросы все там. Можешь пройтись по моим постам если хочешь.

Если честно, мне немного надоело, так что я откланиваюсь. Ты если хочешь, отвечай на эти вопросы, если не хочешь, твое дело, ахпер джан...

Успех

Успех всё делает успешно)))))

Откуда информация? Оттуда ,что АНК требует отставки президента ,то есть досрочные выборы.Что после первой встречи республиканцы сказали.что нельзя ничего исключать.что президент уже формирует свои предвыборные штабы,что бизнес крупных бизнесменов пермещается в Грузию и Чехию(там низкие налоги) - это всё есть в прессе и конкретизировать не надо,достаточно прогуглить.А мои встречи с населением,извините,фамилие и должности обнародовать не могу,не имею права.

Что ещё?

На все вопросы я дал исчерпывающие ответы,если сказать больше нечего,тогда проехали.

Надо готовиться к приходу Левона с косой))))) Но уверяю,лучше Левон с косой,чем быдло с автоматом)))))

Откланивайся,ахпер джан,через месяц.я выставлю все эти твои цитаты отдельной темой или ты мои.Это и будет наш вердикт по делу))))

CEPNYC

LOL... Мои вопросы будешь выставлять? Я ведь не спорю с тобой и не говорю, что всего того, что ты «предсказываешь» не будет, я всего лишь хотел понять,... а в общем, уже не имеет значение... Пожалуйста, если хочешь выставляй... ОК...

Успех

№2002

Да,ладно,как хочешь,как говорится - " когда будут бить,тогда будем плакать".

Если он все таки успел ее застудить,не миновать ему массажа простаты прям в полицейском участке.

Полосатый жезл в качестве массажера-что надо!

А меня утомляют пустые обещания. innocent.gif

Дай бог тебе здоровья,дорогой,и тому кто ставит тоже.

Гаспари зурабяновская торпеда и его задача почаще попадать в полицию.Его уже и азеры в своих ресурсах жалеют и слезу пускают.

Документ: Арменом Мовсисяном, утверждает интернет-газета "Первый Информационный" со ссылкой на энергетическое ведомство.

Между тем, по сведениям другого издания - "Айкакан жаманак" в последний момент министр энергетики дал указание директору АЭС подписать заявления сотрудников. Это означает, что с 21 октября около 160 специалистов не выйдут на работу, и, таким образом, судьба Армянской АЭС, находящейся, кстати, в доверительном управлении "Росатома", станет весьма туманной, хотя министр Мовсисян, якобы, обещал "решить вопрос со специалистами в течение месяца". Однако очевидно, что найти столько новых специалистов аналогичного профессионального уровня будет очень и очень затруднительно.

В настоящее время Армянская АЭС остановлена, как это всегда бывает в середине осени, для ежегодной профилактики и дозаправки. Её перезапуск обычно происходит в преддверии наступления сезона холодов. На сей раз этого может не произойти. СМИ цитируют экспертов, по мнению которых это не должно оказать ощутимого воздействия на систему электроснабжения предприятий и гражданского сектора, поскольку спрос на электроэнергию будут удовлетворять теплоэлектростанции, которые во время работы АЭС пребывают практически в простое.

Действительно, Армения располагает избыточными мощностями для производства электроэнергии, которые в большинстве работают не на полную мощность из-за недостатка спроса на внутреннем рынке и невозможности организовать широкий экспорт из-за блокады республики со стороны Турции и Азербайджана. Из Армении незначительные объемы электроэнергии поставляются лишь в Иран, причем делается это не круглогодично, а также в привязке к сезонному фактору. Поэтому может создаться впечатление, что роль АЭС в энергетическом балансе страны не является решающей. Однако в этом вопросе присутствует ряд факторов, выводящих проблему увольнения специалистов за рамки обычного трудового спора. Армянская АЭС построена в 1974 году, через пять лет она полностью исчерпает свой ресурс и должна быть закрыта. В это связи правительство республики приняло решение построить новый энергоблок мощностью 1000 МвТ (то есть в 2,5 раза превосходящий мощность действующей станции). Этот проект оценивается в $5-8 млрд, однако утверждалось, что средства будут найдены, был даже объявлен тендер, в котором, разумеется, победителем стал тот же "Росатом".

