Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
С момента появления армяно-азербайджанскоко интернет общения в виде форумов много воды утекло.... Сотни юзеров пришли и ушли, многие юзеры стали изредка постить, многие совсем отошли от темы карабахского конфликта...... но некоторые остались... их ники известны, они постят сразу на нескольких форумах, они есть постоянные участники армяно-азербайджанского виртуального диалога... Что же тянет нас всех друг к другу? Ненависть, любовь, привычка, безделие, неведомая сила притяжения, дружба, симпатия, презрение, спортивный интерес, природная тряга к склокам и скандалам, неведомая болезнь, мазохистические наклонности? Казалось бы как в жизни? Если тебе человек НЕ симпатиче…
Последний ответ от Ardani, -
Я не раз сталкивался в разных источниках на материалы, где сегодняшние азербайджанцы именуются все, кем угодно, только не азербайджанцами... Например татарами, мусульманами, турками.... Кстати это не только в разговорах, но и в документах.... ну например в документах касательно переписи населения начала прошлого века... У меня казалось бы избитый вопрос, на который известен короткий ответ который дается с армянской стороны. Что, мол, азербайджанцы как таковые "образовались" с советизацией закавказья (типа это турки, которые попали под власть советов и которые стали величать себя азербайджанцами) в начале 20ого века. А сам Азербайджан - вообще ноу хау Советов. Мне ин…
Последний ответ от utkarsh, -
я заметил нездоровую тенденцию у соседей. Тот, кто писал на форумах года три назад, наверняка согласится со мной. Тогда азер-ские сайты, да и само общество было не в пример толерантнее. Причем, даже на том же Бакылыларе, где происходили основные стычки, бепредельностью отличались лишь отдельно взятые Бозгурты. Основная масса вела очень взвешенный диалог и прочно стояла на позициях гуманизмусов с прочими правами человека. На фоне инет азер-цев наши отдельно взятые армянские юзеры смотрелись очень неприглядно из-за националистических выкриков, виртуальных угроз и просто хулиганских выходок. Мне, помню, было постоянно неудобно за наших и это чувство очень часто становилось п…
Последний ответ от Ундина, -
Артур, армяне Карабаха зависят от дотаций из бюджета Армении и вы это знаете лучше меня P.S. Это даже не скрывается
Последний ответ от Злодиюка, -
- 119 ответов
- 7,1k просмотров
Прям комсомольское собрание Сотрудник азербайджанской газеты уволен за поездку в Нагорный Карабах 14 февраля состоялось собрание редколлегии азербайджанского еженедельника "Обозреватель". Темой собрания было обсуждение поступка заведующего отделом политики Романа Темникова, самовольно поехавшего в Нагорный Карабах. Главный редактор газеты Гюльнара Мамедзаде и два ее заместителя Рафаэль Мустафаев и Джейхун Наджафов единодушно осудили поступок Темникова, идущий вразрез с этикой азербайджанского журналиста, которая запрещает сотрудничать с представителями самопровозглашенной республики. Редколлегия "Обозревателя" решила уволить Романа Темникова. http://www.regnum.ru/news/…
Последний ответ от Ardani, -
28 Ноября 2004 [02:22] - Day.Az За ноябрь на азербайджанской границе скопилось уже 889 железнодорожных вагонов, направляющихся в Грузию. Как сообщили РИА "Новости" в ООО "Грузинская железная дорога", в вагонах находятся грузы из Центральной Азии: дизельное топливо, мука, зерно, сжиженный газ и другие товары. Большая часть из них - грузы, которые через грузинские порты Поти и Батуми должны быть вывезены в европейские рынки. "Несмотря на нашу настоятельную просьбу прояснить ситуацию, мы до сих пор не имеем от азербайджанской стороны официального разъяснения по сложившейся ситуации. Наши перевозчики и иностранные заказчики терпят убытки. Ответа из Баку до сих пор нет", - …
Stratfor: Диверсии на нефтепроводе Баку-Джейхан становятся очень вероятными Американский исследовательский центр Stratfor (Strategic Forecasting) опубликовал очередной анализ, касающийся Азербайджана, где также делаются прогнозы о возможности возобновления нагорно-карабахского конфликта. "В течение двух месяцев начнет действовать трубопровод Баку-Джейхан, который доведет нефть из Каспийского моря в Средиземное. Предполагается, что к концу 2006 года доходы Азербайджана от трубопровода и других энергетических программ составят 800 млн. долларов. Несмотря на то, что эти суммы потекут в бюджет Ильхама Алиева (президент Азербайджана - ред.) и его клана, однако военный бюджет …
Последний ответ от spectator, -
