Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

Видите, я об этом и писал, любая упомянутая сила кроме ЛТП будет вами раскритикована как нечистая

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Фактически при нормальных выборах в парламент, персона президента не будет иметь уже большого значения.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ж говорю,что их цинизму нет предела))))))) Мой любимый писатель))))

Армянский олигарх, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян написал книгу. Об этого говорится на сайте Международной Академии Информатизации (www.iia.ca). ARMENIA Today приводит полный текст сообщения без изменений:

«Международная Академия Информатизации с гордостью объявляет о выпуске книге Гагика Царукяна под названием «Армения и ЮНЕСКО».

Г-н Царукян является известной политической фигурой. Он является основателем и председателем партии «Процветающая Армения», депутатом Национального Собрания Армении, председателем Национального Олимпийского Комитета Армении, членом Международной Академии Информатизации, чемпионом мира и Европы, победителем международной премии (2009) - «The Benefactor of the Armenian Nation».

Книга Гагика Царукяна является уникальной публикацией, в которой описывается не только история и причины учреждения ЮНЕСКО, но и говориться о важности и влиянии организации в вопросе развития современной Армении. Автор дает очень интересный обзор последних исследований и открытий, связанных с армянской историей и языком, а также информацию по культуре, образованию и науке в Армении, на основе анализа статистических и исторических данных.

Армянская нация создала многочисленные исторические памятники, которые на данный момент находятся не только на территории республики, но и других стран. Поскольку армяне потеряли большую часть своей родины, чрезвычайно важно привлечь внимание к данным памятникам посредством органов ЮНЕСКО. Сегодня, ЮНЕСКО является одним из вестников немногих международных организаций, которые могут признать важность данных исторических памятников, а также привлечь внимание и поддержку, необходимую, для их защиты.

Книга будет доступна для покупки с 1 января 2011 года. Более подробная информация относительно выпуска работы будет предоставлена в ближайшее время».

Отметим, что Международная Академия Информатизации (International Informatization Academy) является общественной организацией, и с 1994 года имеет статус ассоциированного члена при Департаменте общественной информации ООН, а с 1995 года - Генеральный Консультативный статус Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН. В ее состав входят: учёные, специалисты, государственные и общественные деятели.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот это уже серьёзно и интересно.

Президент Армении Серж Саргсян ответит лидеру Армянского Национального Конгресса Левону Тер-Петросяну. Как сообщает газета «Айкакан Жаманак», Саргсяну выступит с явлением относительно диалога властей с АНК.

Согласно изданию, накануне состоялась заседание исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении, которое вел Саргсян. Источники издания в партии утверждают, что президент сообщил о своем намерении выступить с заявлением. Газета также отмечает, что сами республиканцы не знают о содержании заявления.

Согласно источникам издания, республиканцы довольно раздражены предложенным форматом для диалога. По их словам, принять данное предложение, означает принять, что в стране двоевластие. «Именно эта озабоченность является причиной того, что члены РПА в течение последних дней пытаются отправить Конгрессу мэссиджи, и объяснить, по возможности в широких кругах, что нет правовых основ для распуска парламента, поскольку действующее законодательство этого не позволяет. То есть, пытаются «объяснить», что проведение внеочередных выборов, которое является вопросом повестки АНК для диалога с властями, невозможно, даже только по этой причине».

Что касается остальных коалиционных сил, к примеру, партия «Процветающая Армения» совсем ушла в подполье. Источники издания утверждают, что когда депутаты от партии спросили своего лидера Гагика Царукяна, почему им приходится молчать по поводу диалога власть-оппозиция, он ответил: «Что нам сказать?». Источники также передают, что Царукян оповестил членов ППА, что партия намерена в течение двух-трех месяцев выйти из коалиции.

Источники газеты в кругах властей утверждают, чтоь лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян желает объединиться с РПА и участвовать в предстоящих парламентских выборах в блоке с РПА. «В тоже время, партия предпринимает все усилия, чтобы показать, что является независимой».

