Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
16:25 02.11.2008] Президенты России, Азербайджана и Армении в Москве подписали декларацию об урегулировании нагорно-карабахского конфликта 2 ноября. FINMARKET.RU - Президенты России, Азербайджана и Армении в Москве подписали декларацию об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. В документе отмечается, что стороны "будут способствовать оздоровлению ситуации на Южном Кавказе и обеспечению установления в регионе обстановки стабильности и безопасности путем политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта на принципах и нормах международного права". Стороны согласились, что "достижение мирного урегулирования должно сопровождаться юридически обязывающими м…
Последний ответ от ZINVOR, -
- 22 ответа
- 11,4k просмотров
Повествовательные документы Ильи Земцова об Аезрбайджане. Буду выкладывать особо понравившиеся куски *** Десять лет начальник Октябрьского райотдела милиции города Баку Гусейнов «подкармливал» зам. министра МВД Рзаева. И что же? Рзаева перевели в Академию Наук (поясняем: Академия-это место, куда переводятся опальные партийные работники, попавшие в немилость хозяйственники и проворовавшиеся милиционеры), а Гусейнову предложили уйти на пенсию. *** Факты- от сенсационных до обыденных... Бакинский электромеханический завод, один из крупнейших в Закавказье, - 14 тысяч рабочих. 29 декабря 1970 года. Утро. До конца года и пятилетки 56 часов. На заводе аврал, присутств…
Последний ответ от Канцлер, -
Предлагается здесь обсудить идею создания Ассамблеи армян Юго-Восточного Кавказа. Идея заключается о создании всемирного (так как они сегодня живут в разных странах) ассамблеи (или Конгресса) армян Юго-восточного Кавказ, цель которого защита прав армян которые выходцы из этого региона и организации разных аспектов их жизни.
Последний ответ от Thug, -
Что говорят политологи о визите Эйнуллы Фатуллаева в Нагорный Карабах? 25 Февраля 2005 [02:48] - Day.Az Day.Az провел блиц-опрос ведущих политологов страны на предмет выявления их отношения к визиту журналиста Э.Фатуллаева в Нагорный Карабах и его последующим заявлениям. Экс-министр иностранных дел Азербайджана политолог Тофик Зульфугаров считает, что нет ничего плохого, если журналист посетил оккупированные территории. Однако, по мнению политолога, прежде всего журналист и политик должны осознать всю ответственность своих заявлений, так как они становятся достоянием всей общественности. "Поэтому я считаю, что Эйнулла Фатуллаев допустил некоторые неточности в своих з…
Последний ответ от Semetoja, -
Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху промежуточный статус, - в этом выражается конструктивная позиция нашей страны в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджанской Республики Али Гасанов заявил в интервью изданию "Азербайджан". По его словам, "предоставление промежуточного статуса Нагорному Карабаху - уступка со стороны Баку". Как отметил Али Гасанов, принципы урегулирования проблемы, выдвинутые МГ ОБСЕ, не являются залогом или гарантией победы одной из сторон конфликта. Принципы предполагают взаимные уступки, и уступка Азербайджа…
Последний ответ от sevar, -
- 23 ответа
- 11,3k просмотра
Есть такая больная тема к Югу от Кавказских гор и к Северу от Междуречья - трагическое непонимание между двумя древними и близкими как родные братья народами.Сами по себе противоречия между близкими людьми и коллективами, вплоть до наций, не столь уж редки. Причины подобного явления различны и включают как естественный дух соперничества, так и обычное для близких людей желание обнаружить друг в друге среди подавляющего числа общих черт различия и тщательно их подчеркнуть. Впрочем в нашем случае всё несколько сложнее. Существующие противоречия между армянами и грузинами значительно превосходят таковые для других народов, находящихся в схожей ситуации, ну к примеру между и…
