Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

На грузинских дорогах бардак, об этом говорят не только иниостранцы, но и грузины. Когда проезжает патруль - все водители становятся бархатными :)

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Тико джан, я бы хотел чтоб ты прочитал эту статью, которая в принципе про Армению, но и про Грузию. Воможно тебе станет более понятно что и как происходит в Грузии и надо ли нам тоже самое.

Ашот Манучарян: Потеряв Армению, Россия будет полностью вытеснена из процессов на Южном Кавказе

Легкомысленная политика России в отношении своего стратегического союзника Армении в будущем может привести к потере этого самого союзника. Подобное мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразил бывший член комитета "Карабах", экс-советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Ашот Манучарян.

По его словам, Армения с одной стороны является неотъемлемой частью кавказского коридора, тем самым автоматически представляя собой огромную важность, с другой стороны, регионы южнее и восточнее Армении находятся сегодня на пике мировой политики. Именно здесь разворачивается серьезная борьба между глобальными игроками за ресурсы, и ситуация вокруг Ирана, а также события в Сирии полностью вписываются в этот контекст. "На этом фоне, поведение Москвы в отношении Армении кажется мне несколько необдуманным. И если Западу удастся втянуть Армению в зону своего влияния, если он сумеет интегрировать Армению в свою философию, то Россия будет полностью вытеснена из процессов, происходящих в этом регионе", - отметил Манучарян.

Отметим, ранее политик неоднократно заявлял, что внутри самой Армении идет активный процесс трансформации, инициированный внешними силами, которым услуги олигархии в управлении государством уже не нужны. По его словам, заменяя "воров и жуликов" на "честных и порядочных" людей, внешние, наднациональные силы будут использовать вторую категорию для определенных манипуляционных процессов. Целью этих процессов, по его словам, является создание мнимого впечатления преобразований по западной модели, но фундаментальных ценностей - промышленности, образования, науки, не создается. Вся философия сводится к потреблению, а не созданию новых ценностей.

Развивая эту мысль, Манучарян подчеркнул, что к указанным наднациональным силам относятся как Россия, так и Запад, при этом потребительская психология на Западе имеет большее распространение, нежели в России. В то же время политик считает, что само российское общество, в широком смысле этого слова, не принимает этой потребительской психологии - отсюда и массовые акции протеста на Манежной и Болотной. "Эти люди сегодня обещают лучшее будущее миру. Но как будут развиваться события, покажет время", - резюмировал он.

Теперь статья про то, что "ранее политик неоднократно заявлял".

Прозападные политики не менее опасны чем родные олигархи – Ашот Манучарян

Дата 15 марта 2012, 5:33 пп

Продвинутые политики, придерживающиеся западной философии, могут быть не менее опасны родных олигархов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член комитета «Карабах» Ашот Манучарян.

По его словам, в Армении сейчас проходят процессы трансформации, спланированные международными центрами силы. «Процессы цветных революций не дали желаемых результатов, поэтому был избран этот путь – трансформация. Предполагается, как в лагере властей, так и среди оппозиционеров найти те силы, которые обеспечат те или иные необходимые этим центрам перемены», – заявил Манучарян. В этой связи, нынешние выборы станут борьбой не между партиями, а между видами. Он пояснил, что как в лагере властей, так и среди оппозиции есть две категории людей – «воры, разбойники и грабители» и «честные, порядочные люди»; одна категория рассматривает достижение власти, как средство обеспечения прибыли, вторая – как службу. В итоге процесса трансформации фактор олигархов будет нейтрализован и к власти придут люди второй категории. Однако, как сам процесс, так и его результаты, обманчивы, считает он. «С одной стороны создается впечатление, что приход к власти этой категории людей будет позитивен. Да, в определенной степени это, безусловно, так. Но с другой стороны страна переходит из рук национальных грабителей в руки наднациональных грабителей», заявил Манучарян. Он пояснил, что тем самым страна будет использоваться международными центрами силы для обеспечения тех или иных манипуляционных процессов, сферы образования, науки и промышленности не будут восстанавливаться. То есть будет задействована приблизительно грузинская модель, отметил он. «Таким образом, группа “честных и порядочных” людей будет обслуживать эти планы и эту философию, и с этой точки зрения они сыграют не менее разрушительную роль, чем сегодня играют наши родные олигархи», – заявил Манучарян. На вопрос кого конкретно из действующих политических деятелей он причисляет ко второй категории, Манучарян отметил, что в большинстве своем это представители аппарата президента, таковые есть также в правительстве, и позиции этой категории значительно укрепляются в последний период.

