Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Obama Appoints a Not-Too-Long-Ago-Hatched Neocon Larva Tuesday, 27. July 2010 by Sibel Edmonds Matthew Bryza: Azerbaijan Ambassadorship & a Tangled Web of Conflicts President Obama appears to have run out of Non-Neocon candidates to appoint for crucial positions. After one year with no ambassador to fill the position in Azerbaijan, the President reached out to and appointed a young neocon with a tangled web of conflicts. I am talking about a neocon and his wife, a duo who for the last decade and a half have been attached to figures such as Michael Rubin, Barry Rubin, Daniel Pipes, Richard Perle, Robert Novak…We have here a fairly young to-be-ambass…
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 1 подписчик
- 53 ответа
- 4,6k просмотра
Последний ответ от Делина, -
В ходе обсуждения одной из тем Орхан-Бей попросил меня развить свои мысли по поводу соотношения политической и бытовой составляющих вражды между армянами и азербайджанцами. Я пообещал это сделать, но, по здравому размышлению, обнаружил, что тема столь сложна и обширна, что просто невозможно раскрыть ее в одном или нескольких аспектах, не рискуя стать эклектиком. Поэтому я буду развивать тему частями, последовательно и постепенно приближаясь к ее предмету. Это действительно необходимо, чтобы не заниматься эклектикой, ведь даже название темы в свзяи с ее многогранностью подобрать было очень трудно. Почему "физиология" (естественно в кавычках) конфликта? Потому что у не…
Последний ответ от Trump, -
- 52 ответа
- 3,6k просмотров
Вот вчерашняя статейку случайно нашел - е ожидал ,что чеченцы считают такое, даже самому стало неловко - неужели такое реально может случится и практически половина всего Закавказья в ближайшие 50 лет будет у нас, армян :rolleyes: http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2.../06/45057.shtml сайт конечно тот еще (охота вроде на него давно у русских инетчиков), но посмотреть стоит :hi:
Последний ответ от ARMENIAN, -
Принят проект Конституции НКР В Степанакерте на пленарном заседании третьей сессии Национального Собрания Нагорного Карабаха, подавляющим большинством голосов во втором чтении накануне был принят проект Конституции Нагорно-Карабахской Республики. В ходе заседания было принято также решение вынести документ на всенародное голосование, которое запланировано на 10 декабря 2006 года. В проекте Конституции, в частности, отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика - суверенное, демократическое, правовое, социальное государство. Названия Нагорно-Карабахская Республика и Республика Арцах тождественны. Власть в НКР принадлежит народу, свою власть народ осуществляет поср…
Последний ответ от Moderator, -
Президент Турции Абдулла Гюль принял приглашение 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 52 ответа
- 3,6k просмотра
Президент Турции Абдулла Гюль принял приглашение Сержа Саргсяна Президент Турции Абдулла Гюль по приглашению главы Армении Сержа Саргсяна посетит отборочный матч чемпионата мира-2010 между сборными Армении и Турции, который пройдет 6-го сентября в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба президента Турции. "Визит, приуроченный к этому матчу, может создать дружеский климат в регионе. Поэтому наш президент принял приглашение", - говорится в документе, опубликованном 3 сентября. Отметим, что Серж Саргсян множество раз подчеркивал, что визит Гюля в Ереван будет хорошим поводом для обсуждения наличествующих проблем. Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года. Дипотношения ме…
-
- 52 ответа
- 5k просмотра
В понедельник в Москву прибывает президент Армении Серж Саркисян. Его приездом должны завершиться консультации, предшествующие армяно-азербайджанской встрече в верхах, которую все ждут в январе. На ней, наконец, может быть решена судьба Карабаха. Напомним, что приезду Саркисяна в Москву предшествовала целая серия международных консультаций на высшем уровне. В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров ездил в Ереван, где встречался со своим армянским коллегой. И обсуждал он, естественно, не столько двусторонние армяно-российские отношения, сколько восстановление отношений между Арменией и Турцией, а также карабахское урегулирование. Ну а из Еревана прибли…
Последний ответ от Злодиюка, -
Азербайджан: Баку и Апшеронский полуостров http://www.roadplanet.ru/home/reports/209/ Так получилось, что Азербайджан из всех стран и регионов, посещенных за это лето, мне понравился меньше всего. После путешествия у меня даже родилась неполиткорректная шутка, навеянная творчеством Довлатова: «Не понимаю, почему все так ненавидят чеченцев. По-моему, азербайджанцы гораздо хуже». Впрочем, мне, скорее всего, просто не повезло. Другие мои знакомые, бывавшие в Азербайджане, отзывались о стране и ее жителях достаточно благожелательно. Например, автостопщик Паша Щукин, путешествовавший по Кавказу приблизительно в то же время, остался в совершенном восторге от азербайджанцев.…
Последний ответ от Овик, -
Кстати, о ширачайши афффтаномя, которую предлагают азики ... там тоже не все так радужно, как они себе представляют, проводя аналогию с Аландами (да и то, опять же после принятия указанных поправок и стате в канистуцию). И даже если допутит, что мы согласимся на нее, это не вернет азикам Карабах, разве, что на бумаге. плюс, в отличие от европейской аналогии, азикам грозит ширачайши аффтаномя и для остальных непокорных ....