Однако затем что-то явно "не срослось". Атомная энергетика - закрытая сфера, далеко не вся информация отсюда просачивается в открытые источники, однако по ряду намеков возникло впечатление, что российские партнеры не готовы к подобным инвестициям. Неслучайно в ходе своего недавнего государственного визита в Ереван президент Франции Николя Саркози дал понять, что Париж готов помочь Армении в строительстве новой АЭС. Известно, что Франция - один из ведущих мировых поставщиков ядерных реакторов самого современного поколения, поэтому намеки французского лидера были восприняты с удовлетворением. Однако и в этом случае ничего конкретного обещано не было. Специалисты склонны предполагать, что нестабильность в мировой экономике и вероятность второй волны кризиса могут стать препятствием в реализации планов строительства новой АЭС в Армении до 2016 года.

Отметим также, что скорейшего закрытия Армянской АЭС требуют Турция и Азербайджан, указывая на ее уязвимость с точки зрения экологической безопасности региона, поскольку станция проработала уже много лет, пережила землетрясение 1988 года, после чего была остановлена, а затем вновь запущена, и вообще - расположена в сейсмоопасной зоне. Армянская сторона с этими доводами не соглашается, опираясь на проведенный в нынешнем году мониторинг МАГАТЭ, эксперты которой пришли к выводу, что АЭС безопасна и находится в хорошем состоянии.

Поэтому очевидно, что требования Анкары и Баку продиктованы не заботой об экологической безопасности, а политическими мотивами, стремлением еще более ужесточить продолжающуюся вот уже 18 лет энергетическую блокаду Армении. Именно в этом смысле "трудовой спор" между коллективом АЭС и руководством отрасли приобретает даже не внутриполитический, а геополитический масштаб. Если АЭС не возобновит свою работу, любой срыв поставок в республику газа, на котором работают теплоэлектроцентрали, приведет к коллапсу, сопоставимому с тем, который пережила Армения в 1992-1994 гг., когда свет в квартиры горожан подавался на 40 минут в сутки, да и то не каждый день, а свои жилища люди обогревали "буржуйками", что, кстати, привело к вырубке почти всех парков и садов Еревана.

В этой связи напомним, что газ в Армению поступает из России по магистральному газопроводу, проходящему по территории Грузии, а также из Ирана - в меньших объемах и лишь для производства электроэнергии, которая затем поставляется обратно в Иран. В упомянутые годы, которые в народе до сих пор называют "темными", грузинский участок газопровода взрывался более 20 раз в году, как тогда утверждалось - азербайджанскими диверсионными группами. Если АЭС вновь не заработает, не может быть гарантий, что поставки газа не станут прерываться. Это неизбежно и резко обострит отношения Еревана с соседними странами, существенно повысит опасность очередного сползания региона в конфронтацию.

Под непосредственной угрозой в этом случае окажутся уже и энергетические инфраструктуры международного значения - например, большой экспортный нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, по которому каспийская нефть подается из Азербайджана транзитом через Грузию в турецкий терминал на Средиземном море, а также газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум (Турция). Обе эти трубы пролегают в непосредственной близости от зоны противостояния в Карабахе. Разумеется, в таком раскладе не может быть и речи о развитии региональной энергетической инфраструктуры, например, о строительстве газопровода Nabucco.

Поэтому отказ Армении от атомной энергетики представляется возможным лишь тогда, когда республика получит альтернативные пути поставок энергоносителей. А это, в свою очередь, возможно только в случае прекращения блокады со стороны соседних стран и вовлечения Армении в существующую и перспективные транспортно-энергетические инфраструктуры. Подобная вероятность выглядит гипотетической.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...