Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецкая интеллигенция призывает извиниться


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

  • Advanced
Весь мир будет говорит: "армяне, зачем вам признание, ведь вон турки уже извинились перед вами, чего же вам ещё нужно?"

а кто сказал, что армяне требовали извинений и тем более от 10 000 человек из 70 милионной страны?

Армяне требуют признания геноцида от официальной Турции и шагов, которые вернут нам то, что незаконно стало собственностью турков.

Я всего лишь предложил перевести на турецкий нашу армянскую петицию (уже отправленную Гюлю и подписанную нашей горе-интеллигенцией) и выолжить её в сеть - для всеобщего подписания мирового армянства.

Перевети - надо, но вывесть в нужный момент!

вывешивание дело пары секунд, но подготовиться надо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ

Врядли такие движения были бы возможны без поддержки руководства Турции, ниже выдержка из статьи в другой теме

Из внешнеполитических событий представляется целесообразным выделить резкую активизацию попыток Анкары, направленных на нормализацию турецко-армянских отношений. 24 ноября в Стамбуле в рамках заседания Секретариата ОЧЭС по случаю перехода председательства в этой организации к Армении по инициативе турецкой стороны состоялась встреча министра иностранных дел Турции с армянским коллегой. Беседа А. Бабаджана и Э. Налбандяна продолжалась два с половиной часа.

Анализ этих переговоров говорит о том, что турецкое руководство готово к поэтапному урегулированию отношений с Ереваном, считает приемлемым рассмотрение на начальной стадии двух вопросов: установление дипломатических отношений и частичное открытие турецко-армянской границы для легального осуществления приграничной торговли. Особо значимым пунктом в состоявшихся переговорах является тот факт, что турки впервые по итогам переговоров продемонстрировали склонность к выводу о необходимости не увязывать нормализацию своих отношений с Арменией с процессом карабахского урегулирования. Примечательно и то, что такая позиция Анкары получила поддержку главы внешнеполитического ведомства США К. Райс и председателя ЕС Ж. Баррозо. Не менее важным является и то, что министры договорились продолжить активные контакты по решению двух вышеуказанных вопросов, а также работу по подготовке визита президента Армении в Турцию в 2009 году. Развитие событий на этом важном направлении говорит о том, что эта тема требует отдельного рассмотрения.

В подтверждение тезиса об особом на нынешнем этапе внимании Анкары к урегулированию отношений с Ереваном говорит, на первый взгляд, незначительный, а потому незаслуженно мало отмеченный политологами факт. Произошло событие, которое, учитывая состояние, вернее отсутствие каких-либо турецко-армянских отношений, представлялось нереальным совсем в недалеком прошлом. 30 ноября председатель Совета по делам высшего образования Турции /номенклатура президента страны. Прим. автора/ Юсуф Зия Озкан направил распоряжение руководству всех университетов Турции. Документ обязывает ректоров вузов предоставить армянским студентам и преподавателям право на внеочередные каникулы во время их религиозных праздников. Согласно распоряжению, аналогичные права получили и еврейские студенты и преподаватели. Таким образом, религиозные фестивали и каникулы армянских и еврейских студентов и преподавателей впервые признаются на уровне турецких высших учебных заведений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот и ответ )))

Премьер-министр Турции раскритиковал кампанию группы турецкой интеллигенции с извинениями за совершенный Геноцид армян Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал кампанию группы турецкой интеллигенции, попросившей у армян прощения за совершенный в Османской Империи в начале прошлого века Геноцид армян, пишет сегодня, 17 декабря, турецкая газета Hurriyet.

"Неприемлемо оказывать поддержку кампании, которую развернула группа турецких интеллигентов в интернете с извинениями перед армянами. Мы не совершали преступления и, следовательно, не должны извиняться", - подчеркнул премьер в беседе с журналистами в среду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По некоторым данным 8 000 человек извенился из граждан ресоублики ТР где население 60 миллионов. Официально там проживают 50 000 армян , не говорю про крипто армян у которых и имена и фамилии не армянские.

Но пусть не надеяться что эти извенения решат саму проблему уничтожения армян и зхват армянского нагорья. Эти вопросы будут обсуждатся на суде. И когда дело дойдёт до суда тогда посмотрим эти извенения были искреними или нет.

