Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 5 ответов
- 870 просмотров
Последний ответ от sister M, -
- 0 ответов
- 867 просмотров
Исторические фальсификации с политической подоплекой Исторические фальсификации с политической подоплекой Авторы: Михаил МЕЛЬТЮХОВ, кандидат исторических наук, Алла ТЕР-САРКИСЯНЦ, доктор исторических наук, Георгий ТРАПЕЗНИКОВ, доктор исторических наук, профессор, академик МАИ ООН Москва, 1999, ISBN 5-7820-0060-0 Сокращеный вариант данного материала был опубликован 22 июля 1998 года в приложении “Содружество” (N 7) к “Независимой газете”. Текст брошюры сопровожден приложениями – таблицами динамики численности населения АОНК/НКАО, АзССР, АрмССР и Нахичеванской АССР. Также содержится обзор истории Нагорного Карабаха, текст письма руководства НКР Генеральному Секрета…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 4 ответа
- 867 просмотров
ГЛАВНОЕ - НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ `Никогда со мной такого не было, чтоб армяне сказали мне: `Уезжай из Карабаха!` Единственный случай, когда меня попрекнули тем, что я азербайджанка, произошел в годы войны. Мы целые сутки стояли в очереди за молочными продуктами, устали уже все, и вдруг одна женщина из очереди сказала: `Неужели эта азербайджанка тоже наравне с нами будет получать наши продукты? Разве потому мы воюем, чтоб она стояла в очереди впереди армян?` Я ничего на это не ответила, потому что это сделали за меня другие - армяне, которые стояли в этой очереди вместе со мной, впереди и позади меня, те, которые воспринимали меня как человека, а не представителя той или ино…
Последний ответ от greco El, -
- 4 ответа
- 861 просмотр
Уважаемый господин Дэвид Аткинсон, Вам пишет посол России Владимир Казимиров в связи с проектами документов ПАСЕ по Нагорному Карабаху (занимался урегулированием карабахского конфликта в самый острый период войны: в 1992-96 гг. был главой посреднической миссии России, полномочным представителем Президента Российской Федерации по Нагорному Карабаху, участником и сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России, участвовал в прекращении военных действий и продолжаю следить за Карабахом). 1. Начну с роли России, которая никак не отражена в материалах ПАСЕ. Более того, пункт 6 проекта Резолюции предлагает выразить признательность сопредседателям Минской группы и личному пр…
Последний ответ от Semetoja, -
какие английские банки действовали в Баку до советизации Азербайджана (до 1921-22)?
Последний ответ от Moonlight, -
- 1 ответ
- 852 просмотра
В Чехии Брно проходит суд в деле тирании двух маленьких детей. Дело очень запутанное и расследование продолжается уже почти год. Mать тиранка назвала имя одного из инструкторов издевательств некого"доктора" Андрея Зеймалова из Азербайджана который представлялся ей дипломатическим удостоверением и руководил мучениями детей е-маилами и СМС . Азербаджанская секция интерпола потвердила что такой человек существует но он не является доктором/дипломатом а всего лишь служащим одного из гостинитц в Баку. Целая кауза имеет еще одно общее с Азербайджаном . Один из главных актеров каузы Йозеф Шкрла отец Барборы Шкрловой одной из обвиненных в тирании детей представлял канцелярию п…
Последний ответ от berg, -
- 9 ответов
- 849 просмотров
Понравилась обсуждаемая на аз. форуме идея с переносом столицы в Шуши. Это радует, ибо свидетельствует об активной мозговой деятельности некоторых из соседей. Но ведь это не единственная возможная идея, давайте и мы подумаем об этом. Например, Азербайджан может запросто (это недорого) приобрести право дать нескольким астероидам следующие названия: "Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана" "Территориальная целостность Азербайджана" "Дашнаки не пройдут!" "Скажем нет миацуму" и т.д. Результат - каждый раз, глядя на эти небесные тела, астрономы всех стран и народов невольно будут вспоминать о попранной армянскими сепаратистами территориальной целостности Азербайджана.…
Последний ответ от Sergei, -
“ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ ДО КУРЫ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ” считают члены организации “В защиту освобожденных территорий”. “От своего имени, от имени группы военнослужащих, которые сегодня находятся в армии, от имени тысяч участников войны, а также – я оставляю за собой это право – от имени павших я обращаюсь к Сержу Саркисяну и стоящим у руля власти другим деятелям: господа, сегодняшние ваши действия – предательство. Призываю вас остановиться, иначе вас ждет строгое наказание”. Этот призыв, обращенный к министру обороны и другим представителям властей Армении, обнародовал вчера на пресс-конференции член общественной инициативы “В защиту освобожденных территорий” Жирайр Сефилян. О…
- 3 ответа
- 843 просмотра
http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=84
