Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская группа - лучшая в Европе

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Когда представляли Арто на конкурсе BBC, кстати в 2-х наминациях он присутсвовал, каждый раз указывалось что он из Армении, соответсвенно он представляет Армению.

Кстати у Арто уже есть совместный диск с SOAD(точнее с их солистом Сержем) называется SERART :sirt: .

Волшебная позитивная музыка! - такая как и сам Арто!

То что он пьет, курит... ему только в +, мне кажется

у таких людей психологическая организация очень тонкая

и без ухода от реальности они в лучшем случае кончат в психушке.

Кстати если надо я накопал несколько хороших ссылок по теме

Да еще, глупо пинцетом расшеплять творческий труд по истокам.

Параджанов в своих фильмах (напр. Ашик-Кериб) использовал музыку азербаджанского ашуга... Саят- Нова пел и сочинял на 3-х языках(один из языков был азербаджанский)....от этого Саят или Сергей не стали хуже.

Главное ощущения и чувства, которые возбуждает музыка...ловите кайф!!!

Чего стоит только улыбка этого чела.

а я вот один песнь ищу в их исполнении, никак найти не могу :(

как называется - не знаю

одЫн раз слышал этот песнь - понравился

хАтЮ ....

там поется типа пити ет ганк Айастан, цакхацненк, сирунацненк вах вах аман аман :)

вроди бы новый альбомица.. а я чгидем как называется новый альбом :(

помогать канек мне гтнем ету песнь?

:sharik:

Fadei,

Саят-Нова не писал на азербайджанском, а на татарском/тюрском/турецком.

Это тоже самое, если говорить, что Шекспир писал на великобританском.

Fadei,

По теме -- изумительная музыка. Сколько куража от избытка таланта... Завидую вам.

Fadei,

С той лишь разницей, что сведений о "великобританском языке" вы нигде не найдёте, а об азербайджанском найдёте, ибо именно так этот язык называется.

Urden,

Не хочу вас разочаровывать..., но лишь с начала ХХ-го века, а не во времена Саят-Новы.

:klubnik:

:wow: давай, с удовольствием бы пошел, буду очень рад если я, Док, Битник и другие ошибаемся, и такие группы есть

Простой копи-пейст, но достаточно информативный

Favorites: ANB says BBC award “for all Armenians”

By Gayane Abrahamyan

ArmeniaNow reporter

Members of the Armenian Navy Band met with media Wednesday to say that winning the “Audience Award” of the BBC World Music competitions was “a victory for all Armenians”.

Arto Tuncboyaciyan accepted the award in London

Last Friday night in London, the group was named winner of the award, described by BBC as “intended to reflect the musical popularity of different groups across the whole spectrum of World Music and listeners voted online for the group or artist they admired most.”

Group leader and founder Arto Tuncboyaciyan was called to London, where he received the award from African musician and emcee of the ceremony Hugh Masekela at the Brixton Academy Hall.

“Arto was invited to take part in the award ceremony but he didn’t know why he was going – to receive the award or to return empty-handed, everything was surprising,” says ANB saxophone player Davit Nalchajyan.

The 12-member band was also nominated for Best Group from Europe, an award that went to Fanfare Ciocarlia of Romania. Over the years, the Audience Award has gone to such prominent performers Chronos Quartet and Cesaria Evora.

“For us it is very important that we got especially the Audience Award since this is a true, sincere evaluation,” says saxman Armen Hyusnunts.

http://www.armenianow.com/?action=viewArti...04&IID=&lng=eng

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...