Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Обе стороны тянут время, посредники тоже. Всех УСТРАИВАЕТ статус кво.

ИМХО, у этого вопроса нету МИРНОГО решения.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

во-первых где у вас?

Во-вторых, читай Семмо, относительно того, что произойдет с теми, кто подпишет документ.

Какие пять районов? Уважайте НКР, 5 районов нет, есть Шаумяновский, Кашатагский, Гадрутский, Аскеранский, Мартунинский, Мартакертский, и больше никаких районов там НЕТ!!!!

Причем тут место жительство, тут узнать бы кто говорит и откуда знают.

То что "на кону" - так это с 93-го года, когда наши взяли Карвачар и ЛТП ехал в Степанакерт уговорить сдачу этого района. Однако он, будучи более-менее, осознал, что подписание чего-либо автоматически будет для него приговором. Тоже самое с Кочаряном. Остальнойте додумывайте сами.

В-третьих, уважайте территориальную целостность НКР, вы же знаете как это неприятно когда территориальную целостность не уважают :)

• OpenArmenia Club

Хопар мне кажется вы не увидели главного что хотел сказать бикар .А главным было именно о Дашнаках .Не буду много говорить ,но как партия она не состоялась тогда и врядли состоится сейчас . К сожалению в этой партии так и не нашлось мудрого ядра чтобы видеть и отстаивать национальные а не начионалистические интересы это не одно и тоже .

Их критика правительства часто не обдуманна и не обоснованна где то она идеологизирована то есть лишена практического смысла от есть оторвана от реал политик как выражаются в Израиле . Не спорю среди них есть и были замечательные люди но я о партии .

Ну невозможно себя противостовлять всему Миру ! Радикализм разумен до определённых границ то есть от него нельзя отказываться совсем но и переоценивать его значение тоже опасно .Но в партии Дашанаков этого не хотят или не умеют понять.И сейчас на наших глазах фактически формируется национальная партия в лице Сержа я и мы все услышали столько грязи в адрес президента что просто не допустимо и это на виду у наших врагов .Ну скажите мне кто себе в Турции позволил такое а в Азербайджане .Никто не позволил за то наши «патриоты » считают своим долгом вылить ушат грязи на президента и его министров и думают какой я смелый и честный .

Знаю что буду освистан но жизнь показывает что дашнаки это уже наше трагичное прошлое а по большому счёту проигравшие и давайте смотреть правде в глаза .Тогда в 1918 условия всё было точно таким же всё было в наших руках .Но случилось то что случилось .Выводы должны быть сделаны однозначные дашнаки не владеют ситуацией и не способны вести народ к победам . А про остальных даже нет смысла говорить.

Партия власти это ядро нацинальных интересов и не понимать это наивно а отрицать глупо .

Александр,

Согласен,не мало минусов у дашнаков сейчас,и были серьезные ошибки в прошлом.

Но это серьезная партия,хорошо организованная сила.Думаю,сейчас туда вольются новые люди,смею предположить,что серьезные силы,и это однозначно приведет к ее реформации.Я не верю,ни в одну вновь созданных партий в Армении.Все они искусственные,переплетены шкурными бизнес интересами и личными амбициями.Правда,не знаю про Миацум ничего,сложно судить.Я не считаю дашнаков панацеей,но друцих серьезных сил,я просто не вижу.

У дашнаков,хотя бы есть,идейность,да,черезчур радикальны,да..черезчур националистичны,но во первых это поправимо,а во вторых,думаю,дашнаки менее подкупны,менее корумпираваны и менее продажны,чем любая партия в Армении (почеркиваю) ее размеров.

Хопар,

ты мог бы в 2 колонки написат заслуги Дашнаков и ич ошибки? Потом сравним их.

я без шуток.

Александр,

Согласен,не мало минусов у дашнаков сейчас,и были серьезные ошибки в прошлом.

Но это серьезная партия,хорошо организованная сила.Думаю,сейчас туда вольются новые люди,смею предположить,что серьезные силы,и это однозначно приведет к ее реформации.Я не верю,ни в одну вновь созданных партий в Армении.Все они искусственные,переплетены шкурными бизнес интересами и личными амбициями.Правда,не знаю про Миацум ничего,сложно судить.Я не считаю дашнаков панацеей,но друцих серьезных сил,я просто не вижу.

У дашнаков,хотя бы есть,идейность,да,черезчур радикальны,да..черезчур националистичны,но во первых это поправимо,а во вторых,думаю,дашнаки менее подкупны,менее корумпираваны и менее продажны,чем любая партия в Армении (почеркиваю) ее размеров.

• OpenArmenia Club

Какие пять районов? Уважайте НКР, 5 районов нет, есть Шаумяновский, Кашатагский, Гадрутский, Аскеранский, Мартунинский, Мартакертский, и больше никаких районов там НЕТ!!!!