Последний ответ от Grigoriy, -
Вонючки открыли сайт о "жертвах ходжалы" justiceforkhojaly.org . Можно зайти и поорать над уже доказанной убогостью кочевников. Даже оказывается в 20 веке злые хаи убили 150 000 ... )). Предупреждение- читайте правила форума. Корнелий Глас
Последний ответ от Armenia_Forever, -
Пара слов от администрации. Нижеприведенный постинг Сергея безусловно имеет право на отдельную тему. Читаем и развиваем тему. **************************** Иногда случайно обнаруживаются удивительные параллели в политической мифологии различных стран и народов. В связи с этим предлагаю вашему вниманию выдержку из статьи, опубликованной 7 марта 2006 в газете «Новедадес де Табаско». Автор – известный в Мексике журналист Антонио Монтеро Васкес. Перевод мой. «Как должно быть известно нашим читателям, разгорелся очередной скандал вокруг памятников майа в приграничных с Гватемалой районах Гондураса. Организации майа в Гватемале обвиняют власти Гондураса в преднамеренно…
Последний ответ от utkarsh, -
Все ребята, хватит. Спасибо за то, что тратили время на чтение моих постингов. Постараюсь больше вас не утруждать. Я искренне хотел примирения наших народов. У меня не получилось. Издевательских по смыслу в свой адрес реплик я терпеть больше не хочу. Да мне и сказать больше нечего. Остается только пожеланий нам всем счастья. Так будьте счастливы. Все вы. И мы тоже. :hi: Давид, сделай то, что ты должен сделать по статусу. Надеюсь понял.
Последний ответ от ARMENIAN, -
"Ново-Нахичеванская провокация" Армянской апостольской церкви В нашей стране возмущены очередной выходкой армян, напоминая предыисторию и призывая во всем разобраться Р.МАНАФЛЫ "Разве можно назвать законным то, что армянская церковь носит название Нахчыванской? Нахчыван - это исконно азербайджанская земля, а само слово имеет древние азербайджанские корни". С таким заявлением в беседе с "Эхо" выступил глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Гаджи Акиф Агаев. Речь идет о Ново-Нахичеванской и Российской (таково ее официальное название. - Авт.) епархии Армянской апостольской церкви. Центром Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви является …
Арарат и его окрестности глазами азербайджанского киноведа Предлагаемый читателям очерк опубликован в мартовском номере московского журнала “Дружба народов”. Он написан Ульви Мамедовым, азербайджанским киноведом, побывавшим в Армении на Днях турецкого кино в апреле прошлого года. Пожалуй, это единственный известный нам случай, когда азербайджанский автор честно и без передержек, главное — без вражды злопыхательства пишет об Армении и армянской жизни. Два дня — срок небольшой, он, очевидно, не дает оснований для широких обобщений, но даже и их хватило Ульви Мамедову, чтобы что-то увидеть и понять. Этот очерк — попытка незашоренного бакинца, несомненно, интеллигентного и о…
Последний ответ от shmidt, -
- 16 ответов
- 11,1k просмотров
На выборах в президенты Азербайджана, у будущего президета Азербайджана появились соперники.
Последний ответ от u-2, -
Мне кажется уже можно делать кое-какие промежуточные итоги и вынести для себя уроки из войны в Южной Осетии. Я вижу для себя 4 важных урока: 1) Мировому сообществу реально плевать на гуманитарную катастрофу. Шкурные интересы превыше всего. 2) Информационная война на внешнем поле - бесполезное занятие. Циничность доведена до абсурда (можно крутить кадры с разрушенным Цхинвали и говорить об агрессии России на Грузию). 3) Осетины ни психологически, ни материально не были готовы к войне. Видимо, уверенность, что войны не будет полностью расслабила общество и руководство. 4) Пояс безопасности вокруг Карабаха - ценнее, чем сам Карабах! Без первого нет второго. Далее - без К…
