Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

А Евросоюз? Лучшего “протектората” не найти. А среднестатистическому турку и тем более курду, вообще наплевать на вражду, ему только крайишом деньги покажи.

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

А Евросоюз? Лучшего “протектората” не найти. А среднестатистическому турку и тем более курду, вообще наплевать на вражду, ему только крайишом деньги покажи.

А что тогда нам делать, сидеть и ждать когда турки скажут: идите, берите свои земли за даром, “эсти hамецек” ... ? Знаете, дело можно начинать сейчас, а результаты этого дела может видеть совсем другое поколение. Я не утопист и совсем не думаю, что вот, прямо завтра мы возмьем и купим всю Турцию. Но вариант же надо обсуждать, надо создать концепции для нескольких предполагаемых сценарий, апробировать их, направить хоть в какое то русло энергию армянства, притом определив приоритеты в дальнесрочном плане.

А как мы сейчас живем, прошу прощения, но мое лично впечатление, что принцип один: “авось и повезет”. В армянском есть хорошее слово “глхарад анел”. Да, отдельные лица, организации и деятели работают в разных направлениях, но как единый народ мы или не действуем или заняты “глхарадом”.

Да, все мы эмоционально ратуем за признание Геноцида в Османской Империи, и что? Есть ли у нас дальнейшая программа на тот счет, если завтра, к примеру, Турция скажет: “Ладно ребята, признал, прошу прощения”. Жертв уже не вернуть, , но имеем ли мы правовой пакет, который должны предъявить Турции в этом случае на компенсацию? Знаем ли мы, какую компенсацию мы хотим? Это земля, деньги или что-то другое? Есть ли у нас романтики, да именно романтики среди армян власть- и денегимеющих, которые вместо того, чтоб купить картинку Арарата в ереванском вернисаже или дом в Ереване с видом на Арарат и считать свой долг перед Родиной исполненным, готовы, к примеру купить клочок земли у озера Ван и превратить его в пустырь, допустим из-за простой злости по принципу: если не нам, то и не вам или же мы обязательно должны получать прибыль, даже от Родины ...?

Не знаю честно, какие мы и чего хотим, иногда кажется, что мы просто хотим, чтоб был повод для мазохизма ...

Впрочем касательно нашего народа, я все же неизлечимый оптимист :)

А что тогда нам делать, сидеть и ждать когда турки скажут: идите, берите свои земли за даром, “эсти hамецек” ... ? Знаете, дело можно начинать сейчас, а результаты этого дела может видеть совсем другое поколение. Я не утопист и совсем не думаю, что вот, прямо завтра мы возмьем и купим всю Турцию. Но вариант же надо обсуждать, надо создать концепции для нескольких предполагаемых сценарий, апробировать их, направить хоть в какое то русло энергию армянства, притом определив приоритеты в дальнесрочном плане.

У меня складывается устойчивое мнение Arciv что вы получили заказ .Я вам про Карабах а вы мне/нам про Турцию .В Карабахе живут люди под боком она фактически свободна де факто нет нам опять про Турцию .Рано обсуждать турецкие дела понимаете вы это или нет рано как минимум 10 лет а то и 15 .Не спешите и до этого дойдёт что требовать .Всё земля ,деньги и ...извинения всё сразу .

Уважаемый, прежде чем придти к мнению посмотрите еще раз на название темы.

“Заказ” был дан автором темы :)

Уважаемый, прежде чем придти к мнению  посмотрите еще раз на название темы.

“Заказ” был дан автором темы :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...