Другие парламентские силы, не входящие в состав коалиции, как АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие» осознают, что в результате текущих процессов они останутся за бортом. Источники издания передают, что в один момент эти партии обсуждали вопрос участия в выборах в союзе, однако данный проект не удался.

В свою очередь, экс-президент Роберт Кочарян упрямо пытается вмешаться в текущие внутриполитические процессы. Однако, источники передают, что этому препятствует Серж Саргсян. «Достоверные источники утверждают, что Запад, в свою очередь, ясно дал понять Саргсяну, что в Армении должны осуществиться серьезные демократические изменения, и в результате справедливых выборов должна сформироваться нормальная власть, с которой они будут работать», - заключает «АЖ».

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: Левон Тер-Петросян считает, что пока лично президент Серж Саргсян не откликнулся на предложение об организации переговоров по вопросу о внеочередных выборах в Армении, данная проблема остается в повестке дня. Об этом лидер оппозиции сказал в интервью газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время").

По словам Тер-Петросяна, "мнение лиц, играющих нулевую роль в принятии решений, не имеет никакого значения. Следовательно, пока свою точку зрения не высказал Серж Саргсян, бессмысленно что-либо говорить. Надо только учитывать, что диалог необходим не столько Конгрессу, сколько властям. В случае, если он не состоится, Конгресс ничего не потеряет, а может, с политической точки зрения, и приобретет. В первую очередь, потери понесет власть. И, по большому счету, потеряем все мы - страна и народ. Мы сделали свой шаг, в правильности которого, несмотря на оценки "независимых экспертов", ни капли не сомневаемся. Все остальное - проблема власти, а не наша. Хотят - пусть ведут диалог, не хотят - их проблема".

Так руководитель АНК отреагировал на многочисленные заявления высокопоставленных представителей властного лагеря, включая руководителя президентской администрации Карена Карапетяна, о том, что диалог с оппозицией может вестись по любым насущным вопросам жизни страны, однако это не относится к требованию о проведении внеочередных выборов, поскольку для них нет ни правовых, ни политических оснований.

Тем не менее, Конгресс продолжает настаивать на своем требовании. Это может свидетельствовать, как считают многие местные наблюдатели, об отсутствии у оппозиции заранее просчитанных альтернативных вариантов продолжения, как принято в последнее время выражаться, начавшейся "шахматной партии". В то же время тот факт, что глава государства предпочитает держать паузу, заставляет сторонников Конгресса объяснять происходящее наличием некой не очевидной интриги.

В частности, высказываются предположения, что президент может сказать свое слово в ходе предстоящего выступления 22 июня на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Действительно, не приходится сомневаться, что в этом выступлении значительное место будет уделено внутриполитической проблематике. И, разумеется, такие шаги власти, как диалог с оппозицией, президентская амнистия для "политзаключенных" (оппозиционных активистов, отбывавших наказание за участие в массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года), готовность выносить на рассмотрение парламента "конструктивные предложения" АНК будут представлены вниманию европарламентариев в качестве свидетельства начавшихся в стране позитивных перемен.

Но, по понятным причинам, оппозиционные аналитики надеются, что этого "будет недостаточно" и не произведет ожидаемого положительного впечатления на участников заседания ПАСЕ, которые будут интересоваться продолжением начатых новаций и, в частности, тем, как видит армянский лидер продолжение диалога с АНК. И в этой связи можно ожидать, что именно с трибуны Парламентской ассамблеи прозвучит отказ или согласие Сержа Саргсяна начать обсуждение вопроса о внеочередных выборах.

В лучших конспирологических традициях, близкое к АНК интернет-издание "Первый Информационный" пишет, что высокопоставленные представители власти именно для того и отрицают возможность переговоров относительно внеочередных выборов, чтобы высказывания главы государства на эту тему с трибуны ПАСЕ прозвучали как можно громче и весомее. Это, мол, не только повысило бы престиж самого Саргсяна, но и укрепило бы его позиции накануне предстоящей 25 июня в Казани трехсторонней встречи руководителей России, Армении и Азербайджана, посвященной карабахскому урегулированию.