На просьбу прокомментировать свое видение картины парламента нового созыва, Манучарян отметил, что при сохранении нынешних формальных процессов выборов, каков бы ни был расклад сил в парламенте, ситуация будет развиваться по тому сценарию, о котором он говорил.

• OpenArmenia Club

Большинство туристов удивляются не тому , что полиция не берёт взятки , а тому , что это происходит именно в Грузии...)) Для многих это экзотика почище медведей на велосипедах в цирке...

Что же касается Вашего ярого стремления к порядку , то оно конечно похвально... однако Вы не задумывались над вопросом , а для чего он нужен этот порядок , в чём конечная цель ?

Давайте возьмём гипотетическую версию , что Вы всё-таки думаете , что это нужно простому среднестатистическому человеку . Тогда возникает вопрос : что лучше для человека - полная обокраденная ( прихватизированная ) Родина в котором гражданин не имея за душой ничего скорей напоминает раба древнего Рима ( или на крайняк пролетария ) и железный кулак "правосудия" , не допускающий даже в помыслах иметь что-нибудь менять или же относительно равное владение той же Родиной с неформально , а скорей даже по родственно действующей властью ?

Естественно Армения под категорию "относительно равное владение" не подпадает , но к сожалению Вы , плюс ко всем бедам её , ещё и предлагаете настолько усилить полицию , чтоб даже во сне человек случайно не увидел , что у него может быть Свободная и с равными возможностями для всех Родина...

P.S. Тико , Вы возможно не поверите , но делу законного общества я отдал намного больше , чем Вы можете себе представить... Однако с того момента , когда власть спровоцировала расхищение общенационального имущества и приняла это как должное , она поставила себя вне всякой законности и морали... Поэтому призывы отдать такой власти ещё больше прав , однозначно может расцениваться как прислуживание рабовладельческому строю...

Всё вышесказанное не в коей мере не означает призыв к революции , однако властям всё-таки стоит задуматься о своей легитимности - народу надо вернуть его имущество , иначе даже с уходом советского поколения в памяти людей всё равно останется разбойное начало такой власти...( речь вообще-то обо всех стран бывшего СССР )

Я не усилить полицию предлагаю, а сделать ее лучше - честнее, принципиальнее, доброжелательнее к гражданам. Не ограничением свободы я считаю невозможность откупиться от закона (а не только от полиции, если вы не заметили) взяткой, а коррупцией. И моя точка зрения по этому вопросу отнюдь не оригинальна. Вы же стоите на очень порочной позиции, которая разлагает, деградирует общество: власть ворует - а чем я хуже. А эти вопросы лежат в разных плоскостях. Во-первых, честная полиция сажать и штрафовать будет всех подряд, невзирая на чины, так что превосходство власти над вами в результате успешной реформы вовсе не усугубиться. А во-вторых, если у вас претензии к власти - меняйте власть. Вы можете выходить на демонстрации, митинги, вы можете строить баррикады, взрывать президентский кортеж - я буду безмерно вас за это уважать. Но бороться с правопорядком как таковым (дескать, оставьте нам хотя бы свободу откупа от правосудия) - прямая дорога к деградации общества и государства. Если вы государство воспринимаете в качестве своего врага, то конструктивным я считаю не противопоставление себя правопорядку как таковому, а реформирование этого государства таким образом, чтобы это государство стало вашим, чтобы это было объединение свободных граждан с законами, под которыми они подписались и за нарушение которых они готовы нести ответственность. Я понимаю, что это очень сложная задача, но с чего-то надо начинать. Честная полиция хороша не только тем, что она охраняет правопорядок, в котором вы сами же, если вы не бандит, заинтересованы. Она еще и воспитывает правовое сознание граждан. Насколько ваши дети, которых вы с детства отучите брать чужое, став взрослыми с меньшей вероятности станут домушниками, настолько и привыкание к неотвратимости закона на самом мелком, бытовом уровне (штрафы за окурок, нарушение ПДД и т.п.) вырабатывает в гражданах нетерпимость к нарушению закона и высшем уровне. И наоборот - человек, привыкший откупаться от мелких неприятностей, с куда большей терпимостью воспринимает коррупцию и во властных кругах - воры, дескать, но зато и мне потихоньку воровать дают. Если от невозможности безнаказанно сплюнуть на улице гражданин почувствует себя рабом в древнем Риме, то я этому буду только рад - может хотя бы это переакцентирует его внимание с отнятой привилегии плевать на улице и ездить на красный свет на то, что на самом деле вынуждает его чувствовать себя рабом.

