Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 2 ответа
- 2,5k просмотров
Друзья, Вот посмотрел я этот видеоролик. Да -мне противно слышать язык турка. Да-у меня под боком живет туркомраз. Но я человек. И как человек , догадываюсь )), что в т.н.Азербайцжане еще живут нормальные люди, особенно не похожие на "Кацевников из Алтая". (Потомучтоассимилированы-Ватсон) Мне нравится их быт и настоящая культура этих людей. Мне нравится их жизнь без раскраски от азеротуркоагитпрома. Потому что они тоже женятся и рожают детей. Но это совершенно другая история, и она под замком Мехтиева. Да и х..р с туркоидеологом. По теме- -Я называю эту свадьбу "Не кочевники ". Узнаем наши глаза, воспетые Арутом?. Не обращайте на турецкий лай, обращайте свой…
Последний ответ от Толерант, -
- 21 ответ
- 2,5k просмотра
Армению просят признать целостность Азербайджана США считают территориальную целостность Азербайджана главным принципом, на котором должно основываться решение карабахского конфликта, заявил в интервью Русской службе Би-би-си Мэттью Брайза. Специальный представитель госдепартамента США на Кавказе рассказал о том, насколько российско-грузинский конфликт изменил политическую ситуацию на Южном Кавказе. Беседу с Брайзой, который также является американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ, корреспондент Би-би-си Марк Григорян начал с вопроса: как будут складываться отношения США и России с точки зрения ситуации на Кавказе? Мэттью Брайза: Мы считаем, что работа Минс…
Последний ответ от Araqs, -
- 37 ответов
- 2,5k просмотр
Ребят С наступающим... Хочю пожелать нам всем много-много любви, удачи... конечно денег. Дай Бог, чтобы в новом году мы бы поспорили не о конфликтах, а о том, у кого лучше будет собраться и встретить 2006-ой... :hi: :flower:
Последний ответ от arthur, -
интервью Шаварша Кочаряна 1 2 3
Гость Miaceq_hayeR- 30 ответов
- 2,5k просмотра
О. ЖУРАВЛЕВА - У нас на связи Шаварш Кочарян - замминистра иностранных дел республики Армения. Добрый день. Ш. КОЧАРЯН - Добрый день. В. РОМЕНСКИЙ – Скажите, сколько сторон в этом конфликте по вашему мнению? Ш. КОЧАРЯН - Сторон? О. ЖУРАВЛЕВА - Да. Ш. КОЧАРЯН - Две основные стороны. Это самоопределившаяся Нагорно-Карабахская республика и Азербайджан, который пытался силой решить проблему самоопределившегося народа. Третья сторона, втянутая в конфликт это республика Армения. О. ЖУРАВЛЕВА - То есть это нельзя представлять, как конфликт между Азербайджаном и Арменией? Ш. КОЧАРЯН - Это пытается все время делать Азербайджан. Но в основе проблемы лежит состоявшийся фак…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 34 ответа
- 2,5k просмотров
Друзья, я решил открыть отдельную тему про то, ЧТО ГОВОРЯТ за бугром, в стане наших соседей в предверии ожидаемого подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном... Думаю инфа будет полезна как простым гражданам Армении, так и не очень простым гражднанам, которые думаю читают наш форум... и так, поехали... для начала переведу несколько моих постов с наблюдениями из другой темы... каждый цвет - отдельное мнение...
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 26 ответов
- 2,5k просмотров
Армяне оставили в Азербайджане имущество на $5 млрд. Имущество армян, насильно выселенных из Азербайджана в конце 80-х – начале 90-х годов, оценивается в $5 млрд., сообщил начальник миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян. Он отметил, что в международном законодательстве нет закона, регулирующего вопросы компенсации этих сумм. В этой связи данный вопрос был перенесен в формат конкретной личности, выступающей с судебным иском против руководства Республики Азербайджан. «Мы помогли составить иски и обратиться в Европейский суд по правам человека порядка 1100 беженцам. Это достаточно трудоемкий процесс, нужно собрать необходимы…
Последний ответ от Babik, -
- 20 ответов
- 2,5k просмотров
Как вы думаете, лучше создать тему-продолжение «Ножвспину-2» или переименовать ее в «Ломвзад»?
