Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Экошантаж США


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

США - Армении: Нет демократии, не будет и системы орошения.

Совет директоров американской корпорации "Вызовы тысячелетия" на заседании 11 декабря выразил обеспокоенность состоянием демократических институтов в Армении. Об этом сообщает радиостанция "Свобода". Руководство корпорации выразило надежду на то, что Армения выполнит свои обязательства и осуществит реальные реформы. При этом было отмечено, что вопрос о предоставлении Армении суммы в размере более $6,8 млн на реализацию программ по восстановлению систем орошения и общинных дорог будет вновь рассмотрен в марте 2009 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря на заседании правления совета фонда "Вызовы тысячелетия - Армения", которое провел председатель совета, премьер-министр Армении Тигран Саркисян, была одобрена заявка на предоставление в январе-марте 2009 года соответствующего транша. Отметим также, что согласно договору от 27 марта 2006 года, корпорация "Вызовы тысячелетия" должна была предоставить Армении в течении пяти лет сумму в $235,65 млн. на реализацию программ по восстановлению систем орошения и общинных дорог, однако внутриполитические процессы, последовавшие после президентских выборов в феврале 2008 года стали поводом для приостановки программы американской корпорации.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1098768.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

зависит от того, что они подразумевают под демократией :)

Если ЛТП, то лучше продолжать ведрами воду таскать ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЛТП это так-шакал по квалификации Перкинса, думаю все намного хуже..

Вот что пишет чел из команды т.н. ЭКов, Джон Перкинс .

Вот к чему мы, ЭКи, прилагаем все свои усилия – мы строим глобальную империю. Мы – это элитная группа мужчин и женщин, которые используют международные финансовые организации, чтобы создать ситуации, в которых другие страны становятся подвластными корпоратократии – системе власти, в которую входят наши крупнейшие корпорации, наше правительство и наши банки.

Подобно нашим коллегам двойникам из мафии, ЭКи предлагают покровительство. Оно принимает форму кредитов для развития инфраструктуры – электростанций, шоссе, портов, аэропортов или технопарков. Условия подобных кредитов состоит в том, что осуществление подобных проектов должно вестись инжиниринговыми и строительными компаниями нашей собственной страны. В сущности, большая часть денег никогда не покидает Соединенные Штаты, они просто перемещаются из банковских офисов в Вашингтоне в инжиниринговые офисы в Нью Йорке, Хьюстоне или Сан Франциско.Несмотря на тот факт, что деньги возвращаются практически немедленно корпорациям, которые входят в корпоратократию (которая является кредитором), страна должник обязана выплатить полностью тело долга плюс проценты. Если ЭК добился полного успеха, кредит является настолько большим, что должник вынужден объявить дефолт по своим платежам уже через несколько лет. Когда это случается, мы подобно мафии, требуем свой кусок мяса. Это часто означает что нибудь из следующего набора: контроль над голосованием в ООН, размещение военных баз или доступ к ценным ресурсам типа нефти или Панамского канала. Конечно же, должник по прежнему все еще должен нам деньги – и еще одна страна включена в глобальную империю.

Тонкость, с которой строится эта современная империя, заставила бы устыдиться римских центурионов, испанских конкистадоров и европейские колониальные державы XVIII XIX веков. Мы, ЭКи, лукавы и учимся у истории. Сегодня мы не носим мечей. Мы не надеваем броню или одежду, которая нас выделяет. В странах, подобных Эквадору, Нигерии и Индонезии, мы одеваемся, как местные школьные учителя или владельцы магазинов. В Вашингтоне и Париже мы похожи на бюрократов из правительства или банкиров. Мы выглядим скромно и обыденно. Мы посещаем строительные площадки и прогуливаемся по обнищавшим деревням. Мы проповедуем альтруизм и обсуждаем в местных газетах замечательные гуманитарные проекты, которые мы осуществляем. Мы покрываем столы совещаний правительственных комиссий нашими таблицами и финансовыми проектами и читаем лекции в Гарвардской Школе бизнеса о чудесах макроэкономики.

Мы доступны и открыты. Или, по крайней мере, таковыми мы себя изображаем и за таковых нас прнимают. Так работает эта система. Мы редко обращаемся к чему либо противозаконному, поскольку система построена на лазейках и по определению законна.

Однако – и это очень значимо – если мы терпим неудачу, в дело вступают люди гораздо более зловещей породы, люди, которых мы, ЭКи, называем шакалами, люди, которые ведут свое происхождение из империй прошлого. Шакалы всегда рядом, скрываясь в тени. Когда они появляются, главы правительств свергаются или погибают в насильственных «несчастных случаях». И если случайно шакалы терпят неудачу, как они потерпели неудачу в Афганистане и Ираке, тогда всплывают старые модели. Когда шакалы терпят поражение, молодых американцев посылают убивать и умирать.

То есть подходы у них +- ко всем одинаковые..

Правда не только у амеров. РФ не лучше в этом смысле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

лси, а то менк чгитенк, что все эти фонды, субсидии и улучшения - тупо лвацки мекенанер ен!

вложили рубль, отмыли миллион!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D

-----------------

Мы покрываем столы совещаний правительственных комиссий нашими таблицами и финансовыми проектами и читаем лекции в Гарвардской Школе бизнеса о чудесах макроэкономики.

-----------------

немножко подождем...... есть шанс посмотреть как эти чудеса сожрут авторов и лекторов без соли и пЭрца.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От этого Миллениум Челлендж одни проблемы. Например, дорога Север-Юг до сих пор недостроена именно благодаря им...

Некоторые страны оказались достаточно осторожны и мудры, чтобы похерить данайский дар... Но это не про нас :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...