Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

Какие дипломы у депутатов Армении: многие задумались о высшем образовании лишь после 30 лет

Июнь 19, 2011 | 00:40

В следующем парламенте должны быть образованные, знающие и не опорочившие себя люди. Это желание-требование озвучивают и пытаются применить власти при планировании состава следующего парламента.

То, что занимающийся законотворчеством человек должен быть по-настоящему образованным в самом полном смысле этого слова, никто, кажется, не оспаривает. Более того, когда речь идет о многих из нынешних «мандатчиков». С ними достаточно поговорить пару раз, чтобы засомневаться в их образованности и знаниях.

Депутат может оскорбить журналиста, поиздеваться над ним, обматерить его, напасть, отобрать диктофон и прочие предметы, необходимые для работы, предлагать различные сделки и многое такое, от чего у нормального человека глаза на лоб полезут. Картина становится более драматичной, когда пытаешься у депутата ну просто вытянуть два-три словечка относительно обсуждаемого в парламенте законопроекта или какого-нибудь вопроса общегосударственной важности. Ряд нечленораздельных предложений, обрывков мыслей ни о чем просто ввергает в шок. В такие моменты возникает непреодолимое желание «чуток покопаться» в биографии этих созданий с нестандартным поведением, больно уж хочется узнать, какое это они получили образование.

После изучение их биографий на сайте парламента убеждаемся, что не диплом, и вправду, украшает человека.

Дипломы о высшем образовании есть почти у всех депутатов действующего парламента. В основном политехнических или экономических специальностей (есть также дипломы выпускников университета физкультуры, ветеринары, педагоги).

Также есть депутаты, которые решили приобрести диплом, чтобы в их личных делах было отмечено, что они получили высшее образование. Хотя учиться никогда не поздно, бросается в глаза, что некоторые «мандатчики» получили диплом совсем недавно, в возрасте 30 лет и старше. Депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Алексанян, например, получил диплом в 2002 г., окончив Армянскую сельскохозяйственную академию: он экономист. Другой депутат от РПА, Грант Григорян, в 2000 г. окончил частный вуз – университет «Григор Лусаворич» в Эчмиадзине. Зорик Зограбян, еще один видный представитель правящей партии, в 2002 г. окончил факультет технологий брожения и виноделия Армянской сельскохозяйственной академии, он теперь технолог.

Республиканец Аракел Мовсисян (Шмайс) в 1993-1997 гг. учился в Степанакертском педагогическом институте и стал специалистом в области предварительной военной подготовки и физкультуры. Тигран Арзаканцян из все той же правящей партии вообще не имеет высшего образования, он в 1984 г. окончил ветеринарно-скотоводческий техникум в Камо, стал техником-ветеринаром. И – внимание!!! – почетный доктор международного бизнеса. Где и как он получил это звание – история умалчивает. Член той же фракции Арсен Авакян в 2007 г. окончил юридический факультет Открытого армянского университета по специальности «юрист».

Депутат от «Процветающей Армении» Ашот Тоноян не удосужился получить высшего образование, занимал разные должности в промышленной отрасли до тех пор, пока не настала «тяжелая» пора быть депутатом.

В биографии представителя фракции «Процветающая Армения» Тиграна Степаняна, который через 2 месяца отпразднует полвека с момента рождения, написано, что он «учится на 4 курсе факультета агрономии Сельскохозяйственной академии Армении». Неизвестно, собирается ли господин Степанян закончить учебу, и если да, то когда.

Примечательна также биография спикера парламента Армении Овика Абраамяна, в которой хоть и отмечено, что он окончил Ереванский институт народного хозяйства, но не говорится, какую он получил специальность и когда состоялось это знаменательное событие. Ну... в этом случае важен диплом, какая разница, что в нем написано и какого он цвета.

Подготовила Эгине Манукян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Грануш Акопян открыла новый “вирус”

rus130857213349.JPG

Министр Диаспоры Грануш Акопян, оказывается, обнаружила новый “вирус”.

Сегодня в гостинице “Эребуни” стартовал первый этап программы “Ари тун” (“Иди домой”) в рамках, которой организовываются периодические визиты молодежи из Диаспоры в Армению.

Напомним, что уже на протяжении трех лет в рамках данной программы молодые представители Диаспоры посещают Армению, живут в местных семьях в течение 2 недель, участвуют в походах, посещают живописные районы и памятные места своей исторической родины.

