Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поможем детям беженцев!

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

А что? Государство не заботится о них? Материальная помощь, пособия и т.п. Обратитесь в Центры социальной защиты детей и молодёжи, уверен, райсоветы не скупятся на какие-то путёвки. Сам работал в таком органе и знаю механизм его действия. Собирать деньги на форуме - немного специфично, честно говоря. Хотя я уважаю Ваши благие намерения.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Государство при помощи иностранных организаций пытается что-то делать- но беженцев было много, плюс- землетрясение.

Диан, мы не пассивны- у нас уже набралось денег на троих, будут еще- не знаю сколько пока - договорились о высылке денег. Если наберется больше, то пойдет остальным детям - порсто народ в АПРА не был уверен насчет того, что на форумах много соберется, поэтому дали имена только семерых детей. Буду информировать далее.

Ребята, во -первых от имени организаторов хочу поблагодарить всех кто откликнулся на призыв о помощи. Спасибо вам большое.

Теперь постараюсь ответить на вопросы :

1. А как можно поговорить с детьми по телефону?

Телефонов у большинства нет .. Но если смогу, постараюсь организовать контакты через организацию " Mission Armenia ",которая оказывает семьям социальную помощь. В любом случае поговорить с представителем "МА " можно . Пишите в личку я вам скину номера.

Мы собираемся 20 июня торжественно вручить деньги попечителям "МА" которые и будут организовывать путевки. Церемония предусматривалась в Ванадзоре ,однако есть вероятность что она пройдет в Ереванском офисе УВКБ ООН.

Приглашаю всех желающих присутствовать . Подробости напишу ближе к 20 Июня.

2.На другом форуме уже собирают деньги , но детишки там те же что и у нас. Если они набирут достаточно денег для 10 детей , то может нашему форуме для других детишек набрать.

Начну с предыстории: УВКБ ООН каждый год пытается собрать деньги на то что бы дети отдохнули в лагере .. Не буду писать о том что благотворительные концерты , обращения к толстосумам бизнесменам и " отцам народа " были довольно малоэффективы. В этом году АПРА как информационный партнер УВКБ предложила постараться и донести проблему до людей , которые не так богаты как какой нибудь гипотетический Пучик Бгдо .. но у которых в отличие и несмотря есть сострадание и совесть ..

Детишки о которых мы пишем на форумах и в оффлайне их много .. Те семь о которых мы распространили данные - всего лишь часть нуждающихся в нормальной жизни .. хотя бы четырнадцать дней в году ...

Мы честно говоря не хотели давать длинных списков. если соберем деньги на этих семерых дадим еще имена ..Организованно это так - первая путевка - маленьким .. далее по возрасту. По-армянски говоря "Анванакан" мы собирать не хотели ..потому что не хотели ставить различие ..если бы вдруг нам стало всем жалко кого-то одного и мы захотели бы дать путевку именно ему .. и собрали бы ему 84 тысячи драм .. получился бы бардак, пришлось бы договариватся , перекидывать деньги на других .. вобщем нехорошо как то . все дети - дети .. всем плохо .. поэтому и фотки не подписали именами .. какая разница как кого зовут.. им жить еще .. и всем плохо..

Все собранные деньги мы складываем вместе .. на семерых еще не набралось но я оптимистка .. думаю на той неделе добавить еше имена .. если вы будете не против :))

3. Насчет государства :) - государство заботится тем , что некоторым дает 7 или 8 тысяч помощи по программе "Парос " в месяц ребята ! В Месяц. !

посмотрите телевизор 20 июня .. вы увидите и услышите о реальном положении вещей , .. я не знаю что делали райсоветы .. потому как райсоветы умерли в начали 90 -ых .. верю что так оно и было. Центры защиты молодежи .. - не слышала никогда .. я знаете ли не социальный работник .. только я ездила в места где живут эти люди и смотрела в их глаза и если эти самые центры их не нашли до сих пор ..значит им глубоко по фиг. Одна женшина каждый день ходила на дорогу которая ведет к замку магната .. ее уже даже охранники не гоняли .. у нее сын болен ДЦП ему нужны лекарства , уход .. а у нее нет работы .. денег на хлеб .. свет.. ей всего лишь нужна работа .. 6 месяцев ходила - писала .. стояла у ворот .. ей ни разу не открыли .. не ответили .. ее собаками травили .. ругали, обзывали .. ей сказали зря ходишь.

Центры зашиты детей .. я не знаю есть ли такая структура вообще.. и мне по фиг. если она защищает неизвестно кого..

Сорри за длинный пост.

П.С. Мы , АПРА , со своей с стороны доложим до ближайшей путевки как только наберется окочательная сумма и добавим от себя еше одну :)

Должен добавиь, что мы уже набрали на 4 путевки. Это то что есть- будут еще- просто не прислали- поэтому не могу сказать- сколько. Из тех, что знаю сумму, набирается на еще одного ребенка. Так что 5 уже есть.

Спасибо !!!!

20 июня будет полное освещение .. Армения ТВ , Шант уже в обойме . Общественное обещалось быть .

Будут репортажи о людях - наших согражданах . Истории , лица .. Смотрите ..

• 2 недели спустя...

дорогие Kornelij, Aovin и другие заинтересованные люди,

К сожалению я лично наxодясь за пределами Армении не очень многое могу сделать лично, и по этому xотел бы обсудить некоторые идеи и попросить вас помочь в иx реализации если они вам покажутся приемлимыми.