мы не были их братьями, они могут так считать если им сегодня так удобно чтоб не вернуть наши територии но принимать эти извенения в этом виде я лично не могу. И не думаю что мой дед принял бы эти извинения. Когда будет суд пусть извиняются чтоб решение суда было бы немножко мягким...

Царство профукали верно, но это не значит что его не надо востонавливать иначе ответственость за профукивание будет и на нашей шее.

можно это принять добрую волю некоторых интилигентов если это не продиктованно и одобрено со стороны центра ТР.

Позитивная сторона дело что крышка ешё приоткрылась на 5 см.

Между прочим эти акции во первых нужны националистам исламистчтов ослабить , это нужно и ЕС чтоб во первых показать своим что они имеют влияние на ТР и что есть прогрес там. Это нужно и для того чтоб Обама не принял геноцид в этом году.

Может это и нужно руководству РА чтоб показать что их политика сближения даёт результаты.

Вообшем пиар и каждый там найдёт для себя полезные элементы и аргументы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дежурная истерика у восточных коюнлу)))

Начали за здравие, закончили за упокой

» 2008-12-17 09:27

Развитие событий, разворачивающихся вокруг вопросов нормализации отношений между Турцией и Арменией, и возможности разблокирования границ между этими странами доказывают, что геополитические процессы на Южном Кавказе все больше приобретают запутанный характер.

И как ни странно, особая заслуга в этой запутанности принадлежит не армянской стороне, которой жизненно необходимо открытие границ, а находящейся в более благоприятном положении турецкой стороне. Если внимательно проследить последние шаги турецкой стороны в связи с этими вопросами, можно прийти к умозаключению, что Турция (и турецкие власти, и турецкая общественность) ждет, не дождется скорейшего решения этих проблем в угоду армянской стороне, причем любой ценой.

Футбольная дипломатия между этими странами, фундамент которой так «успешно» заложил президент Турции А.Гюль, очень быстро дополнилась концертной, литературной, киношной, научно-исследовательской и мемориальной. Вот некоторые из них: 1) армянский и турецкий кинорежиссеры планируют снять документальный фильм о любви турецкого юноши и армянской девушки, которые познакомились через Интернет; б) по приглашению кинофестиваля «Золотой абрикос» в Армении 10 молодых турецких деятелей кино участвовали во втором армяно-турецком киносеминаре (основной целью семинара стало рассмотрение возможности совместного армяно-турецкого кинопроизводства); в) возведение в Карсе памятника армяно-турецкой дружбе; г) назначение турецкого историка, автора исследований проблемы «армянского геноцида» Т.Ачкама руководителем центра исследования геноцидов и Холокоста Кларкского университета в штате Массачусетс; д) презентация в Американском университете Армении книги турецкого журналиста О.Кокера (имеет армянские корни) под названием «Армяне в Турции 100 лет назад»; е) планы министерства культуры и туризма Турции об открытии библиотеки в Битлисе американского писателя с армянскими корнями У.Сарояна (Арам Караогланян), который к Турции не имеет никакого отношения (родился в США в 1908 г. и в 1981 г. скончался там же). Зато его семья в свое время жила в Битлисе, действовала там в составе армянских вооруженных формирований и сыграла активную роль в уничтожении более 68 тысяч ни в чем не повинных мирных жителей; ж) председатель Совета по вопросам высших учебных заведений Турции Ю.З.Озджан дал поручение ректорам турецких университетов разрешить армянским студентам вузов брать отпуск во время их религиозных праздников. Этим преимуществом могут воспользоваться также и профессора армянской национальности.

Но даже все эти вышеуказанные факты меркнут в сравнении с обращением об извинении перед армянами за их «геноцид» в Османской империи в 1915 г. Данную петицию с извинениями подготовили и подписали турецкие профессора и журналисты Б.Оран, А. Инсель, А.Байрамоглу, Ч.Актар и др. Более того, они призвали и других людей подписать данную петицию. После этого стоит ли удивляться обращению большой группы представителей армянской интеллигенции и общественных деятелей к президенту Турции А.Гюлю о признании со стороны Анкары «геноцида армян»? Среди подписантов фигурирует и небезызвестный З.Балаян, который прославился на весь мир своей лютой ненавистью к туркам и тюркоязычным народам. Не мудрено, что такая бесхребетная внешняя политика нынешних властей Турции и поведение отдельных представителей турецкой интеллигенции развязывает языки Балаянам, и делает их более смелыми.

