Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
В выставочном комплексе «Гостиный двор» проходит выставка, организованная Комитетом по туризму города Москвы. На выставке впервые была представлена НКР как независимое государство. Официальным организатором и автором-оформителем стенда выступил Комитет по туризму НКР. Презентация НКР как суверенного государства, приглашающего туристов со всего мира, проходила в зале презентации. Дальше возьму текст в кавычки: "Принадлежащие азербайджанскому народу достопримечательности архитектуры и многое другое были представлены как армянские. Церемонию открывал представитель самопровозглашенной «НКР» в Москве, говоря о том, что «Нагорный Карабах – древняя историческа…
Последний ответ от Ундина, -
- 49 ответов
- 26,6k просмотра
А МАТЕРИАЛЫ-ТО ФАЛЬШИВЫЕ На этой неделе СМИ Азербайджана получили “пакет материалов от Союза журналистов Армении”, в котором содержалось “заявление” председателя СЖА Астхик Геворкян, где от имени 10 журналистских организаций Армении выражался протест против ареста азербайджанского журналиста, редактора газеты “Реальный Азербайджан” Эйнуллы Фатуллаева и содержалось требование к азербайджанским властям срочно освободить Фатуллаева. В другом “материале пакета” был точно такой же текст, но уже с именами и контактными данными руководителей 10-и журналистских организаций Армении и на “бланке” одной из НПО - “Журналистов-расследователей”. Третий “материал пакета” представлял и…
Последний ответ от Ман, -
Поскольку в благородные порывы Турции, надеюсь, никто тут не верит прошу обратить внимание на происходящие события: 1) Служба в Ахтамаре 2) Установка Креста 3) Открытие церкви в Стамбуле 4) Называние консерватории именем армянина 5) Отказ от преследования за обсуждение Геноцида 6) Заявления сына Давида, о том, что армяно-турецкий процесс и не останавливался 7) Кол-во обнаруживших свои армянские корни турок Примечательно, что все эти события произошли в течении последних пары месяцев, буквально через день что то происходит. На фоне оживившегося МИДа Швейцария слишком уж похоже на готовящуюся проказу со стороны старших братьев наших подопечных. ИМХО турки готовятс…
Последний ответ от Толерант, -
Деньги для расчетов с Газпромом Белоруссии дал Азербайжан Деньги для расчетов по долгам с Газпромом Белоруссия одолжила у Азербайжана. "Я обратился к Ильхаму Алиеву, и он мне в течение суток, даже меньше суток, одолжил $200 млн, из которых $187 млн мы заплатили Газпрому", – сказал А.Лукашенко. Таким образом, остался не до конца решенным вопрос о плате за транзит газа через территорию Белоруссии. 28 июня в Минск прибывает рабочая группа от Газпрома на переговоры в "Белтрансгаз". На работу группе отведено два дня.
- 2 ответа
- 25,9k просмотров
Народ, я заметил, что у нас нет отдельной темы про "икорную дипломатию", и решил открыть ее. Просьба к админам: если случайно увидите новости по теме в других ветках, скидывайте сюда.