- 2 ответа
- 843 просмотра
Ислам в контексте общественной жизни современного Азербайджана http://www.1september.ru/ru/his/99/his28.htm Особенности мусульманского возрождения в Азербайджане Идеологический кризис, поиски национальной и культурной идентичности, выбор путей модернизации, растерянность общества, проблемы властных и социальных институтов — все эти факторы определяют роль религии в жизни государств, возникших на постсоветском политическом пространстве. Влияние ислама на социальное развитие Азербайджана весьма ощутимо — и в то же время достаточно специфично. Эта специфика обусловлена следующими обстоятельствами. 1. Территория нынешнего Азербайджана всегда находилась на перифер…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 0 ответов
- 840 просмотров
Российский Союз ЕХБ направил письмо президенту Азербайджана, выразив свою обеспокоенность осуждением баптистского пастора -------------------------------------------------------------------------------- Российские баптисты выразили обеспокоенность по поводу осуждения баптистского пастора Заура Балаева из Азербайджана. В письме председателя Российского Союза ЕХБ Ю.К. Сипко направленного Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в частности говорится: "Мы выражаем обеспокоенность ставшим нам известным фактом ареста 20 мая 2007 года в поселке Алиабад Закатальского района Заура Балаева, пастора Алиабадского филиала бакинской Церкви евангельских христиан-баптистов. Полиция, осу…
Последний ответ от Ширванзаде, -
- 1 ответ
- 839 просмотров
Похоже приходит время для подтягивания "тяжелой артилерии" в войне против т.н. Азербайджана. на протяжении последних лет я высказывал позицию, что придет день, когда Армения потянув время настолько насколько позволяет ситуация уйдет в сторону уступив место Арцаху. а Арцаха начнет с единственно правильной в данной ситуации позиции, "никаких переговоров с незаконно признанным оброзованием," выход один, обоюдное признание а дальше нудные переговоры по определению границ....вот первые шаги.... Международное сообщество незаконно признало Азербайджан: армянский эксперт "Милитаристские заявления Азербайджана стали серьезной темой обсуждений, однако мы должны наконец понять,…
Последний ответ от Harib, -
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 839 просмотров
Гурген Адыханян Составить список самой интересной фантастики соседских ветеранов было, с одной стороны, просто, т.к. за редчайшим исключением этим грешат они все, с другой стороны, не будешь же выписывать сотни баек. Поэтому решил выбрать самые прикольные, с моей точки зрения, а потом вообще устал писать, остановившись на 14 рассказах)) Повторюсь, авторы этих сказок - не какие-то диванные интернет-джигярики, а реальные участники боевых действий с той стороны. Можно даже выделить некоторые общие места: например, очень часто встречается оборот "после этого боя в Армении был объявлен трехдневный траур", или "наш батальон (вариант: полк) не проиграл ни од…
Последний ответ от SUM, -
- 6 ответов
- 838 просмотров
«Если туп, как дерево - родишься баобабом…» - интеллектуальные претензии азербайджанских журналистов Больное самолюбие азербайджанских журналистов никак не может переварить визит французского парламентария в Нагорный Карабах. Старина Франсуа Рошблуан небось попивает у себя в Париже бордо и любуется вечерним закатом, даже не подозревая какую бурю эмоций он вызвал у азербайджанских дипломатов и СМИ. Последние не упускают возможности, чтобы раздуть на пустом месте международный скандал. Наверное, если бы французский парламентарий оказался в руках бакинских журналистов, они бы распяли его на кресте, но перед этим, следуя традиции, поплакались бы вдоволь на «агрессора». Это…
Последний ответ от nelson, -
- 0 ответов
- 838 просмотров
Как Азербайджан борется с коррупцией без независимых СМИ? Недемократическая политика Азербайджанских властей стала одним из обсуждаемых вопросов на конференции, состояшейся 18 сентября при содействии правительства Азербайджана в Университете Джорджиатауна, в Вашингтоне, Округ Колубмия. По словам корреспондента «Туран» в Округе Колумбия, организаторами круглого стола «Американско-Азербайджанское стратегическое партнерство: новые двусторонние и региональные аспекты», направленного на текущее и будущее Азебайджанско-Американское стратегическое партнерство, стали Центр изучения Евразии, России и Восточной Европы Университета Джорджиатауна и Посольство Азербайджана. Прежде …
- 9 ответов
- 837 просмотров