Справедливости ради надо отметить, что многие представители националистических партий, отдельные представители экспертного сообщества и ряд историков Турции выражают категорический протест по поводу проводимой группой интеллигенции кампании в связи с извинением перед армянами, и требуют от властей арестовать этих персон. Внутри самой партии власти такие моменты также вызывают протестные настроения. Но, судя по всему, нынешние турецкие власти намерены действовать совсем в другой ипостаси. Властный тандем Турции Гюль-Эрдоган, скорее всего, в период своего правления хотят во что бы ни стало добиться решительных шагов со стороны Турции в вопросе принятия ее в Евросоюз, который выдвигает перед Турцией непременным условием на этом пути нормализацию отношений с Арменией и открытие границ. Насчет Кипрской же проблемы Турция уже пошла на серьезные уступки.

У Армении аппетит более обширный. Провозглашая якобы свою приверженность идее нормализации отношений и открытию границ без предварительных условий, Армения, в конечном итоге, будет добиваться признания «геноцида», выплаты компенсаций, и, наконец, выдвигать к Турции территориальные претензии. Тем более что нынешние политические реалии ей позволяют вести себя именно таким образом. С приходом к власти в США Б.Обамы, который обещал армянам признание факта «армянского геноцида», шансы у Армении намного возросли. Сконцентрированное давление со стороны ведущих западных держав на Турцию в этом русле налицо. Но соглашательская политика нынешних властей Турции, на мой взгляд, не является хорошим выходом из сложившейся ситуации. Как звучит известная русская древняя мудрость: «Бог не выдаст, свинья не съест». Предполагаю, что односторонние уступки, на которые готова идти Анкара, еще больше распаляют аппетиты Армении. Чтобы это понять, не надо иметь семи пядей во лбу, а достаточно ознакомиться с заявлениями официальных лиц Армении, представителей армянского экспертного и ученого сообщества, а также мировой армянской диаспоры. Да и в мировом масштабе у Армении намного больше сторонников, чем у Турции.

Также предполагаю, что никакие кардинальные уступки со стороны Анкары в конечном итоге не приведут к желаемому результату, т.е. к вступлению Турции в Евросоюз. Для этого достаточно обратить внимание на заявление, сделанное председателем Генерального совета французского департамента Вандея, членом Европейского парламента Филиппом де Вилье: «Даже если завтра Турция признает «геноцид армян», это не будет поводом для ее членства в ЕС, так как географию нельзя игнорировать. Франция выступает против вступления Турции в ЕС и основной причиной подобной позиции, которая позволяет не искать иных причин, является географическое расположение Турции, которая по сути не находится в Европе. Анкара далека от Европы не только в географическом плане, но и с культурной точки зрения и вступление Турции в ЕС было бы шоком для Европы.

Подобный подход разделяют многие европейцы. Согласно проведенному одной из французских газет опросу, около 80% жителей Франции выступают против членства Турции в Евросоюзе. После своего визита в Армению только укрепился в этой позиции. Армянский народ более близок к европейским ценностям и соответствует европейской цивилизации, в то время как Турция проповедует иную систему ценностей». Сегодня Запад посредством Турции ведет крупную геополитическую игру по выведению Армении из-под влияния России. Но это вовсе не означает, что Запад после удачного завершения данной игры готов Турцию наградить вожделенным призом. Скорее всего, наоборот.

Тяжелые времена для Анкары могут наступить как раз-то по завершении этой игры. Тогда Запад вообще не будет нуждаться в услугах Анкары, и не будет заинтересован в сильной Турции. Запад и Армения не заинтересованы также в активном участии Анкары в решении Нагорно-Карабахского конфликта. При трех проармянских сопредседателях МГ ОБСЕ, Армения вообще ревниво относится к символическому присутствию Турции в рядах МГ ОБСЕ. Все время козыряя якобы проазербайджанской позицией Анкары, Ереван категорически выступает против посреднической миссии Турции в этом конфликте. А коварные утверждения армянского сообщества о том, что якобы нормализация отношений между Арменией и Турцией посодействует к решению конфликта, не более чем политическая спекуляция. В этом вопросе Турция интересует Армению и Запад только в том ключе, как страна, гипотетически способная убедить Азербайджан завершить 20-летнюю войну, навязанную ему Арменией, малыми потерями, т.е. признанием независимости Нагорного Карабаха. Думаю, что тут армяне действуют уже на подсознательном уровне.

