Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ
Arciv

Может раскроем тему подробнее?

Вы ответили мне постом Hracher где было сказанно что армянство ( Спюрк и армянские гос-ва) удовлетворяют всем4 пунктам.

У меня вопрос. Если у армянства есть хоть и потенциально такие возможности может стоит для начала заселить освобожденные земли Арцаха? Дать людям там работу и поднять экономику региона.

А потом подумать есть ли у армянства такие возможности.

Если есть и к слову за 10 лет население Арцаха увеличится до 300 т.ч. и ВВП будет на уровне среднего по Армении ( а он соответственно будет расти по 13.9% в год  :)  ) вот тогда возможно и будет смысл говорить о таком масштбаном проекте как заселение Западной Армении.

Ведь Арцах уже по факту армянский и по крайней мере вопрос о возможностях армянской государственности защитить население если не изчезает то отходит на второй план. Т.о. задача эта менее масштабная и 3 из 4 ключевых вопросов уже решены. 

Если мы не можем решить  вопрос проживания в бывшей комуналке... как можем замахиваться на дворец?

Почему мы не можем успешно провести заселение этих территорий.? На мой взгляд, самая большая проблема опять таки в концепции, вернее в его не имении. Лично для меня не ясна (пожалуй, кроме Кашатага), руководство Армении и Арцаха намерены сохранить освобожденные территории или хотят использовать их в качестве, скажем грубо, “обменной монеты” на признание независимости или присоединения Арцаха (= быв. НКАО + Кашатаг) к РА. У меня впечатление, что даже Карвачар является объектом “торга”. Пока этот принципиальный вопрос не решен хотя бы на внутреннем уровне (громкие заявления совсем необязательны, ради избежания излишних давлений международник организаций), никакая политика (хотя таковой на сегодняшний день я не вижу) заселения не увенчается успехом.

Да я не перестаю считать, что у армянства такой потенциал есть, но, к сожалению, он почти не используется.

Я уже неоднократно написал, что сперва, надо разработать концепцию, которая должна быть многовекторовой, но с обязательным учетом актуальных приоритетов:

Да, я тоже считаю, что Арцах сейчас приоритет, но все другие проблемы тоже важны и начать хоть научно-теоретическую разработку их не требует особых затрат и усилий.

Например, в случае с Западной Арменией можно начать, грубо говоря, с “инвентаризации” - подробного статистического, этнологического, экономического и т.д. изучения всего армянского элемента, который до сих пор живет там, открыто или скрыто. На основания чего вторым шагом, например, может быть “работа” с этими группами, скажем, с помощью радиопередач, спутникового телевидения и т.д. Третьим шагом может быть привлечение молодежи из этих районов в учебные заведения Армении и т.д. и т.п. Одним из важных моментов, на мой взгляд, также является подготовка юридического пакета по вопросу конфискованных кемалистами вакуфных земель ААЦ, многие документы по вопросу имущества Армянской Церкви в Османской Империи хранятся в Матенадарне и в Эчмиадзинском архиве, а также в архиве Константинопольского патриархата. Данный файл в нужный момент можно предъявить в международные суды.

Что касается вашей идеи = инвентаризации = без всей поддержки США даже и не пытайтесь кого то привлекать и обсуждать эти вопросы это будет хуже чем потёмкинские деревни.

Если говорить о начале то соглашусь с "инвентаризацией" ... далее - надо действовать по принципу "не навреди". Нельзя допустить чтоб эта программа привела к отрицательным (тем более - трагичным) результатам для местного населения.

Вы согласны со мной что на данном этапе заселение и покупка земли в Турции не актуальны и могут больше навредить общеармянским целям и задачам?

Вы согласны что до того как заселять и работать в Западной Армении нужно заселить ( точнее восстановитть первоначальный этнический облик региона) Арцах, поднять его экономику?

Т.е. планировать и "инвентаризировать" можно уже сегодня а вот больше - только после того как армянство покажет свой потенциал в Арцахе.

Александр если бы Вы знали как я устал слышать про США в любой теме. Даже про любовь будешь говорить опять напомнят что "Америка всех имеет".

:wallbash:

Просто крик души ... не сдержался.

Если говорить о начале то соглашусь с "инвентаризацией" ... далее - надо действовать по принципу "не навреди". Нельзя допустить чтоб эта программа привела к отрицательным (тем более - трагичным) результатам для местного населения.

Вы согласны со мной что на данном этапе заселение и покупка земли в Турции не актуальны и могут больше навредить общеармянским целям и задачам?

Вы согласны что до того как заселять и работать в Западной Армении нужно заселить ( точнее восстановитть первоначальный этнический облик региона) Арцах, поднять его экономику?

Т.е. планировать и "инвентаризировать" можно уже сегодня а вот больше - только после того как армянство покажет свой потенциал в Арцахе.

Родригес с этим не согласен для инвентаризации ни США ни Россия нам не нужны. Большое количество архитектурных памятников западной Армении уже зафиксированы благодаря кропотливой работе РАА. Работу которую они совершили не имеет цены и большое им спасибо.

Между прочим работа РАА есть яркий пример того что при желании и самоотверженной работе можно многого добиться

Между прочим работа РАА есть яркий пример того что при желании и самоотверженной работе можно многого добиться.

Родригес с этим не согласен для инвентаризации ни США ни Россия нам не нужны. Большое количество архитектурных памятников западной Армении уже зафиксированы благодаря кропотливой работе РАА. Работу которую они совершили не имеет цены и большое им спасибо.

Между прочим работа РАА есть яркий пример того что при желании и самоотверженной работе можно многого добиться

Родригес у нас сегодня благодаря РАА есть картина наших архитектурных памятников в Западной Армении, мы сегодня чётко знаем что было разрушено когда и кем что ещё осталось. Вот мы говорим про признание геноцида. Ну признали а счёт кто даст подсчёты вреда кто сделает? Даже без признания геноцида в случае когда они войдут в ЕС уже можно предоставить счёт по конкретным вопросам. Эти вопросы во первых помогут ускорить психологически принятие геноцида во вторых в какой то мере заставит остановить процесс уничтожения. Да хачкары мы не смогли спасти но это не вина РАА это наша общая вина так как был материал а мы им не воспользовались когда надо было. И в этом не вина ни США ни России а наша вина наша бездействие и лентяйство не уверенность в своих силах и несознательный отказ от нашего имущества. РАА -это специалисты они занимаются любимым делом и при это создают материал который в нашем распоряжение и мы этим не пользуемся. Наша "политическая элита" при желании могла во время остановить эти разрушения но лучше поздно чем никогда...

• 5 месяцев спустя...
А я знаю многих, которые часто говорят "барев", в том числе при турках, но заслуживают не меньшего презрения. Это критерий? А может трусы те, - которые бежали в Марсель и Лос Анджелес? Критериев трусости не вижу. Одни сохранили гены, другие - следы присутствия первых. Критериев трусости не вижу ни там, ни тут. А может трусы среди тех, которым просто повезло, оказавшимся в вост. Армении?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...