Министр Диаспоры Армении Грануш Акопян, поприветствовав молодых представителей Диаспоры, прибывших в Армению из России, Франции, Испании, Австралии, Грузии и Румынии, отметила, что в первые же дни своего существования, министерство Диаспоры инициировало программу “Ари тун” (по арм. - “Вернись домой” – ред.), и “вопреки скептическим прогнозам, и несмотря на существование людей, которые считали, что данная программа не получит путевку в жизнь, программа все же расширилась и обрела большие масштабы”.

Более того, обращаясь к молодежи, Грануш Акопян заявила:

“Мы только что заразили вас вирусом Армении, и от этого вируса вы больше никогда не излечитесь. Вы постоянно будете болеть Арменией, родиной, и будете приезжать всегда, чтобы лечиться здесь, восстанавливаться и радоваться”.

Кстати, сами “носители” вируса в беседе с Первым Информационным также выразили свое одобрение в связи с участием в данном проекте. Некоторые посетили родину впервые и лелеют надежду на то, что в течение запланированных 16 дней они успеют ближе узнать Армению и ее жителей и повысить уровень знания родного языка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kежащие сегодня на столе переговоров по Карабаху Базовые принципы урегулирования конфликта – «Мадридские принципы». Данный документ опубликовала газета «Айкакан жаманак».

«Мадридские принципы» - условное название Базовых принципов урегулирования Карабахского конфликта. Базовые принципы были представлены министрам ИД Армении и Азербайджана 29 ноября 2007 года в Мадриде. В принципы, которые держались в секрете около полутора лет, были внесены некоторые изменения, и в итоге 10 июля 2009 года в рамках саммита «Большой восьмерки» в Аквиле президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ – США, России и Франции – впервые официально частично обнародовали обновленный вариант «Мадридских принципов».

Позднее, 26 июня 2010г., на саммите «Большой восьмерки» в Мускоке (Канада) сопредседатели вновь вкратце представили указанные принципы, призвав президентов Армении и Азербайджана сделать еще один шаг, завершить работу над Базовыми принципами и перейти к разработке проекта Мирного соглашения. 26 мая уже этого года в Довиле в рамках саммита «Большой восьмерки» руководители стран-сопредседателей распространили другое совместное заявление по Карабаху, в котором призвали президентов Армении и Азербайджана проявить политическую волю и в ходе трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и РФ в Казани завершить работу над Базовыми принципами.

Базовые принципы мирного урегулирования Карабахского конфликта

29 ноября 2007г., Мадрид

Мы, президенты Армении и Азербайджана, согласились, что стабильность, безопасность и процветание региона требуют мирного урегулирования Карабахского конфликта,

Ссылаясь на Декларацию принципов, регулирующих отношения между государствами-участниками ОБСЕ/СБСЕ, Хельсинкского заключительного акта (1975г.) и, в частности, статью II о воздержании от применения силы или угрозы применения силы, статью IVо территориальной целостности государств и статью VIII о равноправии и самоопределении народов,

Согласно этим положениям, настоящим мы поручаем нашим министрам ИД, в сотрудничестве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, разработать всеобъемлющее Мирное соглашение по мирному урегулированию, опираясь на нижеизложенные принципы:

1) Окончательный статус НК будет определен путем плебисцита, который подразумевает свободное и справедливое (genuine) волеизъявление населения НК. Сроки и детали (modality) плебисцита стороны согласуют в ходе дальнейших переговоров. Под населением НК понимаются жители всех национальностей, проживавших в НКАО в национальных пропорциях 1988г. В ходе плебисцита ограничения в формулировке вопроса не будет.

2) В течение промежуточного периода, до определения окончательного юридического статуса НК, его жители будут иметь определенные права и преимущества, которые будут определены, согласно излагаемым принципам в Мирном соглашении.

- У жителей НК должно быть право социальной и экономической жизнедеятельности в демократическом обществе, защиты и контролирования безопасности, согласно международному праву.

- У населения НК будет право избирать должностных лиц для управления в течение промежуточного периода. Эти должностные лица будут осуществлять законодательную и исполнительную власть, а также создадут суды. Эти должностные лица будут иметь право организовывать выборы в районах, предусмотренных по Мирному соглашению.