Последний ответ от СолнЫчка, -
Жоховурд, журналистку Anastasia Taylor-Lind, за репортаж The National Womb наши друзья-азики смешали с дерьмом. Тысячами понаслали мата, оскорблений и угроз. Девушка в гроге. Ее надо поддержать, небольшим благодарственным письмом и извинениями за интеллектуальное насилие, которому она подверглась стараниями наших даунов-соседей, имитирующих интеллигентность и толерантность. Писать надо на английском языке. Вот мейлы, по которым надо отправить письмо: letters@nytimes.com, taylorlind@viiphoto.com, nytnews@nytimes.com Прошу, сделать это каждому, не надеясь, что это за него сделают другие. Спасибо!
Последний ответ от Толерант, -
Последний ответ от V Baku, -
Собственно о чём речь. B) Давно подобная мысль витала в воздухе и наконец приобрела реальные очертания. Наши соседи, из политкорректности некоторые соседи, тратят уйму времени и ресурсов на написание и опубликование "Опусов" которые в нашем обществе принято именовать не иначе как Маразм. Однако в некоторых случаях сии "Труды" кроме как в виртуале не опубликованы или опубликованы, но в небольших количествах, неспособных донести творческий гений автора до пребывающих во мраке невежества Хаев. Приоритет в первую очередь отдаётся "произведениям" где армяне звери, варвары, извращённые убийцы, вселенское зло и исчадия ада. Возможны исключения. Итак суть. От имени либерал…
Последний ответ от Geon, -
Предлагаю вашему вниманию статьи Сабины Салим. Жалко, что они напечааны на Восканапате, а не на каком-нить двестигразе, но оно и понятно - азики нивжисть не стали бы печатать некошерности прагейдар и праазербайджан. Что, собственно и вызвало панику среди азероидной массы. Гневные потоки на азероплощадках не утихают по сей день! Даже Зеркало разразилось вопросом - "имеют ли право азики печататься на страницах армянских СМИ"? Правда, случился казус - помятуя о том, что Баран Батыев, страстный чтивец Восканапата, с апломбом изрек, что "здравомыслящие люди не читают Восканапат", подписался под собственным нездравомыслием, выяснилось, что даже сам Арифка Юнусов читает Воска…
Последний ответ от Arin-Berd, -
В закрытой теме об интервью Ф. Ф. Аббасова были подняты моменты, связанные с историей и происхождением азери-тюрков. Всеинтернетно известный представитель рода Каджаров Зиядлы создал интересный сайт. Древо Огузов Расселение
Последний ответ от Толерант, -
/PanARMENIAN.Net/ Нужно объявить мораторий на антиармянскую пропаганду в государственных СМИ, хотя бы на время мирных переговоров. Об этом пишет в газете «Зеркало» глава представительства Института исследований войны и мира (IWPR) в Азербайджане Шахин Рзаев. По его словам, Армения тоже должна взять на себя аналогичные обязательства и должен быть международный контроль за их исполнением с обоих сторон. «Я не говорю о частных СМИ, тут у нас свобода слова, но рассчитываю на их сознательность. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы карабахские армяне перестали бояться жить в составе Азербайджана. Может, сегодня какая-то их часть и хотела бы жить в условиях автономии в соста…
Последний ответ от arthur, -
- 50 ответов
- 3,7k просмотра
