Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Россия сегодня нам не друг"


Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

"Россия сегодня нам не друг": к 85-летию со дня подписания русско-турецкого договора (Армения)

16 марта в Национальной Академии наук Армении состоялся круглый стол, приуроченный к 85-летию со дня подписания в Москве русско-турецкого договора от 1921 года, согласно которому за Турцией оставались захваченные ею Карская и Ардаганская области и некоторые другие районы, ранее входившие в состав Армении. По словам председателя партии "Завет Национального Объединения", руководителя Всеармянской комиссии по защите армянских исторических памятников Рафаэля Амбарцумяна, армянская интеллигенция намерена обратиться в Национальное Собрание Армении с требованием аннулировать "незаконный договор", а также в посольство России в Армении с требованием к Государственной Думе поднять вопрос о денонсации этого договора.

По словам историка Рэма Хазанчяна, Нахичевань, Арцах (Нагорный Карабах) и другие территории были признаны за Турцией отнюдь "не по причине дружеских отношений между этими странами". "Уставшая от двух войн - Первой мировой и гражданской - большевистская Россия испугалась лицезреть Англию у ворот Кавказа, а русско-турецкий договор был вынужденным шагом с российской стороны" - считает историк. Противоположную точку зрения выразил лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. В частности он заявил: "Договор от 16 марта 1921 года был, по сути, констатацией факта Геноцида армян 1915 года. Сегодняшняя Россия должна воспротивиться этому, также как армянский народ. В противном случае, "братское государство" получит еще одну накаленную антироссийскую обстановку, подобную той, которая сложилась сегодня в Грузии. Армения не забывает и энергетические проблемы, которые усугубляют армяно-российские отношения" - резюмировал Айрикян.

Глава земляческого союза "Ван" Ромик Овнанян отметил, что их организация направила пригласительные письма в адрес Ереванского офиса Совета Европы, а также восьми посольств различных государств в Армении, в том числе и российского, однако, кроме представителей армянской интеллигенции, других заинтересованных лиц на мероприятии не присутствовало. "Надо было воздвигнуть рядом с одним из пустых кресел российский флаг и показать это на всю Армению. Россия сегодня нам не друг", - посетовал Овнанян. Отметим, что после завершения круглого стола его участники направились к посольству России в Армении по маршруту Национальная Академия наук - проспект Маштоца - ул. Амиряна - площадь Республики - Посольство России в Армении. Пожелавших проделать такой путь оказалось всего 6 человек.

Напомним, что согласно Договору от 16 марта 1921 года, заключенному между РСФСР и правительством кемалистской Турции, Нахичевань был передан Азербайджану на правах автономной области, а через несколько месяцев, 5 июля, был передан и Нагорный Карабах. Отметим, что в связи с празднованием 16 марта 85-летия со дня заключения российско-турецкого Договора о дружбе и братстве, имеющего, как известно, бессрочный характер, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и его турецкий коллега Абдулла Гюль обменялись поздравительными посланиями. В телеграмме российского министра, в частности, отмечается, что "подписанный в 1921 году Договор о дружбе и братстве между правительством РСФСР и правительством Великого национального собрания Турции заложил основу поступательного характера развития российско-турецких отношений. В свою очередь, Гюль подчеркнул, что в Турции с чувством глубокого удовлетворения наблюдают за поступательным развитием отношений дружбы и солидарности с Россией, отмечают высокий уровень взаимодействия, основанного на взаимном уважении. Он подтвердил значение, которое в Анкаре придают развитию отношений сотрудничества с Российской Федерацией во всех областях.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/607377.html

15:27 16.03.2006

Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

Версия для печати | Версия для PDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Очень интеесно на что расчитывают те кто призывает денонсировать Карсский договор ( он был подписан Арменией в отличи от Московского) ... не надо забывать что предыдущий договор между Арменией и Турцией - Александропольский ... а это куда хуже чем Карсский или Московский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет народ!

КОРЕНЬ мне кажется нужно искать в другом месте.

Нужно каким то чудом ОСЛАБИТЬ ВЛИЯНИЕ тех кто финансировал и сделал революцию в 1917 году. Они поделили и создали такую ситуацию ВЗАИМОСВЯЗАННОСТИ.

Это классический пример из "СИОНСКИХ ПРОТОКОЛОВ"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

***Нужно каким то чудом ОСЛАБИТЬ ВЛИЯНИЕ тех кто финансировал и сделал революцию в 1917 году. ***

а зачем далеко ходить? Тот кто поставил этот громогласный заголовок работает примерно на те же сценарии что и было тогда.

Сегодня многие пытаются натолкнуть Армению на полный разрыв связей с Россией. После этого произойдет стандартный механизм перегрупировки сил в регионе. Турция+Россия + Иран , после этого естественно будет наш крах, тогда цикл начнется заново. стенания плачи и горькие слезы.... классика

Вместо таких идиотизмов нужно грамотно научится ставить акценты.

Например поставить акцент на коммунистическо-ататюркский союз. Потом ссылатся на резолюции ПАСЕ где осуждаются коммунистические режимы и так в таком же духе....

Элементарных знании нету

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Я вот господа не комментирую эту статью а поместил ее с целью проинформировать участников форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ванский

Когда акценты ставятся правильно то информация имеет свойство самораспространятся. А при неправильных акцентах хоть и лоб прошиби ничего не выйдет.

Кстати если уж решили катить бочку на русских то посоветовал бы этим людям хотя бы для паритета катить бочку и на Англию на совести которой между прочим лежит Джавахк, и даже Арцах и Нахичеван

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ванский

Если посмотреть на вопросы так, то вообще ничего нельза делать. Но реальность другая.

Так что нужно все таки навики собирать по информационным акциям а не жаловатся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы акценты ДОШЛИ ДО АДРЕСАТА нужны рычаги влияния (СИЛА).

А где их взять В ДАННЫЙ МОМЕНТ если не в России?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...