Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 0 ответов
- 525 просмотров
Политолог: в отличие от Восточного Тимора Карабах сумел пройти "испытание" миром "То, что происходит сейчас в Восточном Тиморе, показывает лишь одно: эта страна еще должна пройти весьма длинный путь до того, как будет в состоянии создать свою независимую государственность, даже несмотря на наличие международного признания". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал карабахский политолог Давид Бабаян. По его словам, в данном контексте возникает вопрос: почему же народ, который за весь период индонезийской оккупации (1975-1999) потерял в борьбе за независимость в общей сложности 200 тыс. человек, сейчас сталкивается с такими проблемами? "Борьба за независ…
Последний ответ от Круглий Атлицник, -
мдаа-а-а... мало того, что Армения выступает в Евровиденьии а Азербайджан нет тут еще и выборы... Бедные азербайджанские политики в истерике Оценка миссии наблюдателей ОБСЕ относительно выборов в Армении: реальность или же политический интерес? 14 Мая 2007 [17:11] - Day.Az Распечатать Оценка миссии наблюдателей ОБСЕ по прошедшим в Армении 12 мая парламентским выборам встречена в Азербайджане, по меньшей мере, с удивлением. Миссия наблюдателей ОБСЕ заявила, что выборы в Армении в основном соответствуют международным стандартам, чем поставила точку в вопросе о нарушениях и фальсификации во время выборов. Большинство азербайджанских политиков считают это результа…
Последний ответ от ATOS, -
- 25 ответов
- 2,4k просмотров
Наткнулся на "ошеломляющий" факт дружественности грузинского и азербайджанского народов..
Последний ответ от Cepnyc, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 1,3k просмотров
«Мы храним и поддерживаем мультикультурализм в Азербайджане как образ жизни. Азербайджан считается в мире образцом толерантности, мирного сосуществования представителей различных религиозных и этнических групп.»,- заявление Ильхама Алиева на на дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Примеры образцов толерантности, мирного сосуществования представителей различных религиозных и этнических групп согласно Алиеву, смотрите ниже. #Fakenews IMG_8146.MP4 IMG_8148.MP4 IMG_8149.MP4 IMG_8150.MP4
Последний ответ от SUM, -
Сюда предлагаю вносить всё, что достоино внимания - источники, ссылки, карты, высказывания, цитаты etc.
Последний ответ от TMQ, -
- 0 ответов
- 868 просмотров
Исторические фальсификации с политической подоплекой Исторические фальсификации с политической подоплекой Авторы: Михаил МЕЛЬТЮХОВ, кандидат исторических наук, Алла ТЕР-САРКИСЯНЦ, доктор исторических наук, Георгий ТРАПЕЗНИКОВ, доктор исторических наук, профессор, академик МАИ ООН Москва, 1999, ISBN 5-7820-0060-0 Сокращеный вариант данного материала был опубликован 22 июля 1998 года в приложении “Содружество” (N 7) к “Независимой газете”. Текст брошюры сопровожден приложениями – таблицами динамики численности населения АОНК/НКАО, АзССР, АрмССР и Нахичеванской АССР. Также содержится обзор истории Нагорного Карабаха, текст письма руководства НКР Генеральному Секрета…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 25 ответов
- 2k просмотра
Статья просто убийственная. Маразмов там так много, что не стал выделять. Пришлось бы выделять всю статью. И так как давно не было весёлых тем в ДК, решил статью запостить полностью. ### Мурад Аджи: «Армяне боятся вступать в полемику» » 2007-07-06 11:29 Эксклюзивное интервью 1news.az с известным тюркологом, автором многочисленных книг и статей по истории России, Европы, Кавказа и Древней Албании, историком Мурадом Аджи - Мурад Эскендерович, мы рады вновь приветствовать вас на азербайджанской земле. Откуда черпает вдохновение и что несет миру в своих книгах Мурад Аджи? - Я никогда не напрягаюсь над тем, что и как преподносить читателям. Подобно поэту, я никогда за…
-
- 31 ответ
- 2,3k просмотров
Никогда не унижался, мог трезво мыслить и отвечать достойно на вопросы «Я всю жизнь хорошо зарабатывал, всегда был близок к деньгам, хотя никогда не жаждал их. Но они почему-то постоянно были рядом, – рассказывает бывший военнопленный, участник двух войн и ныне состоявшийся бизнесмен Левон». Левон – беженец из Баку, хотя сам себя таковым называть не любит. «Я никогда не оглядываюсь назад. Никогда ни о чем не жалею. Прошлое – это пройденный этап. Живу сегодняшним днем, но смотрю в завтра и думаю о том, что можно сделать дальше. Я страшно злюсь, когда при мне люди жалуются на жизнь. Постоянно твержу: кто тебе мешает? Создай себе условия для жизни, не можешь создать – ра…
Последний ответ от Абрикос, -
- 21 ответ
- 2,1k просмотра