Последний ответ от Ara55, -
- 74 ответа
- 10,9k просмотр
Последний ответ от ZINVOR, -
Предлогаю вашему вниманию выдержку из интервью И.А. "..........Для Абхазии возвращение грузинских беженцев на всю территорию республики, а не только в Гальский район, без предварительных условий будет означать коренное изменение этнодемографической ситуации. Фактически абхазы снова, как и до войны 1992-1993 гг., превратятся в этническое меньшинство. Для "НКР" возвращение беженцев - это ликвидация т.н. "пояса безопасности" и появление внутри Нагорного Карабаха полумиллиона азербайджанцев. Для Южной Осетии "косовская модель" была бы более привлекательна, поскольку в грузино-осетинском конфликте беженцами оказались более 40 тыс. этнических осетин из Южной Осетии и внутренн…
Последний ответ от ATOS, -
Ну что? Какие будут мнения по этому поводу? http://www.kp.ru/daily/24310/503888/
Последний ответ от Злодиюка, -
Рустам Ибрагимбеков: «Я, как гражданин и интеллигент, не считаю весь армянский народ врагом азербайджанского народа» 02 Июля 2008 [11:32] - Day.Az Интервью Day.Az с председателем Союза кинематографистов Азербайджана, заслуженным деятелем искусств России и Азербайджана Рустамом Ибрагимбековым. - Рустам муаллим, начну с прямого вопроса: проявлял ли где-либо, когда-либо украинский режиссер армянского происхождения Роман Балаян, который снял фильм «Райские птицы» по Вашему сценарию, негативное отношение к азербайджанскому народу? - Нигде и ни разу! Я знаком с Романом Балаяном с середины 70-ых годов прошлого века, и я могу со всей ответственностью заявить, что он всегда и …
Последний ответ от Azatuni, -
Хочу просто сказать гигантам азагитпрома - вы хотели своими действиями повысить патриотизм в своем обществе и заодно запугать армян. Вы получили то что получили - истерическую молодежь и безразличную массу зрелых людей - в Азербайджане агрессивно настроенную против АР молодеж и вообще сплоченную массу людей - в Армени Лично от меня - спасибо вам.
Последний ответ от Злодиюка, -
Рисуют азербайджанские школьники.
Последний ответ от luc, -
- 20 ответов
- 10,7k просмотра
Us and Them: Ethnicity in the South Caucasus http://crrc-caucasus.blogspot.com/2013/11/us-and-them-ethnicity-in-south-caucasus.html The South Caucasus region is one of the most linguistically and ethnically diverse regions of the world. The titular ethnicities in Armenia, Azerbaijan and Georgia form a clear majority (98%, 91% and 84%, respectively). Significant minorities also exist in Georgia where 6.5% of the population is ethnically Azeri and 5.7% is ethnically Armenian. Azerbaijan has fewer ethnic minorities including Lezgins (2.2%) who are also present in Dagestan, as well as other groups that comprise 3.3% of the population (including the Talesh who straddle the …
Последний ответ от Aleks101, -
Талышские сепаратисты готовятся к проведению конференции в Ереване Талышские сепаратисты готовятся к проведению в столице Армении конференции на тему «Талышская проблема». В ходе конференции будет обсуждена проблема «остроты межнациональных отношений», о наличии которой в Азербайджане утверждают определенные круги. Также будут рассмотрены вопросы, касающиеся «Постоянного ассимилирования, которому подвергаются этнические группы в Азербайджане» и исследования этногенеза талышского языка и талышской культуры. Сообщивший об этом «АПА» директор Центра защиты прав человека Азербайджана Эльдар Зейналов отметил, что считает проведение этой конференции в Ереване опрометчивым …
Кстати, насколько мне известно значительная часть современного населения Нахичевана по происхождению армяне!
