Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

1. СЕЙЧАС надо направить усилия и финансы на Карабах и территории вокруг него.

А разве я против? Кроме того именно я озвучил его впервые в этом топике: цитата из моего первого поста здесь (с. 2) “Однако кто должен заняться этим, есть ли в сегодняшней элите армянства, такие “романтики” как Менахем Усышкин ???? главный вопрос в этом, вот сейчас есть (сами знаете где) земля за даром, что делают наши “романтики” из элиты ... МЕЧТА “элитного армянина” не Ван, и не Карвачар, а Ницца ...”

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ
До 1915 года очень мало армян юридически владели землей в Западной Армении. В основном армяне арендовали землю у турецких ага и курдских беков и были в основном на правах крепостных (не цепляйтесь к слову).

Если даже Турция признает геноцид - она юридически даже и не будет рассматривать вопрос о собственности на землю - потому как собственники в основном не изменились.

А разве я против? Кроме того именно я озвучил его впервые в этом топике: цитата из моего первого поста здесь (с. 2) “Однако кто должен заняться этим, есть ли в сегодняшней элите армянства, такие “романтики” как Менахем Усышкин ???? главный вопрос в этом, вот сейчас есть (сами знаете где) земля за даром, что делают наши “романтики” из элиты ... МЕЧТА “элитного армянина” не Ван, и не Карвачар, а Ницца ...”

да действиотельно вы это говорили , но перед этим как то вкрадчиво написали так ...

Почему обязательно “на танках”, если можно сначала “потихоньку” и ДЕНЬГАМИ!

Как раз недавно читал книгу про переселение евреев в подмандатную Палестину в начале 20-го в.

Оказывается купля земли у местных арабов была одной из важнейших направлений превращения в реалию сионистических идей. Был выдающийся сионистический деятель русский еврей Менахем Усышкин, так вот, в 10-20-ые годы 20-го столетия на деньги, регулярно собираемые в еврейских общинах во всем мире, ему удается купить земли в Израильской долине, у залива Хайфы и еще во многих местах, ныне составляющих территории Государства Израиль.

только последнее в топике было первым .

Александр, вы не справедливы. Никакого криминала в словах Арцива нет. Человек предлагает обсудить возможность покупки земель в турции. Давайте обсудим, но без взаимных обвинений. Это совершенно не нужно.

Присоединяюсь к мнению LionGM. Не нужно, да и несправедливо искать какие-то происки в нашей дискуссии, да еще с использованием слов вроде "криминал". У каждого свое мнение о методах либо сроках, хотя все мы видим в перспективе ту же цель.

Очередная война турции с соседями мне утопизмом не кажется. Взглянув на карту, мы увидим, что турцию окружают далеко не дружественные страны, за исключением аз-на.

Греция и Кипр. Отношения до сих пор не урегулированы. С Грецией не решен вопрос границы в Эгейском море. Ситуация там довольно напряженная, происходят постоянные провокации с нарушением воздушной границы.

На Кипре вообще идет война. Мирный договор до сих пор не подписан. Треть государства до сих пор оккупирована.

Не забывайте, что Константинополь это греческий Эчмиадзин. Они никогда не смирятся с потерей этого города.

Болгария вроде нейтральная, но безо всяких симпатий к туркам.

На Балканах к туркам хорошо относятся разве что албанцы, да мусульмане-боснийцы.

Сирия имеет свои территориальные претензии к туркам на одну приграничную область, переданную французами во времена своего протектората.

На севере Ирака компактно проживают миллионы курдов. Конечно же они помогают своим собратьям в самой турции. Война там идет уже несколько десятилетий.

Иран - давний противник турок в регионе. Отношения всегда были натянутыми и улучшения не планируется.

С Арменией все понятно.

Грузия на данный момент сотрудничает с турками. Однако их ни в коем случае нельзя отнести к их союзникам. У них свои виды на часть земель в турции, которые еще не озвучены, но я уверен, если предоставится шанс, грузины им воспользуются.

Арабский мир недолюбливает турок, по многим причинам.

Только благодаря поддержке США турки сейчас живут относительно спокойно. Без этой поддержки шансы выжить у турок в этом регионе крайне малы. Они нагадили всем соседям и рано или поздно придется отвечать. И мне кажется, что этой поддержки они скоро лишатся. Вот тогда и будет самое интересное.

Редкий случай когда пишу не прочитав всю тему. Так что если повторю чьито мысли - извинитее.

Я считаю что покупать у турок\Турцции наши же дома аморально.

Просто представьте на минуту не абстракные պապական հողէր, պապական տըն а реально дом вашего деда.. который был захвачен ...почти весь род исстреблен и теперь благодарные потомки ...покупают этот же дом... что же здесь аморального скажете вы?

А то что тем самым а) покупатель признает захватчика собственником своего дома. б) создается неплохой бизнес для убийц. Убей армянина, отними его имущество... и жди пока его потомки не заплатят тебе неплохие деньги за этот самый захваченный дом.

Наверно слишком много лет прошло и люди уже не воспринимают պապական հողէր как свои дома, свои земли, свое имущество.

Чистое упрямсво, а не аморально.... Тогда можно просто забыть про дом деда или надеяться, что когда-нибудь....турки признают, что они гады и вернут нам земли.

Не могу понять, неужели вы не стали бы покупать землю на земле своих предков, если бы у вас была такая возможность, деньги и пару недель в году, чтобы этот дом навещать?

Я конкретно считаю это криминалом !

Я считаю что покупать у турок\Турцции наши же дома аморально.

Просто представьте на минуту не абстракные պապական հողէր, պապական տըն а реально дом вашего деда.. который был захвачен ...почти весь род исстреблен и теперь благодарные потомки ...покупают этот же дом... что же здесь аморального скажете вы?

А то что тем самым а) покупатель признает захватчика собственником своего дома. б) создается неплохой бизнес для убийц. Убей армянина, отними его имущество... и жди пока его потомки не заплатят тебе неплохие деньги за этот самый захваченный дом.

И вот вам первый аргумент Артура я присодиняюсь к нему .Нужны ещё другие аргументы?

Не могу понять, неужели вы не стали бы покупать землю на земле своих предков, если бы у вас была такая возможность, деньги и пару недель в году, чтобы этот дом навещать?

Чистое упрямсво, а не аморально.... Тогда можно просто забыть про дом деда или надеяться, что когда-нибудь....турки признают, что они гады и вернут нам земли.

А я не могу понять как вы собрались покупать то что омыто кровью жертв ?это первое и второе до того как турки признают геноцид ?Вы что хотите купить и снова быть убитым ?! Потрясающая наивность Ундина

Ладно купил Хачик дом в котором убили его же предков. Пожил там год 10 50. Потом в очередной раз убили жителя сего дома - на сей раз Хачика, правнука того Петроса которого убили в 1915г. который в свою очередь был сыном убитогов 1896г.

А потом внук Хачика купит дом у Абдула ..опять... а зачем столько мучаться столько жизней терять давайтее просто раз в 50 лет ( или 10 как хочется) отдавайте туркам некое кол-во денег соразмерное цене дома. И все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...