Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

ПРИВЫЧКА "УЧИТЬ"

23 июня в Эчмиадзине избили Вардана Сахкаляна, сына Эдуарда Сахкаляна. Об этом нам сообщили источники в Эчмиадзине. О случившемся заявлено в местный отдел полиции. А жители города поговаривают, что произошедшее имело место с ведома всемогущего генерала Манвела Григоряна.

ПО СЛУХАМ, ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА ВОКРУГ ОБЩЕЖИТИЯ, где живут беженцы из Азербайджана, а также представители необеспеченных слоев населения. Условия проживания в общежитии далеки от комфортных или даже мало-мальски приемлемых. Проще говоря, в общежитии царит полная антисанитария. Но вопрос этот долгие годы никого абсолютно не интересовал. Видимо, руководство города полагало, что забота о малообеспеченных - проблема только самих малообеспеченных. Насколько известно, собственником общежития является М.Григорян, но привести здание в надлежащий вид он не торопился. Впрочем, у правительства запрашивались деньги на ремонт общежития, но власти их не выделяли.

Неизвестно из каких соображений, но Э.Сахкалян на свои собственные средства решил реконструировать это здание. Вольно или невольно, но тем самым навлек на себя гнев генерала, о чем Сахкаляна несколько раз предупреждали... Но "непокорный" пытался довести начатое до ума. 23 июня к его сыну Вардану, занятому вопросами благоустройства общежития, подошли двое и, не вдаваясь в объяснения, начали избивать.

Насколько нам известно, каких-либо активных действий со стороны правоохранителей по данному инциденту пока не последовало. Случай, скорее всего, будет квалифицирован как ссора на бытовой почве.

Напомним, что последний известный случай агрессии со стороны представителей семьи генерала имел место в декабре прошлого года. Тогда "отличился" сын Манвела Григоряна Карен Григорян. Если кто-то запамятовал - мэр Эчмиадзина, самолично избивший ереванца Армена Айрапетяна. Последний не знал, что в Эчмиадзине обязательное страхование автомобилей находится под контролем Карена Григоряна, и арендовал территорию, где планировал открыть соответствующий офис. Когда Армен попытался на арендованной территории установить рекламный щит, к нему подошел К.Григорян и потребовал прекратить это занятие. Армен Айрапетян, по всей вероятности, не догадывался, с кем имеет дело, и вступил в спор, что и привело к печальному инциденту. По всей видимости, от привычки "учить" всех, кто встал у них на пути, эти люди отказываться не собираются.

Лана МШЕЦЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вышел под залог

Решением суда столичных административных районов Кентрон и Норк-Мараш учредителю-президенту компании "Эско Концерн" Саркису АГАБЕКЯНУ изменена мера пресечения - он вышел на свободу под залог в размере 5 млн драмов.

В ПРОШЛОМ НОМЕРЕ "ГА" сообщалось о задержании С.Агабекяна в связи с уголовным делом по факту хищения руководством кооператива "Норашен-2007" имущества в особо крупных размерах и по подозрению в занятии ростовщичеством. Речь идет о многострадальном здании по адресу: ул. Геворга Чауша, 14/3, в Ачапняке, многие квартиры которого были проданы или обещаны одновременно нескольким гражданам. Дело расследует Специальная следственная служба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У мемориала жертв карабахской войны в Ереване покончил с собой полицейский

Июнь 25, 2011 | 12:06

В Ереване утром 25 июня в пантеоне «Ераблур» был обнаружен труп. По информации фотожурналиста Гагика Шамшяна, в районе 10:25 неизвестный позвонил в отделение полиции Малатии (Ереван) и сообщил, что около пантеона «Ераблур» труп мужчины.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что скончавшимся является оперуполномоченным главного управления уголовного розыска Полиции, старший лейтенант 25-летний Корюн Арзуманян.

Около трупа полицейские обнаружили письмо, написанное от руки, а на обороте письма механическим шрифтом был набран текст, в котором, в частности говорилось: «Прошу прощения у всех...».

По предварительным данным, Арзуманян совершил самоубийство, выстрелив в челюсть из служебного пистолета «Макаров».

Подготавливаются материалы.

Отметим, что в пантеоне «Ераблур» похоронены участники карабахской войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Защищают не Карабах, а Армению

Почему наши сыновья должны защищать границы Карабаха? Это выражение можно часто услышать в Армении, особенно, в селах, где о Карабахе знают столько же, сколько о Гондурасе. Где представляют Карабах этаким миллионным мегаполисом с позолоченными тротуарами и богатыми сановниками, разъезжающими на кадиллаках, сыновья которых делают бизнес, а ребят из Армении заставляют охранять посты.

Появлению и укреплению такого восприятия способствовала элита Армении. Когда у кого-то не находится иных доводов против нынешней власти, они вспоминают о Карабахе и говорят, правда, не публично, что если б не Карабах, то они бы пришли к власти и не грабили Армению.

Но и это можно было проглотить, если б ни одно обстоятельство – после 1988 года Карабах ощущает себя частью Армении, а Армения не только не считает Карабах частью своего пространства, но даже делит сам Карабах на «армянскую и неармянскую части».

Такое отношение можно проследить в заявлениях представителей всех сил. Депутат от Дашнакцутюн сказал, что если сдать территории, «то азербайджанские войска вплотную подойдут к границе». К какой границе? Азербайджанские войска уже сегодня стоят на границе, и не Карабаха, а большой Армении.

Печально, что на реальной карте в самом Карабахе, а также между Карабахом и Арменией нет никаких границ, но они есть в умах и представлениях нашей элиты, которая принимает решения в соответствии не с реальной картой, а со своими ограниченными представлениями.