- Промежуточные власти НК будут иметь статус наблюдателя на тех сессиях ОБСЕ, где будут обсуждаться вопросы, касающиеся НК. Они могут вступать в те организации, в которых международно признанный статус не обязателен.

- НК может получать финансовую помощь от зарубежных стран и международных организаций.

3) Армянские силы выводятся из всех территорий, сопредельных с бывшей НКАО.

- Армянские силы выводятся из Кельбаджарского района. Ограниченное военное соединение будет дислоцироваться на той территории, которая будет определена Международной Переходной Комиссией, до подписания Мирного соглашения.

- Контроль над Кельбаджарским районом будет осуществлять Международная Переходная Комиссия, куда будут входить представители Армении и Азербайджана. Комиссия будет осуществлять постоянный международный мониторинг Кельбаджарского района. Отъезд населения из Кельбаджарского района будет поощряться.

- Выселенные азербайджанцы вернутся в Кельбаджарский район после подписания Мирного соглашения.

4) Армению и Карабах должен соединять коридор согласованной ширины. До решения окончательного статуса НК этот коридор сохранит тот статус, который существовал на момент подписания документа. После определения окончательного юридического статуса НК статус коридора будет урегулирован, учитывая окончательный статус НК.

5) На основе положений Мирного соглашения все внутренне перемещенные лица и беженцы имеют право на возвращение на добровольных началах с того момента, когда Комиссар ООН по делам беженцев объявит, что безопасность прежних мест жительства обеспечена. Все лица, вернувшиеся в свои населенные пункты, будут без дискриминации пользоваться правами человека и основными свободами. Их сосуществованию должны способствовать все стороны, преследуя цель ослабить напряженность, а также урегулировать экономическое, политическое и социальное положение армян и азербайджанцев.

6) До вступления в силу Мирного соглашения будет осуществляться Международная миротворческая операция для мониторинга демилитаризации и безопасности районов. Миротворческие единицы будут сформированы из войск. Предоставление войск для миротворческой деятельности будет осуществляться на добровольных началах. Каждая сторона имеет право вето на выбор другой стороны.

В документе имеется также заключение, где, помимо обобщающих оценок, отмечается, что Базовые принципы предусматривают создание 4 комиссий. Первая должна разработать «Детали осуществления плебисцита», вторая должна уточнить «Будущий статус коридора», третья должна разработать «Полную передачу Кельбаджарского района Азербайджану» и четвертая должна обсудить «Дополнительные вопросы, касающиеся реализации Базовых принципов».

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арестован основатель «Эско-концерна»

19:07 • 20.06.11

По делу о хищении особо крупного имущества ряда граждан, при мошенничестве председателя потребительского кооператива «Норашен 2007» Армена Тадевосяна и Лусабека Самвеляна, с подозрением в введении потерпевшего в тяжелое состояние, задержан основатель и руководитель ЗАО «Эско-концерн» Саргис Левикович Агабекян.

Об этом сообщает пресс-служба Особой следственной службы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арестован основатель «Эско-концерна»

19:07 • 20.06.11

По делу о хищении особо крупного имущества ряда граждан, при мошенничестве председателя потребительского кооператива «Норашен 2007» Армена Тадевосяна и Лусабека Самвеляна, с подозрением в введении потерпевшего в тяжелое состояние, задержан основатель и руководитель ЗАО «Эско-концерн» Саргис Левикович Агабекян.

Об этом сообщает пресс-служба Особой следственной службы.

интересно, руководителя юрлица арестовывают за ростовщичество, еще и "в виде промысла". Кажется абсурдным. Жаль не юрист)

Пойду Грига потревожу:whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горячая десятка самых рейтинговых телеканалов Армении и 50 популярных передач

14:10 • 21.06.11

Компания «Телемедиаконтроль», реализующая медиаизмерения на территории Армении и действующая в нашей стране по лицензии одного из мировых лидеров в этой области - компании GFK, совместно с газетой «Капитал» выступает с новой инициативой. И впредь газета «Капитал» с определенной периодичностью будет публиковать данные о самых популярных в Ереване и областях Армении телепередачах и телеканалах. Так, в сегодняшнем номере «Капитала» опубликованы рейтинговые таблицы и графики 10 популярных телеканалов и 50 самых просматриваемых передач.