Хопар это не шкурные интересы это зарождающаяся армянская буржуазия !!!! Понимаете СВОЯ и она шкурой своей будет рисковать и думать о нацинальных интересах ей есть что терять. Приятно видеть что вы признали недостаки Дашанков но их достоинства которые вы назвали просто меркнут перед недостатками .Знаетe фразу « благими намерениями вымощена дорога в ад » это как раз про Дашнаков . Ну абсрогируйтесь на минутку ну невозможно думать о народе пока в ней нет своей национальной буржуазии понимаете ну это же 9 кл Истории СССР. А вы и другие как только можете поливаете её грязью .Её буржуазию надо как грядку культивировать кто против это надо но не уничтожать как сорняк .Где другую то взять ?!

Дашнаки идут по проторенной дорожки Манташевых и Гюльбенкянов .Это ложный путь в тупик мы это проходили уже он привёл нас к трагедии . У нас и среди нас должны быть Манташевы тогда мы будем сильны и телом и духом .

А я верю президенту потому что он и есть вершина той пирамиды национальной буржуазии .Именно его за это и критикуют где то справедливо а где то нет .

+1000 000. Полностю согласен с Александром. Спюркахаи ДУМАЮТ ОБ АРМЕНИИ не завися от Армении. Вот ето самая главная ошибка! Толко те кто будут срашены с Арменией и землей и бизнесом и домом и соседями и детми и внуками и дыхом и телом будут принимат АДЕКВАТНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Олери джан,

Какая разница как они называются,если их поставили на кон? И торгуются только по поводу цены...

Налбандян,намекал здесь, только по поводу возможной независимости НКР взамен,он даже не заикнулся о Нахиджеване...

Я остаюсь при своем мнении.Только независимость НКР и даже включая Нахиджеван,считаю что недостаточно

Независимость НКР,вопрос времени,и Нахиджеван,уверен тоже возьмем со временем, вот Джавахк , ето наше слабое,но очень важное звено.Это не просто наша земля,а наша земля населенная нашими братьями армянами,а так же мы станем намного ближе к морю,чем сейчас.Вот чего надо добиваться...Понимаю,что,набил наверное оскомину всем,своей позицией,скорее всего больше ее подчеркивать не буду,но ОЧЕН" СИЛ"НО боюсь,что пройдет совсем немного времени и многие мои нынешние опоненты,поймут,что я был прав.

Поверьте,я не меньше вас,хочу,что бы я ошибался...

Взятие Джавахка сейчас принесет ползу в первую очеред РОССИИ.

Из-за усиления позиций России , несмотря на Джавахк , наши позиции ОСЛАБЯТСЯ.

Ето есйчас так.

• OpenArmenia Club

Хопар,

ты мог бы в 2 колонки написат заслуги Дашнаков и ич ошибки? Потом сравним их.

я без шуток.

Нахичеванские рассветы.

Может быть там сделают что-то типа про-армянского военного переворота.

Мрав,

Я еше подробно не вникал в историю их партии,да и вряд ли буду.

Меня больше будет интересовать,что они говорят и делают сегодня и какие планы на будушее.

До этого,мои контакты с ними были только деловыми и то давно,во время войны.

Сейчас,думаю,пригляжусь к ним более внимательно при личных встречах.

Партия по своей сути и идеологии - ДИАСПОРАЛНАЯ. что ето означает? То что она идет в ногу с МИРОВОЗЗРЕНИЕМ ДИАСПОРЫ, а не РЕАЛИЯМИ АРМЕНИИ.

Когда я жил не в Армении, я мог дават ПРАВИЛНЫЕ советы,предлагат РАЦИОНАЛНЫЕ решения проблем и многое другое. Но переехав жит в Армению я понял, что реално решит проблемы Армении могут толко ЖИТЕЛИ АРМЕНИИ.

• OpenArmenia Club

Хопар это не шкурные интересы это зарождающаяся армянская буржуазия !!!! Понимаете СВОЯ и она шкурой своей будет рисковать и думать о нацинальных интересах ей есть что терять. Приятно видеть что вы признали недостаки Дашанков но их достоинства которые вы назвали просто меркнут перед недостатками .Знаетe фразу « благими намерениями вымощена дорога в ад » это как раз про Дашнаков . Ну абсрогируйтесь на минутку ну невозможно думать о народе пока в ней нет своей национальной буржуазии понимаете ну это же 9 кл Истории СССР. А вы и другие как только можете поливаете её грязью .Её буржуазию надо как грядку культивировать кто против это надо но не уничтожать как сорняк .Где другую то взять ?!

Дашнаки идут по проторенной дорожки Манташевых и Гюльбенкянов .Это ложный путь в тупик мы это проходили уже он привёл нас к трагедии . У нас и среди нас должны быть Манташевы тогда мы будем сильны и телом и духом .

А я верю президенту потому что он и есть вершина той пирамиды национальной буржуазии .Именно его за это и критикуют где то справедливо а где то нет .

• OpenArmenia Club

Партия по своей сути и идеологии - ДИАСПОРАЛНАЯ. что ето означает? То что она идет в ногу с МИРОВОЗЗРЕНИЕМ ДИАСПОРЫ, а не РЕАЛИЯМИ АРМЕНИИ.

Когда я жил не в Армении, я мог дават ПРАВИЛНЫЕ советы,предлагат РАЦИОНАЛНЫЕ решения проблем и многое другое. Но переехав жит в Армению я понял, что реално решит проблемы Армении могут толко ЖИТЕЛИ АРМЕНИИ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Землячок
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...