Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Сакред, ты серьёзно видишь свой пост, который я стёр? ))

в любом случае прошу тебя прислушатся к тому что я написал. И причём учти - писал уже не раз

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Нет,Пост был стерт после того,как был прочитан.Я всегда учитываю все,и всем напоминаю,что я пишу только в ответ.И если ты ,Давид джан,допускаешь,что Карабахец имеет право на выражение местный олигархический клан,а я не имею право другой клан называть своим именем,то извини...пишите без меня.Мне показалось ,что мы все пишем тут в свободном ресурсе,а не в блоге СС.Все меняется...Времена тоже...

имел я ереванский клан... имел я ленинаканский клан. любой, который трахает эту страну..

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

олигархический - это не этническая характеристика.. местный - тоже не этническая характеристика..

не понимаю.. причём тут карабахский клан? эту страну трахают армяне - карабахцы, ленинаканцы, ереванцы.. имел я ереванский клан... имел я ленинаканский клан. любой, который трахает эту страну..

и причём тут свобода? свобода - это не вседозволенность точно также свободно можно писать не оскорбляя ничьих чувств... тем более неуместно оскорбляя..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

обществу было бы похеру, если бы периодически кто то не подталкивал его к мысоли о карабахском происхождении

говоря этнически - я имел ввиду глобальный подход, а не конкретно этот случай... потому и написал - АРМЯНЕ..

давай закроем тему!!

Что то я запутался. Значит тот кто боится прихода ЛТП-криминально-оллигархический режим. Тот кто хочет чтоб пришел ЛТП (следовательно боится что останется СС)-те кто хавал страну в годы ЛТП и сейчас пытается повторить.Я призадумался, покопался в своих чувствах и понял что боюсь прихода ЛТП и боюсь что СС останется, боюсь что РК вернется. Короче я конкретно боюсь. Теперь не могу понять кто я и за кого я. А нельзя нелюбить и тех и этих? Нет все таки ЛТП боюсь больше, но этих нелюблю больше!

Успех джан, ты же вроде в "наследие" вступил, а они ЛТП конкретно "козлом" обозвали.

Люди, просто нам всем надо понять, что если человек не любит ЛТП, то это совсем не значит что он любит СС, и наоборот. Просто нам внушили, что выбора то и нет.Выбрать надо кого то из них. Но это не так. Не важно кто будет, главное чтоб тот кто станет президентом не был одним из них (или их ставленником).

А тем временем сегодня в ЮКЖД досрочно прервали контракты с всеми сотрудниками (армянами) достигшими пенсионного возраста.

Что то я запутался. Значит тот кто боится прихода ЛТП-криминально-оллигархический режим. Тот кто хочет чтоб пришел ЛТП (следовательно боится что останется СС)-те кто хавал страну в годы ЛТП и сейчас пытается повторить.Я призадумался, покопался в своих чувствах и понял что боюсь прихода ЛТП и боюсь что СС останется, боюсь что РК вернется. Короче я конкретно боюсь. Теперь не могу понять кто я и за кого я. А нельзя нелюбить и тех и этих? Нет все таки ЛТП боюсь больше, но этих нелюблю больше!

Успех джан, ты же вроде в "наследие" вступил, а они ЛТП конкретно "козлом" обозвали.

Люди, просто нам всем надо понять, что если человек не любит ЛТП, то это совсем не значит что он любит СС, и наоборот. Просто нам внушили, что выбора то и нет.Выбрать надо кого то из них. Но это не так. Не важно кто будет, главное чтоб тот кто станет президентом не был одним из них (или их ставленником).

Успех джан я понял, все дело в нашем неправильном понимании терминологии друг друга. Когда говорят (я в том числе) "левонаканы" абсолютно не имеют ввиду тех людей которые идут на митинги ЛТП. Все они армяне, значит наши братья. Имеется ввиду группа людей под предводительством ЛТП, которые конкретно хотят прийти к власти, а не простые люди которые желают методом ЛТП просто устранить эту власть (по моему ошибочно). Так же и наоборот криминально-оллигархический режим это абсолютно не те люди которые ненавидят ЛТП.

Поймем что имеем ввиду и спор прекратиться, по моему мы все имее ввиду одно и тоже.

