hom0faber

Newbies
  • Количество публикаций

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Excellent

О hom0faber

  • Звание
    Advanced Member
  1. Такие бани распространены везде на востоке.
  2. Нет, такого лучше не надо.
  3. Да, представляю как было бы классно, если сохранили бы застройку Рике и водяные мельницы.
  4. Я думаю это заслуга Берии.
  5. Кое где пришлось восстановить с нуля, так как здания были разрушены. Но это не значит что с потолка взяли и сделали Диснейленд. Оснвная часть квартала была именно отреставрирована. Реставрировали даже старые надписи.
  6. Но гости столицы запоминат Тбилиси таким, с 2 и 3 этожной исторической застройкой. Тбилиси редкий пример столицы бывшего совка, где исторический центр сохранился.
  7. Это для тех, кто думает, что в Тбилиси, в отличии от Баку и Еревана высотки не строятся. Строятся, еще как, просто их в историческом центре нет. Поэтому туристы и не видят.
  8. Какой новодел, ты о чем? Europa Nostra признала проект реставрации проспекта Агмашенебели в центре Тбилиси лучшим в категории «консервация». https://tbilisi.media/main/64606-proekt-restavratsii-prospekta-davida-agmashenebeli-v-tbilisi-priznan-luchshim/
  9. В Тбилиси много чернркожих рабочих, работают дольше, лучше и дешевле.
  10. Москва и Баку не самые перенаселеные города европы. В Париже на кв.метр приходится 20 000 жителей, в Барселоне 15 000, в Москве 5 000, Баку 1000 человек, даже на 3 умножте, 3 000 чел на кв метр это совсем не много. И не надо говорить, что Баку более загруженный город, чем Барселона или Париж.
  11. Баку не перенаселен. Прага, Париж, Барселона и десятки других западных городов намного более тесно живут, живут без пробок. А все почему? Потому что они не сносят кварталы для постройки автобана в центре города, они не расширяют, а сужают автомобильные дороги, они не строят мраморно-золотые подземки, вообще подземки не строят, они банально развивают муниципальный транспорт и пешеходную зону. Не скажу что в Тбилиси чинуши доконца понимают эту концепцию, однако квартал подобной вашей «советской» не снесли для расширения автомагистралей, а рестраврировали и сделали пешеходной, поучилось вот так. Было Стало Проект настолько успешный что решили и на правом берегу куры продолжить реставрацию и еще больше ограничить автомобильное движение в центре города. Тем самим поднимая коммерческую стоимость недвижимости и способствуя развитию малого бизнеса. Ведь все эти пешеходные улицы быстро покроются мини гостиницами и кафешками. Именно они создают атмосферу. На улице Пекина, с шести полосным движением, вечно забитой пробками, увеличили тротуар, добавили велодорожку и полосу для общественного транспорта и все это за счет автомобильной части дороги. Это капля в море, но курс взят правильный. И не один чиновник в Тбилиси не заикнется о расширении дороги, тем более за счет исторической застройки.
  12. Тифлис был столицей всего региона и все значимые для того времени азербайджанцы образование получили в Тифлисе. Сколько их было, значимых, это уже другой вопрос.
  13. Видимо вы действительно проездом были. Конечно есть, это типа восточных хамам, только на минеральных источниках. И это единственное место в Грузии, где наливают цай.