Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 26 ответов
- 2,5k просмотров
Армяне оставили в Азербайджане имущество на $5 млрд. Имущество армян, насильно выселенных из Азербайджана в конце 80-х – начале 90-х годов, оценивается в $5 млрд., сообщил начальник миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян. Он отметил, что в международном законодательстве нет закона, регулирующего вопросы компенсации этих сумм. В этой связи данный вопрос был перенесен в формат конкретной личности, выступающей с судебным иском против руководства Республики Азербайджан. «Мы помогли составить иски и обратиться в Европейский суд по правам человека порядка 1100 беженцам. Это достаточно трудоемкий процесс, нужно собрать необходимы…
Последний ответ от Babik, -
Артур, армяне Карабаха зависят от дотаций из бюджета Армении и вы это знаете лучше меня P.S. Это даже не скрывается
Последний ответ от Злодиюка, -
- 8 ответов
- 824 просмотра
Читая в последнее время всякую аналитику - а она как известно, чаще всего про общие вещи, стал интересоваться конкретикой. Вот возьмем ряд конфликтов, которые решались с привлечением так называемого международного сообщества. И возьмем конкретный пукнт - возвращение беженце и внутренне перемещенных лиц. Известны ли вам конкретные случаи, где подобные порграммы как-то срабатывали?
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 9 ответов
- 1,5k просмотров
Энергоопасность // Американский сенатор поставил Россию в один ряд с Ираном и Венесуэлой Сенатор Ричард Лугар с надеждой следил за поведением Кремля, однако российская политика в энергетической сфере заставила его примкнуть к непримиримым критикам Москвы Во вторник глава комитета по международным делам сената США Ричард Лугар обвинил Москву в злоупотреблении энергетической мощью и использовании энергоресурсов в политических целях и причислил Россию к таким странам-изгоям, как Иран и Венесуэла, которые используют в своей внешней политике энергетический шантаж. Резкий выпад господина Лугара на организованной им же энергетической конференции в Индиане стал ответом на р…
Последний ответ от hracher, -
- 37 ответов
- 4,2k просмотра
Я решил открыть данную тему, что бы обсудить с вами проблему Косово в контексте становления ее независимым государством и проводимой там политики этнической чистки и изгнания сербского, или, лучше сказать христианского населения. Подвигло меня на это увиденная вчера программа по телеканалу «Россия». То, что я увидел возмутило меня до глубины души и окончательно вышибло из меня остатки той толерантности которые, можно сказать, я впитал на нашем форуме. Вы спросите меня, а какая связь между албанцами Косово нашими отношениями к азербайджанцам? Отвечу на это коротко – они мусульмане (для меня лично синоним к этому слово – варвары). Если сказать точнее варвары не имеющие по…
Последний ответ от Чёрный Змей, -
- 10 ответов
- 1,1k просмотр
Праздник на албанской улице Косово обретет независимость к лету Вчера в Приштину, столицу все еще сербского края Косово, по инициативе России прибыла специальная делегация Совета Безопасности ООН. Миссия должна оценить, насколько край готов к независимости. После встречи с дипломатами президент Косово Фатмир Сейдиу объявил, что край получит ее уже в конце мая. Делегаты Совбеза ООН об этом публично не говорят, Сербия и Россия по-прежнему выступают против независимости, но никаких оснований сомневаться в правоте г-на Сейдиу нет. Прежде всего потому, что так хотят в Вашингтоне. «Косово готовится к независимости, которую обретет до конца мая», — заявил г-н Сейдиу. Албан…
Последний ответ от LionGM, -
Что делать и как быть?