- 20 ответов
- 7k просмотров
Артур Атанесян: "Мягкая экспансия" НАТО через Турцию и "эвакуация" России из Армении и Черного моря 11-17 сентября сего года на территории Армении пройдут очередные учения НАТО в составе 19 стран-участниц, в том числе Турции. Российско-турецкие отношения в последнее время идут в гору, во всяком случае для Турции; недавнее введение безвизового режима между РФ и Турцией, выгодное обеим странам, а также поддержка Россией армяно-турецкого диалога по поводу размораживания отношений между ними и возможности открытия турецкой границы, закрытой Турцией со времен начала карабахского конфликта, в качестве поддержки братского Азербайджана. И теперь, в натовских учениях на террито…
Последний ответ от Larasha, -
- 81 ответ
- 7k просмотров
Как мне кажется, распутать такой сложный конфликт теми топорными методами, которые предлагают посредники – невозможно. Их предложение по сути означает мир из под палки, когда в позиции отсутствует добрая воля наших народов. Это процесс долгий и требующий поэтапного развития. Попробую выложить немного мыслей на эту тему: Шаг первый: Демократические преобразования в Азербайджане: А). федеративное устройство государства и самые высокие автономии для коренных народов, пожелавших в ходе референдумов на местах войти в такое государство. Обеспечение их всеми возможностями для развития своего языка, культуры, сохранения их исторического наследия и так далее. Б). Смена политич…
Последний ответ от ZIDANE, -
СВЕТ ПОТУХШЕЙ ЗВЕЗДЫ После позорного поражения на парламентских выборах 2000 года как сам патриарх, так и партия "Ени Азербайджан" были вынуждены пересмотреть свою политическую стратегию, разработанную еще до выборов. Политический дебют Ильхама Алиева полностью провалился. В тот период, согласно первичному плану престолонаследия, Ильхам Алиев, возглавив пропорциональный список от партии "Ени Азербайджан", должен был занять пост спикера парламента. Как известно, до августовского референдума 2002 года в случае отставки или смерти президента полномочия главы государства механически переходили к председателю Милли Меджлиса. Уже в конце 1999 года, согласно разработанному Г.Ал…
Последний ответ от Sergei, -
Название темы не вполне отражает, то что хотела сказать. Кто-нибудь участвовал в турецких форумах. Может стоит попытаться пообщаться непосредственно с представителями турецкой молодежи. Тема навеяна Орханом. Прозвучала мысля о внутренних заслонах, путинаименьшего сопртивления. Но согдаситесь такиезаслоныесть и у нас, во всяком случае у тех чьи родные непосредственно пострадали в 1915-1918гг.
Последний ответ от Seidzade, -
Вот азербайджанская сторона всегда твердит,что она идет на уступки,но так и непонятно на какие уступки она идет.Вот Армения говорит (если даже и не говорит,но хотя бы думает об этом),что вернет некоторые земли назад,а это как видите на самом деле уступки.А на какие "уступки" идет Азербайджанская сторона? Если эти уступки Азербайджана комуникативного характера,то это по-моему смешно.Я бы хотел узнать мнения всех участников форума по этому поводу.
Последний ответ от angelsmerti, -
- 3 ответа
- 6,8k просмотра
Азербайджан заказал Тони Блэра Британская газета Daily Mail напечатала статью, где утверждает, что Тони Блэр сделал в Азербайджане выступление, каждая секунда которого стоила приблизительно 75 фунтов за секунду. По сегодняшнему курсу, это приблизительно 100 азербайджанских манат. Как передает радио «Азадлыг», бывшему премьер-министру было выплачено около 90 тыс. фунтов за речь из 1000 слов. Речь эта продолжалась не более 20 минут. Депутат британского парламента Норман Бейкер назвал этот случай «вгоняющим Британию в краску». «Почему он просто не повесит на шею знак «Продается»? Что, нет разве других путей зарабатывать себе деньги? Это поведение, недостойное бывшего прем…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 42 ответа
- 6,8k просмотра
Консульство Турции в Нью-Йорке зарезервировало знаменитый Карнеги Холл (в какoе бабло им это влетело только Аллах знает) чтобы торжественно отметить - кхм - открытие церкви на Ахтамаре. Bolisahye Шаган Арзруни кто есть классический пианист (помимо других его музталантов) был приглашен и согласился выступить на торжествах. Вот так вот. Турки отмечают открытие армянской церкви которая почти 100 лет оставалась безхозной. Писец
Последний ответ от Meltonian, -
Сюда предлагаю вносить всё, что достоино внимания - источники, ссылки, карты, высказывания, цитаты etc.