Договор на все времена? Исполнилось 85 лет, как Армения лишилась части своих исконных земель 5 июля 1921 года Закавказское бюро РКП(б) решило передать Азербайджану Карабах. Это несмываемо позорное решение территориального вопроса не было первым и единственным. Опыт уже был: весной того же года так же нагло был “разрешен” вопрос Нахичевана и определены северо-восточные границы Турции, страны, по убеждению Ленина, сильно и много пострадавшей от империалистических держав. Как было провернуто это дело, рассказывается в статье видного историка, академика Гранта АВЕТИСЯНА. Он был признанным специалистом по истории этого периода... Турецкое правительство в лице Бекир Са…
Последний ответ от Grig, -
- 7 ответов
- 2k просмотра
Итак, пишем книгу. Писать будем долго, но правдиво. Поехали: Содержание: 0. Введение. 1. Албания в древности. Быт, пища, навигация. 2. Албания в средние века. 3. Албания в эпоху возрождения. 4. Албания на пороге индустриализации. Первое нападение хаев. Азербайджан. 5. Азербайджан в эпоху индустриализации. Советский союз. 6. Азербайджан после эпохи индустриализации. Крах Советского Союза. 7. Азербайджан сегодня. 8. Азербайджан завтра. 9. Великое будущее Азербайджана. ВВЕДЕНИЕ. Здравствуй мой дорогой юный, и не еще успевший в силу своей молодости и незнания проникнуться ненавистью к нашим коварным соседям друг! В этой главе я расскажу тебе о том как велика …
Последний ответ от Sergio dahl Kiano, -
- 5 ответов
- 724 просмотра
Существует угроза массового схода азербайджанцев из Грузии Если азербайджанское общество не займет однозначной позиции по проблеме азербайджанцев Грузии, то угроза их массового отъезда из этой страны вполне реальна. С таким сенсационным заявлением выступил 1 сентября на пресс-конференции глава Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов. По его словам, в переселении азербайджанцев заинтересованы и некоторые внутренние силы. Эти силы хотят набрать "протестный электорат" и обвинить власти в неспособности защищать национальные интересы, утверждал Ибрагимов. Ибрагимов подверг критике бывшее и нынешнее руководство Грузии за невнимание к проблемам азербайджанцев и игно…
Последний ответ от Злодиюка, -
Закончился год.Xотелось бы подвести некоторые итоги.Итоги того что лично я вынес для себя из этого года относящееся к нашим взаимоотношениям. О сторонаx положительныx.В принципе доказывать мне это особо не нужно было,но лишний раз подтвердилось наличие у вас людей здравомыслящиx и умеющиx вести диалог.Скорее лучше отметить наличие таковыx с обеиx сторон и количество иx за год увеличилось.Ето наводит на мысль что не все потеряно. С другой стороны,не могу не отметить ,что укрепилось у меня и другое,более негативное чувство.Я увидел и понял ,что диалог этот,имеет все меньше и меньше шансов на успешное для всеx завершение.И касается это не только форумов,но и реальной жизни…
Последний ответ от Semetoja, -
Ребята! Я xочу несколько подкорректировать ваши привычки и прояснить пару моментов по ДК.Если позволите ... Говорить буду открытым текстом..не обессудьте... Мы как модераторы этого раздела негативно относимся к - темам по трагедиям народов , темам использующим нац. достоинства и недостатки в качестве оружия , темам использующим историю в качестве оружия, в нашем конфликте... предвидя возражения отмечу - следствием такой политики является мнение о непродуктивности и неконструктивности вышеобозначенныx направлений в межнац диалоге...с этим также связано мое сегодняшнее отношение к размещению тем о геноциде здесь... воспримите пожалуйста данную тему не как инструкцию к…
Последний ответ от Barabek, -
- 1 ответ
- 2,3k просмотров
Америку подвело здоровье // Программа медицинского страхования стала жертвой крупнейшей в истории США аферы Газета «Коммерсантъ» № 193/П (4493) от 18.10 Прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила о раскрытии крупнейшей в истории США аферы в сфере государственного медицинского страхования. Преступная группа, в которую входили выходцы из Армении, Казахстана, Украины и России, за несколько лет сумела получить от американского правительства $35,7 млн. Значительная часть этих денег была использована для приобретения недвижимости и открытия частных фирм в Ереване. Аресты, проведенные в США на прошлой неделе, уже спровоцировали политический скандал в Армении. Власти США…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 7 ответов
- 760 просмотров
Интересный факт: подавляющее большинство моих знакомых, живущих в России считают, что конфликт завершиться военными действиями. Некоторые их них в шутку, а некоторые всерьёз(!) спрашивают, как идёт подготовка к войне. Наши политики заверяют, что войны не будет ни при каком раскладе, и очень хочеться им верить! :yes: Как разрешиться вся эта ситуция, мне очень интересно выслушать ваше мнение.
