Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Гуру, ваше возмущение понятно. Но в конечном итоге в бедах общества, как и в бедах армии виноваты не мы с вами, а точнее не совсем мы , и не совсем вы. Система гнилая. Вот вопрос, котрый надо решать.

Должна признаться, я восхищена вашим русским языком, и вообще.

10 дней назад мне пришлось позвонить по горячей линии МО 188. Я была в шоке . Дело было в общем-то пустяковое, сын сдал сразу по прибытии документы в военкомат, ему сказали, придти через неделю, а через неделю отодвинули еще на несколько дней. По закону человек более трех дней не должен ходить без документов. А тут ни паспорта, ни военного билета. А нам надо сдавать документы для поступления в институт и мы не успевали. Я позвонила, чтобы выяснить, за сколько дней обязан военкомат поставить демобилизованного на учет. Сначала офицер сказал - за три дня. Когда я сказала, что военкомат уже неделю не ставит на учет, и опять сдвигает сроки он мне ответил так: "Де лезу гти". На ты, да еще непонятный совет. Сказать, что я озверела, это ничего не сказать. Он отказался назвать свою фамилию и нес такую плебейскую чушь, что я вынуждена была предупредить его, что я зафиксировала время своего звонка и завтра приду в МО с жалобой.

Документы муж взял, просто объяснив зам,военкому, что мы опаздываем на экзамены. А ближе к вечеру этот же офицер позвонил мне и тихо мирно сказал, что завтра утром мы можем забрать в вонкомате документы. Видимо понял, что от меня так просто не отделашься.

Так что и офицеры бывают разные. И в МО и в действующей армии.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Опять реформа?А тебя не настораживает слово "реформа"относительно Армении,подполковник?Может не надо,пока...У нас ведь любая реформа как правило подразумевает разруху в начальной стадии которая в конечной стадии трансформируеться в обычный бардак.Может подождем посмотрим чем закончаться вечные реформы в экономике и в образовании(кстати там даже министр внешне подозрительно напоминающий разбойника Котовского, толком не может объяснить суть и надобность в реформах а потом подумаем что можно реформировать в армии.Вот наши партнеры по ОДКБ русские ввязались в армейские реформы и дореформировались до того что скоро результаты перемен можно будет увидеть в музее Росссийской армии.Может к месту будет говорить о модернизации армии ,усовершенствовании боевой подготовки личного состава и диверсификации поставок вооружений привлекая к сотрудничеству в этой области Иран и Китай.

Кстати прости что на "ты".Только заметил.А то вдруг скажешь где субординация?Это что за панибратство?Я с вами на брудершафт тутовку не опустошал с горла...ну и т. д.

про звание, меня спросили - я ответил... не спросили - не ответил бы..

про панибратство - да ради Бога.. в свободное от службы время..

про реформы.. тут не согласен с определением понятия реформ.. реформой в армии является даже введение дополнительного кармана на полевой форме... ибо также подразумевает обоснование необходимости, расчет получаемого положительного эффекта и экономические расчеты.. все что вы написали в пункте про модернизацию это и есть одна из небольших частей моих служебных обязанностей...

Да кстати в Главном Штабе ВС РА иллюзий в отношении российской военной мысли по моему уже давно никто не питает.. эта мысли умерла с выходом на пенсию в 60-70-х годах последнего участника ВОВ... ну а про реформы в ВС РФ я так вообще промолчу..

Логика Гуру абсолютно правильная и четкая. Трудно требовать идеальной структуры в неидеальной среде...

10 дней назад мне пришлось позвонить по горячей линии МО 188. Я была в шоке .

напишите письмо с описанием инцидента на имя МО или НГШ (лучше МО ибо горячая линия это их кантора) и бростьте если не сложно в почтовый ящик на входе в комплекс МО... все письма регистрируются и гарантированно вы получите официальный ответ по данному факту.... в худшем случае жидкий стул идиоту гарантирован, в лучшем думаю на одного ублюдка станет меньше в нашей Армии... кстати второй вариант более вероятен..

ПС: если не собираетесь этого делать, то и писать здесь об этом не стоило..

Единственное, в чем не прав Гуру, смакования от плохих новостей об армии здесь, на этом форуме, нет. В целом нет, в качестве. Есть боль и разочарование по конкретным случаям. И это нормально, потому что мы все неравнодушны к состоянию дел в нашей армии.