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 31 ответ
- 2,5k просмотров
БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ Участники встречи, проведенной 4-5 мая 1994 года в городе Бишкеке по инициативе Межпарламентской Ассамблеи СНГ, парламента Кыргызской Республики, Федерального Собрания и Министерства иностранных дел Российской Федерации: - выразили решимость всемерно способствовать прекращению вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе и вокруг него, который не только наносит непоправимый урон азербайджанскому и армянскому народам, но и существенно затрагивает интересы других стран региона, серьезно осложняет международную обстановку; - поддержав Заявление Совета глав государств СНГ от 15 апреля 1994 года, высказали готовность оказать полную поддержку усилиям глав…
Последний ответ от Dizak, -
- 18 ответов
- 2,5k просмотр
Исключая немногих юзеров азербайджанцев(что здесь,что в Дей.Аз),большинство и с каждым днём их становится больше верят в уже закиданную удочку,что нынешние армяне это никакие не армяне,а некие хаи,которые не имеют отношения к древнему народу армян и Армении. Всвязи с этим хотел бы спросить в первую очередь верующих азербайджанцев,а если таковых не найдётся,то и армяне сгодятся. На чём основана эта теория? 1)Кто такие были исчезнувшие армяне,откуда они пришли и на чьё место,на каком языке разговаривали(язык. семья),когда перестало существовать их государство. 2)Кто такие хаи,откуда они пришли,как их называли соседи,на каком языке разговаривали(яз. семья),когда они выт…
Последний ответ от Moderator, -
- 22 ответа
- 2,4k просмотров
В результате взрыва гозопровода погибло 9 овец На магистральном газопроводе Баку-Газах в воскресенье произошел взрыв. В результате взрыва пасшиеся неподалеку девять овец погибли, а чабана отбросило на несколько метров, он получил травмы. Некоторый урон был нанесен близлежащему фермерскому хозяйству, у владельца которого погибли 11 голов мелкого рогатого скота. В результате взрыва второй по величине город Азербайджана, Гянджа, остался без газа. По предварительной версии, причиной произошедшего стала трещина в газопроводе, однако точную причину специалисты назовут после расследования. Однако, также рассматривается версия о причастности к взрыву спецслужб Армении. Органы…
Последний ответ от Злодиюка, -
.....
Последний ответ от Sashiko, -
- 30 ответов
- 2,4k просмотров
В Баку джан, честно я специально не искал эту статлю... Как говорится просто совпало Обрати внимание, что статья не армянская. Azeri poll shows journalists spread anti-Armenian stereotypes - analyst 349 words 1 June 2005 12:29 BBC Monitoring Caucasus English © 2005 The British Broadcasting Corporation. All Rights Reserved. No material may be reproduced except with the express permission of The British Broadcasting Corporation. Yerevan, 1 June: Some representatives of the Azerbaijani media are trying to convince their readers that a well-known political analyst [head of the conflicts department at the Institute for Peace and Democracy], Arif Yunusov, "has app…
Последний ответ от Semetoja, -
- 24 ответа
- 2,4k просмотров
Пару часов назад вход на миацум.ру затруднился, а теперь требуется какой-то издевательский логин. Кто-нибудь понимает, что произошло ?
Последний ответ от Sergio dahl Kiano, -
- 7 ответов
- 2,4k просмотров
Карта: "Причины и история конфликта вокруг Нагорного Карабаха" «Первый и неразрешимый» Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Из всех постсоветских конфликтов нагорно-карабахский – первый по времени возникновения, пожалуй, наиболее острый по накалу отношений и, наверное, самый неразрешимый. Интерес России, которая действительно прилагает, особенно последние два года при президенте Медведеве, очень большие усилия по поддержанию жизни в процессе мирного регулирования, очень простой. Когда недавно безрезультатно окончилась встреча в Казани президентов Алиева (президент Азербайджана Ильхам Алиев – прим. ВЗГЛЯД) и Саргсяна (президе…
Последний ответ от cartesius, -
- 29 ответов
- 2,4k просмотр
Реакция Степанакерта на призыв Баку к карабахцам принять участие в парламентских выборах "Недавнее обращение Центральной избирательной комиссии Азербайджана к гражданам Нагорно-Карабахской Республики в связи с намеченными на 6 ноября с.г. парламентскими выборами в Азербайджане является грубым вмешательством во внутренние дела суверенной НКР. Азербайджан не имеет ни юридического, ни тем более морального права призывать карабахцев принять участие в избирательных процессах в этой республике. Народ Нагорного Карабаха реализует свое избирательное право в соответствии с законодательством НКР исключительно в рамках собственного государства, обеспечивающего его политические, соц…
-
- 24 ответа
- 2,4k просмотров
Последний ответ от Helen, -
- 15 ответов
- 2,4k просмотра