Последний ответ от VitaS, -
- 5 ответов
- 964 просмотра
Как то один мой знакомый летчик рассказал такую историю. Служил он на Дальнем Востоке. Случалось, что во время дежурных полетов они на нейтрельной территории встречались с американскими пилотами. И в эфире начинали материть друг друга... Через некоторое время в случай встречи просто приветствовали а спустя пару лет в эфире друг другу рассказывали аникдоты и говорил по приятельски. Бывали случаи когда специально узнавали (через свои каналы )дни рождения и поздравляли. Постепенно (особенно после развала Союза) вчерашние враги стали относится друг к другу по дружески. Так вот почти та же самая картина наблюдается и на арм/аз форумах. МОжет чуть медленно, но идет тот…
Последний ответ от Stracker, -
- 1 подписчик
- 61 ответ
- 5,6k просмотров
Все чаще и чаще звучат мысли о том, что Россия должна уйти с Кавказа. Причем если в Грузии и Азербайджане такого рода мнения уже давно не новость, то для Армении это относительно новое явление. И так на что рсачитывает Азербайджан - на то , что русские уйдут и тогда будет легче решить карабахскую проблему? Армения - на то что без русских будет лучше чем с ними?
Последний ответ от Ara55, -
Нельзя сравнивать отношения европейских стран друг с другом и азиатских, в данном случае кавказских! Мы совсем другие, это касаеться и армян, и грузин, и турков, и азербайджанцев и всех народов Северного Кавказа. Все мы мыслим примерно одинакого.
Последний ответ от РЕАЛьный ЧАРБАХЭЦ, -
- 2 ответа
- 788 просмотров
Этнокультурные аспекты кавказской интеграции О недостаточности экономических стимулов для интеграционных процессов. Часто говорят об экономической необходимости интеграционных проектов на Кавказе. Экономический аспект безусловно имеет свое важное место, однако исторический опыт, в т.ч. опыт 20 века, свидетельствует о том, что экономическая выгода, не может быть единственным и надежным основанием для союза народов и государств. Так, никакая экономическая целесообразность не смогла обеспечить жизнеспособность Закавказской Федерации в 1918 г, или позже в советской период (Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика - ЗСФСР). Точно также апелляция к э…
Последний ответ от Arin-Berd, -
Воспрос к администрации форума. Можно ли результаты голосования, предположим за месяц, считать истиной, и принять итоги за "закон форума опен армения" и в правилах прописать обязательное указание на "кавказский татарин" при обращении к тюркам мусульмана кавказа, ак как нет такой национальности "Азербайджанец" и это всего лишь термин объеденяющих всех жителей Азербайджана.?
Последний ответ от Ardzan, -
Я вчера не был тут. Не в курсе до чего дошли Продолжым наши обсуждения?