Давайте обсудим ситуацию с талышами. Какова реальность, есть ли возможность у талышей после развала АР пройти весь необходимый путь и дойти до независимости, или все же на финише светит только иранская провинция? Что, на ваш взгляд, для этого надо? Копирую сюда пост из своего днева в качестве сабжа. Пробежался по темам. Весь армазнет взбудоражило выдворение журналистки из росбалта. Вообще, по талышам у меня несколько другое мнение. ИМХО это все не есть хорошо. Талышам сейчас не с руки иметь напряг, так как к созданию своей госсударственности они явно пока не готовы. Азеритюрки сделали все, чтоб истребить любые зачатки самосознания и чувства собственного достоинства у авт…
Последний ответ от ГОСТ 474-90, -
Армения и Азербайджан начали согласование процедуры передачи пяти районов вокруг Карабаха? Специальные службы Армении и Азербайджана начали неофициальное согласование технических параметров и процедуры передачи пяти районов ("оккупированных" - по азербайджанской терминологии, "зоны безопасности" - по армянской) вокруг Нагорного Карабаха, которые согласно всем формулам урегулирования должны быть возвращены Азербайджану. Об этом сообщил ИА REGNUM Новости источник в дипломатических кругах. Источник подчеркнул, что "сам вопрос о возвращении пяти районов под контроль азербайджанских властей не подвергается сомнению", а предметом разногласий служит судьба остальных двух район…
Последний ответ от Grig, -
- 50 ответов
- 7,5k просмотров
Вчера бал презентован новый фильм - "Обыкновенный Геноцид", о событяих января 1990 года в Баку. (Снимали Марина Григорян и Лариса Алавердян с Центром по Информации) Выкладываю его - пока только армянский вариант. На днях выйдет русский и английский (впечатлительным -осторожно)
Последний ответ от Dedo, -
Азербайджанцы Агдама пытались сдаться властям НКР 1 2 3 4
Гость Miaceq_hayeR- 50 ответов
- 6,7k просмотров
Возмущенные произволом и преступностью азербайджанских властей 100 жителей поселения «Дорд йол», находящегося в подконтрольной Азербайджану части Агдамского района, попытались 1-го апреля с белыми флагами в руках сдаться властям Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Азадлыг». Согласно публикации, терпение жителей закончилось, когда очередные проливные дожди затопили их дома, вследствие чего они вынуждены были покинуть населенный пункт. Многочисленные письма в адрес исполнительных властей, с просьбой решить проблему затоплений, были проигнорированы. Жители Агдамкого района, пожелавшие перейти на сторону НКР заявили, что «если собственное государство о нас не заботится, з…
Последний ответ от angelsmerti, -
Орден Барана 1 2 3 4
Гость- 50 ответов
- 16k просмотра
Я тут решил учредить Орден Барана. Буду вручать особо отличившимся. Прошу давать рекомендации. сам орден выглядит так.
Последний ответ от Aleks101, -
Не знаю, связать ли взлом нашего форума с информационной войной или нет? Но главное сейчас не это. То что произашло навлекает на определенную мысль. На войне как не войне!!! Информационная война тоже война. Так давайте жить по законам военного времени. (Типа - Я обявляю войну всем - Англии, франции, кардиналу...)
