Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Флуд из "Провокации Азербайджана"

a-z-z-a-r-i

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Твой пример с Грузией и Иберией не состоятелен по одной причине.Я понимаю что у народа может быть самоназвание НО! Армения в данном случае ето есть оригинальное название страны так как помимо самого названия страны Армения в ней присутствуют очень много других названий с одним корнем ар например Арцах Арарат Арцвашен и ещё много других о которых я наверное не знаю как ты думаешь ето просто такое совпадение?разве Арарат или Арцах ето не оригинальное название? Или может у Арцаха самоназвание Карабах? :laugh:

еще есть Гарни, Ошакан, Ван, Харс (Карс), Гавар, Двин, Ани, Вайк, Цахкадзор, Нахиджеван, в конце концов, - туева хуча названий не имеющих ничего общего с Ар, это раз,

Во-вторых, есть также Аргентина, Арианна, Арканзаз, - не имеющих ничего общего с Арменией

И, кстати о Гарабаге, - это тюркская калька с Персидского Черного сада, вы даже это не придумали, а тупо перевели с иранского, так что передай своеему презику и всем остальным, что название Гарабаг также не тюркского проихождения, а перевод с иранского. примерно так, как армяне перевели слово телефон = heraxos (hera- далеко, xos- говорить) ...

Но мы не считаем слово heraxos изобретением армян, просто перевели название

и хоолодильник, кстати тоже sarnaran - перевод не более того, и никаких прав на авторское право

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Твой пример с Грузией и Иберией не состоятелен по одной причине.Я понимаю что у народа может быть самоназвание НО! Армения в данном случае ето есть оригинальное название страны так как помимо самого названия страны Армения в ней присутствуют очень много других названий с одним корнем ар например Арцах Арарат Арцвашен и ещё много других о которых я наверное не знаю как ты думаешь ето просто такое совпадение?разве Арарат или Арцах ето не оригинальное название? Или может у Арцаха самоназвание Карабах? :laugh:

албаны и сегодня существуют в лице лезгин и удинов, шумеры, к ствоему сведению, прежде чем исчезнуть, умудрились ассимилировать, или уничтожит (как тебе удобно) Аккад, и сами в свою очередь, рассосались в других народах. Кстати, тюрки турки (сорри за тавтологию) умудряются претендовать на наследие и потомство семитов-шумеров. И что? Признавать за ними Шумер или ржать в лицо?

Мы себя рассосвать не дали, в чем проблема понять не могу? Мы были, мы есть, и сделаем все, чтобы быть дальше ... Что тебе не нравится?

Армянам ничего не мешает признать азербайджанцев хоть зулусами, если проблема только в признании армян, то плохо просите нас признать. Просто проблема в том, что азербайджанцы - не мидяне, не албаны и даже не тати (не путать с горскими евреями) и от нашего признания ничего не изменится.

Рзаница между армянами и азербайджанцами как раз в том, что в нашем случае имеет место непрерывность существования на конкретной территории, причем на 90% доказуемого первоистояниками, данными современников, лингвистическими данными, антропологией, ну и культурой, которую, мы естественно украли у вас, и обозримого, чего не скажешь о вас - дыр много, претензий немеряно.

Вот когда появится стройная, доказуемая и подтвержденная линия - Бога ради, мы готовыф признать за вами даже Хазарский каганат - нам совершенно безразлично откуда вы, но небезразлично то, что вы претендуете на то, что не только не ваше, но и наше (иряван, зангезур, гарабаг, карс ну и хачдаши, безусловно).

Ты зарегистрировался на армянском форуме, попробуй сделать то же самое на албанском или шумерском...