Мне кажется что армяне и азербайджанцы всегда на протяжении всей истории жили вместе. Как я понимаю начиная с Карса кончая Баку, все эти территории населялись как армянами так и азербайджанцами. Очень трудно разделить по внешности армянина от азербайджанца, почему у нас одинаковые фамилии(у нас просто кончается на ян, у вас на ов или оглы), почему мы оба одинаково упрямы и жестоки. Мне кажется мы очень похожи друг на друга. Самые популярные статьи в обоих республиках бывают про друг друга. Да мы просто жить не можем друг без друга, вы представляете если бы не было одного из нас в этом регионе, как сразу стало бы скучно. Мы оба виноваты что мы пробуждаем худшее в друг дру…
- 34 ответа
- 2,4k просмотров
мы тут вот форумами балуемся...типа точки соприкосновениай ищем..а чего врать то?..какие точки?...каждый варится в собственном соку и давно уже САМОДОВОЛЕН...одни получили что xотели,другие получили инструмент для тыканья в глаза если что..вполне все самодостаточно...честно говоря причины давно не интересны и не актуальны....в завтрашний день каждый заглядывает из своей форточки и абсолютно уверен что вот именно она эта форточка и есть самая правильная...я вам скажу господа - это же xорошо...самодостаточные культуры - наивысшая форма развития....вон племя мумба-юмба - слилось с природой и ничего им не надо...нет у ниx комьпьютеров?...телевизоров?...а вы думаете иx это рас…
- 36 ответов
- 2,4k просмотров
По просьбе Карена Вртанесяна. :: >> :: В сегодняшнем (19 февраля, 2005) номере азербайджанской газеты "Зеркало" http://zerkalo.az/ обратил внимание на статью "ТЕ, КТО БУДУТ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ, ЭТО ВРАГИ АЗЕРБАЙДЖАНА" за авторством И. Баяндурлу. Речь идет о следующем фрагменте из данной статьи:
- 31 ответ
- 2,4k просмотров
Xочеться спросить у азербайджанских юзеров - есть ли на политической арене Азербайджана политики, которые делают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы вернуть 7 районов и вообще Карабах под лоно Азербайджана? Кому доверяют простые жители Азербайджана в вопросе Карабаха? Может вновь избранному милли-меджлису, может Мамедьярову, может самому Гейдару Алиеву..... быть может министру обороны Азербайджана, имеющему уже опыт войны 1992-1994? интересно, на чем основывается уверенность в победе, навечнная азербайджанской пропогандистической машиной? Ведь без умных, расчетливых и самое главное верных своему государству политиков никакой стране победы не видать... Мы тут с Ардани сошлись на Ме…
- 25 ответов
- 2,4k просмотров
Наткнулся на "ошеломляющий" факт дружественности грузинского и азербайджанского народов..
Последний ответ от Cepnyc, -
- 1 ответ
- 2,3k просмотра
Десятилетиями армяне Баку традиционно составляли значительную часть интеллигенции и высококвалифицированного рабочего класса города. В книге дана попытка раскрыть вклад профессионального, научного, творческого, трудового потенциала армян в развитие и процветание столицы Азербайджана. Автор на конкретных фактах, с помощью официальных документов, газетных и журнальных публикаций, свидетельств очевидцев, других материалов раскрывает историческую правду об армянских погромах 13-19 января 1990 г. в Баку, механизм их подготовки и осуществления, прослеживает связь с аналогичными событиями в 1905 и 1918 годах. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 26 ответов
- 2,3k просмотра
Новый Ближний Восток// США надо смириться с падением своего влияния в регионе Американская эпоха на Ближнем Востоке закончилась: мечты о мирном, процветающем, демократическом регионе не сбудутся Рисунок: Константин Куксо / Коммерсантъ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Конец эпохи Минуло два столетия с тех пор, как успех Египетской экспедиции Наполеона знаменовал наступление эры современного Ближнего Востока. Прошло более 80 лет после распада Османской империи, 50 лет после окончания эпохи колониализма и менее 20 лет после завершения холодной войны. Закончилась и американская эпоха на Ближнем Востоке. Мечты о мирном, процветающем демократическом регионе не сбудутся. Гораздо вероят…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 31 ответ
- 2,3k просмотра
Никогда не унижался, мог трезво мыслить и отвечать достойно на вопросы «Я всю жизнь хорошо зарабатывал, всегда был близок к деньгам, хотя никогда не жаждал их. Но они почему-то постоянно были рядом, – рассказывает бывший военнопленный, участник двух войн и ныне состоявшийся бизнесмен Левон». Левон – беженец из Баку, хотя сам себя таковым называть не любит. «Я никогда не оглядываюсь назад. Никогда ни о чем не жалею. Прошлое – это пройденный этап. Живу сегодняшним днем, но смотрю в завтра и думаю о том, что можно сделать дальше. Я страшно злюсь, когда при мне люди жалуются на жизнь. Постоянно твержу: кто тебе мешает? Создай себе условия для жизни, не можешь создать – ра…
Последний ответ от Абрикос, -
- 27 ответов
- 2,3k просмотра
В принципе я xочу открыть два топика.Второй такой же по названию,только вместо Азербаджана - Армения.Выскажитесь по предмету - на ваш взгляд необxодимые на сегодняшний день изменения в политике да и во всем остальном по конкретной стране.Просьба - конкретно без лишней полемики.
