Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

По мне лучше парень, который ежедневно молится на армянском из Диярбекирского храма, но ничего кроме молитвы на армянском не знает, чем тот, кто до сих пор в России косит от армии, но владеет армянским в совершенстве.

По моему нашему народу не хватает самого простого - агрессивного восприятия окружающего и желания получить, то что нам нужно не спрашивая разрешения кого бы то нибыло. Под разрешением понимаю - признания геноцида. Даже если все, включая Турцию признают и осудят геноцид 15 года, это не значит, что восторжествует справедливость. И это не значит, что армянский народ получит компенсацию сполна.

Для того, чтобы контролировать территорию не нужно владеть ее полностью. Каждый район, каждый город, каждая область или марз имеют конкретные места откуда можно контролировать всю область или город.

Исходя из этого и оставив эмоциональную сторону вопроса и относясь реалистически можно получить контроль над этими местами в ЗА.

Основная цель - это вытеснение туркоязычных элементов.

При этом не руководствоваться турецким законом, а использовать его если надо, если же он против нас преступать его и всеми возможными средствами защищать, то что постепенно будем получать (покупать).

ham asumes inches ttvel hamel sharunakumes?

Если коротко - те кто там живут армянами не являются, те кто ездят отдыхать и бизннесом заниматься не опасны более того приносят выгоду. Я не говорю что вырежут армян если они будут жить только в Анкаре или Стамбуле. Нет. А вот в Ване или Эрзеруме - да. Пройдет нное кол-во лет и все будет как 1896, 1905, 1908, 1915-23, 1988-94.

lav verjacreci.

Позвольте не согласится.

Армяне там живут и считают себя именно армянями.

И на сколько я помню, именно в Ване армяне и сейчас активны.

А я знаю многих, которые часто говорят "барев", в том числе при турках, но заслуживают не меньшего презрения. Это критерий? А может трусы те, - которые бежали в Марсель и Лос Анджелес? Критериев трусости не вижу. Одни сохранили гены, другие - следы присутствия первых. Критериев трусости не вижу ни там, ни тут. А может трусы среди тех, которым просто повезло, оказавшимся в вост. Армении?

Hracher jan

Я не же Католикос и не могу кого то объявить или отлучить.

Я высказал свое мнение об этих людях. Я их видел. Не хочу писать дальше о том какие чуства испытваешь глядя на этих людей...

Человек который боится сказать среди турок что он армянин, боится разговоривать на армянском и учить армянскому своих детей и при этом живет в Турции ... он для меня не человек, а раб. Это мое мнение, я никого никем не объявляю.

Турецкому писателю было стыдно говорить на языке убийц... а мне стыдно быть одной националььности с такими людьми,

если от этого будет легче хорошо

էս հայ չէ իրանկէն հայ

Да? А я знаю многих, которые часто говорят "барев", в том числе при турках, но заслуживают не меньшего презрения. Это критерий?

Люди боятся сказать "барев", чтобы сохранить хотя бы эти утренние молитвы и пергаментные реликвии.

Откуда эта инфа?

Я буквально в середине февраля общался с человеком только что побывавшим в З. Армении.

А вы общались хоть раз с турецкими армянами? а с турками?

Откуда у вас такая информация про армянскую жизнь там?

По теме.

пусть меня постигнет участь Ундины, но я тоже хочу купить там землю.

Землю моих предков!

Хочу приезжать СЕЙЧАС туда летом на отдых и не ждать, когда прольется кровь и лет так через сто МОЖЕТ эта земля к нам вернется.

Я прекрасно понимаю, что думаю как эгоистка только о себе, о своих сентиментальных воспоминаниях о моих предках.

НО... лучше жить сегодняшним днем, чем завтрашними мечтами.

А вы пообщайтесь с армянами, которые там живут!

Они прекрасно знают армянский! К моему большому стыду намного лучше меня.

Хорошо образованы, воспитаны по нашим обычаям и мечтают привести невесту из Армении!

Поищите в аське и пообщайтесь. Я просто уверена, что у вас сложится совсем другое мнение о них и о их жизни.

Да, я считаю, что нам армянам нужен прагматизм, нужна ясная, четкая, последовательная, реалистичная и далносрочная программа.

Насколько эта программа будет складываться в рамки международной, религиозной или традиционной “морали” нас не должно волновать.

С нами поступили аморально все - и Россия и Европа и соседи и весь мир. За сим, я не считаю, что в деле достижения целей армянства нашим исходным пунктом должен быть мораль.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...