Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ОБСЕ уравняла СССР и фашистскую Германию

Prankster

Рекомендованные сообщения

И "случайно" Сталин использовал 30 миллионов человек как пушечное мясо. Кидал людей без оружия под немецкие пули, под страхом получить пулю в спину от своих же.

Уникальнейший случай презрения к человеческой жизни в мировой истории, и уникальнейший пример зомбификации целого народа одной личностью (правда у него появились потом хорошие ученики в Китае и Северной Корее).

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Я не знаю какие где резолюции, но европейцев приучают к мысли ,что победили в ВОВ союзные войска, а СССР - ну так, тоже воевал.

Когда американцы освободили Прагу , - сказала мне недавно одна женщина,- они раздавали людям такие вкусные печенья. Они печенья почему то помнят:) Хотя старшее поколение знает, что Прагу освобождали войска СССР.

Для меня Ленин и Сталин-два самых больших негодяя в русской истории за последние 100 лет.Кажется ,Бунин называл Ленина "животным". Эти два существа и недоумки, которые за них цепляютя , сделала все, чтобы Россия и российский народ исчезли с исторической арены

Почему то "сторонники" сталинизма приводят единственный довод в пользу этого режима-ВОВ.

Хотя война была выиграна не благодаря этому режиму а ВОПРЕКИ.

Я, правда, не могу себя отнести к сторонникам Сталина, но, если они действительно так действуют, то их репертуар следовало бы разнообразить.

К примеру, стоило бы упомянуть о том, что ту же Германию во 2 МВ победила вполне индустриальная страна, которая стала таковой, с учётом Гражданской войны всего за 18 лет(я грубо с 20 года считаю). Ещё есть примеры режимов с такой результативностью? Особенно, если учесть, что собственно Российская империя продула Японскую войну именно по причине абсолютного технического отставания.

Но вот война кончилась. И через каких-то 15 лет после неё уже невозможно было обнаружить её следов. Города были восстановлены, люди накормлены, обучены и обеспечены работой.

Ладно, ядерные исследования, как я понял, никого не впечатлили(хотя зря), но именно страна, почти наполовину оккупированная во время войны(надеюсь Сибирь никто всерьёз зоной, пригодной для жизни, не считает?) первой в мире выводит пилотируемый корабль в космос. В США даже было назначено сенатское расследование как же это стало возможным. Кстати, они пришли к выводу, что виной всему самая прогрессивная система образования, позволившая создать необычайно высокий средний уровень образования в стране(это та самая система, которую сейчас все кинулись реформировать).

Теперь о народах, которым Сталин сделал так много плохого. Так и представляю Кобу, лихорадочно бродящего по кабинету, и напряжённо думающего:"Чего бы ещё плохого сделать юкагирам?"

Тут весь фокус в целеполагании. Не существовало для него народов. Это были лубочные картинки, но всё было должно работать на ...ну, в общем, чтобы покороче, на империю. Всё, что помогало этому поддерживалось, что мешало - убиралось с дороги. Да, были народы пострадавшие от режима, а были и те, которые буквально получили неоценимые подарки Одних только в реальности первобытных племён сколько стало письменными народами!

Понятно, что не Сталин лично учил детей в школах, не он восстанавливал дома и заводы после войны, даже можно "смело" заявлять, что всё это происходило вопреки преступному режиму. Только вот результат-то никуда не денешь. И уж если можно признать, что Ататюрк был велик и хорош для Турции, то почему же нельзя признать того же в отношении Сталина и СССР?

лицемерие рулит!

Почему не примут резолюцию по диктаторам Испании и Италии?

Они лагерей смерти не создавали и народы в них не гнобили.

Да для французов вторая мировая это позорище, они со стыдом вспоминают это соглашательское правительство и гордятся героями Сопротивления.

Если бы немцы разбомбили Париж и уничтожили пару миллионов населения, французы с еще большим стыдом вспоминали бы об идиотах, не сумевших по хорошему договориться с фашистами, когда была возможность.

Хотя может и нет. Они ведь до сих пор с гордостью вспоминают о Наполеоне, практически обескровившим страну из-за собственных амбиций. Никто не ценит альтруистов.

:*

Я не знаю какие где резолюции, но европейцев приучают к мысли ,что победили в ВОВ союзные войска, а СССР - ну так, тоже воевал.

Когда американцы освободили Прагу , - сказала мне недавно одна женщина,- они раздавали людям такие вкусные печенья. Они печенья почему то помнят:) Хотя старшее поколение знает, что Прагу освобождали войска СССР.