Я не усилить полицию предлагаю, а сделать ее лучше - честнее, принципиальнее, доброжелательнее к гражданам. Не ограничением свободы я считаю невозможность откупиться от закона (а не только от полиции, если вы не заметили) взяткой, а коррупцией. И моя точка зрения по этому вопросу отнюдь не оригинальна. Вы же стоите на очень порочной позиции, которая разлагает, деградирует общество: власть ворует - а чем я хуже.

Удача

А что разве Армения стоит перед выбором или "запад" или "Россия"? Армения является членом ОДКБ в тоже время прекрасно сотрудничает с НАТО. Даже имеет свой континген в Афганистане. Многовекторность :)

• OpenArmenia Club

Удача,

У меня такое ощущение, что Ашот Манучарян просто бредит. Слегка напоминает слоган одного российского политика - "Жириновский - или будет хуже!". Может я что-то пропустил, но разве когда-нибудь Грузия была развитой индустриальной державой, чтобы сейчас сокрушаться о том, что "сферы образования, науки и промышленности не будут восстанавливаться"? Там с 1990-ые по 2000-ые годы были какие-то сферы образования, науки и промышленности, ась? Или может это Армения сейчас - развитая индустриальная держава, которую зловредные западники собираются лишить ее выдающихся экономических и технологических достижений, и лишить непременно в результате борьбы с коррупцией? Вся эта ахинения пишется или, прости, идиотом, или по прямому заказу властей, что в Армении, что в России. Дескать, да - у нас коррупция, у нас бардак, но зато государство работает на национальный интерес (угу, в это особенно верят граждане этих стран). Понятно, что это ворье будет цепляться за свои воровские привилегии и стращать свое население Западом. А Запад, он уже давно на Китай плюнул - он спит и в кошмарном сне видит, как на Кавказе просыпаются два кавказских тигра - Армения и Грузия. Одному тигру лапы своей западной химерой борьбы с коррупцией перебил - теперь черед за Армений. Граждане, срочно усиливаем количество и размеры взяток - отечество в опасности! А что ликвидация корупции открывает дорогу частному предпринимательству - это все, разумеется, враки. И вообще - будущее Армении за строительством и горнорудной промышленностью - под зорким государственным оком, а всякие там кибернетики с генетиками - западные лженауки и продажные девки империализма...

Извнини, если переборщил с иронией - наболело.

• OpenArmenia Club

У меня к Вам просьба Тико , не стоит использовать ваши пропагандистке клише ко всем , кто не согласен с Вами ...

При всём уважении к Вашему стремлению , оно всего лишь предлагает узаконить происшедший разбой... Полностью поддерживаю стремление граждан иметь законную власть , но не обращать внимания на то , что некоторые предлагают красивую обёртку в замен кардинального пересмотра пути не имею права...

Что же касается Вашего уважения к людям поднявшим знамя восстания , то извините , но как-то не верится ... Уста предлагающие узаконить расхищение народной ( общей ) собственности , не предназначены для поддержки борцов с подобными антинародными режимами...