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 13 ответов
- 948 просмотров
ЗАЧЕМ РОССИЯ ЛОББИРУЕТ ПРИЗНАНИЕ КАРАБАХА Заместитель государственного секретаря США по европейским делам Розмари ди Карло в интервью российской газете `Коммерсант` 30 января 2006 года выступила с утверждением `уникальности` случая с определением статуса Косово - в случае весьма вероятного обретения регионом независимости от Сербии и Черногории - для `замороженных` конфликтов на постсоветском пространстве. В заочную полемику с США вступил президент России Владимир Путин, отметив, что - чтобы считаться правовым - решение о статусе Косово должно быть `универсальным` и применимым к постсоветскому пространству. Заявление Владимира Путина прокомментировал директор Институ…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 42 ответа
- 2,8k просмотр
Сегодня случайно нашел в распечатках студентов I курса Эконом факультета одного из Степанакертских ВУЗов Край, в котором я живу Если поверхностно посмотреть на мою Родину, то она может вам показаться очень бедной и неинтересной. Однако, если вы глубже изучите историю, традиции и характер народа, живущего здесь, то поймете, что у Карабаха очень интересное прошлое и, наверное, будет хорошее будущее. Ведь народ Карабаха всю свою жизнь трудился и пытался встать на ноги, но война принесла с собой разрушения, смерть, унесла жизни многих людей. В Карабахе очень красивая природа, богатая всякими видами растений и животных. Только из-за природы, чистой экологии сюда приезжает …
Последний ответ от Diamond Falcon, -
- 2 ответа
- 1,1k просмотр
Semetoja
Последний ответ от crimson, -
- 0 ответов
- 495 просмотров
Давно хотел поразмышлять на эту тему :hm: Думаю, что всем известно, по какому принципу создавалась эмблема Красного креста и полумесяца, Крест, симол христианских стран, полумесяц мусульманских, стран, а красный цвет означает принадлежность к медецине. И актуальность этого особенно возрасло за несколько последних десятилетий. Очень часто я вижу как мчаться в исламских странах авто с красным полумесяцем на борту, (по телевизору ) , у нас они мчаться с крестами на борту. Вот и вопрос, как в Азербайджане то, до сих пор ездят скорые помощи с крестами , или уже полумесяцы сияют? А то как то по телевизору, слышал как один чеченец на всю Россию требовал медали и орден…
Последний ответ от nelson, -
- 3 ответа
- 682 просмотра
Давно хотел поразмышлять на эту тему :hm: Думаю, что всем известно, по какому принципу создавалась эмблема Красного креста и полумесяца, Крест, симол христианских стран, полумесяц мусульманских, стран, а красный цвет означает принадлежность к медецине. И актуальность этого особенно возрасло за несколько последних десятилетий. Очень часто я вижу как мчаться в исламских странах авто с красным полумесяцем на борту, (по телевизору ) , у нас они мчаться с крестами на борту. Вот и вопрос, как в Азербайджане то, до сих пор ездят скорые помощи с крестами , или уже полумесяцы сияют? А то как то по телевизору, слышал как один чеченец на всю Россию требовал медали и орден…
- 14 ответов
- 1,7k просмотров
Day.Az » Политика » Хазар Ибрагим: «Своим заявлением Ваан Ованнисян практически признает превосходство Азербайджана над Арменией в военной, экономической и политической областях» 06 Октября 2007 [12:30] - Day.Az Распечатать Интервью Day.Az с главой пресс-службы МИД Азербайджана Хазаром Ибрагимом. - Как Вы прокомментируете заявление вице-спикера парламента Армении Ваана Ованнисяна о том, что первым, что будет уничтожено «в ходе отражения азербайджанской агрессии, будут нефтяные мощности Азербайджана»? - Вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян занимается инсинуациями на предмет возможной агрессии со стороны Азербайджана против Армении. Азербайджан никогда не п…
Последний ответ от kurare, -
критерии как стать врагом! 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 57 ответов
- 3,5k просмотров
Наше кардинальное отличие в следующем мы говорим: быть максималально жестокими к государству Азербайджан они говорят быть максимально жестокими к армянам Вот ответ на все вопросы..............я не считаю В Баку врагом как азербайджанца и никто не считает а я получаеться враг прилюбых раскладах , даже н7есмотря на то ........что например я гражданин страны союзницы Азербайджана - это абсурд господа азербайджанцы - вам надо раньше разобраться с МИРОПОНИМАНИЕМ КТО ВЫ И ЗАЧЕМ Элементарный пример супер абсурда .............. так как гимн РФ написан армянином Эль-Регистаном гражданам РФ азербайджанцам нельзя вставать при исполнении гимна! Огромное количество зданий города…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 2 ответа
