Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

7 декабря -1988 год

Эмма

Рекомендованные сообщения

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

А мы были в это время в Абовяне - в общежитие для беженцев - приехали из Баку. Сидели на диване и я говорю брату - ну не тряси диван, он смотрит на меня непонимающе, и вдруг - крики, шум, мы по-армянски не понимаем, но чувтсвуем, надо бежать. Бежали с 9 этажа вниз, босиком, без колготок.

Все осбрались во вроде общежития - начальник сказал - в дом не входить, дом хилый, с минуты на минуту может рунуть. А моя мама сказала, что ее дети простудятся и зашла снова в этот полуосевший дом , поднялась на 9 этаж и принесла нам теплые вещи. Только одна из всего дома. Я только через несколько лет осознала, как это было страшно.

На другой день мы вернулись в Баку, чтобы через некоторое время опять оттуда бежать. Но это уже другая история.

Tats k@ aser “karkut tsetsats tex ktsetsi”

7 декабря

ЕрПИ, 11 этаж, кафедра ВТ

11.40 … так еще никогда не трясло!!! …нет информации … нет информации ………

17.00 … с ребятами сдаем кровь

19.00 … записываемся в группу для отправки в Гюмри (Ленинакан)

8 декабря

Выехали очень рано.

Мы в Гюмри.

По распределению попали разобрать роддом!

… их было много, особенно на лестничных пролетах …

9 декабря

Только вечером нашли одного живого ребенка

(без единой царапины!!!!!) с пыльным лицом…

10 декабря

в обед нас заменили и мы вернулся в Ереван …

Разговаривать ни с кем не могу …

11 декабря

С той же группой уехали в Спитак … которого уже не было …

Даже в деревнях из одноэтажных, добротных домов остались может быть 3-5%

Вечная память всем погибшим.

Oхormi, hazar oхormi!

прогуливал моделирование (кафедра ВТ, 5 корпус) и был в гостях у соседа-друга.. их квартира на первом этаже... слушали Скорпионс когда начало трясти... выбежали на улицу...наша квартира в том же здании но на последнем... через 2-3 минуты во двор выбежала сестра...

Вечером 7-го с вечерниками политеха отбыли в Спитак... автобус поймали прямо на Теряна перед главным корпусом.. 3 дня были в районах сахарного завода Спитака...

В Краснодаре тогда...

помню как надела черную ленту в волосы, а русские девченки сказали, что мне к лицу... это был траур... не со зла сказали, просто не понимали почему я это сделала, я ведь была чуть ли не единственной армянкой в нашем потоке.

еще помню как мои родители хотели усыновить троих детей, оставшихся без родителей, хотя у самих уже было трое....

до сих пор встречаю русских, кто в то время поехал в Спитак и Ленинакан, разбирать завалы, отстраивать заново города. Те кто там был очень уважают армян.

вечная память всем погибшим..

а также.. не будем забывать и тех, кто ценой своей жизни помогал нам в то время..

вечная память югославским летчикам, чей самолет с гуманитарной помощью разбился недалеко от АЭС.

нас 8-го утром на автобусах отвезли в Спитак, как спасателей а потом в Ленинакан.

Пусть земля всем погибшим будет пухом !

Пусть будут здоровы и счастливы все кто пострадал физически !

Дай Бог счастья людям оставшимся без родных и близких !

вечная память всем погибшим..

а также.. не будем забывать и тех, кто ценой своей жизни помогал нам в то время..

вечная память югославским летчикам, чей самолет с гуманитарной помощью разбился недалеко от АЭС.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...