Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Война в Южной Осетии


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

ВАШИНГТОН, 13 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша исходит из того, что сегодняшнего кризиса вокруг Грузии могло не быть, если бы на апрельском саммите НАТО в Бухаресте Грузия присоединилась к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО, заявила журналистам в среду пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ
Турция окажет необходимую поддержку РФ в ситуации с Южной Осетией

Турция готова оказать всю необходимую поддержку в урегулировании конфликта на территории Южной Осетии. Об этом 13 августа на встрече в Москве с российским премьер-министром Владимиром Путиным заявил его турецкий коллега Реджеп Эрдоган, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nakomichi, Россия на парах стать в следующем году намбер уан маркет по сбыту автомобилей в Европе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Мы в ж.пe!" - таково было последнее радиосообщение роты грузинского спецназа после вступления в боевое столкновение с Борисом Моисеевым.

Oпознаны тела афроамериканских наемников из числа грузинских потерь. Это Тимати и Пьер Мари. "Невелика потеря" - так прокоментировал случившееся министр обороны Грузии.

Тина Канделаки героически сожгла себя в Феррари вместе с пятью самыми богатыми людьми Грузии.

12.31: В Центре Тбилиси восстал Ктулху, предположительно из адронного коллайдера, припрятанного там пророссийски настроенными грузинскими физиками-ядерщиками.

Печальные новости приходят к нам из Южной осетии, сообщает агентсво Интерфакс. На южной границе города Цхинвал в неравной схватке с механизированными грузинскими баранами пало смертью храбрых солнце российской эстрады, победитель Евровиденья, Дмитрий Айзеншписович Билан.

http://litprom.ru/thread.phtml?fpage=0&rootID=1028374

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РАЗГОВОР СААКАШВИЛИ С БУШЕМ

Сцена изображает тбилисский кабинет Михаила Саакашвили. Он говорит по прямому проводу с президентом США Джорджем Бушем.

СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!

Я вас прошу начать обстрел Москвы!

БУШ (не понимая): Обстрел чего?

СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!

Что типа если мы… то сразу вы!

Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?

И я тогда сказал на торжестве,

Что если я стреляю по Цхинвали –

То сразу вы ответно по Москве!

Я подарил вам рог, папаху, вымпел,

И вы сказали: можно на Цхинвал!

БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.

Я вам такого слова не давал.

СААКАШВИЛИ (раздосадованно):

Ну как же так! Ведь вы под чахохбили

Сказали после пятого куска,

Что если б россияне нас бомбили,

То НАТО бы ввело туда войска!

БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!

И я еще заметил, Михаил,

Что мы готовы защитить свободу,

Но про войска я вам не говорил!

СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно…

Я за свободу всякого порву!

Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,

И значит, ваш черед бомбить Москву.

БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.

Свободу мы, конечно, бережем,

Но ввязываться в третью мировую…

Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!

СААКАШВИЛИ (чуть не плача):

Но как же так, Георгий! Я в отпаде!

Еще когда мы пели «Сулико»,

Сказали вы: «Зайти свободы ради

Ты можешь сколь угодно далеко!»

БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,

И ныне повторяю толмачу:

Прошу тебя пойти как можно дальше

И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)

СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.

А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»

(После задумчивой паузы кидается к телефону.)

Алло, Москва! Меня кидает НАТО.

Давайте мы их на фиг разбомбим?

Источник: http://noviny.narod.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не переусердствовала ли Грузия в Осетии? ("Time", США)

Если США и их союзники не продемонстрируют желания идти на конфронтацию с рассерженной и усиливающейся Россией в регионе, который она считает зоной своих интересов, что маловероятно, то разумно делать ставки на Москву.

Тони Кейрон (Tony Karon), 11 августа 2008

Saturday, Aug. 09, 2008

Разумеется, жертвами стали мирные жители Грузии и отколовшейся от нее Южной Осетии, оказавшиеся в самой гуще боевых действий между грузинскими военными и южноосетинскими сепаратистами, за которыми стоит более мощная Россия. Утверждается, что за два дня ожесточенных боев (а к вечеру субботы не было никаких признаков их скорого окончания) погибли сотни человек, а тысячи пострадали в результате гуманитарного кризиса, вызванного этими столкновениями. Но битва, развернувшаяся в Грузии в то время, как мировые лидеры любовались чудесами пиротехники на открытии Олимпийских игр в Пекине, может оказаться самым серьезным вызовом равновесию сил после распада Советского Союза.

Более десяти лет Грузия и Южная Осетия жили в относительном мире, готовые, однако, в любой момент к новой войне. В начале девяностых регион откололся от Грузии, после того, как та провозгласила свою независимость от Советского Союза. После затяжной войны, в ходе которой погибло около тысячи человек, а тысячи грузин были вынуждены покинуть регион, Грузию принудили к подписанию соглашения о прекращении огня, в результате которого Южная Осетия - крохотная гористая территория, на несколько футбольных полей меньше Род-Айленда, стала фактически самоуправляемой, но неспособной добиться международного признания. Однако все эти годы Россия защищала этот регион, оказывая ему финансовую и военную поддержку, и даже выдавала паспорта его жителям, пользуясь самопровозглашенной независимостью Южной Осетии, равно как Абхазии, еще одного региона, отколовшегося от Грузии, в качестве рычага давления на Тбилиси, который объявил о своем желании вступить в НАТО. Москва считает движение Грузии в сторону НАТО частью стратегии по враждебному окружению России западными державами, а, когда западный альянс одобрил в начале этого года отделение Косово от Сербии, несмотря на то, что ее независимость не признана ООН, многие аналитики ожидали, что в ответ Россия продолжит разжигать пламя сепаратизма в Грузии.