Вреж джан, прошу меня извинить, если мои слова прозвучали излишне резко. Просто сочетание гражданской апатии с терпимостью населения к собственным грешкам (которые оправдываются наличием таковых у высших властных эшелонов) по моему глубокому убеждению приводит именно к деградации, в лучшем случаю - застою (что в наших условиях динамично развивающегося мира - все та же деградация). Именно это сочетание и обуславливает терпимость к воровской власти. Поэтому мне куда больше импонирует позиция тех, кто живет по принципу "И сам не украду - и другим не дам". Граждане с такой позицией баланс с властью восстанавливают не уподоблением себя ей, а ее реформированием до уровня, которому и сами хотели бы соответствовать. При чем здесь расхищение собственности и каким образом честная, неподкупная полиция этому способствует - я, хоть убейте, не понимаю. Я вроде как не к переоснащению полиции с табельных пистолетов на автоматы призываю, расширению ее полномочий или диктатуре - я всего лишь ратую за реформу по грузинскому образцу, в результате которой в полиции были практически полностью изжиты взятки, а рейтинг доверия к ней населения вырос с 5% до 87%.

• OpenArmenia Club

Тут что-то не стыкуется. Какая анархия? Наоборот, говорят (я читал), что водилы в ужасе соблюдают все правила. Тормозят чётко по белой линии, на трассе держат положенную дистанцию от других машин, не меняют хаотично полосы и т.п.

А те, кто был беспредельщиком на дорогах - сейчас отдыхает на нарах, лишен прав или сильно наказан рублём.

Пишет тот же автор, что хвалил грузинскую полицию:

В Грузии: Едут на высокой скорости. В Тбилиси все едут, как умеют и куда хотят. Постоянно сигналят. «Я здесь, я еду!!!»- говорят тем самым Грузины. Перестроения не показывают.

Складывалось впечатление, что в Тбилиси единственный водитель, который показывал каждый свой маневр- это я. Вскоре я перестал заниматься глупой работой- бессмысленное занятие. Постоянно из под заднего бампера выпрыгивают джигиты на машинах, и перед передним бампером подрезают вас. Это считается привычной манерой вождения. Потому, что если это расценивать как нарушение правил скоростного режима и разметки- бюджет Грузии пополнялся бы в разы быстрее и больше. Вообще, чтобы понять то, о чем здесь идет речь, нужно просто это увидеть один раз: женщины на иномарках, старики на отечественных авто, юноши, бизнесмены… Еще в первой поездке я понял, что есть только один шанс остаться живым в этом безумии- стать его частью. Как только удалось перенять стиль вождения, начал сигналить и подрезать- все стало на свои места. Украинские и российские любители экстремальных ощущений, не пожалейте несколько лари, покатайтесь на такси по Тбилиси, особенно в вечернее время. Получите массу адреналина.

Там всегда так ездили, еще в советское время.

Там же - про Армению:

В Армении и Карабахе: Еще во время моей первой поездке, меня поразило, с каким спокойствием на лице и, одновременно, концентрацией, молодой водитель маршрутки управлял ею. Я впервые увидел, как водители маршруток развлекают друг друга тем, что обгоняют своих коллег на высокой скорости. Сигналят, подают знаки руками из открытых окон. На их лицах появляется улыбка в это время. А пассажиры, почему-то, совсем не нервничают, видя все это.

Постоянно практикуется «разъезд трех машин в одной точке». Это когда водитель одной машины хочет обогнать другую, но, при этом, ждать, пока проедет встречный поток не желает. Технически это происходит следующим образом. Водители обгоняемой, и встречной машин, предупреждаются световым и/или звуковым сигналами, после чего совершается обгон. Попутно едущий, и встречный, автомобили прижимаются к правому краю. А обгоняющий автомобиль совершает свой маневр.

