Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

А если устроить пикеты, чтобы эту контору закрыли?

Какие-то вредные вы все. Люди хотят нормально жить, а вы ...

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Так проблема не в тех, кто хочет нормально жить, а в импотентном правительстве, которое палец о палец не хочет ударить, чтобы улучшить условия жизни. Все что не предпринимается, делается лишь для 2-3% населения, т.е. для самих себя же милых...

Так проблема не в тех, кто хочет нормально жить, а в импотентном правительстве, которое палец о палец не хочет ударить, чтобы улучшить условия жизни. Все что не предпринимается, делается лишь для 2-3% населения, т.е. для самих себя же милых...

да, но закрытие офисов думаю в эти действия не должны входить)

Если дело доходит до таких катастрофических цифр, то нужно значит закрывать. Те кто хочет уехать, пусть попотеет на самом деле. Это получается правительство само выстилает им красную дорожку. Где это вообще слыхано?... Ум у вор тцакице эс эркир стехтцвац?! biggrin.gif

30 тысяч выезжаующих в год, это как если каждый год в Армении случалось бы землетрясение спитакских масштабов.

Вдумайтесь... Это очень серьезно.

"Бизнесмен, к примеру, купив оборудование за границей и еще не успев воспользоваться им, обязан при ввозе заплатить 20% НДС от общей стоимости приобретенного товара. То есть он вторично вынужден рисковать и изымать из оборота свободные средства, что является прямым ударом по предпринимательству, а значит, и по экономике страны в целом", - подчеркнул Месропян.

KRD, я не экономист и не могу знать всех деталей по уплате НДС или еще какой-нибудь экономической аббревиатуры, тем более следить за всем этим. (Так уж и быть, вы следите за всем этим и вовремя оповещайте нас на форуме. Можете специальную тему для этого открыть. Обещаю буду читать.)

Если бы дело касалось одной такой статьи, я бы еще понял, но когда таких статей несколько десятков изо дня в день (причем из разных источников), а из страны рекой уезжают люди, когда министры пожимая плечами говорят, что лучше от такого балласта избавляться, значит не все так сладко в этом королевстве.

Не надо быть идиотом, чтобы не видеть какая сложилась в стране ситуация...

Да, и зачем на меня катить шары , KRD, зачем меня лично оскорблять? Я привел всего лишь статью. Так обвиняйте автора статьи, а не меня.

Хотя с чем вы не согласны в статье кроме этой несчастной отсрочки? Все в Армении тип-топ, наверное, президент засучив рукава проводит жесткую политику, олигархи сидят, в стране нет удушающей коррупции, процветает малый и средний бизнес, люди не уезжают пачками, а я из вредности наговариваю на армянское правительство, которое в поте лица решает вопросы...

Какой я нехороший... turned.gif

В принципе так и получается, правительство-лапочка работает 24/7, все для сограждан, а виновато во всем неблагодарное население...

Премьер же — вообще эталон, и мумию его нужно поместить в музей (после того как он отслужит и отживет свой век, конечно).

...

Даже если в статье пробелы, зачем меня оскорблять? Не я ведь статью писал. Вы могли бы написать все, что вы удосужились набрать выше, не затрагивая моей личности... Тем более мы с вами вместе шашлыки на природе не ели...

Так что в ваших советах я не нуждаюсь. Не вам решать, что мне читать, что выкладывать, и с кого спрашивать. Я надеюсь мне не прийдется больше повторяться.

надо отдать должное - система упрощенного налогообложения и радикально низкие налоги для малого бизнеса в Армении были приняты даже раньше, чем это было сделано в России, а именно в 2003 году, так что это даже не заслуга этого правительства.

Еще лучше. :)

Я вот и спрашиваю, нынешнее правительство что сделало на благо Армении? Что два Саргсяна с остальной компанией сделали за эти 3 года? Первый только и делает, что говорит, второй говорит, но невпопад...

Я бы еще понял, если уезжали из страны несколько сот людей, хорошо тысяча-две... Но не 30 тысяч в год! Это ведь серьезные цифры... Не все же лентяи. Они ведь уезжают не на печках русских разлеживаться, а в поисках работы...

В экономике делается не мало, но важно понимать что :

не мало, да не то. Экономика в худшем состоянии по сравнению с 2008, а остальное просто сказка

Не хочу копипестить длинный пост КРД, но ответ ему.

1)С момента как они заняли свои должности внешний долг Армении увеличился на 200%-вы как знаток знаете куда пошли эти деньги? Если не знаете, то я потом напишу.

2) Уезжать непрырывно на работу и уезжать на ПМЖ не одно и тоже.

3) Уж что, что а обвинять армянский народ в лентяйстве вы не имеете права , либо вы вообще не знаете этот народ. Любой другой народ поставленный в подобные условия давно прекратил бы свое существование. И не забывайте пожалуйста, что члены правительства это всего лишь те люди которых наняли на работу те кого вы осмелились назвать лентяями и следовательно имеют право не только критиковать но и при необходимости снять с должности.Если в Армении этот метод не действует, то в этом вина той же "элиты". И то, что наша страна не может установить налоги ниже чем в Грузии и дураку понятно, но из этого абсолютно не следует что надо поднимать цены на услуги (скажем на вывоз мусора), отдавать конкретно прибыльные предприятия задаром чужим, а потом заявлять по ТВ, что за счет кропотливой работы правительства "скоро выйдет зелень и цены должны пойти вниз".

4) При чем тут упрощенное налогооблажение? Самый плохой закон лучше того закона который не работает. Вы вообще в какой стране живете и чем занимаетесь? Когда у бизнесменов (причем малых) требуют (вежливо просят) переплату, потом она списывается за счет увеличения оборота, когда 2 раза в день появляются дополнения в законе о налогооблажении (и даже бухгалтеры часто не успевают за изменениями), что должен делать ИП у которого по логике вообще не должно быть бухгалтера?

5) Отсрочка по НДС на ввоз оборудования конечно хорошо, но при экспорте предприятию должны возвращать уплаченный НДС.Вы в курсе сколько выплачено?

Я экономист (хотя номинально) и что? Человек который сейчас занимает пост премьера разрушил ту малую часть экономики которая была (когда еще был в ЦБ). СС человек который назначил его на пост премьера.

И спрашивается кто должен отвечать, неужели я если я простой тракторист?

Вы вообще в какой стране живете являясь таким знатоком экономики и армянских реалий?

межгосударственном .....

http://times.am/ru/?p=7673

4 тыщи баков хорошая цена, чтобы писать на мельницу русско-турецкого сговора. Бари чанапар!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...