Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Год президентства С.Саргсяна

Рекомендованные сообщения

Мы (в команде Накомичи и прочих сочувствующих) теоретически можем найти спонсора хорошего и организовать переселение 1000 000 армян из диаспоры в Армению и в корне изменить ситуацию.

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ

И все-таки насколько показателен этот пример от Семмо. Просто диву даешься сколько спекуляций можно наворотить на простом примере о тамаде. И в итоге провозгласить - слава анархии и бардаку ! И вдобавок возрадоваться - мы, армяне, тем и отличаемся от...что любой институт порушим, будь то застолье или вертикаль власти, и будем хавать все "прелести" анархии.

Зеп, значит Тирольд попал в точку ? Значит Семмо назначил тамаду, и эти ребятки не чокнулись и не выпили за тамаду. т.е. не согласились, а Семмо подавил их ? Значит, эти инженеришки, предупредили, что мы пару стаканчиков выкушаем и устроим бардак, будьте готовы ? Наверняка нет. И чокнулись, и сами выбрали, и всем знаком институт тамады. Это потом, в процессе, все становятся бесамт умными, и все хотят порулить, и все кто уполномочен рулить на данный момент согласно выбору всех, становится не люб, авторитарен, невыносим. И что делать в данном случае ? Есть древний армянский метод - вотки так порел, хангарел, пахаракел, саркел гандон иравичак. И всегда этот метод хорош, хоть за столом, хоть президента выбирай...

Есть прекрасный метод, которые придумали те, кто на многие годы впереди нас. Этот метод прост - выбирай сам, выбрал - слушайся. Не нравится - не выбирай, подумай 100 раз, дубина, чтоб потом не поплохело. В выборе будь непримирим, а не после них. Если это человеческое общество, а не стадо животных - должна быть вертикаль власти. Власть назначенная тобой и всеми. Иначе стадо - все жрут и срут там, где им хочется.

И вообще, есть ли хоть какой-нибудь институт, где руководитель будет пользоваться доверием 100% людей ? Выводы делайте сами...

ZepStam и Тирольд. В последний раз разъясняю ситуцию с тамадой. Я предложил кандидатуру моего управляющего, так как он был старше всех нас по возрасту. Все присутствующие согласились с этой кандидатурой. то есть тамаду мы выбрали ЕДИНОГЛАСНО. :rolleyes: Вы скажете, что парни из Армении уступили мне исходя из многих факторов (всетаки я им плачу деньги, и тамаде тоже) т.е. имело место быть задействие административного ресурса. :D Но так как тамада был САМЫМ СТРАШИМ ПО ВОЗРАСТУ среди нас, думаю что его кандидатура была самой справедливой. И именно поэтому все согласились. Так что, как ни крути, ТАМАДУ мы выбирали единогласно. :hammer: Все что надо было нам всем - это уважать мнение человека, которого мы все выбрали, подчиняться и слушать его тосты. Но в результате получилось то, что я описал. Единственным реально подчинившимся тамаде был я. И я думаю, что ответом на вопрос "Почему в Арцахе легче наводить порядок чем в Ереване на высшем уровне" является именно тот вывод, который я сделал. :shljapa:

Semmo, ну а если предположить, что эти парни твоего тамаду видели в первый раз, не знали что он за чел, согласились по возрасту его выбрать, а потом предположим, он начал пургу нести, оскорблять, наезжать))) ? Надо было все равно слушать ? Или можно посопротивляться?

варианты есть ))

1. привести оппозиционного тамаду (оппозиционный тамада как всегда, ничем не лучше существующего)

2. объявить тамаде импичмент (обычно ничем не заканчивается)

3. разбить в огороде тамады палаточный городок и каждый вечер петь и плясать..(возможны последствия)

варианты есть ))

1. привести оппозиционного тамаду (оппозиционный тамада как всегда, ничем не лучше существующего)

2. объявить тамаде импичмент (обычно ничем не заканчивается)

3. разбить в огороде тамады палаточный городок и каждый вечер петь и плясать..(возможны последствия)

Во дают,аря причём здесь тамада,тамада тосты говорит в конце концов--а не должности распределяет :hammer: :hammer: :hammer:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

и вообще - рюмка - не микрофон. :D

А ресторан--не театральная площадь :*

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А где Семмо, вообще ? Все гости собрались, ща тамаду выберем...

Semmo, ну а если предположить, что эти парни твоего тамаду видели в первый раз, не знали что он за чел, согласились по возрасту его выбрать, а потом предположим, он начал пургу нести, оскорблять, наезжать))) ? Надо было все равно слушать ? Или можно посопротивляться?

Пригласил наш Семмо-гостей в ресторан

чтоб отметить дружно-выполненный план

Всё шло нормально,тамада и тост

вёл себя пахабно-хаястанский гость

У азербайджанцев-есть подтип ераз

а у нас армяней-есть ещё лопаз

Так давай поднимем-наш большой бакал

чтоб лопаз чуть выпив-лишку не болтал

Фаина Раневская

зы. А что, тамаду выбирают по знакомству? Или он должен быть лицензированным? :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...