- 21 ответ
- 2,3k просмотров
С чего это интресно? Азербайджанская дипломатия в очередной раз поразила международное сообщество, а вместе с ней и собственных граждан. Как стало известно, официальный Баку отозвал собственный проект резолюции “О положении на оккупированных территориях Азербайджана”, который был выдвинут и принят на Генассамблеи ООН в марте 2008 года. Тогда большинство членов ООН воздержались во время голосования, а три страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ – Россия, США и Франция – проголосовали против. Такая позиция вызвала возмущение официального Баку, который обрушился критикой на Минскую группу, а теперь Азербайджан сам отказался от дальнейших обсуждений документа, которые бы…
Последний ответ от Ardzan, -
подробный взгляд на мадридские принципы 1 2 3
Гость Miaceq_hayeR- 36 ответов
- 2,3k просмотров
подробный взгляд - возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана; “Принцип территориальной целостности выполняется тем, что Азербайджану возвращаются 7 районов. Алиев в Москве, говоря об этом, предложил, чтобы 5 из них были возвращены немедленно, а два – позднее, может лет через 5. А окончательный статус НКР будет решен в какой-то момент, когда стороны будут готовы к этому, и мы на данный момент не можем назвать сроки”, - сказал М. Брайза. - открытие коридора между Арменией и Нагорным Карабахом; - наделение Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечение гарантий безопасности и самоуправления; - определение в будущем окончательного…
Последний ответ от Nelsjan, -
Бакуракертян и Джанбазоглы 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 48 ответов
- 2,3k просмотров
Вот тут и начнем......................
-
- 30 ответов
- 2,3k просмотров
ИСТОРИЯ ПО-АРМЯНСКИ, или Из дневника Армена Баласаняна ... В Эчмиадзине чувствуешь себя совсем по-другому. У жертвенной стены ????????? :blink: мы принесли в жертву голубей. Я и за маму это сделал, мама боится это делать, у нее больное сердце. Она не может смотреть, как разбивают голову голубя о стенку. Это наш старый обычай жертвоприношения. :blink: Эти маразматики за кого нас считают ?! :blink: :blink: :blink: или вот отрывок "...Надо будет забрать фото. Эчмиадзин - это святое место для всех армян. Все идеи для нашей дальнейшей борьбы и создания Великого Хаэстана (Армении - от авт.) идут отсюда. И каждый армянин обязан каждый месяц посылать на …
Последний ответ от Inferno, -
- 34 ответа
- 2,3k просмотра
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: На 74-ом году жизни скончался президент Габона (запад Африки), Омар Бонго Ондимба. Глава государства скончался в испанской клинике. Вместе с тем глава кабинета министров Габона Жан Эйе Ндонг в эфире национального телевидения заявил, что не может подтвердить факт смерти президента страны. Омар Бонго Ондимба правил без перерыва Габоном с 1967 года, и на сегодняшний день стал самым долгоправящим президентом в мире. В последнее время 73-летний габонский лидер находился на лечении в Испании. В 2003 году Омар Бонго добился принятия поправки к Конституции, согласно которой президент может переизбираться неограниченное число раз. Несмотря…
Последний ответ от Толерант,