Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

«Мы привыкли всегда громить и сносить, - заметил он.

Ай да признание, ай да Сасун))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Р. Мартиросян пожаловался на неуважение общественности к «авторитету» ученых

Не секрет, что в течение последних 20-25 лет авторитет ученого среди общественности снизился, и хотя за последние годы замечается некоторый положительный прогресс, но необходимо сделать так, чтобы ученый высоко оценивался обществом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Национальной академии наук РА академик Радик Мартиросян.

Обращаясь к нынешним проблемам в сфере науки, Р. Мартиросян сделал особый акцент на вопросах смены поколения, вовлеченности молодежи в науку.

«Если финансирование научной сферы увеличится, то это поможет привлечь больше молодежи к науке», – отметил академик.

Тем не менее, по его словам, несмотря на существующие трудности, армянская наука сегодня находится высоко ценится, особенно со стороны международной научной общественности.

Как отметил Р. Мартиросян, согласно данным доклада ЮНЕСКО, в Армении есть 4114 научных сотрудников, но, по сравнению с 2002г., число исследователей снизилось до 3314.

Затем президент НАН РА представил результаты доклада ЮНЕСКО по количеству научных публикаций, согласно которым, в Армении насчитывается 544 работы, в Азербайджане – 292 (несмотря на то, что здесь имеется вдвое больше научных работников и в 4,5 раза больше финансирования), в Грузии – 328 работ, а в Казахстане – 218, в Израиле – 10 тысяч.

«Результаты Армении по международному сотрудничеству можно считать состоявшимися. У нас имеются трудности, но если мы их постепенно преодолеем, то эти данные будут более впечатляющими», – подчеркнул Р. Мартиросян.

Напомним, что 15 июня объявлено Днем озвучивания проблем науки. Цель акции заключается в том, чтобы СМИ посвятили этот день освещению проблем и задач в сфере науки.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НОВЫЙ АЛЬЯНС ЗАЯВИТ О СЕБЕ ОСЕНЬЮ

ИЗМАТЫВАЮЩАЯ СТРАТЕГИЯ - РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО

Три года ожиданий окончательно вымотали протестно настроенную публику, и левоновский конгресс уже не в силах привлечь ее на площадь. Недовольные за три года поняли, что добиться смены власти возглавляемый Тер-Петросяном альянс не в силах, да и не хочет. Формирование делегации для двусторонних переговоров с властью окончательно прояснило истинные мотивы поступков Тер-Петросяна.

Лидер конгресса, конечно же, не верил в то, что власть пойдет на переговоры вокруг досрочных выборов, зато предполагал получить от властей кое-что за готовность сменить повестку переговоров на "конструктивную".

НАДЕЖДАМ ЭТИМ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО ОПРАВДАТЬСЯ: власть провела четкую грань между единовременным диалогом всех политических сил и попыткой навязать ей ( власти) двусторонние переговоры в формате делегаций. Диалог всех политических сил вокруг насущных проблем - это то, к чему изначально призывала власть. В условиях подобного диалога двусторонние переговоры с конгрессом вообще лишены рационального смысла. Да и кто сказал, что именно конгресс аккумулирует общественные настроения? Последние митинги как раз показали обратное. И кто сказал, что первоочередной задачей общества являются внеочередные выборы? Поверьте, у общества есть гораздо более насущные потребности!

Об этих насущных потребностях сегодня наперебой твердят оппозиционные силы, в то время как конгресс в состоянии говорить только о том, как бы ему побыстрее пробиться к власти. Других целей у конгресса нет. Так стоит ли удивляться, что власть не желает идти на двусторонние переговоры во имя удовлетворения амбиций конгресса? У власти тоже есть гораздо более важные дела, и отвлекаться от них ради потакания аппетитам левоновского окружения она явно не намерена.

Митинг 31 мая, с трибуны которого выступили Никол Пашинян и Сасун Микаелян, показал истинный уровень интереса к конгрессу. После этой позорно малочисленной акции власть имела все основания проигнорировать делегацию конгресса. Есть диалог власти и оппозиции, вот пусть конгресс и говорит с властью в этом формате, а переговоры на уровне делегаций - это из арсенала межгосударственных связей... Одним словом, Тер-Петросян стал жертвой той же изматывающей стратегии, которую сам в свое время применил к оппозиции: все помнят, как постепенно сошли на нет митинги НДС на Театральной площади по пятницам... Изматывающая стратегия и на сей раз дала результат: массовка, поклонявшаяся культу Левона, устала и разбрелась, а на оппозиционном фланге назревают новые события.

НА ЧТО СПОСОБНЫ "СВОБОДНЫЕ ДЕМОКРАТЫ"

До выборов остается почти год, а конгресс по-прежнему чувствует себя фаворитом на оппозиционном фланге, несмотря на попытки отдельных сил потеснить его в этой нише. С этой задачей, скорее всего, справится новая партия "Свободные демократы", костяк которой составляют деятели, ранее покинувшие конгресс по причине несогласия с курсом Левона.