По меткому выражению известного азербайджанского тележурналиста А.Музаффарли, Турция является одним из главных экспортеров головной боли в виде армянства в Азербайджан. Сегодня Армения давит на Турцию, чтобы она вынудила Азербайджан принять ее необоснованные требования в вопросе территориальных уступок. А для этой роли они выбрали Турцию, которая является их экспортером в Азербайджан. Не думаю, что турецкая дипломатия и общественность не подозревают о таких господствующих настроениях в армянских властных структурах и обществе. Беда в том, что нынешние турецкие власти за последние пару лет своими недальновидными действиями загнали Турцию в капкан, из которого слишком трудно будет выкарабкаться. Согласно докладу министерства иностранных дел Турции, армяне, являясь самым многочисленным национальным меньшинством страны, насчитывают

всего около 60.000. Но, тем не менее, армянской общине принадлежат Константинопольский Патриархат в Стамбуле, 55 церквей, детский сад, 17 начальных школ, 5 высших школ и 2 госпиталя. В Турции действуют более 52 армянских фондов.

Как видно, даже этой малой горстки хватило для того, чтобы привести мощную Турцию к политической капитуляции. Анкаре, прежде чем начинать нелицеприятные для Турции дипломатические игры, следовало бы задать простой вопрос властям Армении и ее покровителям: «А кто ответит за те «геноциды», которые совершали армяне? И каким количеством о наличии в Армении турок власти этой страны могут похвастаться?». Покуда официальная Анкара не ставит перед Ереваном такие жесткие вопросы, ей трудно будет противостоять деструктивной политике Армении в регионе. Турецкие власти, начав провальные дипломатические заигрывания с Арменией, в конечном итоге столкнулись с таким давлением, что готовы просить содействия отдельных стран в вопросе блокирования признания «геноцида армян» со стороны США.

По сообщению газеты Haaretz, президент Турции А.Гюль в ходе своего планируемого визита в Израиль в начале января следующего года попросит у официального Тель-Авива использовать свое влияние на Вашингтон, чтобы не допустить официального признания «геноцида армян» Б.Обамой. Думаю, что такой финал дипломатических игр со стороны Турции плохо гармонирует первоначальной эйфорией (к сожалению, еще продолжающейся и подогреваемой отдельными представителями турецкой интеллигенции) турецких властей в вопросе нормализации отношений с Арменией.

Ну что можно сказать, господа. Больше самих себя не кого винить! По большому счету, получается, что начали за здравие, а закончили за упокой.

(http://1news.az/51/20081217092941782.html)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.12.2008

Неравнодушная совесть

Турки спорят о примирении с армянами

Видные политики и бывшие дипломаты Турции выступили вчера резко против инициативы именитых соотечественников -- ученых и политологов -- принести всем народом публичные извинения за истребление армян в Оттоманской империи в годы первой мировой войны. Лидер Партии националистического действия Девлет Бахджели сказал, что «ни у кого нет права оскорблять наших предков, выставлять их преступниками и требовать извинений». А около 60 экс-послов в совместном заявлении охарактеризовали инициативу как «несправедливую, ошибочную и противоречащую национальным интересам», подчеркнув, что такой «неподобающий и односторонний шаг означает не что иное, как проявление неуважения к нашей истории». Среди подписавших заявление Онур Оймэн, Коркмаз Хактаныр и Сукру Элэдаг, занимавшие посты на уровне заместителя и помощника главы МИДа.

В понедельник около двухсот представителей интеллектуальной элиты Турции предложили всем желающим присоединиться к размещенному ими в Интернете воззванию, в котором они призвали устранить несправедливость, десятилетиями практикуемую властями Турции в отношении армянских соотечественников. «Моя совесть не позволяет оставаться равнодушным и отрицать Великую катастрофу, происшедшую с армянами Оттоманской империи в 1915 году. Я не приемлю эту несправедливость и, разделяя чувства и боль моих армянских братьев, приношу им свои извинения», -- сказано в письме, подготовленном профессорами Дженгизом Актаром, Ахмедом Инсэлом, Баскыном Ораном и журналистом Али Байрамоглу.