Интервью Day.Az с заместителем главного редактора по информационному вещанию Третьего Канала, известным российским журналистом Романом Бабаяном. - Роман, насколько я знаю, Вы родились в Баку. Какие воспоминания остались у Вас о городе детства и юности? - Да, я родился в Баку в 1967 году, на Монтино, близ станции метро «Нариманов». Учился я в школе N82. Кстати, до сих пор я поддерживаю отношения со многими своими одноклассниками. Сам я прожил в Баку до того момента, пока не ушел в армию. Поверьте, мне тогда в самом страшном сне не могло привидеться, что может произойти так, что я буду вынужден покинуть свой родной, любимый, неповторимый город. Я считаю, что Баку был са…
Последний ответ от *Sashik*, -
Москва вооружит Баку Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 «Фаворит», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ОПК. Представитель «Рособоронэкспорта» от комментариев отказался, а пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Касымов сообщил, что не располагает подобной информацией. Между тем, как сообщил «Ведомостям» топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности и менеджер одного из оборонных заводов, где производятся комплектующие для этой системы, в прошлом году минобороны Азербайджана заключило контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 П…
Последний ответ от Grig, -
как армяне мугам умыкали... Автор: Вафа Ханбекова Дата: 17.09.2006 Прочитано: 172 Азербайджанская музыка традиционно была определяющим культурным фактором на Кавказе. И связано это не только с эстетической притягательностью азербайджанского мугама, но также с тем, что носители этой культуры - азербайджанцы во все времена были преобладающим кавказским этносом. Об этом еще в 1896 году писал известный в прошлом российский этнограф А.Корещенко в своих "Наблюдениях над восточной музыкой, преимущественно кавказской"1. Прямо или косвенно, кстати сказать, тезис этот признается непосредственно и армянскими авторами, среди которых достаточно назвать В.Корганова Д.А.Арутюнова, …
Последний ответ от Moderator, -
- 353 ответа
- 25,2k просмотров
Дорогие опеновцы. Давно хотел обсудить эту тему здесь. При всей кажушейся несерьезности, она имеет все шансы на реализацию. Немного о самой идее. Понятно, что пока в АР идет ассимиляция всх и вся и подгонка коренных жителей под второй девлят турецкого миллята, ни о каком мире в регионе не может быть и речи. Азеритюрки сейчас являют собой анклав, стремящийся к материку (Турции) и стремление это будет продолжаться вечно. Неважно засчет чего, "мегринского корридора", заселения турками-месхетинцами нового "турецкого корридора", окончательного превращения всех народов в азеритюрок внутри ареала их обитания и контроля, одним словом, не суть. Важно другое - эта Система запргр…
Последний ответ от Thug, -
Для начало пару статей. и так 26 Мая 2006 [09:07] - Day.Az Распечатать "Эксклюзивное интервью Day.Az с бывшим послом Азербайджана в Иране, депутатом Милли Меджлиса от партии «Мусават» Насибом Насибли. - Насиб бей, что происходит сейчас в Иране? - Азербайджанцы там выступили в защиту своих прав, которые долгое время попираются тегеранским режимом. Эти акции еще раз доказали, насколько проживающие в Иране азербайджанцы недовольны существующим положением. - Должен ли Азербайджан поддержать США в антииранской коалиции? - В этом вопросе я думаю, что Азербайджан должен взвесить все за и против. Я cчитаю, что Азербайджан не должен принимать каких-то необдуманных шагов…
Последний ответ от Moderator, -
Вчера встретился с одним из командиров Армии Обороны НКР , который командует военным подразделением в Агдамском районе. По его словам, азербайджанские солдаты обстреливают территорию НКР трассирующими пулями специально для того, чтобы вызвать пожары на армянской территории с целью уничтожения с\х угодий. Конечно, и наши не остались в стороне и ответили им той же монетой. В результате на карабахской стороне из-за пожаров созжены несколько сотен гектаров озимой пшеницы. Что вы об этом думаете ?
Азербайджанский эксперт считает, что азербайджанская армия за неделю может освободить “оккупированные территории” 08.11.2006 13:44 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ “Я уверен, что если не будет помощи Армении со стороны России, то максимум за неделю азербайджанская армия может освободить оккупированные территорииа”,-в интервью Day.az заявил азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров. “Что же касается более низкой цены на российское оружие для армян, то нужно учитывать то, что Армения является подписантом Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ). Это дает им возможность покупать российское вооружение по льготной цене”. Обращаясь к теме поражения азерба…
-
http://www.regnum.ru/#full849528 :jawdrop: :wow: :up: :hm: Ну и что это было? Началось.....?
Последний ответ от ATOS, -
- 31 ответ
- 24,5k просмотров
У кого-нибудь есть данные, какие запасы нефти в НКР? Начнется ли и когда разработка месторождений? И есть ли какие-либо резолюции, запрещающие это делать?
