Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

Что-то не сходится  :hm: то в Стамбуле терпимы к армянам, то уже торговец боится за детей )))) Ладно. Оставим это.

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ
Насколько мне известно все автобусные рейсы Стамбул-Ереван контролируется хемшилской мафией, почти вся торговля в этих районах сосредоточена в их руках.

Нет я не его в Англию заабросил а тебя. Почему ? Да потому что турок этот ( который вроде как армянин) стеснялся говорить на армянском но не стеснялся на турецком.... в Москве. Надеюсь теперь понятна аналогия.

И еще одно повторю... немцы действительно слишком быстро скупают побережье Анталии. Неужели прогадывают?

ах, в Москве :) А ты слышал как он говорит на армянском? ты его понимал? Может он турецкого акцента стеснялся? или наречие не то, которое понимаешь ты?

У меня на армянском ужасный русский акцент, да и все диалекты перемешиваю, когда говорю  :D

Немцы такой народ что всё быстро скупают там где солнышко светит ярче и теплей чем у них дома. Примеры Испании ,Португалии красноречивы .А Анталия это пока дешёвка вот и всё Марга .

Более того я сам с ним говорил - и понимать мы друг друга понимали...к тому же он не первый год в Москве жил ...просто кода вокруг нет никого он армянин а когда есть - турок. Для меня это равнозначно быть турком всегда.

Ты сравниваешь с собой... но ведь ты среди русских не скрываешь что ты армянка? А он (они) среди турок скрывают свое происхождение.

Arciv

Тема важная. Пока не будем говорить о тех кто живет в З.Армении и о ттом являются они армянами или нет. Соглашусь что если эти люди будут жить при армянской государственности будет возможность вернуть их в лоно армянства.

Теперь о переселении. Если говорить о том что надо отбросить все моральное и пр. и посмотреть с точки зрения практической выгоды... ну чтож посмотрим.

1) Есть ли у армянства ресурсы и возможности для заселения Западной Армении?

2) Если ли ( будет ли) возможность для работы с местным населением армянского происхождения, с целью возврата их в армянство?

3) В случае такой работы как армянское гос-во и армянсто сможет защитить этих людей от новых геноцидальных актов Турции ( а они будут если миллионы местных жителей вспомнят ччто они армяне)?

4) Есть ли ( будут ли ) у армянской государственности возможность защитить армя поселившихся в Западной Армении в случае новых геноцидальных попыток?

Гарантии мы сами себе дать не сможем без Турции, а с ними нужно наладить связь.

А в качестве компенсации мне нужна лично только гора Арарат, остальное можно купить. Все равно лет через 50-70 границы могут вообще потерять свое значение.

Что значит государственность Артур? РА и Арцах? Если ты только это имеешь виду то будет архи сложно.

А считаю что этим вопросом должны заниматься

армянский народ в целом а не только его 2 структуры власти. Я считаю что армяне ПОТЕНЦИАЛьНО удовлетворяют и

1,2,3,4 пункту. Но сегодня реально не могут выполнить никакой из этих пунктов. Иначе говоря проблема в нас мы не работаем в этом направлении. Когда Арцив говорит что мы сделали для них, и отвечает ничего он прав мы ничего не сделали а надо делать. ТЕ надо делать создавать организовываться работать в этом направлении ...

Ладно купил Хачик дом в котором убили его же предков. Пожил там год 10 50. Потом в очередной раз убили жителя сего дома - на сей раз Хачика, правнука того Петроса которого убили в 1915г. который в свою очередь был сыном убитогов 1896г.

А потом внук Хачика купит дом у Абдула ..опять... а зачем столько мучаться столько жизней терять давайтее просто раз в 50 лет ( или 10 как хочется) отдавайте туркам некое кол-во денег соразмерное цене дома. И все.

Марга не надо унижать и так уже униженных жертв геноцида. Компенсировать надо все  потери.

Компенсация это для того чтоб униженный получил то что он потерял. И очень вредно извращать наше мышление из за того что преступник не хочет этого делать.

Что значит компенсировать только нашу гору Арарат может дать 1 $ и на этом закончить все вопросы компенсации?а потом купить гору Арарат?

Мы же не свора мелких несчастных слабых людей чтоб соглашаться тем что несправедливо и ещё раз нас унижает перед самими собой.

Компенсация должна быть полной чтоб наши предки мы и наши дети считали себя полноценным народом.

Но повторяю купля земель и компенсация разные вещи. Одно другому не мешает.

Компенсация это для того чтоб униженный получил то что он потерял. И очень вредно извращать наше мышление из за того что преступник не хочет этого делать.

Что значит компенсировать только нашу гору Арарат может дать 1 $ и на этом закончить все вопросы компенсации?а потом купить гору Арарат?

Мы же не свора мелких несчастных слабых людей чтоб соглашаться тем что несправедливо и ещё раз нас унижает перед самими собой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...