Jump to content
  • entries
    7
  • Comm
    3
  • views
    1,502

Мегис Кардава: «узник совести» или мясник Саакашвили?


Бека

114 views

 Share

В ноябре 2017 года в Киеве был задержан и помещен под домашний арест экс-начальник военной полиции Грузии Мегис Кардава. Украинский суд затянул с решением почти на 4 года, но 11 сентября появилась информация, что Украина готова экстрадировать Кардава на родину.
Вопрос с экстрадицией уже был решен, но внезапно экстрадиция сорвалась по решению ООН. Чиновники из Нью-Йорка объяснили это тем, что дело Кардава имеет политический оттенок и требует повторного трехмесячного разбирательства. После этого из-за океана поступят рекомендации по дальнейшей судьбе Кардава.
Интересно, что в день, когда стало известно об экстрадиции грузинского чиновника, был обнаружен труп Виталия Писанца – судьи, который рассматривал дело Кардава. Точная причина смерти пока не ясна, но не исключено, что это связано с профессиональной деятельностью.
Мегис Кардава покинул Грузию еще в 2012 году, сразу после смены власти в стране. Уже через год он был объявлен в розыск и стал обрастать уголовными делами. Сейчас его имя фигурирует в 11 эпизодах. Обвинения связаны с целым рядом преступлений, среди которых: пытки, насильственные действия сексуального характера, растрата государственных средств и др. В сети появились интервью жертв Кардава, которые дали против него показания, рассказав, что среди соратников он имел говорящее прозвище мясник.
Адвокаты Кардава не гнушаются самыми грязными методами в выгораживании своего подзащитного. Они додумались до политического шантажа Украины, заявив, что «если она хочет быть в одном ряду с демократическими странами, то о выдачи их подзащитного не может быть и речи.
Спасение Кардава выгодно и бывшему шефу Михаилу Саакашвили. Ведь Мегис может стать ключевым свидетелем по уголовным делам против самого Саакашвили, заведенными прокуратурой Грузии. Вполне вероятно, что Кардава мог быть связующим звеном между Саакашвили и руководителями силовых ведомств. К примеру, генеральным прокурором Мерабом Адеишвили и главой Министерства внутренних дел Вано Мерабишвили, которые получили сроки за преступления того времени.
Саакашвили уже успел откреститься от бывшего подчиненного, заявив что не знает Кардава. Но это странно, ведь в 2010 году Мишико наградил его орденом Вахтанга Гаргасали второй степени, а в 2012 – орденом чести.
Непонятно почему западные организации впрягается за человека с таким сомнительным прошлым. Также было и в ситуации с Георгием Руруа, получившего 4 года тюрьмы летом 2020 года. Тогда европейские чиновники в один голос защищали «политического заключенного» Руруа, который в итоге оказался обычным бандитом из 90-х. Международные организации в очередной раз пытаются сделать «узника совести» из мясника Саакашвили, многократно преступившего закон.

 

 

кардава.PNG

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...