Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

Информация..

Если не брать СМИ и в т.ч. ту статью что была на этом форумме не так давно то информация у меня :

1) В 17-19 ноября 1989г. первая группа туристов из Армении посетила Турцию, в т.ч. Западную Армению. В той группе находиился и мой родственник, частично сведенья от него. Там из-за своих взглядов он попал в беду и был спасен местными турками. Как потом оказалось армянами по происхождению. Являясь владельцами не последнего ... хм.. предприятия Стамбула и очень небедными людьми они в прямом смысле слова дрожали от страха когда говорили о том что их могут вычислить и не дай Бог узнают что они армяне.

2) В 90ых. гг. ( сейчас точно не вспомню год это было незадолго до "бегства" Вано Сирадегяна) другой мой родственник побывал в тех краях и тоже поделился впечатлениями.

3) летом 2005г. друзья моих родителей побывали в там же в т.ч. в Карсе и Ани.

С турками "общался", как оказалось часть из них - "этнические армяне".

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

В том то и дело в аське они армяне а когда вокруг турки - турки.

Просто представьте человека который говорит по армянски и пр. но при турках на "Барев" с удивлением (!!! - типа что это он?) смотрит и говорит ... "хелло".

ПС я буду только рад если я ошибаюсь на счет этих людей.

Марга джян...

Я вполне понимаю твои чувства.. мне даже кажется, что купить эту землю по частям реальнее, чем когда либо получить её в подарок

когда ты описал про "барев" я тут же вспомнила себя.

Я тоже не поздороваюсь с армянином на армянском, если рядом со мной будет русский и на армянском не буду говорить, просто потому что неприлично говорить на языке, который не все из присутствующих понимают.

Но от этого не перестану быть армянкой ;)

Если в Стамбуле существуют армянские церкви, то я не вижу особого смысла скрывать армянскую национальность... ну с чего? не понимаю.

Остается только гадать почему те же понятия о неприличности не мешали ему говорить с турками на турецком хотя вокруг были люди не понимающие этот язык.

Может потому что турецкий для него свой и турки для него свои?

Я чуть выше писал о том что турки дадут армянам жить в Стамбуле и Анкаре, но не в Ване или Эрзеруме и уж тем более не в Карсе.

Первое, что я с недоверием спросила, как его семья осталась вообще жива в 1915 в Стамбуле.

вот и я об этом B)

Сейчас побережье Анталии скупается немцами, там целые немецкие кварталы. И я не думаю, что немцы будут деньги бросать на ветер.

Нам тоже нужно как-нибудь туда попасть :) кто-то землю со старой церквушкой купит и восстановит ее, а кто-то дом построит на земле деда.

А турки жадные до денег, так что продаваться будет многое.

Марга! Понимаете ли в чем вопрос,вы можете себе позволить купить землю в Турции? Думаю -нет,а те ,кто может себе позволить ,не делают этого ,потому что знают наверняка побольше нас с вами и не видят в этом смысл . :no:

Конечно турки для него свои. Он среди них вырос. Они вместе жили. Но это ни чуть не мешает ему любить армян.

Артур, извини, ты в Армении родился?

Я родилась в России и родители тоже, и даже некоторые бабушки и дедушки тоже родились тут. Я могу понять людей, оторванных от Родины. Не они потеряют, когда ты с презрением будешь о них говорить, а ты. Ты потеряешь в тех, кто считает тебя братьями по крови, может где-то и не выполняя в ТВОЕМ понимании какие-то ритуалы этого братства.

Про Ван я могу много рассказать. Но такое на форумах не пишут ;) Напишу еще раз... армяне там живут )))

Ундина ;)

Тут обсуждался 2 вопроса

а) покупать земли в западной Армении

б) как относится к армянам которые живут в западной Армении.

Ответ на вопрос б) очевиден , они армяне со всеми вытекающими последствиями. Бояться они или не знаю что это второстепенные вопросы. Мы их должны любить и жаловать как любого армянина.

Ответ на вопрос а) - считаю что всё таки нужно. Считаю что это не достаточно и что надо чтоб мы армяне сами создавали гарантии безопасности для армян которые хотят купить землю в Западной Армении. И если сегодня появляется возможность купить родную землю то мы должны уже сегодня начинать работу над созданием механизмов гарантии безопасности для армянских покупателей. этот вопрос не может быть связан с компенсациями и справедливым требованием армян.

И если сегодня появляется возможность купить родную землю то мы должны уже сегодня начинать работу над созданием механизмов гарантии безопасности для армянских покупателей. этот вопрос не может быть связан с компенсациями и справедливым требованием армян.

Арсен, вообще-то в перспективе я как раз собираюсь сделать этот шаг ;)

Вот только не надо меня отговаривать :D Мне не нужны курорты, а только то заброшенное место, где сейчас никто не живет. Это будет недорого ;)

И вообще откуда у вас ощущение, что кто-то умнее Вас? Живите своим умом и не прогадаете ;) А не покупали, потому что, насколько мне известно, существовал запрет на продажу земли приезжим армянам.

Марга! Я всегда живу своим умом и своими возможностями,вы просто не поняли,что именно я хотел сказать в своем сообщении выше,а что касается того,что был запрет,то со временем вы сами увидите ,что немного найдется желающих покупать земли из числа способных на это! :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...