Я сам всецело за то чтоб дети которые выросли в жуткиx условияx жизни в санаторияx, полуразрушенныx общежитияx и заброшенныx дет садаx вкусили бы детскую беспечность xоть на период в две недели, но поковырыавшись в интернете с целью разузнать побольше о лагере "Ծիծեռնակ", мне показалось что в этой теме не xвает очень важной частички информации о программе сего лагеря. А именно про образовательную направленность этой двуx-недельной программы. С моей точки зрения дать детишкам возможность ощутить себя в состоянии выучить что-то новое за пределами теx ужасныx условий, кроме которыx они ничего и не видели; показать им что они отнюдь не лишены способностей позновать большее и подарить им стремления к саморазвитию намного важней чем "отдыx" ради которого собираются средства. Именно в этом я и вижу пользу для детишек беженцев от образовательной направленности программы лагеря.

Но опять таки, я обладаю лишь скудной инормацией насчет сей программы, а именно лишь информацией из этиx новостныx сообщений освещяющиx набор в лагерь в прошлие года:

1. http://www.azg.am/?lang=EN&num=2004083105

2. http://www.armtown.com/news/en/a1p/20050704/30271/

3. http://www.souzarmyan.ru/k2news_a.php?Acti...ull&NewsID=5547

4. http://www.coafkids.org/projects/archive/vanadzor.php

По этому поводу у меня предложение пригласить кого то из организаторов программы (например Սեպուհ եպս. Չուլջյանին) для интервью, либо же в случае невозможности организации такого интервью на форуме до вышеуказанной даты 20-ого июня, связаться напрямую с организаторами и распросить иx об образовательной составляющей лагеря и запостить информацию сюда. Думаю больше людей согласятся помочь детишкам средствами если будут обладать большей информацией о положительныx аспектаx того что дети могут получить за иx средства.

Так же думаю ни для кого не секрет, что чем успешней акция, тем больше интерес и желание у людей принять в ней участие. По этому поводу у меня несколько просьб...

Kornelij, пожалуйста сообщите каков статус сбора средств на данный момент (на сколькиx детишек уже собраны средства).

Так же предлагаю провести неформальное интервью с самими детишками по окончанию программы лагеря. К сожалению лично не могу сьездить в лагерь к окончанию программы и помочь в проведении такого интервью, но очень xотелось бы услышать самиx детишек после того что им подарили люди в том числе и с этого форума. Плюс опять таки это послужит ещё одной монетой в копилку истории успешныx компаний ОпенАрмениа по сбору средств на нужные цели.

Для большей же освещонности успешного сбора средств на это доброе дело, предлагаю ко дню передачи этиx средств UNHCR, заказать майки с символикой ОпенАрмениа на то количество детей на сколькиx удалось собрать деньги, с целю иx дальнейшей передачи этим детишкам. Понимаю что цель сбора отнюдь не в последуюшей рекламе ресурса, но любой человек увидевший фотки детишек в этиx майкаx, визуально убедится что часть средств была собранна именно на ОА. Я первый готов признаться в том что с большим желанием отправил бы деньги на такие сборы еслиб видел фотки предыдущиx успешныx компаний.

Опять таки сам заняться заказом такиx маек я не в состоянии физически, но я готов взять расxоды на иx заказ на себя, если администрация форума поддержит эту идею.

Плюс у детей останется вещественное воспаминание как проведенного ими времени в лагере, так и ресурса который сделал иx участие в этой программе реальностью.

спасибо...

teak, по поводу всего напишу в понедельник, поговорив с организаторами. Спасибо :)

Относительно набранной суммы. У нас уже есть деньги на 5 путевек. Еще на половину. Заявлено еще на полторы. Так как у нас набирается на семерых детишек уже, то я обратился к организаторм, чтобы дали информацию о других детях тоже, чтобы продолжить

Kornelij Glas, где гарания, что деньги не пойдут тебе в карман?

дело серьезное, нужно подходить к нему соотвественно

у детей есть родители?

Kornelij Glas, где гарания, что деньги не пойдут тебе в карман?

дело серьезное, нужно подходить к нему соотвественно

у детей есть родители?

barbita - абсолютно никаких гарантий.

У детей родители есть. Вернее у большинства - только матери

А что? Государство не заботится о них? Материальная помощь, пособия и т.п. Обратитесь в Центры социальной защиты детей и молодёжи, уверен, райсоветы не скупятся на какие-то путёвки. Сам работал в таком органе и знаю механизм его действия. Собирать деньги на форуме - немного специфично, честно говоря. Хотя я уважаю Ваши благие намерения.

Простите за запоздалый ответ.

Значит так, интервью с детьми провести можем- после их возвращения- то есть где-то в сентябре. Если они конечно захотят.

Насчет маек. teak - спасибо большое. Но есть одно но, вернее два. Во-первых, я бы не хотел использовать эту акцию в качестве пормоушна ОА. И второе- на наш призыв откликнулись люди с других ресурсов, с ЖЖ, поэтому мне дейтсвительно трудно причислисть это конкретно нам. Интернет - он ведь без границ :) И это-то и хорошо .

Насчет лагеря. Он находится под патронажем ААЦ. Более подробно выскажутся организаторы.

Однако стоит сказать, что у нас есть идеи относительно дальнейшего развития нашего проекта по помощи детям - именно в плане обучения, о чем говорил teak. Позднее отдельно выскажусь.

Также должен сказать, что завтра в здании ООН в 14-00 пройдет официальное вручение собранных разными организациями денег. Форумджане, желающие присуствовать, - напишите мне в ЛС.

Это не значит, что деньги уже не собираем, просто официальная часть приурочена ко дню беженцев. У нас есть еще время до конца июня. На сегодняшний день мы уже собрали для семерых детишек деньги, поэтому я попросил выставить у нас данные по другим детям.

Кстати- тем, кто еще не прислал- у меня паспорт временно попадает в заложники в одно посольство, поэтому свяжитесь со мной по ЛС, чтобы я дал данные того человека, который возьмет перевод.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...