НОВАЯ ПАРТИЯ СТАРЫХ АОДОВЦЕВ ВПОЛНЕ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИСТАНИЩЕМ для разочаровавшихся в политике конгресса. Более того: за оставшийся до выборов год она может не только выдавить конгресс из ниши безусловного фаворита, но и вычеркнуть из списка реальных претендентов на места в следующем парламенте. В наше время события разворачиваются с небывалой скоростью: если вчера завсегдатаи уличных акций молились на Левона, то завтра будут молиться на тех, кто пытается занять его место - словом, время покажет, на что способны свободные демократы, то есть демократы, свободные от авторитарного влияния Левона и от комплекса поклонения живым идолам...

ПЕРЕГОВОРЫ УЖЕ ВЕДУТСЯ

Движение АРФ "Дашнакцутюн" за свободные и справедливые выборы в силу ряда причин никак не может стать массовым, ну а лидер "Жарангутюн" Раффи Ованнисян все еще ждет, пока у него вырастут новые усы.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЛЕТО, ПОХОЖЕ, ПРОЙДЕТ БЕЗ НОВЫХ ИГРОКОВ НА ОППОЗИЦИОННОМ ФЛАНГЕ, если не считать старых аодовцев под вывеской свободных демократов, зато осенью, если верить на слово атенапету ПРАА Эдуарду Антиняну, заявит о себе новый альянс оппозиционно настроенных сил, который будет стоять на твердых идеологических позициях. В этом обещании ничего нового нет, подобные обещания звучали и в прежние годы до парламентских выборов. Вот если такой альянс действительно появится и вынудит конгресс пойти на идеологическое противоборство, на открытый диалог, например, вокруг судьбы Арцаха, вот это действительно будет ново и интересно в том смысле, что армянский избиратель привык руководствоваться во время выборов чем угодно, но только не идеологическими соображениями, а подобный диалог поставил бы избирателя перед идеологическим выбором.

Не так давно руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян высказал мнение, что в конгрессе доминирующей является идеология АОД и что позиция Тер-Петросяна относительно судьбы Арцаха осталась прежней. Ованнисян высказал мнение, что четкость позиций предполагает четкость выбора, а четкость позиций лучше всего формулируется в идеологическом споре. Мы не раз отмечали, что все, кто марширует под знаменами Левона, маршируют под знаменами поэтапной сдачи Арцаха Азербайджану. И если, как утверждает Ованнисян, Левону удалось привлечь к конгрессу внимание мирового сообщества, то внимание это обусловлено не конгрессом или персоной его лидера, а декларируемым пораженческим курсом в вопросе Арцаха!

Если новому альянсу национально настроенных сил удастся выявить истинные намерения Тер-Петросяна и стоящих за ним внешних сил, показать всю пагубность этих намерений для будущего Армении и Арцаха, то этот альянс вполне может выбить конгресс из ниши фаворита оппозиции.

Переговоры по вопросу формирования нового альянса уже начались, осенью будет виден результат...

Марина МКРТЧЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как отметил Р. Мартиросян, согласно данным доклада ЮНЕСКО, в Армении есть 4114 научных сотрудников, но, по сравнению с 2002г., число исследователей снизилось до 3314.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как отметил Р. Мартиросян, согласно данным доклада ЮНЕСКО, в Армении есть 4114 научных сотрудников, но, по сравнению с 2002г., число исследователей снизилось до 3314.

Затем президент НАН РА представил результаты доклада ЮНЕСКО по количеству научных публикаций, согласно которым, в Армении насчитывается 544 работы

Т.е. по одной работе на 6 человек. Учитывая, что западные ученые в среднем публикуют по 3-4 научных статьи в год, наши работают в 20 раз меньше. Соответственно и получают в 20 раз мнеьше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая тема...

Но я бы вопрос иначе поставил: а есть ли оно-армянское общество???

Все что происходит сейчас, как раз говорит об обратном...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая тема...

Но я бы вопрос иначе поставил: а есть ли оно-армянское общество???

Все что происходит сейчас, как раз говорит об обратном...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В смысле оно было сейчас нет? Или его небыло и сейчас нет? Вообще поконкретнее можно? Что Вы понимаете под словом "общество" и что происходит сейчас говорящее обратное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё,наконец то моя отставка подписана)))) Да здравствует свобода!!!!

Эн вахт вахумеи хосаи, Де хима хосацек э!!!

Шутка.

Сколько я не прикидывал, мне ближе всего "Сардарапат" Сефиляна. У кого есть каналы,знакомые, как поступить туда? Пишите в личку если хотите.

http://sardarapat.net/index.php?act=news&op=itemsindex&itemid=206&langs=am

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Член инициативной группы движения «Сардарапат», режиссер Тигран Хзмалян уверен, что нынешнюю 3-ю Республику Армения ничто не спасет от гибели.

