Jump to content
OpenArmenia - worldwide armenian forum

Серж Саргсян: Армянская армия покажет силу своего кулака и напомнит врагу его недавнее постыдное прошлое


SUM

162 views

 Share
Followers 1

 

День рождения Армянской армии – один из священных праздников армянского народа, который мы всегда отмечали с ликованием. Однако сегодня настроение иное: мы все опечалены, преисполнены скорби из-за потери части нашей Родины, наших жертв и озабочены будущим нашего государства и нации. Об этом говорится в послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с Днем армии.

В нем, в частности, отмечается:    

«Однако родитель ни при каких обстоятельствах не отрекается от своего ребёнка и особенно в трудный момент не оставляет одного. Наш народ взрастил свое дитя ценой лишений, подвергаясь несказанным испытаниям, и воспитал патриота.

Потому сегодня без колебаний говорю:

Поздравляю с твоим днем, Армянская армия! От имени моих боевых товарищей и соратников, стоящих у истоков твоего создания и становления, говорю тебе: ты не побеждена, я тебя хорошо знаю – тебя предали, тебя ударили в спину, тяжело ранили, а до этого в последние годы сделали все, чтобы тебя скомпрометировать и ослабить, но ты без остатка исполнила свой долг. И сегодня тысячи родителей рассказывают эпизоды из твоих подвигов, так и не представляя, кто и где тебя ввел в заблуждение и бросил в западне.

Враг, который всегда тебя боялся, хорошо знает, какими коварными средствами он достиг своей цели. Ты все также сильна, и пусть никто не кичится, что победил тебя. Ты еще покажешь силу своего кулака и напомнишь врагу его недавнее постыдное прошлое. Ты была и остаешься стержнем нашей независимой государственности, гарантом безопасности нашего народа, наших карабахских братьев и сестер.

Извлекая уроки из прошлого, распрями свою спину, стиснув зубы, стерпи свою боль и смотри вперёд! Преодолевая все трудности, мы пройдем наш путь вместе, сколько бы он ни был труден и заминирован, изнутри или снаружи.

Наша большая семья – Родина, пропитанная кровью наших героев земля и вода сегодня более чем когда-либо нуждаются в твоей защите.

Вечная слава тебе! Слава всем создавшим твой славный путь нашим героям, живым или павшим!».

 

  • Like 3
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Война закончилась?
      У многих армян создалось впечатление, что война закончилась или приостановилось и сейчас есть время для пересмотра военной доктрины, строительства армии и прочее.
      На самом деле, времени нет вообще и арцахский регион и регион вокруг Арцаха, быстрыми темпами милитаризируется. Там уже российская армия стоит, азербайджан резко наращивает свои военные ресурсы, у турков разыгрался аппетит и строят новые геополитические планы.
      Азербайджан:
      Азербайджан готовится к новому витку карабахской войны. По сообщениям турецких СМИ, уже в ближайшее месяцы Баку подпишет с Израилем еще один контракт на поставку вооружений. Фигурирует сумма в 2 миллиарда долларов. Отмечается, что прежде всего речь идёт о БПЛА и восполнении потраченных в ходе последней войны боеприпасов. Понятно, что для Азербайджана, добровольно отказавшегося от суверенитета, подобный контракт был бы немыслим без одобрения Анкары. Следовательно, это те объёмы, которые сами турки предоставить не в состоянии.
      Турция:
       
      Эрдоган: «Сегодня Турция идет к региональному и глобальному лидерству. И не просто на словах. А на делах (на земле/на поле) шаг за шагом. Сегодня Турция завоевала сердца всех угнетенных в мире, что бы не говорили их правительства. Турция никогда не была угнетателем. Не поддерживала и не сдавалась угнетателям. Мы всегда открывали свои объятия жертвам, протягивали руку помощи угнетенным. Мы были на стороне права и тех, кто искал правосудия. Так мы поступили в Сирии, в Ливии, в Карабахе, в Сомали, в Палестине, в Ираке, в Боснии и Кипре.»
       
       
      • 4 replies
    • Нет ничего выше государства?
      Повторяю пост годичной давности.
       
      Немецкий ученый Ханна Арендт в книге «Источники тоталитаризма» пишет, что в ослабленном обществе «нет ничего выше государства, ничего против государства, ничего вне государства». Оно берет под свой контроль не только экономику, культуру, информацию, но и личную жизнь людей, не оставляя им «ниши» для свободной мысли и самостоятельного действия.
      • 19 replies
    • Землетрясение в Армении
      В 8 км к юго-востоку от Еревана произошло землетрясение. Об этом сообщает МЧС Армении.
      Сейсмологической сетью территориальной службы сейсмической защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Армения 13 февраля этого года, в 11:29 по местному времени (в 15:29 по Гринвичу), было зарегистрировано землетрясение с географическими координатами 40.11⁰ северной широты и 44.54⁰ восточной долготы в Армении, в 8 км к юго-востоку от Еревана. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км, магнитуда составила 4.7. В эпицентре сила подземных толчков составила 6-7 баллов.
       
      • 3 replies
    • Дадиванк
      Азербайджан выполняет взятые на себя обязательства. Баку в одностороннем порядке изменил порядок посещения армянскими паломниками Хутаванка (он же Дадиванк). Теперь нужны поимённые списки, которые будут передаваться в азербайджанские спецслужбы. И это при том, что ранее Баку гарантировал беспрепятственный доступ паломников к святыне. В азербайджанском сегменте социальных сетей уже вовсю зубоскалят, что "скоро заставим паломников при посещении петь наш гимн, а то всё нахрен взорвём".
       
      • 0 replies
    • Зась затруднился ответить, остаются ли наемники из Сирии в Нагорном Карабахе
      Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась не смог ответить на вопрос “Ъ”, сохраняется ли угроза присутствия наемников из Сирии в зоне бывшего конфликта в Нагорном Карабахе.
       
      «Мы располагали информацией, пусть даже общего плана, о присутствии и действиях боевиков из Сирии в зоне нагорно-карабахского конфликта, и расценивали это как определенные риски,— сказал господин Зась во время онлайн-брифинга во вторник.— Где сейчас эти боевики, есть ли они там — мне сложно ответить на этот вопрос. Сейчас контроль над ситуацией (в Нагорном Карабахе.— прим. ред.) осуществляется силами, которые вовлечены в этот процесс: миротворческими силами, а также Азербайджаном и Арменией. Мы исходим из того, что любые наемники и сирийские боевики должны покинуть эту территорию».
       
      • 0 replies

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...