Последний ответ от w i t o, -
Эксклюзивное интервью 1 news.az с ветераном Карабахской войны, заместителем главного редактора газеты «Бакинский рабочий», журналисткой Татьяной Чаладзе. - Недавно на одном из форумов в переписке между юзерами обсуждался, в частности, вопрос суда над главным редактором «Реального Азербайджана» Эйнуллой Фатуллаевым. Один из форумчан под ником «Ариф Юнусов» доказывал, что вы раньше работали на армян и были в дальнейшем «перекуплены» азербайджанской стороной. Как вы прокомментируете эту информацию? - До 20 апреля этого года я и не вспоминала про семью Юнусовых. Я давно с ними знакома. Когда я впервые приехала в командировку в Азербайджан для того, чтобы попасть на линию фр…
Последний ответ от Sashiko, -
- 12 ответов
- 23,9k просмотров
Это достойно того, чтобы быть отдельной темой, ибо щас будем наблюдать аттракцион выжиываемости .... Начало истории таково: Срочно: Уголовное дело против Эльнура Асланова (Обновлено) 17 Марта 2014, 16:13 Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело в отношении уже бывшего завотделом Администрации президента Эльнура Асланова, сообщают правительственные СМИ. * * * 16:13 Президент Азербайджан Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении от должности заведующего отдела политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Эльнура Асланова, сообщает "АзерТАдж". Отметим, что в послед…
Навеяно реставрацией мечети в Шуше. За вчерашний день в нескольких темах проскользнула эта мысль, мне показалось, что она требует обсуждения. В Азербайджане все эти годы стремительными шагами уничтожаются все следы пребывания армян, внаглую, без стыда присваиваются и переименовываются наши памятники, варварски разрушаются кладбища. Цель ясна - уничтожить какие-либо следы пребывания или упоминания об армянах, чтобы легче было вести свою пропаганду. Уже выросло поколение, даже не предполагающее об истинном положении дел. Самое важное, что власти Азербайджана это делают несмотря на возможный когда-то в будущем мир, на возможное (с их точки зрения) совместное проживание. Че…
Последний ответ от НезнайкО, -
мы снова приходим к тому, откуда все началось... Постараемся немного по-другому... Армения - Арцах только независимый Азербайджан - Карабах , только в составе Азербайджана между этими жвумя противоречиями нужно искать компромисс. Ни один из вариантов не может воплотится в полной мере? вы с этим согласны?
Последний ответ от Semetoja, -
- 25 ответов
- 23k просмотров
Фальсификации о системе ПВО С400 "Триумф" Скрывая факты срыва работ и неэффективного использования бюджетных средств, гендиректор бюро "Алмаз–Антей" Игорь Ашурбейли дезинформирует руководство страны I. Общая характеристика ситуации Имеющиеся сведения указывают на то, что работы по системе ПВО С400 «Триумф» в течение ряда лет сопровождаются фальсификацией данных, а также дезинформацией руководства России со стороны генерального директора ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей» (в прошлом ОАО «НПО «Алмаз») И.Р. Ашурбейли, генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» В.В. Меньщикова, сотрудника администрации Президента РФ В.З. Высоцкого и ряда других, связанных с ними лиц, в то…
Последний ответ от Grig, -
- 5 ответов
- 22,9k просмотра
Привожу русские источники иногда даже откровенно ксенофобские, но зато в них можно выловить массу интересного. например вот. http://www.savelev.ru/book/?ch=334&mode=reply интересное в ссылке
Последний ответ от ZIDANE, -
- 1 подписчик
- 283 ответа
- 22,5k просмотров
ножик от предателя....
