Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские мелодии

Liloo

Рекомендованные сообщения

Женское одиночное катание...... грузинка откаталась под "Армянскую рапсодию" , которая в народе называется "Арцах" :wub: ... не знаю Армянская ли Рапсодия ее настоящее название или от политкорректности ее так назвали :P, но очень красивая мелодия, стоит у меня на звонке :rolleyes:

А до этого еще у украинской пары прозвучал дудук, мне показалось даже, что это "Дле Яман" :rolleyes: , кстати, они взяли бронзу :D

А нашу пару я пропустила :(

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
А до этого еще у украинской пары прозвучал дудук, мне показалось даже, что это "Дле Яман" :rolleyes: , кстати, они взяли бронзу :D

А коммернтатор ОТМЕТИЛ, что это произведение называется именно "Армянская Рапсодия"? Да????

Да, так и сказал - музыка армянского композитора Ара Геворгяна "Армянская рапсодия"

А такое часто бывает в фигурном катании, и признат'ся мне приятно когда я слышу как на олинпийских играх, или каком ином чемпионате мира слышу нашу музыку. Такое приятное ошущение гордости за свое происхождение.

п.с. Орхан джан специально для тебя обещаю выставить в интернете свою коллекцию аватаров, ссылку пришлю в лс ;)

Женское одиночное катание...... грузинка откаталась под "Армянскую рапсодию" , которая в народе называется "Арцах" :wub: ...

нууу из таких могу пердложить (ты тока не обижайся) это :hehe:

кажись это все-таки было "сиреци ярс таран", xотя и аранжировка оставляла впечатление арабскиx мотивов а ля танца живота...

Ето был соундтрацк из фильма "Гладиатор" , називаиетсиа "То Зуцчабар". Авторы Ханс Зиммер анд Лиса Геррард. Ну конечно же ето "Сиретси иарс таран" :*

Chgitem ov inch tarav baytc 2 hat rus (kam ukraynaci ein) hakakan duduki

mughamaxar@ tarberakov(ardshinbanki rekali muzikan) u haremi knikneri prikidkov eluyt ein unenum.

Hpartutyun chzgaci avelin esor hanun jivan gasparyani barekecutyan

mer erajshtutyun@ ov vonc uzum (mughamaxar@, turqaxar@...) aj u dzax nvagum a!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...