Отвечая на вопрос о целях инициативы публикации итогов мадиаизмерений, директор «Телемедиаконтроля» Тигран Сафарян сказал, что на нашем рынке, в частности, на рынке телерекламы, ощущается большая нехватка информации, и действующие на рынке лица зачастую или ущербно владеют ситуацией, или руководствуются совершенно ошибочными представлениями в деле размещения рекламы, и цель в этом плане – восполнить этот пробел.

«Не нужно забывать также о рядовых гражданах, которые не имеют отношения к рынку телерекламы, однако имеют тесную связь с телевидением в качестве телезрителя».

Всем будет интересно знать, куда идет наше телевидение, что предпочитают смотреть телезрители, какова доля рекламы в нашем эфире», - сказал Сафарян. Кстати, по его словам, хотя в поле зрения компании пока только телевидение как медианоситель, однако в будущем, возможно, в этом статусе окажется и интернет.

Так, согласно публикации, в период прайм-тайма (18.00 – 00.00) больше всего просмотров у 2 сериалов Общественной телекомпании «Школа ангелов» и «Анна 2», рейтинг которых составил 15.06 и 13.66 соответственно и которые обеспечили просмотр 45,19 % и 48,49% соответственно. За ними следуют два сериала на «Армения ТиВи»: «По ту сторону рубежа» и «Трудная жизнь». В общей сложности среди 10 самых популярных телепередач, только две не сериалы: на 5-ом месте программа «Айлур Индекс» и на 9-ом – «Тесанкюн» («Точка зрения»).

Другая важная тенденция – передачи, расположившиеся в рейтинговой таблице до 34-го места, принадлежат 3 телеканалам - «Հ1» (Общественное телевидение), «Армения Тиви», «Шант». Начиная с 35-го места телекомпании резко отличающиеся от первой тройки, среди которых лидирует «Հ2»(Второе армянское телевидение).

А вот в выходные дни картина немного иная. В этом случае представлены итоги исследований не только прайм-тайма, но и всего дня в целом. По этим данным, лидирующие 4 телепередачи принадлежат Общественному телевидению. Это «Мы с вами - телемарафон», «Песнь песней», «Айлур: воскресенье», «Армянский вопрос». Следующие за ними 5 телепередач представляет «Армения ТиВи», лучшую десятку замыкает снова Общественное телевидение. В этой таблице также существует тройка тех же лидеров, которая время от времени нарушается «Հ2» и «А ТиВи».

Что касается просмотра телеканалов, здесь также тройка лидеров сохраняется, с одним отличием: с учетом прайм-таймов всех дней недели лидером является Общественное телевидение, а по двум показателям – доли (характеризует объем аудитории, смотревшей телевизор) и рейтинга (характеризует объем аудитории на основе всего измеримого сообщества), это «Армения ТиВи»

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении медиа-ресурсы обслуживают рабис – Ваган Арцруни

15:22 • 21.06.11

«У меня мечта: я бы хотел, чтобы Армения имела такое искусство, о котором бы рассказывали в других странах, что есть «страна искусства»», - сказал на сегодняшней пресс-конференции в связи с Международным днем музыки музыкант Ваган Арцруни.

По его словам, когда несколько лет назад общественное телевидение стало в своих вечерних программах транслировать рабис, «удивились и певцы рабиса, а ныне позиции рабиса в искусстве очень крепки».

По мнению композитора Арама Сатяна, есть спрос на определенные направления искусства и этот спрос может быть либо купленным, либо вынужденным. «В начале 1990-х не было понятия рабис ни в эфире, ни в газетах…Подобного спроса и быть не могло. Рабиса не было, но было то, что должно было постепенно дойти до сегодняшнего дня», - сказал он.

По словам композитора, ныне из зарубежных стран дается заказ на спрос и это не формирует спрос на классику или джаз, в то время как последние очень популярны в этих странах. «Сейчас нужно изменить подход, взгляд на мир, потому что на тех же свадьбах в Европе слушают Моцарта», - отметил Сатян.

По его мнению, наиболее объективно будет сделать по опыту Парижа: каждому из преобладающих музыкальных жанров предоставить 25% эфирного времени, а радиослушателю дать возможность выбрать, что слушать.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Сейчас нужно изменить подход, взгляд на мир, потому что на тех же свадьбах в Европе слушают Моцарта», - отметил Сатян.