-
Армения заявляет о согласии провести на территории Нагорного Карабаха повторный референдум ..................................................... Отвечая на вопрос представителя турецко-армянской ассоциации, как же мир признает независимость Нагорного Карабаха, если Армения не делает этого сама, министр Саркисян отметил "мы этого не делаем, и это компромисс с нашей стороны". "Компромиссом является также то, что сегодня Армения заявляет о согласии провести на территории НК повторный референдум. Все мы прекрасно знаем, что независимость это тяжелый и тернистый путь, и этот путь жители Карабаха проходят очень достойно. И, наконец, если Карабах ни кем не признан, то почему с…
Последний ответ от nelson, -
- 8 ответов
- 10,4k просмотров
Последний ответ от Harib, -
/21.6.2005/ НКР: экономика непризнанного государства http://www.rustrana.ru/article.php?nid=101...328,1485&crypt= Самостоятельная в государственном отношении, но юридически непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) представляет собой практически не известный в России и едва ли не единственный в СНГ пример успешной реформы общественно-экономических отношений. Со времени окончания военной стадии армяно-азербайджанского конфликта и заключения перемирия (1994 г.) под контролем карабахских властей находятся 85% территории собственно Нагорного Карабаха (азербайджанская армия продолжает контролировать весь Шаумяновский район, частично – Мартак…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 1 ответ
- 10,3k просмотров
Думаю, что общими усилиями можно сделать цикл обзоров на тему о программах Азербайджанского ТВ - какими они будут через 5 лет. Разумеется, с учетом сегодняшнего состояния азербайджанской мифологии и пропаганды. Начать можно с описания программы для малышей, которое привожу ниже. Сначала я разместил его в другой теме раздела, но там оно, пожалуй, не совсем к месту. По данным из информированных источников, в Азербайджане с целью донесения правды об агрессии Армении против миролюбивого и толерантного Азербайджана, а также воспитания патриотизма будет выпущена еще одна передача, которая на этот раз рассчитана на малышей дошкольного возраста. Согласно информации из наших исто…
Последний ответ от v1ss, -
- 30 ответов
- 10,1k просмотров
Режиссер Армен Гаспарян задумал снять и снял фильм под названием "Армянский хлеб". Но видимо, скоро будет снимать фильм о своих похождениях в связи с этим фильмом. Кратко история описана здесь Фильм, снятый вопреки препонам и на деньги друзей режиссера, получил несколько престижных призов. Фильм начал «выходить на орбиту»... В августе 2012 года фильм планировался к показу на российском канале "Культура". И тут всполошились наши соседи. И не только они. Всполошились вместе с создателем телеканала "Культура", известным резидентом и президентом Академии российского телевидения М. Швыдкой. Он же - главный организатор встреч интеллигенции Азербайджана и Армении. Бывши…
Последний ответ от ARTYUSHA, -
Армянская сторона заявила об отсутствии у нее территориальных притязаний к Азербайджану – такое сенсационное сообщение сделал в Баку спецпредставитель президента Азербайджана на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, замминистра иностранных дел Араз Азимов. Рассказывая журналистам об итогах переговоров между главами внешнеполитических ведомств двух стран Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяном, которые прошли в конце минувшей недели в Париже, Араз Азимов огласил некоторые детали, которые договаривающиеся стороны ранее предпочитали не разглашать. По словам замминистра, на переговорах обсуждались элементы мирного урегулирования конфликта, и разго…
Последний ответ от shmidt, -
Азербайджан: Баку и Апшеронский полуостров http://www.roadplanet.ru/home/reports/209/ Так получилось, что Азербайджан из всех стран и регионов, посещенных за это лето, мне понравился меньше всего. После путешествия у меня даже родилась неполиткорректная шутка, навеянная творчеством Довлатова: «Не понимаю, почему все так ненавидят чеченцев. По-моему, азербайджанцы гораздо хуже». Впрочем, мне, скорее всего, просто не повезло. Другие мои знакомые, бывавшие в Азербайджане, отзывались о стране и ее жителях достаточно благожелательно. Например, автостопщик Паша Щукин, путешествовавший по Кавказу приблизительно в то же время, остался в совершенном восторге от азербайджанцев.…
Последний ответ от Овик, -
мдаа-а-а... мало того, что Армения выступает в Евровиденьии а Азербайджан нет тут еще и выборы... Бедные азербайджанские политики в истерике Оценка миссии наблюдателей ОБСЕ относительно выборов в Армении: реальность или же политический интерес? 14 Мая 2007 [17:11] - Day.Az Распечатать Оценка миссии наблюдателей ОБСЕ по прошедшим в Армении 12 мая парламентским выборам встречена в Азербайджане, по меньшей мере, с удивлением. Миссия наблюдателей ОБСЕ заявила, что выборы в Армении в основном соответствуют международным стандартам, чем поставила точку в вопросе о нарушениях и фальсификации во время выборов. Большинство азербайджанских политиков считают это результа…
Последний ответ от ATOS,