Последний ответ от Avara, -
- 1 ответ
- 1,8k просмотров
Владимир Захаров: Историческая безграмотность, или Агрессивные устремления http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1240923.html Полемика, возникшая на страницах ИА REGNUM вокруг статей В.Н. Казимирова, поражает своей организованностью и напором. Сотрудники посольства Азербайджана в России стараются всеми силами доказать "несостоятельность" его утверждений. Однако выдвигаемые при этом аргументы представляются весьма сомнительными. Поверить им могут разве только малограмотные школьники, или же те, кто за последние двадцать лет получил образование в Азербайджане. Словом, тех, кого воспитали на искаженных исторических сведениях, на искажении истории, - а ведь именно так…
Последний ответ от ФРУНЗИК, -
Последний ответ от Desperado Хайский, -
REGNUM http://www.regnum.ru/allnews/297801.html Владимир Казимиров: Карабах: территории за безопасность Недавний визит Сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион вызвал в Баку шквал недовольства и жесткие эмоциональные комментарии. Для подхода к острым спорным проблемам Карабаха всё-таки предпочтительнее холодный рассудок и логика. Не повредят и объективное восприятие происшедшего, трезвый самоанализ, даже если это не очень приятно, что, правда, далеко не всем удаётся. На первом плане мирного урегулирования – проблемы статуса Нагорного Карабаха (НК) и оккупации за его пределами районов Азербайджана, занятых армяно-карабахскими войсками в 1992-94 гг. (5 - полностью …
Последний ответ от СолнЫчка, -
Вот читаю я постинги, посвященные "подвигу" Сафарова и меня не покидает мысль такого плана. Предложить армянским юзерам определить не меру наказания, эта "мера" известна-смерть, а то, каким образом казнить его. Обговариваются варианты как и что он говорил, вызывает смех попытка представить его "с умственными способностями ниже среднего", даже учитывая то, что он закончил военные заведения в Аз-не и Турции. Как же этот момент греет вам душу. Вы говорите о том, что "компромиссы", имею ввиду уступки со стороны Аз-на, а сами про эти уступки ни-ни. Что хотите говорите, как хотите меня ругайте, обвиняйте, но мусолить тему, жаждя крови Сафарова мне кажется вы, конечно в опр…
Последний ответ от Seidzade, -
- 0 ответов
- 838 просмотров
Как Азербайджан борется с коррупцией без независимых СМИ? Недемократическая политика Азербайджанских властей стала одним из обсуждаемых вопросов на конференции, состояшейся 18 сентября при содействии правительства Азербайджана в Университете Джорджиатауна, в Вашингтоне, Округ Колубмия. По словам корреспондента «Туран» в Округе Колумбия, организаторами круглого стола «Американско-Азербайджанское стратегическое партнерство: новые двусторонние и региональные аспекты», направленного на текущее и будущее Азебайджанско-Американское стратегическое партнерство, стали Центр изучения Евразии, России и Восточной Европы Университета Джорджиатауна и Посольство Азербайджана. Прежде …
Последний ответ от Kornelij Glas, -
как возникла Грузия в 1918 г. 1 2
Гость Funky- 20 ответов
- 1,9k просмотров
смотрите эпизод 4 http://www.tarix.az/
Последний ответ от Thug, -
- 15 ответов
- 1,8k просмотров
Много постов читал про эту проблему,но так и не понял к какому из вариантов склоняются форумчане.Так как меня не пропускают в дип.корпус решил об этом узнать здесь. P.S.:Модерам:Просьба не закрывать тему. :hi:
Последний ответ от surgeon, -
как жить в москве хорошо 1 2
Гость Джанбазеан- 16 ответов
- 1,2k просмотра
В Москве трое армян пострадали в результате нападения маньяка-националиста. Как сообщает Газета.gzt.ru, всего в результате его "деятельности" пострадали шесть человек, причем всех их он порезал за один час. Неизвестный злоумышленник промышлял в ночь на 13 августа в районе станции метро "Красносельская". Поймать его пока не удалось, а милиционеры считают, что это выживший из ума наркоман или алкоголик. Первым потерпевшим стал 40-летний житель Армении Шибоян (имя не указывается). Он был доставлен в Институт скорой помощи им. Склифосовского в 1.45. Ничего не требуя, налетчик без слов несколько раз полоснул Шибояна ножом и скрылся. Затем в течение часа в больницу со схожи…
Последний ответ от VitaS, -
План действий: 1. Азербайджан понимает, наконец, что НКР - свершившийся факт 2. Азербайджан, наконец, начинает заниматься своими беженцами. Орхан!!! Делом займись, делом
Последний ответ от Ara55,