Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турки-наши представления о них

Bojoj

Рекомендованные сообщения

Просто. В 41-45м люди защищали свою страну. Люди уходили добровольцами из всех республик. А кто-нибудь ушёл добровольцем в Афганистан, в Корею, в Венгрию-Чехию?

то что в Кубе происходит невозможно было бы при явном нежелании народа, так что они свой путь выбрали. Что-то не спешат избевляться от тропического "социализма" хотя "большого брата" давно уж нет.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

то что в Кубе происходит невозможно было бы при явном нежелании народа, так что они свой путь выбрали. Что-то не спешат избевляться от тропического "социализма" хотя "большого брата" давно уж нет.

и еще один вопрос Мукуч джан

практически те же люди которые воевали с немцами за год-два до этого оккупировали прибалтику и западную украину у поляков оттяпали...

вроде прибалтика на нас не нападала...и защищать Родину от прибалтов было как-то странно...

так кто же они те кто служил в СА в 39-45 годах герои защищавшие Родину или оккупанты которых прибалты и западные украинцы должны всей душой ненавидеть?

Сила СССР и Кубы сопоставима? Или сила государства сильнее чем в "братских" республиках которые разбежались как только союз отпустил вожжи? Мечтали о независимости от Москвы, и как только выпал шанс тут же воспользовались. что же на Кубе до сих пор не последовали их примеру?

Во-первых в те годы говорилось не об "оккупации" а во-вторых я повторяю, те войны не были "народными" а скорее колониальными. РАзницы нет?

Мукуч, в споре, когда одна сторона неприемлет уравнниловки, а другая отстаивает её, естественно, права всегда будет первая. То-есть Тирольд конечно прав. Поэтому делай как я ;) Я терпеть не могу турков, всех до единого, у меня мурашки по кожи при одном упоминании этого мерзкого народца, но оправданий себе я не ищу и знаю, что во многом неправ :) Знаю, что многие турки протестовали против действий младотурков, но как узнать ху из ху. И как распознать в турке, улыбающемся вм сегодня, что он сделает завтра? Вам нужны сюрпризы? Мне нет!

P.S. Ненавижу, наверное слишком сильно сказано, для меня их просто не существует и уж тем более доверять им или дружить с ними, даже не подумал бы. Тирольд, заранее говорю - согласен со всеми Вашими доводами и с логикой :sharik:

А "западные" украинцы перестают украинцами быть в зависимости от того западные или восточные? Чем это они недовольны должны быть? Жили до этого в Польше а теперь в единой Украине, пусть и в рамках союза. Ведь как отлько расстановка сил переменилась эти же "западные" украинцы неслабо пробежались маршброском по своей же Украине в составе вражеской армии.

Или кто-то предполагает что "западные" армяне были бы так же недовольны если бы союз таки вступил в Турцию в 45м и территории эти были бы присоединены к Армении, пусть и в рамках союза?

Дело в том что я не считаю что он прав потому и не оправдания это.

А то что портестовали...как-то вяло, потому я не думаю что это были многие:)

Во-первых в те годы говорилось не об "оккупации" а во-вторых я повторяю, те войны не были "народными" а скорее колониальными. РАзницы нет?

вот в этом состоит разница между отношением к стране и отношением к народу...думаю именно это разграничение и имел ввиду Семетойа

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)

Так а разве я полагаю что если кто нибудь подойдёт к турку и скажет то же самое, причём заслуженно, дело не кончится мордобоем? А интересно, часто ли армянам сталкивающимся с турками на уровне таких дискуссий доводится на вопрос "а как ты относишься..." слышать ответ подобный тому который привёл Тирольд?

Недавно какой-то турок по ТВ армении открыто сказал, что Турция должна признать Геноцид. Боюсь ошибаться, но он кажись Председатель Союза Бизнесменов Турции, или что то в этом роде

Недавно какой-то турок по ТВ армении открыто сказал, что Турция должна признать Геноцид. Боюсь ошибаться, но он кажись Председатель Союза Бизнесменов Турции, или что то в этом роде

вот в зависимости от того как он ответит на подобный вопрос, я и буду к нему относиться

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...