Последний ответ от TMQ, -
Интересная статья, а главное самокритичная.. Акпер Гасанов удивил.. Мы – чужие на этом празднике жизни, или размышления об итогах конкурса «Евровидение» ..... Мысли вслух Вот так и завершилось красочное шоу, где сплелись традиции древней Эллады и современной Греции, реп, рок, кантри и популярная музыка, которое смотрели более 100 миллионов человек во всем мире. Увы, мы оказались чужими на этом празднике жизни. Прильнувшие к экранам наши телезрители молча наблюдали за очередным поражением Азербайджана в его идеологической и пропагандистской войне с Арменией. В очередной раз армяне продемонстрировали себя как нация с куда более высокой культурой. Чего стоит одно то…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Прежде чем голосовать подумайте минутку. Кажется это все, что пока обсуждается в наших обществах. Давайте реально посмотрим на что мы готовы и какой вариант будет действительно обеспечивать мир. Возможно что то упустил можно по ходу голосования добавить. Я лично колебался между последним и предпоследним пунктом, но в итоге склонился, что с учетом возращения Шаумяновского района, можно пойти на предпоследний пункт. Метью Брайз для краткости=Майлз
Последний ответ от ARMENIAN, -
В одном из обсуждений, пошла речь об одной теме, открытой мной когда-то на дей.аз и вот решил сделать то, что хотелось сделать давно, а именно открыть (вернее перенести) ту тему и на наш форум. Вместе с моими постингами ставлю и постинги других участников, которые высказывались и давали информацию по самой теме. Думаю, она должна быть тут. Итак: Автор: arthur Jul 23 2004, 11:34 Решил открыть эту тему, чтобы все знали по именам тех Людей, тех азербайджанцев, которые в ужасные дни Сумгаитской трагедии, рискуя собственной жизнью, спасали армян. Для начала несколько имен. К сожалению, не все фамилии мне известны, только имена. С течением времени буду добавлять еще, по…
Последний ответ от Semetoja, -
Последний ответ от Moderator, -
Нельзя сравнивать отношения европейских стран друг с другом и азиатских, в данном случае кавказских! Мы совсем другие, это касаеться и армян, и грузин, и турков, и азербайджанцев и всех народов Северного Кавказа. Все мы мыслим примерно одинакого.
Последний ответ от РЕАЛьный ЧАРБАХЭЦ, -
Азербайджанцы Агдама пытались сдаться властям НКР 1 2 3 4
Гость Miaceq_hayeR- 50 ответов
- 6,7k просмотров
Возмущенные произволом и преступностью азербайджанских властей 100 жителей поселения «Дорд йол», находящегося в подконтрольной Азербайджану части Агдамского района, попытались 1-го апреля с белыми флагами в руках сдаться властям Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Азадлыг». Согласно публикации, терпение жителей закончилось, когда очередные проливные дожди затопили их дома, вследствие чего они вынуждены были покинуть населенный пункт. Многочисленные письма в адрес исполнительных властей, с просьбой решить проблему затоплений, были проигнорированы. Жители Агдамкого района, пожелавшие перейти на сторону НКР заявили, что «если собственное государство о нас не заботится, з…
Последний ответ от angelsmerti, -
- 4 ответа
- 6,7k просмотров
Что бы не говорили - вернее вопили соседи о нравственности и безнравственности, факты остаются фактами. уже который раз! например - В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного Управления МВД Азербайджана по борьбе с торговлей людьми, была задержана житель города Ширван Кёнуль Рахманова. Как передает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана, она обвиняется в доставке женщин в Турцию с целью их сексуальной эксплуатации. :money: По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. http://www.vesti.az/news.php?id=67046 Предлагаю собрать подобную информацию здесь, чтоб самым вонючим соседям злые языки отрезать
-
- 24 ответа
- 6,6k просмотров
Уважаемые форумчане,..в эти дни в Азербайджане . на страницах прессы. интернет ресурсов с экранов телевизора началась массированная компания " "гневного осуждения" и проклятий в адрес большой группы интеллигентов, обратившихся в ООН и в другие межддународные организвции с криком о помощи и призывом поддержать "глас вопиющих".. Как в былые советские временя.. разумеется сам текст обращения ..не разглашается..но все с удовольствием.. критикуют и клеймят "позорных предателей". Ни один русскоязычный ресурс..ни один телеканал не удосужился представить сам тексчт обращения и фаммлии и имена врагов азербайджанского народа.. Движимый добрососедскими чувствами.. попыт…
Последний ответ от Ardzan, -
- 0 ответов
- 6,6k просмотр