Почемуто вы все время умалчиваете о том что Арцах входил также в состав Албанского царства

• Advanced

Ну и вдогонку, ты сильно не напирай на армен-хай, потому что если сможешь доказать, что армяне и хаи - это разные народы, то еще глубже сядете в лужу - хаи древнее армян, а это означает, что теория пришлости хаев-армян лопнет как мыльный пузырь :laugh:

(все дело в этимологии слова хай - берет начало от хеттов и хурритов, а это самые, что ни на есть настоящие урарты .... вот и делай выводы, а, поскольку, армянский язык сформировался уже в 12 веке до нашей эры (см. Пиотровского) вот и посчитай насколько древние хаи со своим вымершим давно кавказоязычым языком, от которого в армянском остались субстратные слова и формы, одно из которых, кстати АРцив - орел - неидоевропейское слово армянского языка),

тут вам даже Грибоедофф не поможет ни с записаким, ни без :laugh:

не говори глупости и будет тебе щастие :blush:

Хорошо тогда скажи как так получилось что албанцы шумеры мидяне вымерли как мамонты а армяне оказываеться остались :rolleyes:И ето несмотря на то что и армян ассимилировали (Шах Аббас ) и вырезали и смешивались с ними и депортировали Как ето армяне остались армянами а мидян албанцев шумеров неосталось?Да и армянами вы уже себя не называете а хаями но претендуете на земли именно Великой Армении которая просуществовала то каких то 600 лет .Если так рассуждать как ты то и готы не вымерли и франки не вымерли что несомненно так и есть просто название поменялось Но чтоже мешает армянам признать азербайджанцев мидянами албанцами и персами?Все дело в Карабахском конфликте иначе бы давно признали.Имхо. :innocent:

Ну и вдогонку, ты сильно не напирай на армен-хай, потому что если сможешь доказать, что армяне и хаи - это разные народы, то еще глубже сядете в лужу - хаи древнее армян, а это означает, что теория пришлости хаев-армян лопнет как мыльный пузырь :laugh:

(все дело в этимологии слова хай - берет начало от хеттов и хурритов, а это самые, что ни на есть настоящие урарты .... вот и делай выводы, а, поскольку, армянский язык сформировался уже в 12 веке до нашей эры (см. Пиотровского) вот и посчитай насколько древние хаи со своим вымершим давно кавказоязычым языком, от которого в армянском остались субстратные слова и формы, одно из которых, кстати АРцив - орел - неидоевропейское слово армянского языка),

тут вам даже Грибоедофф не поможет ни с записаким, ни без :laugh:

не говори глупости и будет тебе щастие :blush:

Хорошо тогда скажи как так получилось что албанцы шумеры мидяне вымерли как мамонты а армяне оказываеться остались :rolleyes:И ето несмотря на то что и армян ассимилировали (Шах Аббас ) и вырезали и смешивались с ними и депортировали Как ето армяне остались армянами а мидян албанцев шумеров неосталось?Да и армянами вы уже себя не называете а хаями но претендуете на земли именно Великой Армении которая просуществовала то каких то 600 лет .Если так рассуждать как ты то и готы не вымерли и франки не вымерли что несомненно так и есть просто название поменялось Но чтоже мешает армянам признать азербайджанцев мидянами албанцами и персами?Все дело в Карабахском конфликте иначе бы давно признали.Имхо. :innocent:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

еще есть Гарни, Ошакан, Ван, Харс (Карс), Гавар, Двин, Ани, Вайк, Цахкадзор, Нахиджеван, в конце концов, - туева хуча названий не имеющих ничего общего с Ар, это раз,

Во-вторых, есть также Аргентина, Арианна, Арканзаз, - не имеющих ничего общего с Арменией

И, кстати о Гарабаге, - это тюркская калька с Персидского Черного сада, вы даже это не придумали, а тупо перевели с иранского, так что передай своеему презику и всем остальным, что название Гарабаг также не тюркского проихождения, а перевод с иранского. примерно так, как армяне перевели слово телефон = heraxos (hera- далеко, xos- говорить) ...

Но мы не считаем слово heraxos изобретением армян, просто перевели название

и хоолодильник, кстати тоже sarnaran - перевод не более того, и никаких прав на авторское право

• Advanced

Ну хорошо всех перечислила шумеров албанцев  а про мидян как то стыдливо умолчала   :rolleyes: Какая теория относительно мидян?Они то куда подевались или в кого трансформировались?

Я не углублялась так сильно, но по моему скромному разумению потомки мидян - современные талыши, курды и некоторые другие ираноязычные народы.

Курды точно, насчет талышей не уверена (знаний мало)

Надо просто почитать, что об этом пишут историки неазербайджанского происхождения.