«Я не ошибаюсь и в эти месяцы мы являемся свидетелями гибели Третьей Республики», - заявил на сегодняшней встрече с журналистами Тигран Хзмалян, рассказывая о своем недавнем визите в США.

В США Тигран Хзмалян встретился с представителями ряда крупных и авторитетных структур и организаций, а также с представителями армянской диаспоры.

«Мы представили свою точку зрения по поводу надвигающейся гибели 3-ей Республики, а также представили «Сардарапат» как одно из движений-основателей 4-ой Республики», - отметил Тигран Хзмалян.

По его словам, даже попытки действительных и искренних преобразований рушатся, если они делаются авторитарными средствами. Авторитарная демократия исчерпала себя, и это является причиной того, что и в Армении «сделка двух верхушек, делающих попытки найти общий язык авторитарными методами, провалится» и не дойдет до решения проблемы. Попытка решения каких-либо судьбоносных внешнеполитических вопросов с нынешними властями, по убеждению Хзмаляна, также неминуемо провалится, потому что «в этих условиях не может быть какого-либо длительного и справедливого решения», а власти РА провалили рост и развитие 3-ей Республики во всех сферах, таких как политическая, экономическая, социальная и др.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Сардарапат» – движение надпартийное», – сказал корреспонденту «Голоса Америки» армянский кинорежиссер Тигран Хзмалян. Уточнив: «Партии – старые или новые – разрывают общество... Они больше не представляют те или иные группы населения…»

Кого же они в таком случае представляют?

«Олигархов, – убежден Тигран Хзмалян. – Перекупивших новые партии и переиначивших их в угоду собственным интересам. Что же касается старых – то у нас много священных коров, давно уже не дающих молока. Тронуть их никто не решается... Вот только другого шанса, чтобы решить проблемы, стоящие перед страной: чудовищная социальная поляризация, тяжелейший экономический кризис, продолжающаяся блокада и, главное, – усиливающаяся миграция населения, – у нас не будет. Наша цель – воссоздать интеллектуальную элиту, готовую взять на себя ответственность».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: Роберта Кочаряна. Об этом на пресс-конференции 16 июня заявил лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я бы сказал, вероятность выиграть на выборах в парламент и иметь свое представительство у Роберта Кочаряна составляет от 50 процентов и выше. Пока что теневой фаворит - он", - сказал главный марксист. Он также добавил, что высокий рейтинг Роберта Кочаряна по сравнению с действующим президентом страны Сержем Саргсяном не связан с недовольством широких масс социальным положением в стране или же проводимой в настоящее время политикой правления. "Фактор недовольства народа на втором плане, а на первом - финансовый и клановый. У него ( Роберта Кочаряна - ред.) в запасе партия "Процветающая Армения", дашнаки (АРФ "Дашнакцутюн"), партия "Наследие", которую он привел в парламент, и все те республиканцы, которые сейчас в состоянии ожидания, которые колеблются", - объяснил лидер партии марксистов.

При этом, по его словам, он пришел к такому выводу, несмотря на то, что, "исходя из мировой теоретической практики либерально-буржуазной идеологии", считает Роберта Кочаряна "реваншистом". Относительно шансов лидера оппозиционного Армянского национального конгресса, первого президента Левона Тер-Петросяна глава Марксистской партии процитировал строчку из известного мультипликационного фильма "Маугли": "Акелла промахнулся". Как он сказал, в АНК уже начинают осознавать, что пришло время менять "вождя". Сам Давид Акопян также намерен принять участие в выборах - как по мажоритарной, так и по пропорциональной системам. "Я в обоих буду участвовать", - заключил главный армянский марксист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё это хорошо,но будем откровенны,если б не было народного движения,эти изменения проводились бы? Но и радоваться рано,ключик то всё равно у одного. Захочет откроет дверь,захочет закроет.

Руководством правящей Республиканской партии Армении составлен новый пропорциональный список для участия в парламентских выборах, пишет газета «Айкакан Жаманак», отмечая, что новый список стал причиной разборок внутри правящей партии.

Согласно публикации, в новом списке практически нет ни одного имени старых членов партии, а также олигархов. Их заменили представители молодого поколения республиканцев, которые входят в окружение зятя президента Армении Сержа Саргсяна – Микаэла Минасяна. По предварительным данным, пропорциональный список партии возглавил действующий спикер арламента Овик Абрамян. Вместе с тем, отмечают авторы публикации, нынешний вариант списка еще подлежит корректировкам. В частности, источники «АЖ» не исключают, что в конечном итоге список может возглавить не Абрамян, а премьер-министр Тигран Саркисян. В тоже время, с премьером у ряда представителей властей есть серьезные проблемы, его кандидатура неприемлема для многих. «Одно очевидно, невзирая на тот факт, что представители властей отрицают возможность проведения внеочередных выборов, но при этом активно готовятся к выборам», - отмечается в публикации.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...