про реформы.. тут не согласен с определением понятия реформ.. реформой в армии является даже введение дополнительного кармана на полевой форме... ибо также подразумевает обоснование необходимости, расчет получаемого положительного эффекта и экономические расчеты.. все что вы написали в пункте про модернизацию это и есть одна из небольших частей моих служебных обязанностей...

напишите письмо с описанием инцидента на имя МО или НГШ (лучше МО ибо горячая линия это их кантора) и бростьте если не сложно в почтовый ящик на входе в комплекс МО... все письма регистрируются и гарантированно вы получите официальный ответ по данному факту.... в худшем случае жидкий стул идиоту гарантирован, в лучшем думаю на одного ублюдка станет меньше в нашей Армии... кстати второй вариант более вероятен..

ПС: если не собираетесь этого делать, то и писать здесь об этом не стоило..

Я бы обязательно это сделала, если бы он сам не исправил свою ошибку, ведь он вежливо позвонил через час после нашего разговора и сказал, что вопрос решен.

Я бы обязательно это сделала, если бы он сам не исправил свою ошибку, ведь он вежливо позвонил через час после нашего разговора и сказал, что вопрос решен.

Извините видимо не понял правильно вашего сообщения, я подумал вам военкоматчик звонил а не с 188...

Абрикос, да я пишу то не конкретно о форуме и форумчанах.. здесь люди хоть в чем то разобраться могут, а об общей картине...

Ну раз короткий диалог между нами проходит по вашему настоянию на "вы" то позвольте и мне обращаться к вам в множественном числе.Я прочел все ваши грамотно и четко поставленнными фразами постинги,в некоторых из них даже образовалась накипь, и спешу доложить на всякий случай что я всегда на вашей стороне,даже если вы где то местами тысячу раз неправы.народ понимаете ли требует и хочет знать что к чему и почему армия строиться не на еврейских стандартах организации отдыха и развлечений личного состава.

Кстати если нашитие доп.кармана подразумевается как один из элементов армейской реформы,то мое предложение уберите с полевой формы эти чертовы меховые воротники.Капюшоны более удобны как на посту так и непосредственно в бою.

Джиорки, обращение на вы для меня просто естественно... вы можете вполне обращаться ко мне на ты.. для меня это абсолютно не принципиально....

я и не пытаюсь делать вид что прав в последней инстанции... я тоже человек... но все что я пишу это то что у меня на душе...

ну а про воротник, так все украдено до нас))) вроде в новом варианте воротник должен быть стоячий и капюшон))) а вообще то пример про карман я просто так привел)) не про смерчи же здесь расписывать)))

ну а про воротник, так все украдено до нас))) вроде в новом варианте воротник должен быть стоячий и капюшон))) а вообще то пример про карман я просто так привел)) не про смерчи же здесь расписывать)))

Карт, я начинаю сомневаться в вашем офицерстве.. вы о какой Армии писали? что за набор пропагандистских клише? клопы, отсутствие отопления, разбитые стекла, зеков, тюремный режим, опускания и издевательства--- откуда это? про каннибализм только забыли упомянуть.

Пишу то, что слышал от солдат-срочников последние 5 лет. Сам я офицер запаса, если что.

И самое интересно, что постом выше ты пишешь

не грешишь ли ты сам виртуальной реальностью?

привожу тебе конкретный пример, сын наших близких людей.. служит в Арцахе.. демобилизация этой осенью.. отпуск полагался по твоей логике.. ну хотя бы с ноября проглого года.. так вот ни хера бы он не получил, если бы не было цанот-манота.. - так и отслужил бы до конца без отпуска....

да.. и после всего этого - неделя отпуска.!!

апер я слышал другое

я уже говорил про чела приехавшего сюда...его сын служит в Арцахе

отец его мне рассказывал что какие то проблемы то лично сам командир звонит ему что то уточняет и т.д. и ничего плохого я от него не услышал...вообщем профессионализм..которому я был удивлен...

Пишу то, что слышал от солдат-срочников последние 5 лет. Сам я офицер запаса, если что.

Могу для вашей коллекции еще пару страшилок добавить...

лейтенант-запаса? судя по всему из двухгодичников?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...