Следующий пункт- это техника прохождения поворотов. В левый, закрытый, поворот, входят, срезая угол, через сплошную. В правый- с предварительным заездом на встречную полосу, перед поворотом, и на такой скорости, чтобы, срезав угол своей полосы, снова выехать на встречную, но только уже за поворотом. Если в этот момент из-за поворота выезжает другая машина, тогда скорость резко снижается, и автомобиль возвращают на свою полосу. Такая манера позволяет преодолевать повороты на более высокой скорости, в сравнении с теми авто, которые следуют четко по своей полосе. При этом, как и следует ожидать, повышается смертность от несчастных случаев. Особенно, среди молодежи. Об этом говорят водители старшего поколения. Мной была перенята и эта манера вождения. Особенно, когда дорога просматривается на несколько поворотов. В Украине такое поведение расценивалось бы, другими участниками дорожного движения, как то, что водитель пьян, либо находится под воздействием психотропных веществ. В Армении и Карабахе- в порядке вещей.

Поэтому мне куда больше импонирует позиция тех, кто живет по принципу "И сам не украду - и другим не дам".

• OpenArmenia Club

Разве в Армении нет коррупции и откатов, и все правонарушения остались в прошлом двадцатилетней давности? И повторяю свой предыдущий вопрос - каким образом утешением в том, что "все уже урадено до нас" тебе служит то, что ты можешь взяткой откупиться от правонарушения? Может лучше просто воздержаться от правонарушений? Мы же не воровстве колосков с поля в голодные годы говорим, а о штрафах за нарушение ПДД, плевки с окурками на улице, наконец возможности при помощи взятки избежать уголовной ответственности за преступление? И разве ты почувствуешь себя еще более обделенным властью, если при открытии или успешном ведении бизнеса тебя не будут донимать поборами?

Удача,

У меня такое ощущение, что Ашот Манучарян просто бредит. Слегка напоминает слоган одного российского политика - "Жириновский - или будет хуже!". Может я что-то пропустил, но разве когда-нибудь Грузия была развитой индустриальной державой, чтобы сейчас сокрушаться о том, что "сферы образования, науки и промышленности не будут восстанавливаться"? Там с 1990-ые по 2000-ые годы были какие-то сферы образования, науки и промышленности, ась? Или может это Армения сейчас - развитая индустриальная держава, которую зловредные западники собираются лишить ее выдающихся экономических и технологических достижений, и лишить непременно в результате борьбы с коррупцией? Вся эта ахинения пишется или, прости, идиотом, или по прямому заказу властей, что в Армении, что в России. Дескать, да - у нас коррупция, у нас бардак, но зато государство работает на национальный интерес (угу, в это особенно верят граждане этих стран). Понятно, что это ворье будет цепляться за свои воровские привилегии и стращать свое население Западом. А Запад, он уже давно на Китай плюнул - он спит и в кошмарном сне видит, как на Кавказе просыпаются два кавказских тигра - Армения и Грузия. Одному тигру лапы своей западной химерой борьбы с коррупцией перебил - теперь черед за Армений. Граждане, срочно усиливаем количество и размеры взяток - отечество в опасности! А что ликвидация корупции открывает дорогу частному предпринимательству - это все, разумеется, враки. И вообще - будущее Армении за строительством и горнорудной промышленностью - под зорким государственным оком, а всякие там кибернетики с генетиками - западные лженауки и продажные девки империализма...

Извнини, если переборщил с иронией - наболело.

ух, тему ветвь дискуссии об Армении наверное давно пора выделить в отельную тему.

а так полностью солидарен с Тико, много плюсов по теме. эти примитивные пугалки несуществующим "западом", которые наши псевдомыслители заимствуют у российских коллег, надоели уже.

Разве в Армении нет коррупции и откатов, и все правонарушения остались в прошлом двадцатилетней давности? И повторяю свой предыдущий вопрос - каким образом утешением в том, что "все уже урадено до нас" тебе служит то, что ты можешь взяткой откупиться от правонарушения? Может лучше просто воздержаться от правонарушений? Мы же не воровстве колосков с поля в голодные годы говорим, а о штрафах за нарушение ПДД, плевки с окурками на улице, наконец возможности при помощи взятки избежать уголовной ответственности за преступление? И разве ты почувствуешь себя еще более обделенным властью, если при открытии или успешном ведении бизнеса тебя не будут донимать поборами?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...