- 618 просмотров
http://zhurnal.lib.ru/editors/a/armen/pompeev.shtml
Последний ответ от Ardani, -
Уважаемые друзья. У нас есть уникальный случай попробовать пообщаться, бес стеба и издевок жителем Швеции, бывшим гражданином Азербайджана, который , надеюсь искренне, желает разобраться что же произашло, и где лежать корни этого конфликта.. Для начала я хотел бы чтобы Mister F изложил свое видение. Я хотел бы, чтобы Mister F краток изложил исорию своего народа, от начала появления , географически и исторически, с краткими коментариями основных эпох его народа, и до сего дня, а так же причины возникновения конфликта, как он это понимает . если что то Mister F не знает или сомневается, то можно так и написать, я не знаю или сомневаюсь что это правда. Однако после эт…
-
- 12 ответов
- 1,4k просмотра
Похоже Акпер Гасанов по совместительству с писательской деятельностью, крутит напёрстки на рынке :rolleyes: Возвращение блудного президента», или кто выгоден Азербайджану в качестве руководителя Армении? 24 Сентября 2007 [17:10] - Day.Az «Бессмысленные мечтания». Это выражение вошло в обиход после того, как на престол взошел российский царь Николай II. Вспомнить это выражение не мешало бы и тем нашим политологам и журналистам, которые уже начали и в дальнейшем собираются возносить панегирики экс-президенту Армении Левону Тер-Петросяну, который в конце минувшей недели соизволил возродиться в качестве политической фигуры, претендующей на пост нового-старого президент…
Последний ответ от ГОСТ 474-90, -
КТО ЖЕ ПОДВЕРГАЛ ГЕНОЦИДУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ? ПОСЛЕ ПРОЧИТАННОГО Армянский вестник №3-4 1998г. Указ Гейдара Алиева о “геноциде азербайджанцев” от 26 марта, на который ссылается г-н Г. Волынский в своей статье с непонятным названием “Продолжаем делить на своих и чужих” в № 17 “Общей газеты”, - совсем не безобидный правовой документ. И статья по его поводу г-на Волынского - отнюдь не бесстрастный научный комментарий. Указ Алиева - это типичный образчик исторического и морального мародерства, к коему неоднократно прибегали тюркские (кавказско-татарские) правители Советского Азербайджана, дабы обосновать свои территориальные притязания практически на все Закавказье, которые е…
Последний ответ от agvanc, -
- 35 ответов
- 3,2k просмотр
проголосуем B)
Последний ответ от Thug, -
- 6 ответов
- 675 просмотров
Кто может отказать в праве на свободу В этом году исполняется 15 лет со дня провозглашения независимости НКР. Спустя столь долгое время политики все еще обсуждают возможность признания права карабахцев на самоопределение. В самом Карабахе плохо понимают подобную логику. Если волею Бога мы уже 15 лет живем независимо, могут ли смертные отказать нам в этом праве? Миша Даниелян, житель села Мадаташен Аскеранского района - О независимости армянский народ мечтал долгие годы. Она стала реальностью после многовековой борьбы. В Карабахе это случилось в тот момент, когда совместное проживание с азербайджанцами стало просто невозможным. Это был необходимый шаг для самосохранени…
Последний ответ от Drakkar, -
- 2 ответа
- 4,7k просмотров
КТО МЫ, “АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ”, – или кому нужен миф о так называемых “азербайджанцах”? http://tolishpresxabon.livejournal.com/28710.html 4 Сент, 2011 at 10:31 PM Мамулгани on 02 Сентябрь, 2011 tolishpress.org Сначала несколько слов о себе: Я родом из деревни Мамулган, которая находится высоко на склонах Талышских гор, южной части Уджарудской области бывшего Талышского ханства. Нынче наша деревня территориально относится к Ярдымлинскому району Азербайджанской республики. Хотя, как уже мною было отмечено, наша деревня находится на территории Талыша, но, чтобы было ясно для несведущего читателя, по национальности мы – не талыши. Думаю, я этим уже заинтригов…
Последний ответ от Ман, -
- 132 ответа
- 7,4k просмотра
Вам не кажется, что в последнее время слишком много чего происходит, что направленно на то, чтобы натравить армян и грузин друг против друга? Просмотр форумов за последние сутки показывает, что это очень легко- часть населения в обеих странах прямо до ужаса легко поддается провокациям. Нехорошо как-то все это.