Конечно, а именно маршал Конев, на центральной площади Праги табличка висит

Если бы немцы разбомбили Париж и уничтожили пару миллионов населения, французы с еще большим стыдом вспоминали бы об идиотах, не сумевших по хорошему договориться с фашистами, когда была возможность.

Интересно, ОБСЕ когда нибудь заявит резкую и четкую позицию в виде резолюции касательного эстонских парадов Ваффен СС или может ОБСЕ как то будет противодействовать процессу героизации в нынешней Украине СС-вца Романа Шухевича. Кстати, если мне не изменяет память, то Мишико тоже обожает Сталина. Как мы помним поход Мишико на Тбилиси начался от памятника Сталину в Гори. Пока никаких особо внятных и серьезных заяв или резолюций по этим и другим моментам не было.

Лично у меня к Сталину много претензий и за то что Нахиджеван и Арцах оказались в составе Аз. ССР и за преследование Нжде и за то что не довел операцию по освобождению Западной Армении , когда Армия Баграмяна стояла почти на турецкой границе.

НО.. Если бы я был русским, то я понимал бы всю эту обсешную возню исключительно как попытки уравнять русский отпор фашизму и освобождение Европы с гитлеровской агрессией и никак иначе. Смешать и то и другое до уровня одинакового восприятия.Т.е. переписать историю, нанести удар по самосознанию, по имперским амбициям ( которые есть как у стран ЕС, так и у США), отняв у русских их достижения, которые видимо должны у них ассоциироваться с чем то человеконенавистническим, гадким, неправильным. Внушить им мысль, что Победы над фашизмом не было, что просто одни фашисты мочили других , что жили и погибали их деды не по правде и не за правду.

Больше самих русских никто от Сталина не пострадал, однако когда они ставят на весы ++ и --- годы сталинского правления, то судя по опросам , все -таки баланс у них выходит со знаком плюс. А ОБСЕшная возня это примерно то, что мы пытаемся делать с наследием Ататюрка, который был тот еще кровопийца, который однако и поныне кумир турков, его портретами украшена каждая лавка. Однако у ОБСЕ попы не хватает приравнять его деятельность к гитлеризму, хотя гитлер на тогдашние правительства именно турков ссылался в своем обращении касательно истребления евреев.

Если же касаться нас, армян, то ничего хорошего от Сталина мы не видели, однако это не означает что я должен слепо поддерживать двойные стандарты ОБСЕ.

Интересно, ОБСЕ когда нибудь заявит резкую и четкую позицию в виде резолюции касательного эстонских парадов Ваффен СС или может ОБСЕ как то будет противодействовать процессу героизации в нынешней Украине СС-вца Романа Шухевича. Кстати, если мне не изменяет память, то Мишико тоже обожает Сталина. Как мы помним поход Мишико на Тбилиси начался от памятника Сталину в Гори. Пока никаких особо внятных и серьезных заяв или резолюций по этим и другим моментам не было.

Лично у меня к Сталину много претензий и за то что Нахиджеван и Арцах оказались в составе Аз. ССР и за преследование Нжде и за то что не довел операцию по освобождению Западной Армении , когда Армия Баграмяна стояла почти на турецкой границе.

НО.. Если бы я был русским, то я понимал бы всю эту обсешную возню исключительно как попытки уравнять русский отпор фашизму и освобождение Европы с гитлеровской агрессией и никак иначе. Смешать и то и другое до уровня одинакового восприятия.Т.е. переписать историю, нанести удар по самосознанию, по имперским амбициям ( которые есть как у стран ЕС, так и у США), отняв у русских их достижения, которые видимо должны у них ассоциироваться с чем то человеконенавистническим, гадким, неправильным. Внушить им мысль, что Победы над фашизмом не было, что просто одни фашисты мочили других , что жили и погибали их деды не по правде и не за правду.

Больше самих русских никто от Сталина не пострадал, однако когда они ставят на весы ++ и --- годы сталинского правления, то судя по опросам , все -таки баланс у них выходит со знаком плюс. А ОБСЕшная возня это примерно то, что мы пытаемся делать с наследием Ататюрка, который был тот еще кровопийца, который однако и поныне кумир турков, его портретами украшена каждая лавка. Однако у ОБСЕ попы не хватает приравнять его деятельность к гитлеризму, хотя гитлер на тогдашние правительства именно турков ссылался в своем обращении касательно истребления евреев.

Если же касаться нас, армян, то ничего хорошего от Сталина мы не видели, однако это не означает что я должен слепо поддерживать двойные стандарты ОБСЕ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...