Вчера запостил эту статью на "Мыслях вслух", там пока молчок. Интересно мнение дипломатов форума по этой теме. Лично я, чем дальше, тем больше прихожу к подобной оценке той войны... Патриотический подъем Мне не хотелось бы оскорбить кого-нибудь своими словами. Просто хотелось бы рассказать о чувствах, которые я испытываю. По поводу георгиевских ленточек, трепетавших два дня назад на автомобильных антеннах и на лацканах пиджаков, и на телевизионных заставках. Ко мне подошла девушка на улице и предложила взять георгиевскую ленточку. Я уже было протянул руку, но тут девушка пояснила, что ленточку мне предлагается привязать на антенну автомобиля в знак того, что я помню о…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 3 ответа
- 837 просмотров
Этот строительный инструмент ,творит чудеса в созидании истории человечества,но есть страна,где этот инструмент символ разрушения!!!!!!!!! Вчера в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана было завершено судебное разбирательство по уголовному делу 17-летнего Инглаба Пиралиева, убившего Гейбата Аббасова. Согласно вердикту суда, И.Пиралиев признан виновным по статьям 120.2.2, 120.2.4 Уголовного кодекса Азербайджана и приговорен к 10 годам тюремного заключения. Согласно материалам дела, ранее судимый Инглаб Пиралиев из хулиганских побуждений нанес несколько ударов топором по голове начальника железнодорожной станции Гейбата Аббасова, в результате чего тот скончался на мес…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 2 ответа
- 837 просмотров
Последний доклад по правам человека в Азербайджане поднял массу вопросов в европейских правозащитных организациях, пишет The Guardian. «Всегда шокирует новость о том, что журналист умирает в тюрьме всего лишь за выполнение своего профессионального долга»,- пишет газета, упоминая случай ареста 60-летнего азербайджанского журналиста сроком на 10 лет, который так и умер в тюрьме. Причем, согласно источнику, независимого расследования причин смерти журналиста так и не было. В марте текущего года, пишет The Guardian, два блогера в Азербайджане были приговорены к четырем годам лишения всего лишь за то, что осмелились сделать ироничное видео на правительство страны, которые …
Последний ответ от Meltonian, -
- 1 ответ
- 835 просмотров
АРЦАХ ПОД ЗЕЛЕНЫМ АБАЖУРОМ Когда речь заходит об эффективной деятельности Минской группы ОБСЕ как компетентном органе, призванном решить карабахскую проблему, это вызывает только смех. Причем подобная реакция абсолютно не связана с уважением или неуважением к самой структуре, которая с тем же успехом могла бы называться киевской, варшавской или мадридской. Вопрос в другом: решением карабахской проблемы во все времена занимались люди, а в их лице и структуры, куда более компетентные, куда более осведомленные, куда более серьезные, знающие вопрос досконально, но даже при этом ровным счетом ничего не решившие. КОГДА ПОТСДАМСКИЙ СТАЛИН вершил судьбы планеты и своим синим …
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 9 ответов
- 834 просмотра
РАО ЕЭС оставила Азербайджан без Hахчывана Hа официальном сайте компании РАО "ЕЭС России", на странице "Армения" азербайджанский город Шуша называется на армянский манер "Шуши", а Лачин - "Кашатаг". Также Нагорный Карабах пишется как "Нагорно-Карабахская Республика". Интересно, что на странице "Азербайджан" вообще не показан Нахчыван как составная часть Азербайджана. В связи с этим общественные организации и СМИ Азербайджана намерены начинать кампанию против РАО ЕЭС, - пишет "Реальный Азербайджан". Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/607267.html --------------------------------------------------------------------------------
Последний ответ от Arm, -
- 8 ответов
- 833 просмотра
В связи с арестом грузинскими спецслужбами шести офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Министерства обороны России и одиннадцати их местных агентов актуализировался вопрос, насколько чиста от российской агентуры сфера безопасности нашей страны. Сразу «обрадуем» тех, кто не знает: в Азербайджане много лет осуществляют деятельность широко разветвленные агентурные сети ГРУ и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. И не только. Здесь с разной степенью успеха действуют разведки США, Ирана, Великобритании, Франции, Израиля, Армении, ряда других стран и даже братской Турции. Их работа малозаметна и, как правило, далека от погонь, драк, перестрелок …
Последний ответ от Grigoriy, -
- 6 ответов
- 832 просмотра
http://lib.ru/GARRISON/deathw_1.txt
Последний ответ от Tirold, -
- 1 ответ
- 832 просмотра
МИД Армении сообщает что вопрос повторного референдума уже согласован. Но это же бред чистый. Ведь референдум в НКАО+в Шаумянском районе уже 10.12.1991 году уже был и был провозглашен НКР. Ведь ясно к чему стремятся азербайджанцы. 1. Азербайджанский МИД говорит о возвращении только азербайджанских беженцев. О 400.000 армянах они не заикаются. Молчат об армянских беженцах и в МИД-е Армении. Ведь в Северном Карабахе(Дашкесан, Шамхор, Ханлар) + Шаумян проживало компактно почти столько же армян сколько в НКАО. А про них в НК и в Армении забывают. 2. Повторный референдум пройдет после возвращения азербайджанцев+их новые дети. И ясно что 1 ребенок армянин против 10 аз.дет…
