Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество

Ardani

Рекомендованные сообщения

ВМС

армянонаселённые сёла аз. армия заxватила на "несколько дней" (уничтожив или изгнав армян), успев частично заселить эти сёла (??);

потом армянские силы отбили сёла обратно, вернув дома истинным xозяевам

и это даёт Вам возможность говорить об этнической чистке азербайджанцев со стороны армян? Я Вашу логику не понимаю, извините.

Возвращать можно свою землю, на которой возвышаются свои же церкви (мечети), кладбища, дома своиx дедов и отцов. Когда же они разрушаются на своей же территории - это явное доказательства, что разрушители чужие на этой территории. Им она не дорога. Свою землю защищают зубами. Просто так не отдают.

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ардани, я думаю вы же понимаете шаткость вашей позиции. Если мы даже берём точкой отсчёта 1988 год, определённая часть Карабаха была населена азербайджанцами, есть целые деревни и города, такие как Шуша, Ходжалы и т.д. ВМС говорит именно об этой этнической чистке.

А ваши слова :

"Свою землю защищают зубами. Просто так не отдают." не выдерживают никакой критики. С таким же успехом я могу сказать, почему тогда у армян есть территориальные притензии к туркам. Ведь свою землю защищают зубами и просто так не отдают. Поэтому считаю эту позицию крайне не конструктивной.

Мугаб

А разве мы говорим, что мы её защитили? Помоему ты не раз мог встретить на форуме мысль о том, что в потере этой земли.. нашей земли, большая часть вины лежит именно на нас..

Тогда мы к сожалению не смогли защитить НАШУ землю...

Мугаб

А разве мы говорим, что мы её защитили? Помоему ты не раз мог встретить на форуме мысль о том, что в потере этой земли.. нашей земли, большая часть вины лежит именно на нас..

Тогда мы к сожалению не смогли защитить НАШУ землю...

Мугаб... вообщем то есть наверное всего лишь два варианта ответа

1. Не смог.

2. Не нужно (не своя).

(Скатываемся в другую тему :) )

Ардани, я думаю вы же понимаете шаткость вашей позиции. Если мы даже берём точкой отсчёта 1988 год, определённая часть Карабаха была населена азербайджанцами, есть целые деревни и города, такие как Шуша, Ходжалы и т.д. ВМС говорит именно об этой этнической чистке.

Давид мы говорим о критерии. я не исхожу из критерия, как Ардани, что если не смог защитить значит не любил.

ВМС говорил, что в Карабахе было азербайджанское население, я же уточнил сказав были азербайджанские деревни и города (я привёл пример Шуши и Ходжалы, есть Малыбейли, есть и другие). Шаткость позиции заключается в том, что армяне тоже проводили этнические чистки. Ардани вы ещё скажете для полного букета , что сами азербайджанцы убили азербайджанцев в Шуше и в Ходжалы и в Малыбейли.

Остальное сути разговора не меняет.

Касаясь Турции и регулярной армии, могу лишь сказать, что Османская Империя в определённые приоды истории воевала практически со всей Европой, поинтересуйтесь этим.

Вы пишете:

"Речь не о том, смог или нет, речь о том защищал или нет. Понимаете?

Вот например вы Шушу просто отдали. Не так? Если бы зубами защищали и не смогли бы - другое дело. Но вы и не пытались ... Теперь ясно о чём я? "

Это не вам определять кто защишал зубами, а кто нет. Могу так же жестоко написать, что защищай зубами, не потеряли бы.

Мугаб

Вы xотя бы вникните в суть спора.

ВМС писал:

Вы знаете если бы армяне начиная борьбу за Карбах вели бы борьбу именно за вывод Карабаха из подчинения Азербайджана, то возможно конфликт не перешел бы в горячую фазу. А армяне, начав борьбу за освобождение Карабаха, стали вести эту борьбу за освобождение Карабаха от азербайджанского населения, показав, что для них освобождение Карабаха заключается в изгнании всего неармянского населения.

Эркедж, Бузлух, Манашид - армянские деревни, которые были захвачены азербайджанцами.

А из остальных сел ежедневно обстреливались армянские населенные пункты. Так что не надо называть захват этих сел "этничеческими чистками" , а надо называть вещи своими именами , то есть захват этих сел Армией Обороны НКР преследовал всего лишь одну цель - подавить огневые точки противника!

з.ы. можно подумать, что азербайджанцы тихо и мирно сидели в своих селах, а армяне их оттуда выгналии... ;)_

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...