Перейти к публикации

День Рождение у Армена Григоряна


Pilot

Рекомендованные сообщения

Армен Григорян родился 24 ноября 1960 года в Москве.

Довольно долго он жил с бабушкой.

В свои четырнадцать младший Григорян уже имел за плечами богатый жизненный опыт и солидную спортивную биографию. Вместе с Севастьяновым он играл в футбольной команде, которая трижды (1971-1973 гг.) становилась чемпионом Ленинградского района на приз "Кожаный мяч".

Еще в школе Армен Григорян — бессменный лидер группы «КРЕМАТОРИЙ» с черной шляпой на голове (из-за чего получил прозвище «Шляпа») — основал группу «ЧЕРНЫЕ ПЯТНА», а в 1977, поступив в Московский авиационный институт на факультет радиоэлектроники, совместно с Евгением «John» Хомяковым (гитара) и Александром Севастьяновым (ударные) организовал группу «АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ».

Название же «КРЕМАТОРИЙ» возникло в 1983, когда два гитариста — Армен Григорян и Виктор Троегубов — решили записать альбом в домашних условиях, что и было сделано на квартире у Григоряна. Так родился первый, акустический альбом группы «Винные мемуары». Песни с этого альбома — "Крематорий", "Таня", "Лепрозорий", "Аутсайдер", впоследствии много раз переаранжированные, — были и остаются хитами.

В 1984 выходит второй альбом группы «Крематорий-2», тоже акустический, в записи которого принимают участие те же Григорян и Троегубов, а также альтист Данилов и Стив (Александр Севастьянов — литавра). В поэзии Армена Григоряна с крематоровским пафосом предстает во всем своем цинизме наша жизнь с ее многочисленными зловонными закоулками, населенными персонажами гойевских офортов.

В 1988 появляется альбом «Кома» со ставшей хитом песней "Мусорный ветер" (написана под впечатлением одноименного рассказа А. Платонова), в которой звучит обвораживающе нежное и пробирающее до слез соло на скрипке в исполнении Вадима Саралидзе. На эту песню был снят клип, с трудом, но все же пробившийся в телеэфир.

В 1989 у «КРЕМАТОРИЯ» выходят сразу два альбома — сборник лучших хитов «Живые и мертвые», который и по сей день стоит на втором месте по раскупаемости альбомов группы, а также «Клубника со льдом, или Любовь до гроба». В том же году в Питере Андрей Тропилло выпускает первую пластинку «КРЕМАТОРИЯ», которой становится сборник «Живые и мертвые».

В 1991 появляется альбом «Зомби», подтверждающий, что музыканты окончательно отказались от андерграундной манеры исполнения и стремятся к красивому, а главное, качественному звучанию, по-прежнему облекая то саркастически-десадовские, то куртуазно-эстетские тексты Григоряна в нетрадиционные для русского рока музыкальные формы.

В 1992 «КРЕМАТОРИЙ» приступает к записи «Двойного альбома» — сборника 24 лучших песен всех лет. После записи скрипач Михаил Россовский уезжает в Израиль. Крематориум-пресс совместно с Маргаритой Пушкиной выпускает сборник хитов «Крематорий — 25», содержащий 25 песен группы. В 1993 «Двойной альбом» выходит на фирме SoLyd Records и становится первым компакт-диском группы. «Двойной альбом» стал и по сей день остается самым продаваемым альбомом «КРЕМАТОРИЯ» (пластинки были выпущены тиражом 100 тыс. экземпляров). Все участники группы и Настя Полева снимаются в двухчасовом художественном фильме «Тацу» (по названию одной из песен "Полевой"), а Вячеслав Бухаров, скрипач группы, исполняет в нем главную роль.

В 1994 выходит альбом «Танго на облаке», наиболее популярные песни которого — "Танго на облаке", "Мурзилкины сны", "Брат во Христе" и "Jeff — Белая кровь".

В 1995 появляется альбом «Текиловые сны», которому предшествует сингл «Бесы в моих снах».

В 1997 выходит очередной альбом — «Ботаника», завершающий трилогию («Танго на облаке» и «Текиловые сны»). Летом 1997 «КРЕМАТОРИЙ» ставит свой рекорд гастролей, проехав за два месяца по 80 городам России и СНГ.

Григорян является автором практически всех песен и, по сути, он - единственный незаменимый человек в команде. Музыканты "Крематория", когда говорят о своем командире, очень тщательно подбирают слова. Поэтому напрашивается вывод, что несмотря на трогательные дружеские отношения в группе, все творческие задачи здесь решает Григорян.

http://www.prazdniki.ru/person/1/168/

фото

http://www.mediaport.info/fotobank/galery....id=413〈=rus

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 147 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    208 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...