Очень адекватный френд,читаем

http://hayduk.livejournal.com/86703.html

Есть вещи которые, даже такому неисправимому грешнику как я, простить трудно. А посему в гражданский протест решил рафрендить двух своих "жж-друзей". Один из них - френд взаимный, и это, никто иной, как "премьер-министр" Армении

Тигран Саркисян

http://tigransargsyan.livejournal.com/profile

Другой, френд не взаимный - Серж Саргсян, он же, по совместительству, "президент" Армении.

http://serzhsargsyan.livejournal.com/profile

С "премьер-министром" я расстаюсь после озвученой им накануне мысли по вопросу массового бегства( миграции) населения Армении из страны.

" Что делать ? Сделаем всё, чтобы эти люди не бежали, чтобы эта критическая масса оставалась здесь, чтобы произошла революция ? ", - невозмутимо вопрошает "премьер" Саркисян.

"Оле, оле, оле, оле...", - напевает в стиле околофутбольного дипломата про себя "президент" Саргсян. И у его журнала на одного подписчика становится меньше.

Что делать?, - вопрошают они, в момент, когда вокруг резвятся ренегаты из АНК типа трусливого тер-Петросяна, непонятно как пережившего фактический импичмент, и почти десятилетие народной ненависти после изгнания с потса президента страны.

Что делать ?, - вопрошает второй "перзидент" Кочарян, который помимо краж у народа, продолжил политику тер-Петросяна по разведению особого сорта армянской олигархии и наделал столько ошибок вокруг Карабаха, что даже большинство бывших бесшабашно-разгульных и интеллектуально туповатых секретарей райкомов комсомола залились краской стыда.

Ну никак не доходит до них, что для этого достаточно всего лишь:

- не воровать самим и не давать другим;

- создать равные условия для всех, взамен исключительных для - отдающих им в тёмную долю - олигархов;

- не подписывать под себя любимых тайных протоколов с врагами армян;

- не нести в ПАСЕ , общественных уборных, и в других присутственных места,х несусветную чушь;

- просто быть порядочными во всём остальном;

С 1994 года, после заключения с Азербайджаном Алиевых предательского соглашения о перемирии, прошло уже 17 лет. Несмотря на то, что Армения всё ещё находится в состоянии войны с Азербайджаном, это были в целом мирные годы.

Для сравнения ситуации приведу лишь несколько фактов из сравнительной статистики прошлого века. Всего через 8 лет после оккупации Армении большевиками, после падения валового производства в 12 раз, а сельского производства в 5,8 раза, страна практически по всем показателям опередила или, как-минимум, вышла на уровень развития 1913 года. И это на фоне того, что в 1918-1920-х годах в стране только от голода, холода, и болезней погибло порядка 240.000 , а количество беженцев приближалось к 270.000 человек. При этом несмотря на убыль населения в результате многочисленных потерь населения в результате турецкого и азербайджанского геноцида, трёхлетней войны, голод и болезни, на все широко известные прочие трудности, население Армении росло такими темпами, что к 1970-1975 году увеличилось почти втрое. И произошло это не только по причине естественного роста, но и в результате репатриации значительной части армян в Армению, которая даже в 30-е годы прошлого века привлекала репатриантов уверенностью в своём будущем. Все эти 8 лет армяне с вообушевлением строили свою страну и будущее дял своих потомков.

В частности, именно такое воодушевление привело в 1928 году к восстановлению валовой продукции промышленности Армении к уровню 1913 года., а всего через 20 лет( в 1940-м) этот уровень был превзойдён в 9 раз. И это после падения валового продукта к 1920 году до 30% от уровня 1913 года.

Производство электроэнергии к 1928 году увеличилось в 4 раза( а к 1940-му в 8 раз) от уровня 1913 в размере 5 млн квт/час

К 1928 году была произведена масштабное перевооружения медеплавильных заводов в Кафане и Алеверди. Построены Ереванский карбидный завод и деревообрабатывающая фабрика. Запущены Ереванский механический завод и текстильный комбинат в Гюмри. Ереванский завод синтетического каучука и Ванадзорский химзавод.

