Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

за всю история наших взаимоотношений мусульмане достаточно издевались над изображениями Христа и иконами, церквями... тебе в пример из современности- оскверненные церкви на Балканах, во время армянских погромов в Аз-не, Ирак, Египет ит.д

а пример с арабской семьей лишний раз подчеркивает, что не все спокойно в королевстве Датском - если горстка христиан не смогли договорится у кого будут ключи от квартиры, где деньги лежат...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

..а эта газета рисует карикатуры на все религии , или только стравляет мусульман с христианами ?...

Ну вот, разве можно так?

У нас нельзя, у них можно. Где-то венчают однополых, где-то казнят камнями. Все вроде нельзя в нашем понимании, но каждое общество само решает что можно, а что нет. Там просто общество в своем составе быстро меняется, и идет борьба между ценностями. И кто знает, может через некоторое время на Елисейских полях будут публичные казни например за потребление коньяка))

• OpenArmenia Club

Азеры это делали не как мусульмане, а как бараны. Вряд ли они что-нибудь знали об исламе тогда. Им как сказали, как стаду, так они и делали.

Только то ,что у мусульман Христос считается пророком, говорит об уважении мусульман к христианству. Такой же пророк , как и Мухамед, кстати ( если по рангам).

ты адвокат азеров?)))

какая разница, что говорится на словах (уважение к Христу и т.п), если реально мусульмане считают христианок (не только европеек) распутными и развратными, а мужиков грязными свиньями, потому что необрезанные...

дело в идеологии, а не в дипломатических декларациях...

блин сах ашхаре hеч джуднере меч (амен тех зохи димакен днум)

кареворе джуднеринен кпе остальное куйна

• OpenArmenia Club

Григ, если я скажу -да, я адвокат азиков, ты поверишь?

не цепляйся к словам, Боря джан, понятно, что для азиков в ту пору христианство ассоциировалось с армянами...

У нас нельзя, у них можно. Где-то венчают однополых, где-то казнят камнями. Все вроде нельзя в нашем понимании, но каждое общество само решает что можно, а что нет. Там просто общество в своем составе быстро меняется, и идет борьба между ценностями. И кто знает, может через некоторое время на Елисейских полях будут публичные казни например за потребление коньяка))

не цепляйся к словам, Боря джан, понятно, что для азиков в ту пору христианство ассоциировалось с армянами...

Ребят..вы о чем. Очнитесь.Ислам давно вышел..за рамки религии. Ныненшний ислам- к сожалению это идеология.. мерзкая человеконенавистническая.. несущая угрозу все цивилизации. Это надо осознать..об этом надо говорить.. ибо нельзя бороться с тем..чему нет определения

Статус дурга на ФБ:

Несколько моих друзей, людей в высшей степени достойных и в то же время глубоко религиозных, после того, как я вчера написал несколько антирелигиозных статей, просят меня, чтобы я чётко определился со своим отношением к Богу.

Я готов, но давайте сначала определимся, что такое - сам Бог.

Если Бог, это такой симпатичный бородатый старичок, сидящий на облаке, то эта идея даже не заслуживает обсуждения.

Если Бог это некий Высший Разум, управляющий мирозданием, которого разум человека не в силах постичь из-за свой ограниченности, то конечно - да.

Но тогда объясните мне на милость, почему от имени Высшего Разума на земле выступают застрявшие одной ногой в средневековой дикости попы и муллы, и прочие отсталые и, по большей части, примитивно мыслящие существа. Какое они имеют отношение к Великому Разуму и к какому-то разуму вообще?

У меня есть знакомые, которые при помощи математического аппарата могут выразить то, чего невозможно выразить словами и описать неописуемое.

У меня есть знакомые, которые рифмуя слова, водя смычком по струнам или нанося краски на холст способны пробудить в человеке такие невероятные и глубинные чувства, что он сам вплотную приблизится к Богу.

Если уж кто-то и имеет право говорить от имени Высшего Разума на Земле, так это именно они - Великие ученые, музыканты, художники и поэты, а вовсе не толпа религиозных дикарей и всяких умственных и нравственных дегенератов, прячущих свое уродство за религиозной риторикой и одним фактом своего существования оскорбляющих саму идею Высшего Разума.

Ахперь!!! Пусть решает, ради Бога. Но они с одной стороны бомбят их земли, с другой стороны привозят к себе и дают пособия. Говорят ходите в ваши мечети, а наши женщины имеют право заниматься сексом с кем угодно и где угодно. И если ваши дети купят журнал в киоске, где Мухамеда в жопу трахают,они должны улыбнутся ибо у нас свободная страна.

Ахперь, как говорят армяне , дверь открытую не оставляй, соседа вором не обзывай.

Все правильно. Только вот сегодня редакция журнала, а завтра будет лавка мясника продающий свинину. Картинки повод, а не причина

молoдец заложникин смс-неров милицеки хет хосацела

2 ахпере ски хабаре хен ехе вор мард ка ет обекти меч пахкваца ехе

Ребят..вы о чем. Очнитесь.Ислам давно вышел..за рамки религии. Ныненшний ислам- к сожалению это идеология.. мерзкая человеконенавистническая.. несущая угрозу все цивилизации. Это надо осознать..об этом надо говорить.. ибо нельзя бороться с тем..чему нет определения

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...