Печально, что в Армении нет ни одной силы, которая заявила бы матерям страны, что их сыновья защищают не границу гипотетического Карабаха, а границы реальной Армении, которые образовались в результате войны. Впрочем, как образуются все границы в мире.

Наира Айрумян

lragir.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему наши сыновья должны защищать границы Карабаха?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро она перестанет быть элитой.

А наши сыновья с ещё большим усердием будут охранять границы Карабаха,то есть наши границы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я подробно описала хронологию и то, что он попал на квартиру, где его знали. Если у вас есть желание покувыркаться повозмущаться про плохую полицию, то это явно не тот случай.

полиция - рассадник коррупции и нарушения законов, но этот случай не из той оперы.

ЗЫ. Полиция не обязана докладывать о ходе расследования СМИ и тем более вам, она обязана передавать результаты в прокуратуру, а та, после перепроверки - в суд. И Суд уже при оглашении приговора может обнародовать результаты расследования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дануль, с приехалом на наш форум!

О результатах они должны сказать родственникам, адвокату, но не обязаны делать заявлений для всех..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

brandsubsWiQ_img.jpg

39-летний житель Еревана найден накануне повешенным в своем гараже, сообщала 23 июня Спасательная служба МЧС Армении.

22 июня, поздно вечером в Управление по чрезвычайным ситуациям поступил сигнал от жителя дома по ул. Мамиконяна в Ереване Ж. Акопджаняна. Прибывшие на место происшествия спасатели с трудом вскрыли гараж во дворе дома и обнаружили в нем тело повесившегося сына Акопджаняна.

39-летниим самоубийцей оказался директор ООО "Этникпрод" Ваге Акопджанян, "у которого были огромные долги и такие же иллюзии - в Армении можно делать честный бизнес". Как передает армянское электронное издание Lragir.am, последние 4-5 лет "Ваге находился в состоянии непримиримой войны с государственными структурами и заплатил в итоге жизнью".

Напомним, что в Армении, в отличие от большинства стран, где склонность к суициду в основном приписывается молодым людям до 25 лет, зафиксирован рост числа самоубийств среди лиц старшего поколения. Об этом на пресс-конференции заявила психолог Карине Налчаджян, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила эксперт, ссылаясь на официальные данные статистической службы, на первом месте среди совершающих самоубийство стоят безработные - 46%, на втором - пенсионеры, что свидетельствует о тесной взаимосвязи суицида с социальными факторами. Всего 25% самоубийц имели в прошлом психические нарушения.

Друзья Акопджаняна рассказывают, что у него была небольшая винодельня в Арени. Что он был остроумным и образованным, а главное - убежденным оптимистом. К своему бизнесу он проявлял творческое отношение. "Скажем, пытался зарегистрировать новые марки вин с "патриотическими" названиями, но отдел по регистрации брендов интеллектуальной собственности отказывал ему",- пишет издание.

Он пытался вывести свои вина за границу, но завоевание своего сегмента рынка без "крыши" оказалось непростым делом. Возникали проблемы с налоговыми, другими государственными ведомствами.

В 2009 году "ему пришлось направить письмо премьер-министру, в котором он отметил, что не стал публично заявлять о проявленном госорганами отношении к его компании, поскольку не хотел портить и без того подмоченную инвестиционную репутацию Армении". Письма Ваге Акопджаняна оставались без ответа. Неудачи следовали одна за другой.

Отметим, что, по словам руководителя аналитического центра "Альтернатива", доктора экономических наук Татула Манасеряна, правительство Армении не следует ни объявленной в 2008 году программе, ни избирательной программе президента Сержа Саргсяна. "До тех пор, пока малый и средний бизнес не активизируется, пока нет честной конкуренции, а монополии уничтожают маленькие компании, о выходе из экономического кризиса и речи быть не может", - заявил Манасерян.

В январе 2011 года Ваге опубликовал открытое письмо Сержу Саркисяну, в котором обвинял государство в препятствовании малому бизнесу и доведению людей до банкротства. "Говорят, за пару дней до самоубийства Ваге посетили приставы и потребовали выполнить решение суда о конфискации. Говорят, Ваге принял их спокойно. А перед тем, как запереться в отцовском гараже, никому не сказал ни слова", - сообщает издание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обвинял государство в препятствовании малому бизнесу

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ворам перерезать ахилесово сухожилие, при рецедиве - левую руку, на третий раз клеймить и высылать за городские ворота. Разбойников вешать на площади. Насильников ослеплять и бить плетьми. Корупционерам заливать горло серебром. Глядишь и законность установим.

Или разрешить нашение и применение огнестрельного оружия при самообороне или при посягательстве на личную собственность. Разрешать гражданские аресты с применением оружия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению это преступная политика властей,один из продуктов крим-олигарх. режима.

+1

Хотя мог пару падонкфф с собой увести.

Так было бы честнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я нанес тяжелые повреждения своей карме?

Ворам перерезать ахилесово сухожилие, при рецедиве - левую руку, на третий раз клеймить и высылать за городские ворота. Разбойников вешать на площади. Насильников ослеплять и бить плетьми. Корупционерам заливать горло серебром. Глядишь и законность установим.

Или разрешить нашение и применение огнестрельного оружия при самообороне или при посягательстве на личную собственность. Разрешать гражданские аресты с применением оружия.

Методов много, и все они результативны. Главное за карму свою не боятся.

один вопрос... нет- два)

как быть с судебными ошибками?

если, исходишь из поговорки: лес рубят -щепки летят, то вопросов более не имеется,,,

большевизЬм, все это, апер... проходили уже... не помогает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...