Грамотность населения с 39% в 1926 году выросла до 84% в 1939-м. Если в в 1927 году в Армении действовало всего 836 школ всех типов, в их числе всего 9 средних школ с 2951-м учашимся. К 1940-му году в Армении уже действовало 1218 школ, из которых 325 были с полным средним образовательным циклом, где училось более 198.000 учеников. В 1939 году на каждую тысячу городского населения приходилось 128 человек с высшим и средне-техническим образованием, а в сельской Армении -им обладали 135 человек из тысячи.

Можно ли такой подъём в 30-40-е годы прошлого века сравнивать с тем, что было сделано за примерно такой же срок с 1994 по 2011 годы ?

Тогда, почти сто лет назад, армяне из всех концов мира стремились приехать в Армению и помочь своей Родине. И им это удалось. Почему же тогда получилось, а сегодня нет ? Не потому ли, что у руководства страны тогда стояли настоящие патриоты Армении( которые, пусть и с большевисткими партбилетами, при всех их идеологических недостатках оставались патриотами), а не проходимцы из выхолощенного уже к нашему времени комсомола и КПСС ?

Чем ещё можно объяснить тотальное бегство из страны не только люмпенов и маргиналов, но уже великолепно образованных и профессиональных слоёв населения ? Понятно, что большая часть этих людей аполитична, а многие деполитизированнны до такой степени, что чуство самосохранения взяло сиюминутный верх над чувством патриотизма. Не удивительно и отсутствие в этих условиях потоков репатриантов, которые не видят в сегодняшней Армении для себя даже минимально приличных условий жизни и труда.

На фоне этих процессов отнюдь не удивительны аполитичность и мещанский образ жизни значительной активной части ереванцев, от которых напрямую зависит качество власти. Эгоизм столиц практически везде в мире похож и примерно одинаков по накалу. А ещё известно правило, которое гласит: Побеждает тот за кого голосует столица. Но ереванский накал, это нечто особенное. И куда, в чьи политические объятья их снова кинет в очередной раз, только один господь ведает. А кидает их по разному, то к воровитому капитулянту Саргсяну, то к воровитому снобу районного масштаба Кочаряну, то к воровито-трусливому ренегату тер-Петросяну, то ещё хрен его знает к какой матери. До сих пор они так и не определились, за кого им всё-таки голосовать, и чья свора ренегатов лучше. Не верите ? - спросите у них сами.

P/S И ещё, на посошок, если уж кому-то из моих ереванских и уже не ереванских френдов станет совсем невмоготу написанное выше, то можете смело подавать заявки, которые я обещаю немедленно удовлетворить в меру моих скромных сил и не менее скромных возможностей. А я пока пойду отцеплять этих паразитирующих "пассажиров", которым вы в своё время позволили пролезть во власть на общенациональную нашу беду

олигархический - это не этническая характеристика.. местный - тоже не этническая характеристика..

не понимаю.. причём тут карабахский клан? эту страну трахают армяне - карабахцы, ленинаканцы, ереванцы.. имел я ереванский клан... имел я ленинаканский клан. любой, который трахает эту страну..

и причём тут свобода? свобода - это не вседозволенность точно также свободно можно писать не оскорбляя ничьих чувств... тем более неуместно оскорбляя..

Sacred ахпер, любопытства ради -кто этот с большой буквы Карабахец ?

Успех джан я понял, все дело в нашем неправильном понимании терминологии друг друга. Когда говорят (я в том числе) "левонаканы" абсолютно не имеют ввиду тех людей которые идут на митинги ЛТП. Все они армяне, значит наши братья. Имеется ввиду группа людей под предводительством ЛТП, которые конкретно хотят прийти к власти, а не простые люди которые желают методом ЛТП просто устранить эту власть (по моему ошибочно). Так же и наоборот криминально-оллигархический режим это абсолютно не те люди которые ненавидят ЛТП.

Поймем что имеем ввиду и спор прекратиться, по моему мы все имее ввиду одно и тоже.

Успех ахпер, ты мне такое замечание про длинные посты сделал, до сих пор вместо точка пишу тчк, а сам книгу написал(шутка)(но правда).

Не у него метод, а он метод (они так ошибочно думают). Альтернатива одна, все на выборы,не голосуем ни за кого из них.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...