В воззвании также отмечается, что проблема гибели армян в Оттоманской империи «никогда не становилась темой для объективного исторического толкования». Вместе с тем в документе отсутствует термин «геноцид», речь идет только о 1915 годе, число жертв не указано. Ереван и армянская диаспора считают, что в ходе геноцида, продолжавшегося по 1922 год вкючительно, погибло свыше 1,5 млн армян. Эти данные содержатся и в резолюциях, принятых парламентами более двух десятков государств, включая Россию и ведущие страны Евросоюза.

Турция считает, что страны Антанты (Англия, Франция и Россия) спровоцировали в Оттоманской империи гражданскую войну, погубившую свыше полумиллиона людей разных вероисповеданий, в том числе до 300 тыс. армян. Сейчас в этой стране за слово «геноцид» можно угодить в тюрьму, от которой, к примеру, выдающегося писателя Орхана Памука, турка по национальности, признавшего в 2005 году массовые убийства армян, спасло лишь присуждение в следующем году Нобелевской премии по литературе. Не скрывавшего своих взглядов известного турецкого журналиста Гранта Динка, этнического армянина, в 2007 году застрелил юный фанатик.

Прокуратура, обычно оперативно возбуждающая дела против обидчиков «турецкости», пока отмалчивается. Ко вчерашнему дню к воззванию, открытому для подписания в течение года, присоединились около 3 тыс. человек. «Многие честные турки верят, что с армянами ничего не произошло. Многие годы пропаганда твердила, что это было событие второстепенное, происшедшее в условиях мировой войны. Но это неправда. Кто хочет -- тот извинится, кто не хочет -- и не должен», -- заметил профессор Актар.

Глава московского корпункта турецкого информагентства «Джихан» Фарук Аккан сказал «Времени новостей», что турецкая интеллигенция "хочет добиться большей популярности". Наш собеседник заметил: «Анкаре тоже нужна правда. Для ее установления премьер Реджеп Тайип Эрдоган еще в 2006 году предложил учредить авторитетную международную комиссию с участием экспертов-историков. Турция улучшила отношения со всеми соседями и хочет нормализовать их с Арменией, с которой у нас до сих пор нет дипотношений, но есть прямой авиарейс и 70 тыс. работающих в одном лишь Стамбуле граждан Армении».

Турция, поддержав Азербайджан в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, в 1993 году закрыла границы с Арменией. Налаживание двусторонних отношений она обусловила урегулированием этого конфликта и отказом Еревана от политики поощрения международного признания армянского геноцида. Армения говорит о готовности установить дипотношения без предварительных условий, но предложение Эрдогана по комиссии отвергла. В сентябре этого года президент Турции Абдуллах Гюль не только «болел» в Ереване на матче между сборными двух стран в рамках отборочных игр чемпионата мира по футболу, но и переговорил с армянским коллегой Сержем Саргсяном. Тот запланировал ответный визит на октябрь 2009 года.

(http://www.vremya.ru/2008/234/5/219346.html)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот - пусть теперь турки деляться на тех у кого совесть проснулась и тех, у кого совесть спит.

Первых назовём "солнечными коюнлу". Вторых - "коюнлу темноты". Победа за силами света и добра, уверен в этом!

А мы закупим вагон попкорна. :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Наличие турок - повод похвастаться ? это такая общечеловеческая ценность ? пускай грузины хвастают ..... нам это не идет...

Не видите как талыши захлебываются от хвастовства? :lol:

Прям ненарадуются, что у них в стране есть турки и много турок :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я отношусь к числу этих многих!

Такое уже было! Турки покаялись, подписали берлинскую декларацию и секатором бросились кромасть армян!

Для Турции имеет. Жажда ничто, имидж все - они позиционируют себя цивильными, а тут такое дело!

И они прекрасн понимают,что если примут все или те, от которых Турция зависит, то ей придется признать. А признавать она не хочет!

Поэтому извиняется за мелкую аварию на перекрестке истории.

Извините, братцы!

вот это уже интересно!

Давайте поговорим о нашей выгоде. собственно именно этот вопрос меня терзает с самого утра :rolleyes:

Ну, исчезновение конечно не грозит, но массовый исход - определенно.

Я так понимаю,что тебя больше устраивает чтобы в Турции было как прежде,т.е. ничего не происходило,а на любые их извинения,мы бы их посылали на 3 весёлые буквы.