Последний ответ от Зулус, -
Грузинская молодежь за шесть лет превратила нищую кавказскую республику, управляемую ворами в законе, в бурно развивающуюся экономику с амбициями Сингапура и Гонконга. Западные эксперты единодушны: грузинские реформы беспрецедентны. Люди в администрации президента Саакашвили напоминают персонал транснациональной компании вроде Procter & Gamble или Philip Morris: все молоды, многим из них до 30, одеты в джинсы и пиджаки , легче изъясняются по-английски, чем по-русски. "У нас в правительстве всего два человека, которым больше 40, - объясняет Саакашвили. - И почти все какое-то время жили за границей". Пресс-секретарь Саакашвили училась в Лондоне, его ассистент вы…
- 2 подписчика
- 166 ответов
- 21,9k просмотров
чувствую, тема скора станет актуальной а пока что , Гугуш дала первое интервью армянскому телеканалу
Последний ответ от Армениан, -
Скинхедов бьют и режут Доведенные до бешенства нападениями бритоголовых, кавказцы в России объединяются, чтобы отомстить В ночь с воскресенья на понедельник в Москве прошла очередная, уже третья за этот месяц, массовая драка между скинхедами и выходцами с Кавказа. Несколько скинхедов с ножевыми ранениями попали в больницу. А милиция, конечно же, задержать никого не успела и ограничилась опросом пострадавших. Сейчас это характерное поведение правоохранителей: занижать количество участников побоищ и отрицать любую возможность межэтнического конфликта. Их уже «достали» драки фашистов с антифашистами, скинхедов с кавказцами, «патриотов» с «либералами» и просто футбольных ху…
Последний ответ от Pilot, -
Специально открываю новую тему, чтобы привлечь внимание. Потом соль. ее с какой-нибудь подходящей. Тут вот какой вопрос. Пупсики начали выплаты по задолженности Сбербанка... А что же наши армяне? Они ведь там имели свои сбережения? Может стоит тоже подать заявку? http://www.trend.az/capital/business/2003617.html 150%-но откажут, но зато какой шум можно будет поднять!
Последний ответ от СолнЫчка, -
Не знаю как это назвать.. Баранойа по американски? *** Обама выступил за мечеть на месте взрывов 11 сентября Президент США Барак Обама поддержал планы нью-йоркской мусульманской общины построить культурный центр и мечеть неподалеку от места, где располагался разрушенный в 2001 году Всемирный торговый центр. По мнению критиков проекта, Нажать его осуществление стало бы неуважением к памяти погибших людей. В результате нападения на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года погибли более трех тысяч человек. Обама признал "щекотливость" дискуссии о возможности строительства в районе "башен-близнецов", однако выразил уверенность, что мусульмане имеют такое же право …
Последний ответ от Prankster, -
?
Последний ответ от Larasha, -
Обсуждаем. КРАНТЫ!
Последний ответ от ARMENIAN, -
В честь Ильхама Алиева зарезали всех баранов Дашкесана Со вчерашнего дня глава исполнительной власти Дашкесанского района Ахад Абиев, известный своими экстравагантными заявлениями и не менее странными поступками, начал массовое жертвоприношение в своем районе в честь избрания Ильхама Алиева президентом. Об этом сообщают региональные СМИ Дашкесанского района. Жертвоприношение сопровождается большим празднеством, громкими застольями и народными гуляньями. В церемонии жертвоприношения принял участие сам Ахад Абиев, проливший кровь не одного барана. После кровопролитной процедуры глава исполнительной власти созвал митинг, на который согнали всю общественность ра…
Последний ответ от w i t o, -
- 26 ответов
- 20,7k просмотров
«Ամեն ամիս ես աշխատավարձ եմ ուղարկում Երեւանում իմ աշխատակիցներին» Հրապարակվել է 08.06.2012, Publika.Az կայքում Էլնուր Բաիմով. ՙԱշխատավարձը ցածր լինելու պատճառով ես հեռացա ՙԶերկալոյից՚՚ Ադրբեջանի եւ Հայաստանի մեդիա ղեկավարների միջեւ հունիսի 4-ին Մոսկվայում անցկացված երկխոսության մասնակից, news.az լրատվական պորտալի գլխավոր խմբագիր Էլնուր Բաիմովը պատասխանել է հանդիպման մանրամասների, իր ղեկավարած մեդիա կառույցների, ժուռնալիստիկայի ներկայիս վիճակի հետ կապված մեր հարցերին: -Ինչպես եք գնահատում հայ ժուռնալիստների հետ անցկացված հանդիպումը - Մոսկվայում Հայաստանի եւ եւ Ադրբեջանի դեսպանների նախաձեռնությամբ հանդիպում անցկացվեց երկու երկրների մեդիա կառույցների ղեկավարների եւ ո…
Последний ответ от Grig,