По твоим словам албанцы ето нынешние лезгины удины и т д ну так они существуют и по сей день какие проблемы? И талыши существуют Кстати а ты что думаешь население Великой Армении состояло исключительно из армян?
:laugh:

Нет, поэтому мы не претендуем на земли лезгин, удин, хотя они входили в состав ВА, а теперь они вхдят в состав АР, но от этого лезгины, удины не исчезли и не перестали быть наследниками своей истории и Кавказской Албании

Почемуто вы все время умалчиваете о том что Арцах входил также в состав Албанского царства

Нет родной, Кавказская Албания входила в состав Великой армении вместе с Арцахом - а это не одно и то же.

Я не видела ни одной карты, где граница КА проходила бы ниже Куры (Мамедову и Буниатова не считаем)

Насчет происхождения азербайджанцев я думал мы пришли к общему знаменателю о том что в нашем етногенезе принимали участие персы армяне лезгины таты талыши

Видишь ли, этногенез - это не просто смешение кровей и прямое поразумевание наследия

Это одна генеральная линия развития.

Грубо говоря, если одна моя бабушка русская, а другая латышка, максимум на что я могу претендовать - относится с уважением к этим странам и народам, но считать себя собственницей Риги или москвы я могу лишь только в том случае, если буду владеть языком, культурой, посптиывать своих детей в их традициях и продолжать генеральную линию развития латышского народа. А пока, что я - армянка, признающая 1 язык, 1 религию, сохраняющая Вардавар, Аманор, Вардавар и прочее.

Как я и говорила - вы яйца, мука, дрожжи и вода - до теста, и тем более до буоки вам еще очень далеко.

Поэтому и мечетесь из стороны в сторону - кто вы: яйца или мука?

Иными словами, этногенез - это не дочку замуж выдать с приданым. Смешались? И Слава Богу, вот с момента смешения и начинайте свою историю с чистого листа, а не тяните оттуда отсюда - украли, обворовали, подарили, отобрали.

даже статью папы хайского прочитал до конца а оказываеться все вернулось на круги своя и азербайджанцы ето придуманный народ придуманный Сталином:rolleyes2:Хотя этногенез завершился более пятисот лет назад когда неточто Сталин а названия Грузия небыло придумано :rolleyes: Вообще как ты думаешь кто такие азербайджанцы и существуют лт они на самом деле ?

опять 25, дело не в названии, вернее оно не только в нем, а в еще очень многих составляющих, которые у вас отсюда-оттуда, а вместе никак не клеятся.

• Advanced

Арцах Арарат Арцвашен

я привела массу примеров с АР, чтобы показать несостоятельность твоего утвеждения, а теперь давай остановимся на этих трех конкретных топонимах

Арцах - светлый сад, за который хаи (то ли армяне) бились насмерть, за что персы окрестили его черным садом, из-за агрессивности и несговорчивости жителей, что впоследствии было переведено на тюркский Гарабаг

Арарат - тупо Урарту, все дело в том, что в клинописных текстах нет гласных, и надись выглядит РРТ, а главные подставляй какие хочешь, хоть ЮРЮРТ, и докажи, что это тюркское слово, потому что юрд - это по-тюркски дом. То есть, опять, слово НЕиндоевропейское. Скажу больше, армяне свою гору называют Масис, тоже кстати НЕиндоевропейское слово, а субстрантное.

Арцвашен - состорит из двух корней Арцив - орел и шен - строить (град, типа), Арцив - неидоевропейское слово, ксати кавказоязычные грузины также обозначают слово орел как арциви, ну и шен - об этимологии которого, я лично не знаю, юзер Арцив скажет точнее.

Так какие проблемы, понять не могу? Ты пытаешьсядоказать что мы наследники Урарту? Мы и без тебя это знаем. Пытаешься доказать обратное? Знаит примеры, приведенные тобой - неудачные. :rolleyes:

Оно в буквах,которого не имете,оно в самоназвании,которого не имеете...и наконец оно в истории,которую только начинаете переписывать.Но сам знаешь дорогой....за списывание двойку ставят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...