Вот мне ещё интересно.

Допустим произошло чудо и Турция признала Геноцид и разрешила всем потомкам репатриировать.

Как ты думаешь,много ли энтузиастов найдётся?

Лично я пессимист,так как налицо то,что имеем с освобождёнными территориями.Ни со стороны правительства,ни со стороны народа особого желания осваивать эти территории я не вижу.

То же самое будет и с Западной Арменией ,ибо ни курды нас не встретят с распростёртыми объятиями,ни Армянское правительство палец о палец не стукнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Я так понимаю,что тебя больше устраивает чтобы в Турции было как прежде,т.е. ничего не происходило,а на любые их извинения,мы бы их посылали на 3 весёлые буквы.

Вот мне ещё интересно.

Безусловно нет!

но не хочу, чтобы они шинцу извинились и этим все и ограничилось!

Типо поиграли в цивильность и извинились :hammer:

Что я хочу (хе-хе, вонц вор твох ка :D ) я написала выше

Допустим произошло чудо и Турция признала Геноцид и разрешила всем потомкам репатриировать.

Нееет, как раз это и смешно! Турция разрешит репатриировать!

и это не чудо потому что она прекрасно знает что никто не поедет!

Надо переспатривать всю геополитику начала 20 века - тогдла не Турция будет разрешать. Вот этого они боятся, а не репатриантов.

То же самое будет и с Западной Арменией ,ибо ни курды нас не встретят с распростёртыми объятиями,ни Армянское правительство палец о палец не стукнет.

Курды получат свой Курдистан, но граница будет пролегать ниже Южного берега озера Ван. Хотя аппетиты курдов - гораздо круче - вся ЗА.

возвращаясь к спору о хемшилах - возродим в них армянство, примем их - количество так называемых курдов сократится вдвое и вы увидите, что ЗА заселена армянами а не курдами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я же уже написал,что всё начинается с малого,а мы хотим всё и сразу.

Не успели они начать извиняться,мы уже херим их извинения видя в них подвох и строим планы депортировать курдов южнее озера Ван(так сказать Кикосим).

Завтра те же турецкие власти будут тыкать в лицо интеллигентам нашу реакцию и укорять их за близорукость в отношении неблагодарных эрмени.

Не лучше ли поблагодарить их интеллигенцию и призвать их пойти до конца в этом благородном деле(оказать давление на власти в вопросе признания Геноцида)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Так я же уже написал,что всё начинается с малого,а мы хотим всё и сразу.

Как сказал кто-то из юзеров (не помню, кто) - хорошо бы определить вектор. Тогда и лечге будет коррелировать свое поведение :D

Не успели они начать извиняться,мы уже херим их извинения видя в них подвох и строим планы депортировать курдов южнее озера Ван(так сказать Кикосим).

Ну так ведь об этом мы говорили и ДО извинения. Так что нас нельзя обвинить в том, что нам показали палец, а мы руку по локоть хотим откусить. :hammer:

Просто встает резонный вопрос: "что дальше?". Вот это "дальше" тут и обсуждается. Не более того, тем более, что желание вернуть ЗА - никогда не скрывалось и не умалчивалось.

А подвох в поведении турка я вижу всегда. Не стоит забывать, что "ради дела, они и армянина дядькой назовет".

Так что хорошо бы понять, что реально стоит за этим извинением.

Завтра те же турецкие власти будут тыкать в лицо интеллигентам нашу реакцию и укорять их за близорукость в отношении неблагодарных эрмени.

Так, они это и вчера делали и сегодня делают, так что завтра - ничего нового не принесет.

До вчерашнего дня разве не говорилось что мы неблагодарные, не укряли разве "хлебом, который мы на их земле ели?"

Не лучше ли поблагодарить их интеллигенцию и призвать их пойти до конца в этом благородном деле(оказать давление на власти в вопросе признания Геноцида)

вот честно! не знаю, лучше или не лучше! Кабы была хоть малюенькая уверенность , что лучше, кровью бы подписалась!

Но уверенности у меня нет.

Но я открыта к аргументам ЗА благодарственные слова и прояваление положительной реакции :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Недолго музыка покаяния играла:)

Организаторы альтернативной кампании в Турции требуют от армян извинений за Ходжалинские события

day.az/news/armenia/140806.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...