Появление подобного рода публикаций выглядит симптоматично. Когда оппозиция дает советы властям относительно тех или иных подходов к вопросам внешней и внутренней политики, а власть выражает готовность обсуждать их, речь, действительно, может идти о "цивилизованном диалоге". Но когда главе государства советуют, что и как именно ему следует говорить, да к тому же намекают на международные осложнения в случае, если он к совету не прислушается, это выглядит не слишком серьезно и свидетельствует, что возможности оппозиции реально повлиять на действия власти ограничены.

Создается впечатление, что АНК не просчитал всех последствий своей политики "конструктивного сотрудничества" с властями, оттолкнувшей от него значительную часть протестного электората и некоторых видных функционеров. И даже если предположить, что ведущийся диалог может прерваться, и противостояние вновь перейдет в острую фазу, рассчитывать на скорое восстановление своих позиций и привлечение ощутимого числа новых сторонников Конгрессу, видимо, пока не приходится. Тот же "Первый Информационный" не так давно утверждал, что "надежность и предсказуемость были тем главным ресурсом Конгресса, который позволял в течение трех лет пользоваться поддержкой народа". Если и так, то именно этот ресурс ныне в немалой степени утрачен. И если на предстоящем 30 июня митинге АНК его сторонники не получат внятных объяснений происходящего и конкретных указаний относительно предстоящих действий, стартовые позиции, с которых Конгресс осенью войдет в парламентскую предвыборную кампанию, будут довольно низки.

В свою очередь президент Ассоциации политологов Армении, доктор политологии Амаяк Ованнисян считает, что Левон Тер-Петросян пытается применить в отношении Сержа Саргсяна ту же технологию, которая сработала в случае с первым и последним президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым при развале СССР. По существу, как отметил политолог, Левон Тер-Петросян предлагает Сержу Саргсяну признать АНК единственной реальной альтернативой существующей власти и "согласиться на равносубъектной основе сформировать круглый стол" - только переговорщики, уполномоченные от Конгресса и власти. "Фактически Левон Тер-Петросян отрицает существование в современной Армении каких-либо институтов государственной власти и правовых механизмов принятия политических решений. Он исходит из постулата об авторитарном присвоении Сержем Саргсяном всей полноты власти и низведения конституционно закрепленных механизмов коллегиального принятия политических решений до уровня чистой формальности", - подчеркнул Ованнисян. Он также добавил, что по этой же причине АНК не принимает за должное заявления ответственных представителей как власти, так и правящей Республиканской партии Армении о неприемлемости предлагаемого Конгрессом переговорного формата. "Такая позиция Тер-Петросяна вполне укладывается в принятую им на вооружение тактику дискредитации власти и самого Сержа Саргсяна, - сказал Ованнисян. - Это явная попытка представить последнего в роли эдакого новоиспеченного Горбачева, готового в обход собственных Янаевых, Лигачевых и Язовых вступить в сделку с либерально-демократическими силами и сдать им на произвол якобы уже несуществующее государство".

На вопрос о том, каким же будет окончательный ответ Сержа Саргсяна в свете озвученной аналогии, президент Ассоциации политологов Армении ответил: "Мне трудно поверить в то, что прошедший такой путь государственник заслуживает участь оставшегося в полном одиночестве Михаила Горбачева". Он также добавил, что при всем своем критическом отношении к деятельности Сержа Саргсяна на посту президента Армении, "в частности, к его весьма ущербной кадровой политике, о чем мне приходилось неоднократно высказываться в прессе, не могу не учитывать его огромный опыт государственного деятеля". Как считает политолог, это человек, который на протяжении всех 20 лет существования независимой армянской государственности "входил в число тех двух - трех государственных мужей, от которых в первую очередь зависели судьбы Армении и НКР". "На междусобойчик с Тер-Петросяном в обход собственной, пускай, очень уязвимой и заставляющей желать лучшего команде, а уж тем более - в обход законодательно закрепленных механизмов принятия политических решений, Серж Саргсян никогда не пойдет", - резюмировал Ованнисян.

