Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

очень не хочу....

Orchid

Рекомендованные сообщения

А вы подумайте, как образовались до 20-го века семьи. Молодых людей сводили вместе часто против их воли и практически выбора не было, тот или та. Как Бог поступил с Адамом, поставил перед ним Еву и сказал: выбирай себе жену. И молодым приходилось хочешь не хочешь подлаживаться друг под друга, а не пытаться любым способом доказать свою индивидуальность и самостоятельность. И они любили друг друга, потому что верили в то, что все предопределено. Наверняка знаете слово "суженый". И счастье было и любовь и семьи были крепкие.

Ну невозможно быть в семье свободным, так или иначе надо под другого подлаживаться. Любой ценой и без капризов. :shljapa:

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ
А вы подумайте, как образовались до 20-го века семьи. Молодых людей сводили вместе часто против их воли и практически выбора не было, тот или та. Как Бог поступил с Адамом, поставил перед ним Еву и сказал: выбирай себе жену. И молодым приходилось хочешь не хочешь подлаживаться друг под друга, а не пытаться любым способом доказать свою индивидуальность и самостоятельность. И они любили друг друга, потому что верили в то, что все предопределено. Наверняка знаете слово "суженый". И счастье было и любовь и семьи были крепкие.

Ну невозможно быть в семье свободным, так или иначе надо под другого подлаживаться. Любой ценой и без капризов. :shljapa:

Так что лучше выбрать себе человека,который тебе по сердцу,чтобы в тяжелые минуты вспоминать,Что это ты его выбрала,а не родители и не винить ни себя,ни его,ни их. В общем,довольно мрачно,но в чем-то она права. :lol:

А по-моему легче складывать ответственность на кого-нибудь другого: родителей, Бога... :*

Кстати, в немецком последние 10 лет вместо слова Lebensgefaehrte, т.е "спутник жизни" стали употреблять гораздо более точное - Lebensabschnittsgefaehrte, т.е. "спутник данного отрезка жизни". И главное - никто не обижается, если его так представляют. Типа, вот знакомьтесь - спутник данного отрезка моей жизни... :lol: :lol: :lol:

Вот и говорю, зря думаешь. Все равно что думать, что можешь выбрать себе лучших родителей...

Ну Орхид,

Я думал что армянские девочки самые закомплексованые , но ты доказал обрaтное.

Вечно чего то ты не хочеш, как будто вечно тебя кто то заставляет что то делать

Слушай уже давно прошла пора, когда на форуме было интересно обсуждать чии то проблемы, и ли говарить о чувствах.

Ведь в публичном обсуждении не возможно решать ткие проблемы, грубо гаваря всем наплевать на твои проблемы, и тебе тоже на чужие.

По крайне мере ето уже давно не оригинально.

Давайте собаки баскервили , наброситесь на меня////////////////

• OpenArmenia Club

просто у всех людей разные подходы к проблемы, не только выбора жениха, но и вообще выбора и действия.

Фаталисты - представитель Картезиус, я поддерживаю

"самостоятельные" - что сказать, люди из этой группы всегда обречены на сомнения в правильности своего выбора, и за этими муками даже не замечают, что по-большому счеты весь их выбор так или иначе был предопределен

Кстати, в немецком последние 10 лет вместо слова Lebensgefaehrte, т.е "спутник жизни" стали употреблять гораздо более точное - Lebensabschnittsgefaehrte, т.е. "спутник данного отрезка жизни". И главное - никто не обижается, если его так представляют. Типа, вот знакомьтесь - спутник данного отрезка моей жизни... :lol: :lol: :lol:

Ну Орхид,

Я думал что армянские девочки самые закомплексованые , но ты доказал обрaтное.

Вечно чего то ты не хочеш, как будто вечно тебя кто то заставляет что то делать

Слушай уже давно прошла пора, когда на форуме было интересно обсуждать чии то проблемы, и ли говарить о чувствах.

Ведь в публичном обсуждении не возможно решать ткие проблемы, грубо гаваря всем наплевать на твои проблемы, и тебе тоже на чужие.

По крайне мере ето уже давно не оригинально.

Давайте собаки баскервили , наброситесь на меня////////////////

знаете, что мне нравится в этом форуме, вернее в его людях?)

то что стоит мне написать какое-нить предложение от балды и его раскручивают на несколько страниц :))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...