Софизмы и схоластика Вугара Сеидова Включившийся в полемику по Карабаху обозреватель АзерТАдж Вугар Сеидов счёл себя "неудобным оппонентом" для другой стороны, намекает, что благодаря солидному образованию, полученному в МГУ. Не думаю, что именно там его приобщили к столь сомнительным учениям. Самооценка его противоречива. Верно - он "неудобен" тем, что постоянно вместо углубления в суть дискуссии пытается вбросить иные темы без особой связи с её предметом. Зато, с другой стороны, он очень "удобен" оппоненту, ибо задирист и категоричен в споре, но мало осведомлён о фактах и документах по конфликту в Карабахе. Даже самые хитроумные словоизлияния не опрокинут реалии. Когд…
- 20 ответов
- 6,6k просмотр
Решил это интервью выделить в отдельную тему не потому, что хотел бы позлорадствовать над давно не показывающимися оппонентами, а потому что на этой "почке" было много конфликтов, взаимообсёров и т.д. Кроме того, для хайского менталитета, ослабленного совком почему то стало нормальным считать турецкую дипломатию и самих турков каким то чрезвычайно хитропопыми монстрами. Между тем, негоже нам, хайским фошистам так комплексовать. Что скажете? Легенда о "хитрой турецкой дипломатии" рассеялась: директор Института-музея Геноцида армян Из-за бесконечных пропагандистских трюков и шума, поднятого Анкарой в связи с литургией в церкви Сурб хач на острове Ахтамар, пропал и ве…
Последний ответ от Арарат, -
Уважаемые юзеры, развитие темы в интересном, но оффтопном для темы Дизака "Новая реальность" русле подали мне идею открыть новую, соответствующую содержанию беседы тему и переместить туда несколько постов... Прошу развивать тему тут АРМЕНИАН сразу вниз по посту далее ---------> пост Баклили Вы знайте опять таки говорю. Мне кажется что правительству Азербайджана 100 лет не нужен Карабах. Со стороны это выглядит как затянуть время как резина. Спорные замороженные территориальный проблемы соседом это дополнительные очки на предлог не благосостояние население. Если вы обратили внимание не каких продвижений в этом вопросе течении 13 лет не добились. Согласитесь что …
Вот, ребят, предлагаю расслабиться... вот прочитал забавную статью про наших соседей и решил поделиться. Смахивает на стиль Зощенко. :yes: Enjoy reading :flower: В Баку трусами торговали, а нас шпионами признали... Продолжение приключений Николая Варсегова и Александра Мешкова Кавказцы давно уже заполонили российские рынки, а могут ли простые русские пареньки торговать на кавказских базарах? Дабы ответить на этот вопрос, наши спецкоры Николай Варсегов и Александр Мешков под маской обычных торговцев прибыли в город Баку, предварительно закупив российский товар в московских универмагах. Глава 1. Откровение от Варсегова Вот что я больше всего не люблю на све…
Последний ответ от РЕАЛьный ЧАРБАХЭЦ, -
- 147 ответов
- 6,5k просмотров
Всем известно что НКР образован на совместной сессии НКАО и Шаумянского района. Сегодня Шаумян (не будем вдаваться в причины падения-это очень больная тема) под оккупацией Азербайджана. В предложениях МКГ нет слова о возвращении армянских территорий и беженцев. На переговорах видно что вопрос Шаумяна забыт нашими переговорщиками. А новоиспеченные политики говорят о повторном референдуме. Господа, первый референдум проходил в НКАО и Шаумяне. И образовался НКР. Если проводить новый референдум без Шаумяна, на территории НКАО - это уже окончательная потеря Шаумяна.
Ребята, я вчера по "Лидеру" смотрел разговор с Гулу-заде. Наверное знаете его. Кто не знает, могу коротко сказать, что это политолог, был в свое время (при Г. Алиеве) советником президента. В его интервью был сделан очень и очень глубокий анализ нынешнего противостояния между нами, перспективы наших государств, ну и тд. Если можите, сами найдите текст и сами прокоментируйте его с высоты прочитанного. Я понимаю, что было бы лучше, если бы я его выставил здесь на обозрение, но у меня еще и такая мысль: А не можите ли вы организовать онлайн-интервью с этим человеком? Может попытаетесь? На усмотрение модеров, если они решат, что этой теме не место здесь, то пусть перемещаю…
Уважаемые друзья. У нас есть уникальный случай попробовать пообщаться, бес стеба и издевок жителем Швеции, бывшим гражданином Азербайджана, который , надеюсь искренне, желает разобраться что же произашло, и где лежать корни этого конфликта.. Для начала я хотел бы чтобы Mister F изложил свое видение. Я хотел бы, чтобы Mister F краток изложил исорию своего народа, от начала появления , географически и исторически, с краткими коментариями основных эпох его народа, и до сего дня, а так же причины возникновения конфликта, как он это понимает . если что то Mister F не знает или сомневается, то можно так и написать, я не знаю или сомневаюсь что это правда. Однако после эт…