Noi, Как Вы думаете, возможность привести толпу в состояние "стадности" , что мы наблюдали в Сумгаите, Баку, Коровабаде ... никак не связано или не имеет религиозные корни? Не наxодите, что у мусульманскиx народов эта вероятность во много раз больше, чем у xристианскиx? Заранее извиняюсь, если не очень корректно сфотмулировал вопрос.
“ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ ДО КУРЫ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ” считают члены организации “В защиту освобожденных территорий”. “От своего имени, от имени группы военнослужащих, которые сегодня находятся в армии, от имени тысяч участников войны, а также – я оставляю за собой это право – от имени павших я обращаюсь к Сержу Саркисяну и стоящим у руля власти другим деятелям: господа, сегодняшние ваши действия – предательство. Призываю вас остановиться, иначе вас ждет строгое наказание”. Этот призыв, обращенный к министру обороны и другим представителям властей Армении, обнародовал вчера на пресс-конференции член общественной инициативы “В защиту освобожденных территорий” Жирайр Сефилян. О…
Последний ответ от Semetoja, -
Армения заявляет о согласии провести на территории Нагорного Карабаха повторный референдум ..................................................... Отвечая на вопрос представителя турецко-армянской ассоциации, как же мир признает независимость Нагорного Карабаха, если Армения не делает этого сама, министр Саркисян отметил "мы этого не делаем, и это компромисс с нашей стороны". "Компромиссом является также то, что сегодня Армения заявляет о согласии провести на территории НК повторный референдум. Все мы прекрасно знаем, что независимость это тяжелый и тернистый путь, и этот путь жители Карабаха проходят очень достойно. И, наконец, если Карабах ни кем не признан, то почему с…
В селе Магов Загатальского района Азербайджана найден медальон, принадлежащий королеве Великобритании Елизавете II. Как сообщил АПА директор историко-краеведческого музея Загатальского района Джахангир Солтанов, диаметр медальона – 1,5 см, вес – 0,6 грамм. На обеих сторонах медальона имеется надпись на английском языке «Queen Elizabeth the Second» и отражено изображение королевы с короной. По словам Д.Солтанова, медальон изготовлен из сплава различных металлов и представляет большую историческую ценность. Принадлежность медальона, относящегося к 20-му веку, представительнице династии Виндзоров, королеве Великобритании с 1952 года Елизавете II не вызывает сомнений. Cот…
Последний ответ от zenkx, -
- 0 ответов
- 709 просмотров
В последнее время часто встречал статьи этого автора; иногда на него ссылаются наши бездарные армянские новости (прогноз про револ в Армении). Сам он называет себя "президентом Института национальной стратегии". Вот единственное что нашел пр него в инете. Может будет интересно тем , кто интересуется пиар-технологиями. http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/51n/n51n-s00.shtml работает на Березовского, замешан в деле Юкоса... ленту.ру видимо все таки проибрал к рукам. Досье Станислав БЕЛКОВСКИЙ, генеральный директор Совета национальной стратегии Создатель веб-сайта «АПН.ру». Политтехнолог. Специализация: создание политологичес…
Последний ответ от ese, -
- 2 подписчика
- 1,1k ответа
- 41,9k просмотров
@Колючка Анчара Давно. Ведете вы себя как тот эссесовец, яростно поддерживая армянофобов! Кто тут взращивает русофобию, русофил? Ждем ваших опровержений!😉
Последний ответ от Peacemaker, -
хаи, вот мне интересно, в разных темах каждый кто хотел немного высказывался по поводу открытия границ, но четкого мнения у читателей форума не может сложиться, поэтому предлагаю что бы каждый смог выразить тут свое мнение по этому поводу)). Мое мнение, что Армении не стоит унижаться перед турками, чуть ли не прося их о каких то одолжениях в виде не выдвигать предусловий для открытия, читая высказывания турецких горе-политиков, так армяне для них вообще чуть ли не сор какой то , особенно после высказывания конченного эрдогана, http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=31807 .Мне кажется что Армении следует делать усилия в сторону признания Геноцида в…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 19 ответов
- 1,5k просмотров
кто-нубудь читал газету Еркрамас?
Последний ответ от Grig777,