Ануш Левонян - политический обозреватель (Ереван)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С какой стати они будут делать нормальные выборы? На фиг им это нужно.Это как с ситуацией с переговорами АНК с президентом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский олигарх, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян написал книгу. Об этого говорится на сайте Международной Академии Информатизации (www.iia.ca). ARMENIA Today приводит полный текст сообщения без изменений:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а он то эту книгу хоть читал?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успех джан Тоталитарные секты и президентские выборы в Армении тут довольно интересный анализ.Возможно многое станет понятно. И то почему Левона не было и почему католикоса не принял и многое другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успех джан Тоталитарные секты и президентские выборы в Армении тут довольно интересный анализ.Возможно многое станет понятно. И то почему Левона не было и почему католикоса не принял и многое другое.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«По нашей информации, член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Грант Мадатян наладил достаточно тесные отношения с организацией «Свидетели Иеговы» в Севане. Дело в том, что эта религиозная секта начала осуществлять активную деятельность в Севане и насчитывает несколько тысяч последователей. Говорят, что в этом городе членами организации «Свидетели Иеговы» являются жители целых улиц. Они стали большим электоратом в Севане

Избранный от Севана по мажоритарной системе Г. Мадатян также хочет получить голоса данной организации. И именно по этой причине он наладил с ними хорошие отношения и помогает их деятельности», - пишет газета «168 жам».

Мадатян в беседе с корреспондентом газеты, по сути, не опроверг эту информацию, просто добавил, что он сохраняет связи со всеми своими избирателями. Он также отметил, что на предстоящих парламентских выборах выдвинет свою кандидатуру по мажоритарной системе.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инцидент, недавно произошедший в общине Малатия-Себастия, когда свидетели Иеговы пытались проповедовать свое учение на территории церкви и вошли в агрессивный спор со священнослужителем, который пытался их прогнать, стал предметом большого гнева в различных общественных кругах. В частности, звучат оценки, что секты настолько активизировались и перешли все границы, что уже позволяют себе подобные вещи в отношении к Церкви и священника.

Поднялся большой шум, чьи авторы бьют тревогу за будущее страны и нации. Нормально, понятно, естественно. Конечно же, причины всего этого, по меньшей мере, подлежат обсуждению но, одновременно, настаивания не совсем к месту, но резкий общественный отклик и шум вполне объективен и понятен. Но непонятно другое. Почему же значительная часть этого общества не реагирует, когда, скажем, брат Сержа Саргсяна, депутат Сашик Саргсян подвергает агрессии журналистки, задавшей ему вопрос.

Почему не бьет тревогу в связи с тем, что брат президента перешел все границы и бранит журналиста только потому что, тот посмел задать вопрос ему - депутату, якобы избранному лицу - о его политической деятельности. Или же членам этих сообществ кажется, что Свидетели Иеговы представляют большую угрозу, катастрофу опасность для государства, нации, а вот Сашик Саргсян, напавший на журналиста, незначительный фактор, в котором нет ничего трагичного. На самом же деле, трагедией является именно это, именно существование Сашик Саргсяна в политической сфере, в кругах так называемой "элиты", в парламенте, являющимся важным государственным институтом.

На самом деле Сашик, напавший на журналиста является более опасным и трагическом явлением, чем сектанты, угрожавшие священнику. По той простой причине, что сектант - результат, а Сашик - причина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ужас для страны. И вот с чем надо бороться.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В частности, высказываются предположения, что президент может сказать свое слово в ходе предстоящего выступления 22 июня на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Действительно, не приходится сомневаться, что в этом выступлении значительное место будет уделено внутриполитической проблематике. И, разумеется, такие шаги власти, как диалог с оппозицией, президентская амнистия для "политзаключенных" (оппозиционных активистов, отбывавших наказание за участие в массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года), готовность выносить на рассмотрение парламента "конструктивные предложения" АНК будут представлены вниманию европарламентариев в качестве свидетельства начавшихся в стране позитивных перемен.

Полностью тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С бороться надо тем,что ходить в церковь ААЦ,не распространять сплетни про епископов,совершать обряды,участвовать в литургиях.Я всё это делаю.Завтра ,например,еду с о священниками и прихожанами в в старую церковь в Апаранском районе.

А как ещё бороться? Не бить же их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...