Последний ответ от Arm, -
- 5 ответов
- 831 просмотр
Начиная с октября 2001 г. представители общественности Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха провели восемь встреч совместно с американскими и российскими членами Рабочей группы Дартмутской конференции по региональным конфликтам. Целью их долговременного диалога является изучение возможных подходов к началу мирного процесса с тем, чтобы покончить с конфликтом и установить мир между ними. Сопредседатели Гарольд Сондерс и Виталий Наумкин отразили в данном проекте согласованное мнение участников встреч. По согласию сторон диалога "Проект Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха" будет представлен сопредседателям Минско…
- 2 ответа
- 830 просмотров
Статья раскрывает смысл и несколько "корректирует" идеи и гипотезы, выдвинутые Ф. Мамедовой в монографии «Политическая история и историческая география Кавказской Албании (III в. до н.э. – VIII в. н. э.)» Длинновато, конечно, но она скорее для тех, кто основательно интересуется историческим аспектом арцахского вопроса, а для таких людей объем материала препятствием стать не может :flower:
Последний ответ от Thug, -
Международная Кризисная Группа предлагает обсудить
Гость Джанбазеан- 8 ответов
- 828 просмотров
Находящийся с визитом в Баку вице-президент Международной кризисной группы Ален Делетроз отметил, что в урегулировании карабахского конфликта есть три предложения. Как передает ИА "Тренд", Ален Делетроз выдвинув на передний план вопрос статуса Нагорного Карабаха, предложил обсудить это через 10-15 лет. Он также считает важным отказ обеими сторонами, особенно Азербайджана, от выступлений с позиции силы. По словам вице-президента Международной кризисной группы, в первую очередь должно быть обеспечено возвращение вынужденных переселенцев на оккупированные территории и приложены усилия для налаживания связей между азербайджанской и армянской общинами. "Это возможно за счет р…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 6 ответов
- 827 просмотров
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ И НАЙДЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ! Жительница Армении обратилась к азербайджанским матерям Жительница Армении Лариса Чахоян, потерявшая сына несколько лет назад, обратилась к азербайджанским матерям, также потерявшим своих детей в результате карабахского конфликта. Чахоян сообщает, что вот уже шесть лет, как пропал ее сын. "Я знаю, что и в Азербайджане есть сотни таких же, как и я, несчастных матерей. Наши сыновья не сделали ничего плохого, они просто выполняли свой долг и оказались в таком положении вследствие жестокой иронии судьбы. Я объявляю о свой солидарности со всеми матерями пропавших без вести азербайджанцев",- сказано в обращении ("Туран"). Лариса…
Последний ответ от ARMENIAN, -
соседи заврались,
Гость Funky- 11 ответов
- 826 просмотров
Эту статью я увидел сегодня на дей.аз: В парламенте Люксембурга депутата под именем Франк Энгель нет. Об этом «Тренду» сообщили в посольстве Азербайджана в Бельгии. Здесь сообщили, что проведено расследование в связи с информацией армянских СМИ о визите в самопровозглашенную Hагорно-Карабахскую Республику парламентской делегации Люксембурга во главе с генсеком фракции Христианско-Социалистической партии Франком Энгелем. В результате изучения ситуации выяснилось, что главой фракции Христианско-Социалистической партии является совершенно иное лицо. Кроме того, имя Франк Энгель в списке депутатов прошлого созыва парламента Люксембурга также не значится. Таким образом, …
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 8 ответов
- 824 просмотра
Читая в последнее время всякую аналитику - а она как известно, чаще всего про общие вещи, стал интересоваться конкретикой. Вот возьмем ряд конфликтов, которые решались с привлечением так называемого международного сообщества. И возьмем конкретный пукнт - возвращение беженце и внутренне перемещенных лиц. Известны ли вам конкретные случаи, где подобные порграммы как-то срабатывали?
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 823 просмотра
Азербайджан участвует в секретных операциях США и Израиля против Ирака и Ирана - «Хашд аш-Шааби» Заместитель командующего иракским военизированным ополчением «Хашд аш-Шааби» (Силы народной мобилизации) Абу Махди аль-Мухандес в интервью ливанскому телеканалу возложил на Израиль и США ответственность за недавние удары по складам этой группировки. Спойлер В частности, аль-Мухандес обвинил США в том, что те ввели израильские беспилотные летательные аппараты на территорию Азербайджана с тем, чтобы нацелить их на Иран и Ирак. Выполнив сбор фактов и анализ разведывательной информации, а также проведя разбор с официальными военными представите…
Последний ответ от u-2,