Представляю себе армянскую свадьбу, на которой веселятся под музыку Моцарта)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня многодетная семья, уважающее меня окружение... – Тигран Арзаканцян комментирует слухи о доставке русских девушек

Член фракции Республиканской партии Армении, депутат-предприниматель Тигран Арзаканцян сегодня, 21 июня, участвует в работе внеочередной сессии Национального Собрания Армении. Он на какое-то время появился в кулуарах НС и ответил на вопросы журналистов.

Представивший иск против газеты «Еркир» депутат объяснил, что он обижен на формулировку в опубликованной в газете статье, о том, что «доставляет» девушек. «Скажу так, у них нет права вмешиваться в личную жизнь.

Во-первых, что я девушек привожу, у них что, есть основания для ревности? Не понял, вынуждают меня рот раскрыть… У меня многодетная семья, уважающее меня окружение. Я же не болтаю о том, чем занимаются редактор или хозяева этого СМИ после работы», - гневно заявил депутат.

Он добавил, что намерен передать конфискованную у газеты сумму на благотворительные цели. Депутат заявил, что отсутствует на заседаниях парламента по уважительной причине, по состоянию здоровья. Но о каких проблемах со здоровьем идет речь, депутат не сообщил, заявив: «Это мое личное».

В ответ на вопрос о том, почему в таком случае он продолжает оставаться депутатом, парламентарий изрек: «Значит вот что я вам скажу. Когда с кем-то происходит несчастье, нормальный человек понимает и сочувствует, если тут есть проблемы со здоровьем, занимается лечением, своим здоровьем, и не надо пересудов – какой диагноз, все вам хочется узнать. Я так скажу, сам был бы очень рад, не будь этой проблемы, я бы участвовал во всех сессиях». Арзаканцян также добавил, что вновь будет баллотироваться на предстоящих парламентских выборах, но о своих шансах ничего не сообщил. «Народ решит», - заявил он.

А когда журналисты поинтересовались, почему он сегодня пришел в НС, может, сегодня особый день, Арзаканцян заявил: «Я же в Армении, как это – почему я пришел? Я в Армении, и я пришел. Приходим – спрашиваете, почему пришли, не приходим – опять спрашиваете, почему не пришли? Я вас не понимаю».

Кстати, в сегодняшнем заседании участвовали даже те депутаты, которые появляются в парламенте пару раз в год. Член фракции РПА Левон Саркисян, Манвел Саакян, Сейран Сароян, который, между прочим, явился в Национальное Собрание в розовой майке.

ПыСы

Больше всего меня убивает этот цинизм : "«Народ решит», - заявил он."

Ну сколько можно их терпеть))))) : "Сейран Сароян, который, между прочим, явился в Национальное Собрание в розовой майке".

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А меж тем на этом фоне, тихо-тихо подняли цену на метро в 2 раза, приняли новый порядок ценообразования на вывоз мусора (читай подняли цену),причем ОА предложил вписать в закон, что если по причине неправильного расчета, вдруг гражданин заплатит меньше, то разницу должен будет заплатить тот кто считал, решили брать плату за стоянку автомобилей на территориях муниципальной собственности (тоесть везде кроме собственного гаража) начиная с 500 др. за час. А главное представили это все так, что по их мнению я должен был почувствовать себя счастливее, осознавая что моя власть неусыпно заботится обо мне.

Противно, честное слово,как за идиотов держат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Газета «Жаманак»: Убитый на Третьем участке был поваром, а не преступником

11:07 • 22.06.11

Арман Енгибарян, убитый 14 июня на станции метро «Гарегин Нжде», не находился в розыске, не был преступником, а был поваром, председателем Ассоциации поваров, которого в качестве хорошего специалиста приглашали телекомпании для демонстрации его кулинарного искусства.

Во время последней передачи, 7 апреля, Енгибарян подарил золотую рыбку певцу Сосо Павлиашвили. А за несколько минут до гибели спокойно беседовал с женой Анжелой. Это были последние разговоры… Двумя выстрелами в голову и живот полицейские прервали жизнь Армана, представив его подозреваемым и преступником, осуществляющим разбойничьи нападения, представляясь сотрудником компании «Джрмух-коюхи» (водоканала).

Tert.am

======================

Ничего себе, получается, что тебя за просто так, на улице, могут убить, просто заподозрив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    stephanie S Xenobarbital Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...