У президента Грузии Михаила Саакашвили своя программа действий - он победил на выборах 2004 г., пообещав вернуть отколовшиеся территории и вступить в НАТО. Он столь настойчиво добивается расположения США, что сегодня грузинский контингент в Ираке составляет 2000 человек, являясь третьим по численности после американского и британского, хотя теперь Тбилиси сообщил, что он намерен вернуть, по крайней мере, половину военнослужащих на родину для отражения угроз безопасности в Южной Осетии. Но последние действия грузинского президента будут истолкованы некоторыми как желание надавить на государства-члены НАТО, не желающие рассматривать вопрос о возможном вступлении Грузии из опасений перед негативной реакцией России. Поэтому, после пары дней перестрелок между правительственными войсками и силами сепаратистов грузинский лидер начал полномасштабное вторжение, цель которого, по словам его чиновников, заключается в 'восстановлении конституционного порядка', то есть, контроля центрального правительства над Южной Осетией. Прямо скажем, наступление было рискованным ходом, поскольку Саакашвили мог не сомневаться в готовности Москвы защитить сепаратистов. Более того, официальные лица НАТО не раз предупреждали грузинское правительство о том, что не стоит пытаться решать спор силовыми средствами. Однако он настоял на своем.

В пятницу грузинские войска подвергли обстрелу населенные пункты Южной Осетии и начали глубокое наземное вторжение. По сообщениям журналистов, к полудню они практически подавили сопротивление и установили контроль над столицей Южной Осетии Цхинвали. На город были брошены авиация, артиллерия и танки, и, по утверждениям официальных представителей Южной Осетии, погибло более 1000 человек. Однако молниеносное наступление, по-видимому, позволило восстановить контроль Грузии над отколовшейся провинцией и выполнить предвыборное обещание Саакашвили. Наступление вызвало бурю ликования в столице Грузии Тбилиси. 'Грузины исключительно патриотичны от природы, и это событие стало для них мощным объединяющим фактором', - говорит Time Дэвид Уомбл (David Womble), директор местного отделения христианской неправительственной организации WorldVision. По его словам, в какой-то момент на улицах столицы появились тысячи машин, водители которых отчаянно сигналили, а пассажиры - размахивали грузинскими флагами. 'Можно было подумать, что Грузия стала чемпионом мира и празднует это событие', - говорит Уомбл.

Первой реакцией России был созыв чрезвычайной сессии Совета Безопасности ООН в надежде на принятие резолюции с призывом к немедленному прекращению огня между Грузией и Южной Осетией. Но российский проект резолюции вызвал острый спор. Соединенные Штаты и другие страны возразили против формулировок, призванных, по всей видимости, не допустить осуждения России за применение силы. Россию часто обвиняют в том, что она дестабилизирует регион ради собственной выгоды и пользуется своими миротворческими силами в качестве прикрытия для сохранения военного присутствия в регионе. Совет Безопасности не сумел договориться о принятии резолюции, а на следующий день, когда российские СМИ начали сообщать о жертвах среди российских военнослужащих и мирных жителей Южной Осетии, президент Дмитрий Медведев выступил в прайм-тайм на общенациональном телеканале с воинственным заявлением: 'Я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились, - строго заявил он. - Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание'. В это время начался ввод российских танков и артиллерии в Южную Осетию, а российские самолеты начали наносить удары по грузинским позициям. К субботе появились противоречивые сообщения о том, какая из сторон контролирует Южную Осетию, но российские самолеты разбомбили грузинский город Гори. По словам грузинских официальных лиц, в результате бомбежек погибло 60 человек.

Неизвестно, является ли этот эффект задуманным, но Москва теперь, по всей видимости, стремится использовать стратегическое перенапряжение Саакашвили, чтобы преподать жестокий урок не только грузинам, но и другим соседям, стремящимся к союзу с Западом против России. Саакашвили обращается к Западу с призывами о помощи, ссылаясь на то, что мировое сообщество признает Южную Осетию частью территории Грузии. 'Против Грузии начата полномасштабная агрессия', - заявил он, призвав к вмешательству Запада. Но, учитывая прежние предупреждения НАТО, участие альянса в других операциях и нежелание многих его государств-членов настраивать против себя Россию, Грузия, скорее всего, получит лишь словесную поддержку со стороны Запада, в котором она хочет видеть своего защитника. По-видимому, Саакашвили недооценил масштаб российской реакции и переоценил поддержку со стороны США и их союзников, на которую он мог бы рассчитывать. Возможно, грузинский лидер ожидал, что Вашингтон выступит в его защиту, тем более, что его страна играет центральную роль в энергетической геополитике - Грузия является единственной альтернативой России к качестве маршрута трубопровода по доставке на запад нефти из Азербайджана. Но Россия не угрожает Грузии оккупацией. Москва утверждает, что она пользуется своей военной силой исключительно для того, чтобы восстановить границу сепаратистского образования, что, впрочем, стало бы для Саакашвили унизительным поражением.

Хотя исход еще не предопределен, наступление, предпринятое Грузией с целью возвращения Южной Осетии, может принести победу только одной стороне - или Саакашвили или Москве. Если США и их союзники не продемонстрируют желания идти на конфронтацию с рассерженной и усиливающейся Россией в регионе, который она считает зоной своих интересов, что маловероятно, то разумно делать ставки на Москву.

При участии Яши Ливайна (Yasha Levine), Москва

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...