Последний ответ от cartesius, -
Ребята! Я xочу несколько подкорректировать ваши привычки и прояснить пару моментов по ДК.Если позволите ... Говорить буду открытым текстом..не обессудьте... Мы как модераторы этого раздела негативно относимся к - темам по трагедиям народов , темам использующим нац. достоинства и недостатки в качестве оружия , темам использующим историю в качестве оружия, в нашем конфликте... предвидя возражения отмечу - следствием такой политики является мнение о непродуктивности и неконструктивности вышеобозначенныx направлений в межнац диалоге...с этим также связано мое сегодняшнее отношение к размещению тем о геноциде здесь... воспримите пожалуйста данную тему не как инструкцию к…
Последний ответ от Barabek, -
http://www.mitq.org/kurdskiyfaktor12_05_07.html Мне кажеться, что Алиев (конечно без старшего брата не обошлось) планируя второй карабахский конфликт пытается столкнуть лбом курдов и армян, предпологая, что в случае начала войны, боевые действия будут проходить именно в этих районах, если армяне перейдут в наступление, и тогда гипотетический союз курдов с армянами против турок (Турция и Азербайджан) будет разрушен, ведь речь идет о курдах из Турции, которых давно приписали в союзники армян в борьбе против Турции. Хотя может быть и второй вариант, фантастический, Алиев предвидя конец Азербайджана как государства, населяет эти территории курдами, чтоб в тот день, когда …
Последний ответ от Arthurа, -
Привет всем.Я по национальности азербайджанка.У меня много друзей армян и у моих родителей много армянских друзей. Моя мама жила в деревне где проживало много армян и обо всех них она вспоминает с улыбкой на лице и только добрым словом. Скажите вы все так не ненавидите нас азербайджанцев ? Однажды я была с папой на рынке и там одна продовщица армянка по национальности подумала что мы тоже армяне,но когда мы сказали что мы азербайджанцы она улыбнулась и сказала :"Ничего,нас поссорили ,но мы обязательно когда-нибудь померимся" и мы согласились с ней .Нам было приятно=)
Последний ответ от Эльвир@, -
Реанимирую тему Семмо... она разрослась, поэтому открыл типа новую... Первое сообщение Семмо перепостил... Предлагаю все по-новой обсудить с учетом происшедших событий... Semmo Отправлено: 14 November 2008 - 16:15 Report PostQuote Post Гражданин НКР ***** Группа: Форумджанин Сообщений: 4.890 Форумджанин №: 1.518 Регистрация: 30 August 2005 И так, СС в Степанакерте. На данный момент он встречается с депутатами НС НКР. Объясняет им суть мирного договора с азиками. Суть договора по моим ТОЧНЫМ источникам в этом: 1. Наши отдают 5 районов, за исключением всех стратегических высоток. Даже в Зангелане. 2. На расстоянии 5-7 км от этих высоток буде…
Последний ответ от Pilot, -
- 49 ответов
- 26,6k просмотр
А МАТЕРИАЛЫ-ТО ФАЛЬШИВЫЕ На этой неделе СМИ Азербайджана получили “пакет материалов от Союза журналистов Армении”, в котором содержалось “заявление” председателя СЖА Астхик Геворкян, где от имени 10 журналистских организаций Армении выражался протест против ареста азербайджанского журналиста, редактора газеты “Реальный Азербайджан” Эйнуллы Фатуллаева и содержалось требование к азербайджанским властям срочно освободить Фатуллаева. В другом “материале пакета” был точно такой же текст, но уже с именами и контактными данными руководителей 10-и журналистских организаций Армении и на “бланке” одной из НПО - “Журналистов-расследователей”. Третий “материал пакета” представлял и…
Последний ответ от Ман, -
Дорогие Хай и Хайки! Проводя разведоперацию в виртуальном тылу врага мною было обнаружено данное интервью с Авигдором Эскиным. Старожилы наверняка знают, новичкам советую ознакомиться ttp://www.atc.az/forum/showthread.php?t=10526 ЛиЦно для меня были интересны следующие вещи: -обцеловывания азюзерами г-на Эскина во всевозможные места -трансформация позиции г-на Эскина от относительно нейтральной до явно антиармянской, возникшая якобы под воздействием нападок армянских националистов и видимо в результате соответствующего обцеловывания -радостная и наивная реакция многих азюзеров по этому поводу))) Это ссылка на его форум, видимо где он подвергся атакам злобных хаев : …
Последний ответ от Babik, -
- 49 ответов
- 4,1k просмотров
На фотографии полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу. Предлагаю конкурс - на лучший фотошоп на морду этого червячка. (если кому-то очень хочется понять, почему конкурс сейчас предлагается, может посмотреть в яндекс-новостях, ибо повторять слова этого верблюда-евнуха я не собираюсь)
Последний ответ от Desperado Хайский, -
Бакуракертян и Джанбазоглы 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 48 ответов
- 2,3k просмотров
Вот тут и начнем......................
-
Не все армяне Нагорного Карабаха захотят отделяться: интервью Расима Мусабекова Расим Мусабеков - азербайджанский политолог ИА REGNUM: Судя по многочисленным публикациям в армянских и российских СМИ азербайджанская сторона согласилась на проведение референдума в Нагорном Карабахе (НК). Уточняются лишь сроки его проведения (через 10, 15 или 20 лет) и время возвращения в свои дома азербайджанского населения этого края. Однако даже при участии в голосовании всех азербайджанцев НК, составляющих менее трети его населения, итоги волеизъявления армянского большинства легко предсказуемы. Но эти результаты никак не увязываются с частыми и категорично твердыми заявлениями руковод…
Последний ответ от ARMENIAN,